Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

333 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

У Хальсина, насколько я понял из обсуждений, моральный компас в отношениях слегка сбоит. Из-за того что он по молодости пошёл приключаться в Подземье и там попал в рабство к матроне дроу и её мужу. После чего просидел там три года на цепи в качестве секс-игрушки и сбежал во время нападения других дроу на этот дом. Сперва он рассказывал об этом, не видя ничего такого и даже вроде как гордился таким времяпровождением. Но потом, под давлением своих немногочисленных фанатов, ему переписали реплику и теперь он рассказывает об этом как о травмирующем опыте. Фанаты, к слову, ещё чего-то требуют ему переписать и дописать, но его актёр вроде как закончил с ним и возвращаться не собирается 

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Фанаты, к слову, ещё чего-то требуют ему переписать и дописать

Никто не способен так испортить игру, как ее фанаты.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lian сказал:

Никто не способен так испортить игру, как ее фанаты

Они просто хотят, чтоб он перестал быть таким уж огрызком) Чтобы в городе у него хоть какие-то квесты были

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Easmear сказал:

А он разве не личиночный? Как далеко он может уйти, не превратившись в иллитида?

С личинкой. Но тут на отыгрыш воображения игрока.

Тем более не сразу же он станет кальмаром, приказ на его обращение вряд ли будут давать, кому он нужен. Да даже наши спутники, если их не брать в пати, при уходе, не обращаются, ну по крайней мере до самого конца? Могу сказать,  если Аста не брать в пати, его можно у Касадора найти, не живого и не кальмаром, эт не я, это муж в одиночку играл)

Артефакт Нере помог прозреть,  как Минтаре, только в пати нельзя его взять, вот не знаю уж почему именно Нере такая возможность выпала, но тем не менее. 

А в конце игры тоже не все так однозначно, может хаос творится только во вратах Балдура,  а в подземье, скажем ещё норм все, и тогда Нере вполне может пережить этот момент. 

В общем тут хэдканон в помощь:) 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Ай-ай, опять медведя буллят за моральные качества хД))) :Bear-Head::react_genialno:

Поделиться сообщением

Гринписа на них нет!

Поделиться сообщением

(изменено)

К разговору про отбитого медведа. 

В этот раз роща разрешилась у меня по экзотичному сценарию - друидов я натравила на тифлингов, но вовремя их всех перебила и большая часть народу выжила. Выжили даже преданный фанат Халсина - Рас и его волк Сильвер, но при этом все друиды зарегистрировались как мертвые.

А после этого я рекрутировала Хальсина., который на новости об смерти друидов тяжко вздохнул, но особо не заморачивался.

По возвращению в рощу на месте полянки с идолом обнаружились странные миазмы:

Показать контент  

1.thumb.JPG.9ef873682dcb372b4f3b6294f1895370.JPG

Hide  

Думала, это мы все осквернили, но оказалось это Сильванус сам рощу проклял, за все хорошее.

Показать контент  

image.png.86818c2b3c132d4080869ef270bd6faa.png

Hide  

Шэдухе понравилось.

У бедняги Раса, который стрессовал еще до нашего прибытия в рощу, вообще здоровые сомнения касательно морального облика моей Дурки

Показать контент  

image.png.6b8c416f578b40be119c21438c1207ef.png

Hide  

Зато Хальсину все ок, он нашел себе замену

Показать контент  

image.png.a4952c9c25547d68c5bd05ecfc119ff2.png

Hide  

На вопрос, что она Франческа там ОДНА будет делать, он ответил - пусть присматривает за цветочками, а я туда возможно вернусь. Когда-нибудь.

Ответственный блин хмырь. Я надеялась похотливого медведа расстроить маленько - а похоже оказала ему услугу столетия: избавила от тяжкого груза ответственности в связи с крайне трагичными, но совершенно независящими от него обстоятельствами.

Зато волк счастлив - он оказывается давно хотел Кагу цапнуть, но хозяин не разрешал. Весь стресс как рукой сняло.

PS крайне удивлена количеством реакций на такой сценарий

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Очень в характере Астариона, то что он был чиновником магистрата, который продавал преступников и похоже невинно осуждённых вампирам(поэтому его и гурцы грохнули, а Казадор спас). Вот только в таком случае не шибко из себя жертву построишь, поэтому Астарион и замалчивает эту тему.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Daidre сказал:

В этот раз роща разрешилась у меня по экзотичному сценарию

Тебе можно путеводитель писать на тему «1001 роковая ночь в роще: от простой резни до божественной кары») Разошелся бы большим тиражом )) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Тебе можно путеводитель писать на тему «1001 роковая ночь в роще: от простой резни до божественной кары») Разошелся бы большим тиражом )) 

Причем главная цель этого ролеплейного упражнения была достигнута: Даммона, едва ли не единственного, сожрала в процессе толпа медведей, непризнанный медиум Карлах об этом узнала и крепко на меня окрысилась, а у моего собакена теперь новый мячик - большой, косматый, рогатый ;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

Причем главная цель этого ролеплейного упражнения была достигнута: Даммона, едва ли не единственного, сожрала в процессе толпа медведей, непризнанный медиум Карлах об этом узнала и крепко на меня окрысилась, а у моего собакена теперь новый мячик - большой, косматый, рогатый ;)

Погоди, ты вырезала гоблинов, друиды с тифлями схлестнулись сами. В чем тогда дурку обвиняет Карлах? Или она обвиняет в любом случае, если пострадали тифлинги, неважно от чьих рук?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligeia сказал:

Погоди, ты вырезала гоблинов, друиды с тифлями схлестнулись сами. В чем тогда дурку обвиняет Карлах? Или она обвиняет в любом случае, если пострадали тифлинги, неважно от чьих рук?

