Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

У меня ГГ сама друля, потому мне Хальсин не шибко нужен, да если выбирать, старушка Джа будет интереснее по многим параметрам. Хотя, банда из трех большипопых медвесычей выглядит и играется прекрасно, я предпочитаю страдать, но таскать тех, кто мне интересен, даже если они отлетают от первого чиха врага.))

Поделиться сообщением

Смотрела стрим Нила и там он в лагере гоблинов, куснул Астарионом крысу какого черта, Нил? обратила внимание, на то, что стандартный баф от укуса в этом случае не появляется. Поэкспериментировала и покусала всю живность в роще и нифига. Кусая зверюшек можно только отхилиться, но баффа это не даёт. Маленькая деталь, когда история отражается в геймплее.

А ещё я тут иногда бегаю Шедухой. И у меня самое высокое одобрение с Астом, на втором месте Гейл, у Лизы одобрения меньше всего. Но каждый раз, когда Шэд падает в бою, сраженная вражеской пулей больше всех переживает и кричит именно Лизон. А при переходе через перевал, я сказала ей, что в ясли мы не пойдём, тогда она сказала, что пойдёт одна и откололась от пати. В итоге я за ней, конечно, вернулась. На что она запинаясь и мило смущаясь выдала диалог о том, что она рада, что мы вернулись. И так любила ету жабоньку, но эта дружба-вражда с Шэд получается просто очаровательной.

Показать контент  

image.png.44601520536a17709b1ea1bc7212868d.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lian сказал:

Но что-то, однако, не актриса озвучки Шэдоухарт недавно премию за роль получила.

Есть у меня подозрения, что по куда более банальной причине того, что Ньюбон куда более известен/расхайплен, чем Дженни, у которой даже странички на википедии нет :Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Alpharan сказал:

Есть у меня подозрения, что по куда более банальной причине того, что Ньюбон куда более известен/расхайплен, чем Дженни, у которой даже странички на википедии нет :Nagatoro:

Оставлю в стороне легкий намек, что Нил получил награду незаслуженно, и отмечу, что это как раз подтверждает мой пойнт - на главную роль пригласили довольно известного, "расхайпленного" актера, все логично.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, KellyL сказал:

Поэкспериментировала и покусала всю живность в роще и нифига. Кусая зверюшек можно только отхилиться, но баффа это не даёт. Маленькая деталь, когда история отражается в геймплее

Угу, бафф дают только разумные. Меня в свое время тоже этот вопрос заинтересовал, выяснилось что разумными считаются исключительно гуманоиды, призванная рука мага и друиды в звероформе не в счет. Интересно, а высокоуровневые призывы от Планарного союзника подойдут?.. Кстати, если Астарион кусает труп - он травится)

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

(изменено)

Судить о том, за какие заслуги Нилу дали роль не моего ума/интереса дела, так что намека не было даже легкого. Единственное, что я мог бы сказать, что не считаю, что он отработал в бг3 лучше всех. Но по такому критерию (известности актера озвучки) самый большой любимец это все-таки Минск

13 минут назад, Lian сказал:

Оставлю в стороне легкий намек, что Нил получил роль незаслуженно, и отмечу, что это как раз подтверждает мой пойнт - на главную роль пригласили довольно известного, "расхайпленного" актера, все логично

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dies irae сказал:

Угу, бафф дают только разумные. Меня в свое время тоже этот вопрос заинтересовал, выяснилось что разумными считаются исключительно гуманоиды, призванная рука мага и друиды в звероформе не в счет. Интересно, а высокоуровневые призывы от Планарного союзника подойдут?

Интересно, а статую при этом вроде можно было кусать и баффаться при этом, если не путаю. 

6 минут назад, Dies irae сказал:

Кстати, если Астарион кусает труп - он травится)

Класека) Кусать за попу странного быка тоже вредно для здоровья 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpharan сказал:

Судить о том, за какие заслуги Нилу дали роль не моего ума/интереса дела, так что намека не было даже легкого.

Не роль, награду, я там опечаталась, пардон. У меня чувства совпадают с наградой - Девора с Тимом, конечно, тоже очень классные, но Астарион прямо вообще великолепным вышел, заслужено.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, KellyL сказал:

а статую при этом вроде можно было кусать и баффаться при этом, если не путаю

Потому что статую (если это про ту, которую скульптор ваяет), судя по всему закодировали не как предмет обстановки, а как окаменевшего гуманоида. До какого-то патча у нее можно было выбить заклинанием оружие, и после некоторых событий статуя меняла позу, панически хватаясь за голову)

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dies irae сказал:

Потому что статую (если это про ту, которую скульптор ваяет), судя по всему, закодировали не как предмет, а как окаменевшего гуманоида.

