Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

346 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Ну, Астарион явно не говорит и не действует из знания, что он старый дурак)))

А кто повёлся на обещания вечной жизни от мутного типа с красными глазами?)

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

А кто повёлся на обещания вечной жизни от мутного типа с красными глазами?)

Я не спорю с тем, что Астариончик дурнина)) Я думаю, что он так себя не позиционирует, и поэтому не исходит в своих словах из этого факта))

Поделиться сообщением

53 минуты назад, elnago сказал:

И именно поэтому он догоняет и в клочья рвёт мелких гадёнышей, которые кидались в него камнями, исключительно по большой любви:pepega:

Или нет, как он там говорит: восстанавливает природное равновесие, во

Хз, у меня мелкие гаденыши сбежали сразу, а медвед Хальсин порвал ближайших к нему взрослых особей)

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Я не про ненависть, а про пристрастное отношение, исключение. Тем более всю более-менее внятную угрозу гоблинов его роще он просидел в клетке, да и где-то косвенно сам её спровоцировал на пару с Арадином. 

Если ты проповедуешь торжество жизни, тем более разумной, то не делаешь исключений и сносок. Тем более, когда гоблины в силу своей примитивности легко поддались обработке, т.е. и стали именно угрозой не самостоятельно

Так а в чем у тебя претензия-то? Он говорил где-то, что гоблины не заслуживают жизни, потому что они гоблины, или что?

38 минут назад, Lian сказал:

Все еще считаю, что мой самый первый выбор в РД относительно упоротого медведя был самый правильный.

Гоблинских детишек я ради него убивать не буду (и агрить на себя весь лагерь), а сам он пусть что хочет делает и как хочет выбирается сообразно своим убеждениям. В этом случае, впрочем, он пропадает из игры насовсем (что меня тоже прекрасно устраивает).

Так а зачем кого-то агрить, если можно с главарями разобраться. Детишки вообще сами сваливают, как только кипеш начинается.

Уж не знаю, как там в РД было.

57 минут назад, shadowdreams сказал:

Хальсин за торжество природы и баланса, включая такие прекрасные вещи, как поедание матерью-медвесычихой одного из своих детей, например (медвесычик рассыказывает,  что раньше у него был старший брат, но маменька его скушала).

А во Вратах Балдура друида хорошенько так бомбит от представителей разумной жизни. Так бомбит, что он вспоминает, почему вообще не любит города и предпочитает уединение. 

Я в этом увидела элементы упоротого экоактивизма, когда жизни морских котиков важнее человеческих.

Насчёт экоактивизма и друидов это повестка, тут уж ничего не поделаешь.

40 минут назад, Lian сказал:

Хз, может у него сентябрь загорелся и это такой изощренно-символический способ самоубийства. Сгорел сарай роща - гори и медведь.

У него уничтожили дом и всех близких ему людей, какой реакции от него можно ещё ждать-то? 

Ну серьёзно, мне в общем-то Хальсин не особо интересен, и оставь разрабы в игре выбор между ним и Минтарой, даже не глядя выбрал бы Минтару, но какие-то очень странные к нему докапывания.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

Детишки вообще сами сваливают, как только кипеш начинается.

Насчёт экоактивизма и друидов это повестка, тут уж ничего не поделаешь.

Одного из детишек убивает упавшая решетка (которую сносит наш друид-медведь в порыве ярости), остальные двое бегут к дверям, чтобы вызвать подмогу и поднять на уши всю крепость. Поэтому я их тоже убиваю:Nagatoro:

Не все "левые" течения являются повесткой. Мой аргумент был к тому, что у Хальсина проскакивает похожее на некоторые течения экоактивизма, когда защита интересов другого вида (условные морские котики) сочетается с неприязнью или негативными поступками в сторону своего вида.

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Не все "левые" течения являются повесткой. 

Те которые псевдолевые, а экоактивизм какой-нибудь Гретки Тунберг как раз из таких, совершенно точно повестка. 

Тем более игровой упоротый экоактивизм Хальсина.

