Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

335 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gamer088 сказал:

А то так сильно издеваться над персонажем нехорошо, всё-таки.

Можно считать, что меткий удар по темечку оказался достаточным сильным, что Карлах начала казаться приемлемой партнершей.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Gоблин сказал:

А кто будет петь о моих подвигах на каждом углу?

На это каждый ответит: конечно, Воло! =))

Цитата

Мне нравится. Дальше читать не стал.

хорошо зафиксированный пациент в анестезии артефакте не нуждается

Изменено пользователем Floyd

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Да что тут плохого? Раз ориджинов сделали игровыми и дали им свободу отыгрыша, то игрок может делать что угодно - даже отыграть злую Каралах, что по моему мнению было бы более логично, чем ее доброе добро в оригинале. С другой стороны так же ее личный квест навернется... Интересно как это работает при игре за нее. 

Даже если отыгрывать то, что в ней было заложено изначально, для ее ориджа все равно союз с Минтарой это выстрел даже не в ногу, а в голову. Зеро причин, кроме метагейминга и "так игроку захотелось".

Это, впрочем, не говоря о том, что сама Минтара (не лоботомизированная сценаристами ради сьюхи) ей бы в первую очередь голову отрезала, стоило бы той только рот раскрыть.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Lian сказал:

Даже если отыгрывать то, что в ней было заложено изначально, для ее ориджа все равно союз с Минтарой это выстрел даже не в ногу, а в голову. Зеро причин, кроме метагейминга и "так игроку захотелось".

Это, впрочем, не говоря о том, что сама Минтара (не лоботомизированная сценаристами ради сьюхи) ей бы в первую очередь голову отрезала, стоило бы той только рот раскрыть.

Я не понимаю почему. Если играть за Карлах - можно как угодно отыгрывать, у нее же только квесты личные и остаются.

Да и Минтара сходится с ГГ во многом, потому что ее спасли. Спасли не только физически, но и спасли душу. Она это ценит в первую очередь. 

В общем, не вижу обьективных причин, которые могли бы встать между ними. Если уж Минтара нормально к Урке относится, частично из-за которого она и стала рабыней Абсолют, то какие могут быть проблемы с Карлах?

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

По поводу того, что цель Астариона избавиться от Касадора и получить свободу, а вознесение как бонус - он с самого первого диалога говорит о контроле над личинкой и не хочет от нее избавляться, чтобы иметь возможность ходить под солнцем и все такое, для него это так же важно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Floyd сказал:

На это каждый ответит: конечно, Воло! =))

Вспоминая песню Альфиры... Воло - это как фальшивые елочные игрушки. =Р

20 минут назад, Floyd сказал:

хорошо зафиксированный пациент в анестезии артефакте не нуждается

Особенно после не летального удара по голове.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я не понимаю почему. Если играть за Карлах - можно как угодно отыгрывать, у нее же только квесты личные и остаются.

Я не в курсе ее личного квеста, конечно, но вроде при выпиле рощи погибает какой-то важный для ее выживания кузнец. Это... разве не глупо?) Даже если представить, что ей, как раньше, вообще ок с "реками крови", которые сама же пролить и хотела.

Вторая часть моего сообщения относилась к ее "канонному" характеру сопартийки. Минтара бы такую только презирала, имхо. Поэтому все эти видосы для меня изначально дикий кринж.

Поделиться сообщением

Я поставила на Гейла мод, и теперь он такой сексуальный: манит и манит... Еще и с чародейкой моей они так смешно срутся по поводу магии... Хм... возможно Астик в это прохождение подвинется... если у меня не будет слишком сильно гореть от поведения Гейла. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну, многие считают, что если ориджин-компаньон ведёт себя "уот так уот", то персонаж безальтернативно такой и есть. И всё что свыше - это игрок так придумывает, а на самом деле персонаж вовсе не такой. Хотя мне кажется надо различать компаньона-ориджина и ГГ-ориджина. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я поставила на Гейла мод, и теперь он такой сексуальный: манит и манит... Еще и с чародейкой моей они так смешно срутся по поводу магии... Хм... возможно Астик в это прохождение подвинется... если у меня не будет слишком сильно гореть от поведения Гейла. 

Я аж глаза протерла - точно ли это твоя аватарка и ник xD

Чего творится то!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Я аж глаза протерла - точно ли это твоя аватарка и ник xD

Чего творится то!

Да я просто вспомнила как смешно Гейл и чародей срались в РД (у меня они уже начали), и поняла что это очень будет иронично, что он так долго учился, а в итоге полюбит женщину, которая вообще ничему не училась и потому переодчиски подпаливает партию, или вообще какую-то хтонь призывает. Я представляю как это долно бить по самолюбию) Ну и мод реально сделал Гейла для меня симпатичным внешне. 

