Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Да, в рамках сеттинга оно именно это и делает :Superstar_Cop:

Речь не о сеттинге шла изначально. 

1 час назад, Alpharan сказал:

Ну именно это мы и делаем в течение всех балдурей, указываем злым богам их место, потому что как-то это несправедливо, умирать просто потому что так хочется смертобогам 

Мои ГГ к злым богам присоединяются или сами ими стают. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Речь не о сеттинге шла изначально. 

Мои ГГ к злым богам присоединяются или сами ими стают. 

Ты еще дальше сообщения в этой ветке диалога полистай, может даже дойдешь до того, как я расписал, что имел ввиду и о чем вел речь в рамках своего разговора с Lian.

Но если хочется еще пару раз выйти из шкафа то im all ears или как там его

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alpharan сказал:

Ты еще дальше сообщения в этой ветке диалога полистай, может даже дойдешь до того, как я расписал, что имел ввиду и о чем вел речь в рамках своего разговора с Lian.

Но если хочется еще пару раз выйти из шкафа то im all ears или как там его

Ну ладно тебе уж тут на человека душнить, у каждого игрока свой канон, "общий" меня тоже не особо волнует. Абдель там не Абдель. Кмон, мы разве не для этого в эрпогэ играем?

8 минут назад, Alpharan сказал:

Ну а лично я вот сомневаюсь, что Гейл настолько дурачок и не понимает, что его по головке за отжатие плетения не погладят, даже если ему это вдруг удастся. Высказанные "брюлики для богини" для меня как-то жизнеспособнее. Так что тут можно только разойтись с миром

Карсус вроде тоже был не дурачок, а однако ж. Разница с Гейлом только в том, что последнему волею сценарного произвола все-таки фортануло. Мартисью если не альтерэго Досселара.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nuke Dukem сказал:

Шэдоухарт.     Было предвзятое отношение из-за сравнений с Морриган и Йеннифер (которые мне в наилучшем случае просто безразличны) + идиотская челка, которые я еще со школьных времен ненавижу + поначалу раздражал ее голос.

Она в большей степени Лелиана, чем Морриган или Йеннифер, чем меня почти  сразу в себя влюбила, мой любимейший женский типаж. А голос тем более, редко так сразу хочется слушать и слушать персонажа, да и в целом к привлекательности ещё плюсы. На дурацкую челку закрываешь глаза)

10 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Как там все обстоит в варианте, где она становится юстициаром мне честно говоря не очень интересно. Для меня это коверканье персонажа.

Мне было любопытно посмотреть на Шэд на темной стороне. Обыграно там всё очень круто, и этого достаточно, чтобы при любых возможных прохождениях выбирать для неё только Селунэ.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

На дурацкую челку закрываешь глаза)

На дурацкую челку ставишь мод)

Бтв, мне вот интересно -- если разорвать контракт Уилла с Мизорой, он становится воином или как?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lian сказал:

Ну ладно тебе уж тут на человека душнить, у каждого игрока свой канон, "общий" меня тоже не особо волнует. Абдель там не Абдель. Кмон, мы разве не для этого в эрпогэ играем?

Напомню ещё раз контекст того обсуждения. Оно началось с тейка, что Баал бог всего плохого, так что в своем праве, а мой ответ был о том, что такая тз явно непопулярна даже среди жителей мира, для которых боги реальны. Все остальное - наши обоюдные попытки вырвать слова из контекста. 

7 минут назад, Lian сказал:

Карсус вроде тоже был не дурачок, а однако ж. Разница с Гейлом только в том, что последнему волею сценарного произвола все-таки фортануло. Мартисью если не альтерэго Досселара.

В отличие от Гейла, Карсус шел ва-банк и Мистру должен был выжрать под корешок, сам став богом (и явно не уровня Гейловского из концовки), а не огородить кусок на красной площади, громко сказать "Мое!" и ждать приезда санитаров.