Пыталась использовать на нее масло василиска. Расстроилась, когда ничего не вышло(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Не роль, награду, я там опечаталась, пардон. У меня чувства совпадают с наградой - Девора с Тимом, конечно, тоже очень классные, но Астарион прямо вообще великолепным вышел, заслужено.

А у меня наоборот вышло, девора с тимом фавориты, потому что (опять же имхо), в отличие от нила, они грань между театральностью и переигрыванием не перешли. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alpharan сказал:

А у меня наоборот вышло, девора с тимом фавориты, потому что (опять же имхо), в отличие от нила, они грань между театральностью и переигрыванием не перешли. 

Мне на первых порах игры тоже казалось, кста, что он переигрывает, даже как-то ухо резало. А потом когда он в более серьезных разговорах вдруг заговорил обычным голосом, все еще астарионовским, но без манерности, я и поняла, что это уже была игра самого Астариона, а не Нила. А еще актер отлично интонациями играет разные оттенки эмоций, у него прям круто выходит - сказал всего пару слов, а ты как игрок понял, что за ними целое предложение. Да и ржач у него самый заразительный хD Но наверное, на романсе с ним просто куда больше контента наблюдаешь, и все это очень заметно - где у перса специально наиграно, а где нет, какие мысли и настроения он во что вкладывает. А когда он просто изредка бегает в пати как открывашка - все это пролетает мимо. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alpharan сказал:

грань между театральностью и переигрыванием

Это не баг, а фича, в смысле образ такой) Он и должен так себя вести.

классика  

Hide  

Поделиться сообщением

Мне тоже остальные приятнее уху, но комар действительно такой, каким должен быть.

Поделиться сообщением

Гейл, кстати, как мне на слух, тоже регулярно примадонну включает, тоже намеренно.

Как вот в этой сцене, где он так цветисто в благодарностях рассыпается, что явно перегибает палку.

Показать контент  

image.png.5909c72ada77f64b8033ef8ee3c2d642.png

Hide  
Да в романсовых сценах я это за ним заметила, Гейл свои вобщем-то искренние симпатию и влечение часто выдает ГГ в какой-то раздутой, гипертрофированной форме - эдакий неоцененный поэт своего времени. Чтоб она с крючка не соскочила точно не усомнилась в глубине его чувств.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ligeia сказал:

Мне на первых порах игры тоже казалось, кста, что он переигрывает, даже как-то ухо резало. А потом когда он в более серьезных разговорах вдруг заговорил обычным голосом, все еще астарионовским, но без манерности, я и поняла, что это уже была игра самого Астариона, а не Нила. А еще актер отлично интонациями играет разные оттенки эмоций, у него прям круто выходит - сказал всего пару слов, а ты как игрок понял, что за ними целое предложение. Да и ржач у него самый заразительный хD Но наверное, на романсе с ним просто куда больше контента наблюдаешь, и все это очень заметно - где у перса специально наиграно, а где нет, какие мысли и настроения он во что вкладывает. А когда он просто изредка бегает в пати как открывашка - все это пролетает мимо. 

Он у меня в партии был почти на постоянке, потому что плут любимый класс, но увы, ухо резал от и до. Это конечно можно оправдать тем, что итс джаст ас пленнед, но я оставлю подобное времяпровождение другим :'Д

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daidre сказал:

Да в романсовых сценах я это за ним заметила, Гейл свои вобщем-то искренние симпатию и влечение часто выдает ГГ в какой-то раздутой, гипертрофированной форме - эдакий неоцененный поэт своего времени. Чтоб она с крючка не соскочила точно не усомнилась в глубине его чувств.

Я как-то тысячу лет назад под подобным впечатлением сделала low-effort мем для домашнего пользования, но ты мне напомнила, что я аж решила заделиться.

не обессудьте за качество и криворукость  

20230821231053_1.thumb.png.562a8ab53f28db655935ce04d50d15c2.png

Hide  

Уж больно выражения лиц у моих бестис были говорящие у обоих.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

low-effort мем для домашнего пользования

Огонь ) А вообще каждый раз смотрю на скринах на твою урку и думаю - что там делает моя Тав и зачем она так накрасилась :D

Поделиться сообщением

(изменено)

"А как речь-то говорит, словно реченька журчит." Александр Сергеевич, сам того не зная, написал эти строки вовсе не про какую-то птицу, а про конкретного колдунца-молодца.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sqrat сказал:

"А как речь-то говорит, словно реченька журчит." Александр Сергеевич, сам того не зная, написал эти строки вовсе не про какую-то птицу, а про конкретного колдунца-молодца.

