Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

341 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 час назад, Alpharan сказал:

А при чем тут жалость? Божественность не за то что на твою пожалейку наступили по хорошему выдают. И если его выгнать, то он как раз "найдет пустошь и там выпилится"

Про неотвратительность Мистры отдельный кек. Она отпускает бродить по свету ходячую бомбу некислой мощности, и соизволит с этим что-то сделать только когда всерьез прижмет. Не, я понимаю, что Гыгейл самадуравиновата, но Мистра меньшей мудакессой от этого не становится, что в принципе богу положено и покладено.

Ну таки тут пресловутая свобода воли, а вот когда понадобится инструмент вмешалась.

Может поосто наблюдала, а может все же чувства были.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Хз, со стороны Мистры тут все логично - померев (благородно или не очень), Гейл своей смертью искупит вину и после нее попадет прямо на Мистрин план, где они наконец-то поговорят.

Так что не очень-то и говно. То, что волш не очень хочет принимать свою судьбу в той жопе, в которую сам себя загнал, в общем-то, проблема исключительно данного конкретного волша. У него в принципе не может быть плохого исхода, если он только сам еще поглубже себя не окунет (заключив контракт с Рафаилом, например, вот там уже даааа).

Но это со стороны Мистры, еси чо. Я сама предпочитаю Гейла, складывающего фигуру из трех пальцев скидывающего сережку и идущего нагибать богов. Чмоней-смертным без амбиций он мне не очень нравится, жалкое зрелище, имхо.

И вправду очень логично, ведь поговорить без прелюдий в виде собачьей жизни и вероятности терракта они не могут :CoolStoryBob:

И смерть исход хороший, и принятие судьбы, что стоит тебе пропустить раз прием дорогостоящего лекарства - и ты сдохнешь со всем вокруг - раз плюнуть, каждый понедельник такую реальность принимаю, ох уж эта тонкая душевная организация Гейла. Короче хз, все это сюр какой-то.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Начало диалога и спора - не? Я высказалась, что Мистра отвратительная личность, чтобы Гейл ее романсил. И она отьвратительная по отношению к нему. Она требует от Гейла, не просит, принесения высшей жертвы, хотя он ей уже ничего не должен. Я не понимаю какие тут могут быть отношения. 

И я пытаюсь понять,  в чем выражается отвратительность мистриной личности. В том, что она Гейлу в попу не дует и не бежит, теряя трусы, убирать за ним его собственное говно?
Гейл - своими собственными стараниями - усаживает себя в лужу, выход из которой один - бесславно сдохнуть. Мистра предлагает ему альтернативу: сдохнуть Во Имя Великой Цели (вон, Лиан вносила размышления этого чмони о том, как он будет великолепен). Не бьет его хлыстиком по попе, пока он Размышляет, позволяет ему выбирать, всю дорогу при этом терпеливо разрешая хренотени - которая является ВИНОЙ ГЕЙЛА И НИЧЬЕЙ БОЛЬШЕ - в прямейшем смысле отъедать саму ее, Мистры, суть.

отвратительная личность my ass

28 минут назад, Lian сказал:

и идущего нагибать богов.

Да не будет там никакого нагибаторства, gospodee, о чем ты.
У Гейла амбиций же явно больше, чем способностей их реализовать, чмоней был - чмоней останется (но с божественно оголенной сисечкой).

Поделиться сообщением

Отвратительность характера Мистры мне демонстрирует её тон разговора. Невероятно неприятная женщина, но божественность, кажется, в принципе портит характер. К самой просьбе взорваться вопросов не имею, решение практичное. Но роман с ней..... С другой стороны лично мне кажется, что они прям идеальная пара с Гейлом и ему это даже на пользу в некотором смысле, и он себя с ней вполне хорошо будет чувствовать. В целом понимаю, почему люди нервничают, что она его под себя воспитала. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alpharan сказал:

И смерть исход хороший, и принятие судьбы, что стоит тебе пропустить раз прием дорогостоящего лекарства - и ты сдохнешь со всем вокруг - раз плюнуть, каждый понедельник такую реальность принимаю, ох уж эта тонкая душевная организация Гейла. Короче хз, все это сюр какой-то.

Примерно так Гейл и подумал, и тоже закономерно разозлился (в моих трех прохождениях).

Но Мистра - не смертная, богиня мыслит другими категориями. Плюс, когда волш выковырял сферу из какой-то книжки, тоже о ее благополучии не сильно задумывался. Они стоят друг друга.

13 минут назад, Alpharan сказал:

И вправду очень логично, ведь поговорить без прелюдий в виде собачьей жизни и вероятности терракта они не могут

Мне нравится, как ты передергиваешь, перечеркивая все то, что привело к "собачьей жизни" :D

Только что, Shellty сказал:

Да не будет там никакого нагибаторства, gospodee, о чем ты.