А по смешной челке шадухи скучаю, сперва тоже плевался, а потом оценил какой это изюм :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Jarlon сказал:

На дурацкую челку ставишь мод)

Мне лень)

Да и не настолько всё критично, причесон Шэд потом сама меняет.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alpharan сказал:

Оно началось с тейка, что Баал бог всего плохого, так что в своем праве, а мой ответ был о том, что такая тз явно непопулярна даже среди жителей мира, для которых боги реальны.

А, тут я вообще хз с чем спорить, учитывая, что Баал сумасшедший психопат, был таким при жизни, и должность у него... быть сумасшедшим психопатом. Тут скорее вопросы к тому, кто эту идиотскую систему придумал (если боги - это как бюрократические должности, то нельзя их изначально определять нормально и назначать на них адекватов?..), которые, опять же разбиваются о то, что днд это про черно-белую борьбу бобра с ослом, у нас должны быть антагонисты, поэтому держите кровавого психа.

То, что это не нравится жителям мира, тоже очевидно, но здесь получается какой-то бред - мы боремся со следствиями системы, т.к. кровавый псих никуда не денется и так и будет терроризировать население до скончания времен. Просто потому что это его работа, лол.

Ладно, это я куда-то слишком далеко копнула.

А продолжая мысль в контексте обсуждения - кмк, встать на сторону темного бога или самому стать им - это хоть какая-то форма протеста. Сорт оф.

И тут, конечно, владельцы сеттинга могут изобретать "канон", но мое мнение - спасибо, можете им подтереться, я в эрпогэ играю не ради вашего канона. (мне про абделя ни разу за три прохождения не встретилось ничего - и замечательно)

22 минуты назад, Alpharan сказал:

В отличие от Гейла, Карсус шел ва-банк и Мистру должен был выжрать под корешок, сам став богом (и явно не уровня Гейловского из концовки), а не огородить кусок на красной площади, громко сказать "Мое!" и ждать приезда санитаров.

(аж про эту часть забыла :D)

Ну значит, только выиграл от того, что сфера оказалась Карситской, и Мистра вообще ничего с ним сделать не смогла. На самом деле да, снова фортануло так фортануло.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

А, тут я вообще хз с чем спорить, учитывая, что Баал сумасшедший психопат, был таким при жизни, и должность у него... быть сумасшедшим психопатом. Тут скорее вопросы к тому, кто эту идиотскую систему придумал (если боги - это как бюрократические должности, то нельзя их изначально определять нормально и назначать на них адекватов?..), которые, опять же разбиваются о то, что днд это про черно-белую борьбу бобра с ослом, у нас должны быть антагонисты, поэтому держите кровавого психа.

То, что это не нравится жителям мира, тоже очевидно, но здесь получается какой-то бред - мы боремся со следствиями системы, т.к. кровавый псих никуда не денется и так и будет терроризировать население до скончания времен. Просто потому что это его работа, лол.

А продолжая мысль в контексте обсуждения - кмк, встать на сторону темного бога или самому стать им - это хоть какая-то форма протеста. Сорт оф.

И тут, конечно, владельцы сеттинга могут изобретать "канон", но мое мнение - спасибо, можете им подтереться, я в эрпогэ играю не ради вашего канона. (мне про абделя ни разу за три прохождения не встретилось ничего - и замечательно)

Серой морали в сеттинге тоже есть место)

А в целом за неким балансом местный главный начальник следит, Ао который.

Ну и авторский канон Виззардов насколько я мог понять зачастую унылое говно, за которое их все пинают.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

мне про абделя ни разу за три прохождения не встретилось ничего - и замечательно)

Джахейра про него может перетереть с ДУ, и Минск может что-то сказать, но размыто. Но там они вроде упирают в то, что он боролся со своей сутью и вообще он молодец.

В целом, очевидно что ГГ прошлых частей бог смерти - неканон, иначе игры бы не случилось. Печально. С другой стороны мне сложно БГ3 вообще влспринимать как продолжение прошлых частей, очень они разные. Так что пофиг на канон. Да и не факт, что в четвертую часть я вообще буду играть.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Так что пофиг на канон. Да и не факт, что в четвертую часть я вообще буду играть.