Да, я по маршруту с глушением Минтары иду и (временным) спасением тифлингов.

Карлах реально как заправский медиум воз-нелюбливает ГГ и Уилла стоит только Даммону кончиться, по любой похоже причине. Тогда мы сразу гады и убивцы. Именно одному Даммону, на остальных кроме Зевлора пофиг (когда Зевлор умирает весь квест проваливается).

Скрин в тему 

1.thumb.JPG.b5545385826f93e9101e9a1992e0d558.JPG

Hide  
Слева направо - Дурка дроу, злобная гитьянка и вампир. Так и хочется сказать: "Уилл, мой бро, а она не так уж и не права...". Но Уиллу пофиг, у него приступ праведности)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Daidre сказал:

Да, я по маршруту с глушением Минтары иду и (временным) спасением тифлингов.

А почему тогда Сильванус психанул именно в этот раз? Для этого друиды должны умереть, но не все?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

А почему тогда Сильванус психанул именно в этот раз? Для этого друиды должны умереть, но не все?

Там нужно, чтобы друиды напали на тифлингов, а идол был сперт. Я видела миазмы когда туда с гоблинами приходила думала дело в этом, а оказывается Сильванус может психануть и при почти-живых тифлингах и, что важнее, возвернувшемся Халсине.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

Там нужно, чтобы друиды напали на тифлингов, а идол был сперт. Я видела миазмы когда туда с гоблинами приходила думала дело в этом, а оказывается Сильванус может психануть и при почти-живых тифлингах и, что важнее, возвернувшемся Халсине.

То есть Сильвануса расстраивает, если его друиды режут беженцев (в т.ч. чуть-чуть), даже если беженцы нанимают гг как убийцу Каги и вора его идола? Великодушный дядька.

А как выжил друид с волком, если урка встала на сторону тифлей? Он не участвует в замесе?

Поделиться сообщением

А провести тот же сценарий, но с Карлах в пати? Хотя наверное станет враждебной и нападет.

Поделиться сообщением

Только что, Jason Funderburker сказал:

А провести тот же сценарий, но с Карлах в пати? Хотя наверное станет враждебной и нападет.

Тоже интересно. Но с чего ей нападать, если гг наоборот встает на сторону тифлей и защищает их, а Даммон дохнет от рук друидов?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

То есть Сильвануса расстраивает, если его друиды режут беженцев (в т.ч. чуть-чуть), даже если беженцы нанимают гг как убийцу Каги и вора его идола? Великодушный дядька.

Я так понимаю этот сценарий запускается только если друиды сами нападют на тифлей. Для этого достаточно нахамить на входе в рощу. В таком случае Рат с его волком встают на сторону тифлей 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Тоже интересно. Но с чего ей нападать, если гг наоборот встает на сторону тифлей и защищает их, а Даммон дохнет от рук друидов?

"непризнанный медиум", не зря же 4 стену именно она может сломать :dice:

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligeia сказал:

А как выжил друид с волком, если урка встала на сторону тифлей? Он не участвует в замесе?

Рас со своим волком участвуют в замесе на нашей стороне - единственные, из всей друидской шайки. Мне там пришлось в темпе бежать к ним и выхиливать, чтобы он вообще выжил, пока его из остальных друидов человека 4 мутузило. 

6 минут назад, Jason Funderburker сказал:

Сама не пыталась, но видела комменты на реддите, что сдохший после рекрутинга Даммон просто проваливает ее квест. Не думаю что она отсоединится, как в битве на воротах, если тифлей сдать Минтаре.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Потому что накрывается квестовая цепочка карлах и ее так убирают из возможных спутников. 

Мне тоже интересно откуда раненная карлах узнала, что мой урка вырезал рощу. У нее по ходу ментальная связь с кузнецом)

Поделиться сообщением

Только что, Daidre сказал:

Рас со своим волком участвуют в замесе на нашей стороне - единственные, из всей друидской шайки. Мне там пришлось в темпе бежать к ним и выхиливать, чтобы он вообще выжил, пока его из остальных человека 4 мутузило. 

А вот кстати, теневой совет вылазит в таком случае?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jason Funderburker сказал:

нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jason Funderburker сказал:

Неа, крыски исчезают, а Кага у меня убежала грызть Зевлора (в прямом смысле, она в волка превратилась!), когда я идола сперла

Хотя найденную позже, после резни, в болоте бумажку можно показать психующему по возвращению с Хальсином в рощу Расу:

"Знаешь, а Кага была Теневым друидом"

на что он 

"Да какая уже разница" 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Daidre сказал:

Знаешь, а Кага была Теневым друидом"

на что он 

"Да какая уже разница" 

А в чем он не прав, какая уже разница, если это теперь проблема Франчески, которую он вызвонил из нормального места в проклятую рощу с одними трупами :D А Хальсин жирный тролль, оказывается, причем с чернушным юмором )) Наверное, Франческа - это его бывшая :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...