Если волшебник не выпендривается, стоит потыкать его палочкой, а то мало ли не дышит :507074753840939012:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Огонь ) А вообще каждый раз смотрю на скринах на твою урку и думаю - что там делает моя Тав и зачем она так накрасилась :D

Внебрачные дочери Лены Хиди) Имхо, самое симпатичное лицо, я с РД ей играю.

Баалисты все глаза подводят, как будто они из одной блэк-метал группы. Я еще в храме обратила внимание. Стыль.

Хотя мне просто на старте понравилась эта жирная готишная подводка, я не удержалась.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Баалисты все глаза подводят, как будто они из одной блэк-метал группы. Я еще в храме обратила внимание. Стыль.

Хотя мне просто на старте понравилась эта жирная готишная подводка, я не удержалась.

С подводкой все норм, это у меня реакция из-за разницы макияжа при остальном клонированном сходстве). Лицо мне тоже нравится, но она так порой улыбается, что страшно. Но Урке, должно быть, такая лыба мемного Шепарда в тему. 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Лицо мне тоже нравится, но она так порой улыбается, что страшно. Но Урке, должно быть, такая лыба мемного Шепарда в тему. 

Мне в роли Урки эта голова больше всего понравилась именно из-за особо кринжовых лыб) 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Ligeia сказал:

Что тут, тема снова захвачена вампирской жеппой? Ну вот, сперва все сами начинают, а потом жалуются:Nagatoro:

Сравнение Астариона с Дейраном считаю неспортивным. Люблю обоих, но один портретно-текстовый, а второй вобрал в себя и актерскую игру, и большую степень погружения за счет анимированного перформанса. Если Дейрана реализовать в игре ААА, это было бы огнище. Да и в самой БГ он бы отлично смотрелся. Вот только оба его места как циничного любителя шутеечек со сложной судьбой, так и парня с бомбой в груди уже заняты и тоже представителями не последнего качества. 

Часто наблюдаю взгляд на Астариона с позиции «птичку жалко/не жалко» и тоже удивляюсь, каким же разным бывает у людей восприятие одного и того же. Ну, разные взгляды - это хорошо, конечно. Для меня  Астарион - вообще персонаж не про жалость. Элемент здорового сочувствия к отдельным моментам для меня не равно плак-плак.
Ну так-то вроде понимаю логику, наверное: стоит чувак и рассказывает про свою тяжкую жизнь. Еще и всякие ее следы встречаются. Раз жизнь тяжкая и о ней гг говорят/показывают - видимо, давят на жалость. Но я в данном случае вижу совсем другое. То, как старательно сценаристы вымывают эту жалобливую нотку за счет местами козлистого характера, недоброго мировоззрения и юмористической составляющей. И когда перс рассказывает что-то о себе, я вижу, что последнее, что он ищет - это жалости. Или одобрения. Максимум - понимания логики своей позиции и мотивов. 

Как известно, жалобливость - лучшая тактика, если хочешь, чтоб тебя прижали к груди. Но абсолютно провальная, если хочешь, чтоб грудь при этом была голой :D Потому если б я воспринимала перса с позиции «ох бедняжечка», в жизни бы не стала такого своими гг романсить. Но это я, кому как. Я вижу тут не слезовыжималку, а логику того пути (даже если это тяжелый путь), по которому перс пришел к тому, чем он является сейчас. И в какую сторону с этого пути у него есть шанс пойти дальше. 

Ну и птичку не жалко. Да и характер не то, чтоб козлистый.

Во - первых, у нас несчастных птичек полна пати... Кроме ГГ, если ГГ не урдж. Тут заботливо лечить всех медовым пластырем и ксторкой  - не удовольствие, а необходимость.

Во- вторых Ася золотко уже тем, что а) действительно показывает, что ценит ГГ, б) умеет ловить себя в своих психах, в) эмпатище, тем и ценен...

И это первый мой ЛИ со времён ДАО, от которого у меня не было неждачиков. Вот это особенно приятно. То есть до того, как какое- то говно полетит нам на голову, я была заранее и вовремя предупреждена о рисках падения говна. Это же просто праздник! 

Даже такую страшную вещь, как негатив от секса...Ася способен озвучить. Ртом. Вслух.

То есть никаких, Талов, которые вдруг свалятся, когда и так полна задница гвоздей,  никаких Кастильенов со старыми счетами... без предупреждения не приплывают дредноуты, с которыми не знаешь куда богу свечка.  То есть "а что ж ты мне раньше не сказал" ровно ноль . Проблемы могут быть только в области эмоций самого Аси, да и то он с этим неплохо работает. А вот внешними рисками нашим отношениям занимается он сам! И это ооочень приятное разнообразие.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ligeia сказал:

Но Урке, должно быть, такая лыба мемного Шепарда в тему. 

более чем  

20230823120318_1.thumb.jpg.d7e0be99f38aa2ff36a56b6abb596b3f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...