Ага, тоже сомневаюсь, что повторят успех. Плюс канон им все равно придется выдумывать (если захотят именно про Врата историю), и уже можно предположить, что выдумают.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lian сказал:

Ну, если играть в первые балдуры, то не натолкнуться на моменты, где что-то пошло не так как у тебя сложно. Это конечно не памятник серому стражу среди села, видно.

Про то, насколько кровавый псих будет кровавым психом это зависит от бога непосредственно. К примеру, одну и ту же сферу держали в разное время джергал, миркул, цирик и келемвор, и каждый исполнял свою работу с разной долей садизма. Если бог убийств начнет 24/7 поливать ромашки, то получит по шапке от начальства, но в рамках сферы у него все же есть определенное место для маневра. А Баал был в жизни уродом, что божественностью просто усугубилось (что в свою очередь многоходовочка того кого нельзя называть). Так что там скорее своеобразные игры престолов и жабогадюкинг, а не добро и зло. Есть шутка, что боги в зк бывают двух видов - уроды и недостаточно прописанные.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Ага, тоже сомневаюсь, что повторят успех.

Я уверена, что не повторят, игра же будет не у ларионов. Дай бог, чтобы в принципе что-то годное было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Она в большей степени Лелиана

Соглашусь. Просто мне ее в интернетах преподносили как Морриган (ну типа у той черные волосы и у этой тоже. Один типаж ну вы поняли) отчего я изначально кривил физиономию. 

А голос тем более, редко так сразу хочется слушать и слушать персонажа, да и в целом к привлекательности ещё плюсы.

Ну меня вот почему-то в начале игры раздражал. Опять же из-за предвзятости возможно. Но озвучка заклинаний у нее однозначно была и есть самая лучшая. Как же она звонко покрикивает латынью, ухх...

Мне было любопытно посмотреть на Шэд на темной стороне.

Ну мне тоже. Поэтому на втором прохождении за Дурджа я ей сказал, что это ее решение. А она взяла и выкинула копье в бездну, лол.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Да она тайно в Уилла влюблена, однозначно. Я тоже ни одного по-настоящему плохого поступка в его сторону от нее не заметила, только жалеет и помогает всю дорогу. Помню, как-то сказала ей, что надоел он мне, так Мизора почти вступилась, "не суди щеночка строго", лол.

Кмк, это наследие ранних итераций уилловых личности и арки, когда их отношения с Мизорой были менее "она злое зло и меня эксплуатировает(((", и более сложными-запутанными-сексуально заряженными.

Смысл поменяли, а ~вайб~ остался. Типа, помнишь, как в модуле и ВН Демонхарт, когда самые острые моменты в новелльном варианте порезали, но от АТМОСФЕРЫ и подтекстов избавиться не удалос.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shellty сказал:

Кмк, это наследие ранних итераций уилловых личности и арки, когда их отношения с Мизорой были менее "она злое зло и меня эксплуатировает(((", и более сложными-запутанными-сексуально заряженными.

Смысл поменяли, а ~вайб~ остался. Типа, помнишь, как в модуле и ВН Демонхарт, когда самые острые моменты в новелльном варианте порезали, но от АТМОСФЕРЫ и подтекстов избавиться не удалос.

Угу, посрезали углы и похерили историю (в обоих случаях).

Причем в контексте Уилла авторы почему-то не стесняются продолжать выдавать этот вайб, например, в допматериалах. Меня вот это удивило (на 1:38)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nuke Dukem сказал:

что это ее решение. А она взяла и выкинула копье в бездну, лол.

Я не совсем понимаю как это работает. Но это полностью зависит от игрока. Т.е оба моих прохождения были за злых ДУ, в обоих я оставался в стороне. В первом прохождение она выкинула копье, во втором убила Эйлин.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашёл бэкап своей доблести с Уиллом. Правда он заканчивается не там где я его потерял, а в самом конце второго акта, ну да ладно. Роман с Карлах всё же хочется досмотреть.