8 минут назад, shadowdreams сказал:

Одного из детишек убивает упавшая решетка (которую сносит наш друид-медведь в порыве ярости), остальные двое бегут к дверям, чтобы вызвать подмогу и поднять на уши всю крепость. Поэтому я их тоже убиваю:Nagatoro:

У меня они подмогу не вызвали, хотя тоже были такие опасения. Хэдканоню, что они там настолько портки испачкали, что потом даже в лагерь не вернулись со страху)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Tanatos сказал:

Так а зачем кого-то агрить, если можно с главарями разобраться. Детишки вообще сами сваливают, как только кипеш начинается.

Одинаково, что в РД, в релизе сейчас (ладно, не сейчас, но когда я в последний раз играла) - если не убить детишек, то агрится лагерь.

Главарей я с РД по стелсу и убиваю: Кишку и Минтару сталкиваем в пропасть, Рагзлина обкладываем взрывчаткой, потом пати сбегает, Астарион с потолка стреляет в взрывчатку и сам спокойно уходит по стелсу-инвизу после шухера злорадно-плотоядно усмехаясь.

К медведу ни до ни после смысла спускаться нет, поэтому пусть детишки развлекаются дальше.

1 час назад, Tanatos сказал:

У меня они подмогу не вызвали, хотя тоже были такие опасения.

Похоже на баг. Считай, повезло)

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Lian сказал:

Одинаково, что в РД, в релизе сейчас (ладно, не сейчас, но когда я в последний раз играла) - если не убить детишек, то агрится лагерь.

Похоже на баг. Считай, повезло)

Я вообще думал их нелеталкой вырубить, так бы в общем и сделал в случае чего)

Ну и у меня он  решетку не выбивал т.к. гоблины клетку открыли, когда ГГ им сказал, что сам решит чё как, а потом бой начался, можт детишки не враждебны в этом случае?

1 час назад, Lian сказал:

Главарей я с РД по стелсу и убиваю: Кишку и Минтару сталкиваем в пропасть, Рагзлина обкладываем взрывчаткой, потом пати сбегает, Астарион с потолка стреляет в взрывчатку и сам спокойно уходит по стелсу-инвизу после шухера злорадно-плотоядно усмехаясь.

Минтару не вербуешь?)

Хех, я к Рагзлину Лаезель отправил, она его сбросила в пропасть и затем под зельем невидимости сбежала, по-моему даже круче вышло)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tanatos сказал:

Ну и у меня он  решетку не выбивал т.к. гоблины клетку открыли, когда ГГ им сказал, что сам решит чё как, а потом бой начался, можт детишки не враждебны в этом случае?

Не, там игра заставляет сделать явный выбор - ты вместе с гоблинами месишь медведа или наоборот. В последнем случае все агрятся, дети убегают за подмогой. 

11 минут назад, Tanatos сказал:

Минтару не вербуешь?)

Гейл завербовал, она ему потом показывала всякое на алтаре.

За селунитку я провернула трюк с нелетальным вырубанием - но смысла в нем не было, Минтара стояла балластом в лагере до конца игры, заставляя бомжевать Хальсина, пока последнего не утащила и не убила Орин.

Поэтому мой каноничный вариант - отправить ее обратно в Подземье... с одним нюансом :D

16 минут назад, Tanatos сказал:

Хех, я к Рагзлину Лаезель отправил, она его сбросила в пропасть и затем под зельем невидимости сбежала, по-моему даже круче вышло)

Надо взять на заметку.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Mustard Seed сказал:

А к Халсину, кстати, вопросы ещё с его тейка про то, что всякая жизнь важна, но вот именно жизнь гоблинов в самом низу списка. Слегка (или не слегка) лицемерно. Желаешь смерти (и не безосновательно) злобным мелким ублюдкам-людоедам - хотя бы не апеллируй к доктринам, в которых сам же и проделываешь дыры своими словами.

Особенность сеттинга. Гоблины - нечто вроде вредителей, которые рушат природный баланс, они не часть экосистемы и лучше вообще без них. Друиды как класс вдохновлены Бьорном из "Хоббита" Толкиена (из книги, в фильме этого персонажа другим сделали), который охранял свой лес, а колья неизменно украшал головами орков и гоблинов. 