Ну в моей концовке была, Рафик свидетель.

Что там в лоре днд - меня не особо интересует.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Ну в моей концовке была, Рафик свидетель.

Что там в лоре днд - меня не особо интересует.

Ну ладно, хэдканоны - святое дело.

Поделиться сообщением

50 минут назад, elnago сказал:

Карсус убил Мистрил, самую первую богиню, созданную Селунэ и Шар. Та потом переродилась в Мистру. Нынешняя Мистра уже третья по счёту, бывшая когда-то смертной женщиной Миднайт. Но там всё сложно, на самом деле там гомункул из прошлых мистр

Ну это-то я знаю, Мистра в БГ3 вообще четвертая уже.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Примерно так Гейл и подумал, и тоже закономерно разозлился (в моих трех прохождениях).

Но Мистра - не смертная, богиня мыслит другими категориями. Плюс, когда волш выковырял сферу из какой-то книжки, тоже о ее благополучии не сильно задумывался. Они стоят друг друга.

3 минуты назад, Lian сказал:

А у нас есть информация, как Мистра мыслит в данном случае? И делает ли божественная суть поступки менее сомнительными с тз человека? А то такто и Бейн в своем праве, бог же.

Про Гейла и благополучие Мистры тоже бабушка надвое сказала, ведь если есть вероятность, что Гейл не врал о своей мотивейшен, то как раз о ней он и думал :CoolStoryBob:

6 минут назад, Lian сказал:

Мне нравится, как ты передергиваешь, перечеркивая все то, что привело к "собачьей жизни" :D

Учитель, он первый начал! Что, деяния Гейла разом лишают его человеческих прав и дают карт бланш Мистре на все что угодно?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lian сказал:

Чмоней-смертным без амбиций он мне не очень нравится, жалкое зрелище, имхо.

Не, это чмоня-бог такое себе, у него там сразу же вселенское ЧСВ, будто он не мелкий божок без 5 минут лол. Тут даже вознесенный Астарион позавидует по-моему.

Того и гляди, уже на бога Гейла Кратоса звать надо)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Shellty сказал:

И я пытаюсь понять,  в чем выражается отвратительность мистриной личности.

А я уже несколько раз повторила. Мистра наказала Гейла более чем - а эт на секундочку вроде как бывший возлюбленный, пусть и облажавшийся по самое не могу. Тем не менее она явилась снова, будто Гейлу и так мало его наказания, и в этот раз предложила торжественно сдохнуть - отдать единстенное, что у него осталось, и снова запозти под каблук на том свете. Если это чужие друг другу люди, то ок. Но если это пара, пусть и в раздрае, которая еще и отношения продолжить может... для меня это слишком токсично. Причем со стороны Мистры... потому что Гейл уже натворил все, что мог. Я вообще не вижу, чтобы тут можно было что-то починить в их отношениях.

Поделиться сообщением

Ну вот в общем Мистре надо было вытащить из Гейла сферу безо всяких условий, и грозно двигая бровками, спросить: ну? Ты всё понял?

-Понял. А сферу взять можно?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Ну вот в общем Мистре надо было вытащить из Гейла сферу безо всяких условий, и грозно двигая бровками, спросить: ну? Ты всё понял?

-Понял. А сферу взять можно?

Нет конечно, надо его гонять с бомбой внутри по городам и селам в поисках крупиц плетения и истово верить, что все поймется и исправится :Bear-Head:

Не, как умное наказание провинившегося последователя, да за чужой счет - Мистра более чем справляется, тут респект. Но благосклонность и шаг до восстановления любовных отношений - смешно.

Поделиться сообщением

Те ей надо придти и постирать за него его штаны. Типа я все понимаю, но Гейл сам бегал и везде пытался собрать артефакты, возможно если бы он искренне раскаялся и попросил помощи бывшей то и вытащила бы.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Соня Соня сказал:

Тем не менее она явилась снова, будто Гейлу и так мало его наказания, и в этот раз предложила торжественно сдохнуть - отдать единстенное, что у него осталось

...т.е. не являться и предоставить Гейлу сдохнуть не торжественно, а бесславно (потому что это единственный сценарий в данной ситуации) было бы более достойным поступком со стороны Мистры?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Эри сказал:

Те ей надо придти и постирать за него его штаны. Типа я все понимаю, но Гейл сам бегал и везде пытался собрать артефакты, возможно если бы он искренне раскаялся и попросил помощи бывшей то и вытащила бы.

Пусть свои хоть не пачкает. В принципе перекрыть Гейлу краник магии и заставить разве что фокусами на сельских ярмарках перебиваться - вполне себе назидательно.