В очередной раз убедился, что Минти в условно добрую пачку и без романа не вписывается. Ещё и в лагере натурально тесно становится, если всех собрать. Каждый раз приходится мысленно строить маршрут при выходе, прикидывать кого взять, кого оставить. Даже блин соблазновское прохождение с ностальгией вспоминается, в лагере минимум народу, все при деле

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

В общем мид-тир. Тут сложно как-то упорядочивать, потому что некоторых персонажей у меня не было в первом прохождении, а второе я еще не закончил.

Нормально зделоли:

Астарион.     Внешка и манеры это однозначно фансервис для девочек-школьниц, но предыстория и "лоялка" понравились. Все эти 200 лет рабского существования и внезапно обретенная свобода. Диалоги с его жертвами и остальными отродьями клево сделаны. Не знаю как там с вознесением (на этом прохождении опробую), финал где он остается вампире-сповном мне понравился. Когда он начал тыкать ножиком труп своего бывшего хозяина я уже успел подумать что сейчас овердраматик кринжатина конкретная будет (до этого уже был момент в игре, когда казалось бы ничего не предвещало, а через несколько секунд я уже реально рукой лицо прикрываю). Но не. Я прочувствовал момент.

Лаэзель.     В первое прохождение она умудрилась помереть, лол. Я пропустил ее клетку и впервые в первом акте увидел ее на мосту. Она побежала к Восу будучи 1лвл, а Астарион сказал лучше мы пойдем своей дорогой. Я глянул на лвл Воса, на его дракона, на свой лвл - и пошел в Андердарк. Когда потом притопал обратно - там уже местная фауна доедала Лизу. И блин, когда она была трупом играть было намного легче. Я просто резал гитов налево и направо и на Орфея мне было пофиг. В конце Император его сожрал и мне вообще побоку было. А теперь вот приходится учитывать ее мнение и делать дурацкие поступки типа того, где в логове гитов признаешься, что у тебя с собой призма, без которой ты прекрасно знаешь что помрешь. Хотя мне очень понравился диалог с Лаэзель, когда она поняла что ее кинули. Как она там выпучивала глаза в полном офигевании. Да и с той вундервафлей для извлечения паразита тоже круто было. В общем как персонаж она мне нравится, хоть и как женщина меня не интересует. Но вот остальные гиты... блин, мне пофиг на этого Орфея. Я в первое прохождение поставил на Императора и не прогадал, хоть иногда и закрадывались подозрения. И сейчас во второе опять же не вижу причин идти против Императора. Ну по крайней мере пока, ведь я собираюсь подчинить Абсолют. Но гиты мне тут в любом случае не друзья. Хз че с ней делать... а ведь она в плену у Орин...

Минтара.     Еще одна жертва первого прохождения. Понял что она компаньон только когда с ее трупа штаны стягивал. Так-то даже не разговаривал - с самой деревни просто мочил гоблинов из стелса и она стала последней жертвой. Но вот на второе прохождение решил по ее пути пойти в первом акте, т.к кроме ШДХ и Минтары меня все равно особо никто физически не привлекает. А с ШДХ я уже отношался в первое прохождение. Так что тут сказать: внешне красивая (но у меня горит что из дров сделали каких-то данмеров на минималках), секс-сцена очень страстная была (однозначно лучше чем у Шэдоухарт, хых), голос можно было чуть повыше сделать. Актриса не всегда вывозит и начинает переигрывать, лул. Конкретно подзадолбала меня своими скачущими мыслями: то давай захватим Абсолют и будем править вдвоем, то давай с Горташем союз заключим, то нафик этих богов, то давай, дорогой, становись избранным Баала. Определись ты уже, женщина. Хотя че взять с хаотик-ивел дровы... Избранным Баала я становится не хочу, но захватить Абсолют и править вдвоем давай попробуем. А вообще контента с ней очень мало. Во втором акте после ее спасения толком ничего и нет, а в третьем акте никакой "лоялки" я пока тоже не увидел. Класс паладина ей будто от балды выдали.