Поделиться сообщением

а в итоге полюбит женщину, которая вообще ничему не училась

Домохозяйка (с)

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Gоблин сказал:

Хотя мне кажется надо различать компаньона-ориджина и ГГ-ориджина. 

Но при этом игра "вознаграждает" игрока за близкий к каноничному характеру отыгрыш уникальными ориджиновыми фразами и реакциями - у меня например у Астариона с Шедухой не было никаких особо интересных взаимодействий, когда я ее из капсулы достала, а вот если бросить и рекрутить когда она головой в дверь бьется, там есть перлы типа:

Показать контент  

image.png.dfa5cc021eb9070281fa4dbde1d0d02c.png

Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Только что, Daidre сказал:

Но при этом игра "вознаграждает" игрока за близкий к каноничному характеру отыгрыш уникальными ориджиновыми фразами и реакциями - у меня например у Астариона с Шедухой не было никаких особо интересных взаимодействий, когда я ее из капсулы достала, а вот если когда она головой в дверь бьется там есть перлы типа:

Показать контент

Я просто к тому, что фактически "каноничность" не ограничение какое-то и нет правильного или не правильного отыгрыша, когда персонаж-ГГ.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Да я просто вспомнила как смешно Гейл и чародей срались в РД (у меня они уже начали), и поняла что это очень будет иронично, что он так долго учился, а в итоге полюбит женщину, которая вообще ничему не училась и потому переодчиски подпаливает партию, или вообще какую-то хтонь призывает. Я представляю как это долно бить по самолюбию)

Я видела фанфик, который начинался абсолютно так же!

940952966_.png.50faf1c76c357d48ce63dc22cc9437e1.png

простите

4 минуты назад, Daidre сказал:

Но при этом игра "вознаграждает" игрока за близкий к каноничному характеру отыгрыш уникальными ориджиновыми фразами и реакциями - у меня например у Астариона с Шедухой не было никаких особо интересных взаимодействий, когда я ее из капсулы достала, а вот если бросить и рекрутить когда она головой в дверь бьется, там есть перлы типа:

Но при этом у Гейла-ГГ как-то многовато диалогов и реакций с Минтарой для его каноничного образа.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, многие считают, что если ориджин-компаньон ведёт себя "уот так уот", то персонаж безальтернативно такой и есть. И всё что свыше - это игрок так придумывает, а на самом деле персонаж вовсе не такой. Хотя мне кажется надо различать компаньона-ориджина и ГГ-ориджина. 

Ну, вольная трактовка характера персонажа — это одно, при игре за ориджина это неизбежно, так или иначе. А полное извращение характера — совсем другое. И, к примеру, отыгрывать злую Карлах, которая вырезает рощу — это именно что издевательство над персонажем. А как играть, разумеется, каждый решает сам.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gamer088 сказал:

Ну, вольная трактовка характера персонажа — это одно, при игре за ориджина это неизбежно, так или иначе. А полное извращение характера — совсем другое. И, к примеру, отыгрывать злую Карлах, которая вырезает рощу — это именно что издевательство над персонажем. А как играть, разумеется, каждый решает сам.

Все ещё и судят по-своему. Опять же получается какая-то "каноничность"? Но когда персонаж-ГГ, то у него уже нет характера, кроме того, который выбирает игрок... Я это так всегда видел.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Домохозяйка (с)

:react_bgg:

Умеющая готовить карликов и младенцев на ужин :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Умеющая готовить карликов и младенцев на ужин :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Это же достоинство. Х - хозяюшка

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Это же достоинство. Х - хозяюшка

Сильно экзотическая кухня, даже для Фейруна, местами. :D

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Я представляю как это долно бить по самолюбию)

После вот этого диалога Гейла и моей колдуньи-Дурки

ГГ: Bet that took hours of preparation. I can do it without thinking.

Гейл: And I can pass water without thinking, but that hardly makes it magic.

Она (и я) решила, что утешаться в этой лав-стори наш небритый волшебник будет своей собственной маго-рукой и мечтами о Мистре.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я поставила на Гейла мод, и теперь он такой сексуальный: манит и манит...

И правда хорош мужик

2517-1695266615-131188374.thumb.jpg.c293cf2af79ba4a377c454c0f9b36657.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Сильно экзотическая кухня, даже для Фейруна, местами. :D

ну, мы же наталкиваемся на "дварфийские бёдрышки по-гоблински" =)

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Lian сказал:

Я не в курсе ее личного квеста, конечно, но вроде при выпиле рощи погибает какой-то важный для ее выживания кузнец. Это... разве не глупо?)

Не глупо, он единственный ей мотор чинил,  без кузнеца нет шансов дойти до мозга

Изменено пользователем Astrall

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...