Поделиться сообщением

Защиту от амбициозных дураков трудно сделать 

Поделиться сообщением

Ячейка восьмого уровня на слабоумие все еще лучшее, что природа дала для наказания злых куколдунов :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shellty сказал:

...т.е. не являться и предоставить Гейлу сдохнуть не торжественно, а бесславно (потому что это единственный сценарий в данной ситуации) было бы более достойным поступком со стороны Мистры?

Если она уже сама осознанно ушла из его жизни, то считаю, что Гейл сам этой жизнью может распоряжаться. И ведь может даже до божественности доползти без приказов  бывшей. А так Мистра просто его использует, чтобы решить проблему иллитидов. Никакой цели дать ему что-то искупить по сути нет. Она даже две проблемы одним махом решает - пооблему под названием Гейл в том числе. Опять же ноль претензий, он накосячил. Но как на фоне всего этого у них могут быть какие-то возвышенные чувства и отношения я хз.

Поделиться сообщением

А с чего бы ей не решить, даже три Гейл после смерти будет на ее плане  и уже никуда не убежит. 🤣

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эри сказал:

А с чего бы ей не решить, даже три Гейл после смерти будет на ее плане  и уже никуда не убежит. 🤣

Ну Гейл в игре так-то может стать богом и стать бессмертным со своим собственным уголком на божественном плане. 

Поделиться сообщением

А у нас есть информация, как Мистра мыслит в данном случае?

Есть информация от нее же, как она относится к смертным, можно сделать вывод.

А то такто и Бейн в своем праве, бог же.

Ну чисто технически - да. Давайте еще Баала пожурим за массовые жертвы, бог убийств мог бы себя и поприличнее вести, что ли?)

Скорее сам принцип божественности в Фаэруне идиотский, но тут мне не хочется глубоко копать - сценаристы работали с тем, что было.

Про Гейла и благополучие Мистры тоже бабушка надвое сказала, ведь если есть вероятность, что Гейл не врал о своей мотивейшен, то как раз о ней он и думал

Сужу чисто по тейку от него же про "taking the power I deserve to wield" (за ориджин, игроку он такие тейки не выдает, разумеется). Для меня тут все однозначно.

Учитель, он первый начал! Что, деяния Гейла разом лишают его человеческих прав и дают карт бланш Мистре на все что угодно?

Хехе, ты о чем, его деяния настолько амбициозно-смело-безрассудные, что я лично даю ему карт-бланш на что угодно, вселяя уверенность в себе а-ля "you're doing great, babe, keep going!" все три прохождения (и буду все последующие). Не считаю, что он должен останавливаться на полпути, раз решил сойти на эту дорожку. А так Гейл - всего лишь человек, а "ambition is not a sin". Его стремления абсолютно понятны и естественны.

Но при этом лично мне же не нравится, когда его обеляют и судят исключительно по тому, что говорит сам Гейл. Параллельно очерняя Мистру. Она не настолько ужасна.

Мягко ли отнеслась к нему Мистра? Да. Плохо ли он с ней поступил? Тоже да. Должен ли бежать-исправлять ошибку, вымаливая прощение? Оооо нет. Не когда предоставился один шанс на миллион получить желаемое - самому, а не с чьего-то барского плеча.

1 час назад, Tanatos сказал:

Не, это чмоня-бог такое себе, у него там сразу же вселенское ЧСВ, будто он не мелкий божок без 5 минут лол. Тут даже вознесенный Астарион позавидует по-моему.

Того и гляди, уже на бога Гейла Кратоса звать надо)

Да он сам как Кратос в абсолютской концовке, зачем кого-то звать.

ЧСВ вполне понятно - во-первых, его у него всегда было через край (просто умело скрывал за дружелюбием, а теперь зачем притворяться), во-вторых, он добился всего, чего хотел. За оридж там все тоже вполне понятно, Гейл у меня Минтаре рассказывал, что за эти полгода напутешествовался по планам и навидался всяких чудес больше, чем за прошлую жизнь - а это только начало.

Интересно стало, что вознесенный Аст говорит Гейлу. Потому что даже у спавна я заметила нотки зависти.

Показать контент  

20231203174127_1.thumb.jpg.e05fcaba920f7f972d77a20ac91fe2c3.jpg

Hide  

Но лень искать.

Поделиться сообщением

Я уверена будь наоборот, женскую версию Гейла назвали профурсеткой, а мужскую вариацию бога обеляли бы .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Я уверена будь наоборот, женскую версию Гейла назвали профурсеткой, а мужскую вариацию бога обеляли бы .

Ты ж понимаешь что это в две стороны работает? :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Alpharan сказал:

Бирочка меня не разочаровывает 😁 В плане это другое и понимать надо.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alpharan сказал:

Мазали бы черной краской мужскую версию Мистры и жалели бы женскую версию Гейла?..

В этом что-то есть :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...