Карлах.     Не знаю, очень неоднозначно. Внешка сойдет, но как женщина вообще меня не интересует. Хвост - это сразу френдзона. Преподносится как уберсолдат жующий демонов на завтрак - по факту какая-то ветреная эмоциональная принцесса. Диссонанс. Еще и все эти обнимашки и т.д. Типа это мило, но в то же время кринж. История с Горташем особого интереса не вызывает. Истерику над его трупом я вообще не понял. Сама сказала что ни в какую не хочет возвращаться в Аверно и будет помирать в Фаэруне, а потом начинается истерика что мир несправедлив. Как бы понять ее чувства можно, но опять же не вяжется с образом демон-слеера.

Поделиться сообщением

1 час назад, Clown-Editions-Gachi сказал:

Я не совсем понимаю как это работает. Но это полностью зависит от игрока. Т.е оба моих прохождения были за злых ДУ, в обоих я оставался в стороне. В первом прохождение она выкинула копье, во втором убила Эйлин.

Скорее всего не нужно ездить ей по мозгам, что Шар это плохо пнятненько. Ну либо неуважительно о ней отзываться. Думаю тогда убывает репа, а с низкой репой она назло тебе отморозит уши.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Хотя че взять с хаотик-ивел дровы...

Минтара из законопослушно-злых, ну максимом нейтрально злых, но точно не хаотик. Хаотики у нас Астарион и опционально ДУрж по пути зла. 

Поделиться сообщением

Ну и лоу-тир.

Фигня. Переделывай:

Уилл.     Кайден, лол. С внешкой Джейкоба. Ну вообще никакой. Даже то, что это по сути 2 персонажа по цене одного не особо их вывозит. Игра преподносит его как какого-то именитого борцуна со злом, но я его не могу серьезно воспринимать. Предыстория с Мизорой какая-то абстрактная, конфликт с отцом высосанный из пальца как по мне. Речь какая-то идиотски-пафосная, когда он там себе новую детсадовскую кликуху придумал после убийства кореша Балдурана я прям кекнул. Ладно бы с ним троп авторитарного миротворца отыграли. Или он бы был кем-то типа судьи Дредда или Самары из МЕ. Но нет, чето мямлит и чвякает постоянно как типикал лоуфул-гуд паладин из старых редакций. Блин, его и Минтары классы нужно было свопнуть. Минтара гораздо интереснее бы выглядела бы ворлоком. Все равно с ворлоком Уиллом ниче интересно придумать не осилили. А вообще, я любого чернокнижника всегда буду сравнивать с эталоном - Аммоном Джерро. И в случае Уилла - он бы пошел Аммону на закуску.

Хальсин.     Не знаю зачем он в пати. Ну просто стереотипный хороший друид. Отличается только здоровым телосложением. Квест с рогатым пацаном супер-скучный. Могли и более интересное избавление от проклятья Шар придумать. Второй друид опять же не особо нужен - практически в это же время присоединяется Джахейра. Но если и оставлять двух друидов (друид даже оставленный в лагере очень полезен) - я бы лучше Кагу взял. Она гораздо более интересный персонаж, чем Хальсин. Я еще выпал с наездов в ее сторону от этого дуболома.

Обособленно:

Минск.     Так-то он норм, но слишком поздно встречается. Уже просто лень думать над его прокачкой и шмотками. Поэтому сидит в номере таверны и мной воспринимается чисто в контексте Джахейры, а не самостоятельным персонажем.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Хальсин.     Не знаю зачем он в пати.

Потому что его в пати и его роман выпросили игроки. Изгачально он сопартийцнм не планировался, но был довольно популярен в РД. Уилл тогда еще не был добрым добром, и получалось что среди мальчиков ЛИ никого особо не было для доброй патички. Хотя и Хелсин тогда был чуть более неоднозначным. Впрочем, после РД Хэдсина переписали, как и Уилла. 

Поделиться сообщением

Гейл, похоже, наприключался. Родную кошку не узнаёт

17382356849428.jpg.34080448e6604f68370522f8f834b4e9.jpg

Поделиться сообщением

Всё, Гейл, всё... Будешь без бороды теперь

17382356849429.jpg.7f6914c2ac37013f59818f25e4c02238.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...