Если ищите сеттинг, где нет рас которые злые потому что созданы такими и их вырезание добрыми персонажами не считается нормальной вещью, вам не в Забытые Королевства. А, скажем, в Эберрон, где все гоблиноиды - остатки древней крутой расы, а орки - основатели друидского учения.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

11 часов назад, Соня Соня сказал:

Мой ДУ полностью осуждает :react_liara:

Пфф, мой ДУ использовала гоблинских детишек в качестве метательных снарядов, чтобы убивать других гоблинов.

Я всё хотела чтобы у меня слетела клятва паладина доблести. Но на гоблиноцид мирозданию было начхать. А вот когда я приплыла в лагерь дуэргаров и устроила РЕЗНЮ, особо не болтая - клятва очень даже слетела. Хотя казалось бы, они не лучше. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Пфф, мой ДУ использовала гоблинских детишек в качестве метательных снарядов, чтобы убивать других гоблинов.

Я всё хотела чтобы у меня слетела клятва паладина доблести. Но на гоблиноцид мирозданию было начхать. А вот когда я приплыла в лагерь дуэргаров и устроила РЕЗНЮ, особо не болтая - клятва очень даже слетела. Хотя казалось бы, они не лучше. 

Мой ДМ по ДнД говорил после очередной сессии, где нужно было выбирать между сортами г гоблинами и двергарами, что двергары более договороспособны и склонны держать обещания, в отличие от гоблинов, которые по натуре злое хаотичное зло и договариваться почти бесполезно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Налия сказал:

Особенность сеттинга.

Или риторика общих мест. Почему бы не сказать подобное про драу, например? 

9 часов назад, Налия сказал:

Друиды как класс вдохновлены Бьорном из "Хоббита" Толкиена

Вон оно как... Насколько я могу судить, друидов в D'n'D тьма тьмущая разновидностей. И даже в BG3 ролеплейными классами присутствуют. И, мягко говоря, не все они похожи на Беорна.

Если уж приспичило "цитировать" Толкина, есть куда более могучие референсы

Цитата

Жалость? Именно жалость остановила руку Бильбо. Многие из живущих достойны смерти. А некоторые из умерших - жизни. Ты можешь воскресить их, Фродо? Тогда не спеши и осуждать на смерть. Даже мудрейшим не дано знать всего. Сердце мне подсказывает, что Голлум еще должен сыграть свою роль, к лучшему это или к худшему. Жалость Бильбо может определить судьбу многих.

А так-то лучший мальчик на свете как раз гоблин

Показать контент  

17489183771839125549510456561621.jpg.90e22e616c1f24e57a9845255acd7a11.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Mustard Seed сказал:

Если уж приспичило "цитировать" Толкина, есть куда более могучие референсы

И вместе с тем гоблины и орки у Толкиена по определению злы. Ну или может в Сильмариллионе есть кто-то добрый из этой братии, но я об этом не слышала )

13 часов назад, Mustard Seed сказал:

Или риторика общих мест. Почему бы не сказать подобное про драу, например? 

Дроу изначально тоже были исключительно хаотично-злобными тварями. Потом пришёл Сальваторе и написал про тёмного эльфа, который борется со своей тёмной природой, покинул Подземиье и вообще няшка. Меланхоличный эмо с пантерой, который страдает от человеческих предубеждений и всё равно заводит друзей, настолько полюбился ролевикам, что они захотели играть за дроу-которые-не-такие-уж-и-злые. Так началась реабилитация этой расы в лоре. Гоблинам такого не перепало.

Замечу, что между дроу и гоблинами есть одна большая разница. У дроу есть добрая богиня, Эллистраэ, которая как раз призывает их искать искупление и вернуться на поверхность. А вот у гоблинов доброго бога нет, все злые. 

И я не о том, что гоблинов надо резать. Я о том, что контексте Забытых Королевств фраза "Все жизни ценны, а теперь пойдём резать гоблинов" - не содержит противоречия. Потому что гоблины тут что-то вроде паразитов мироздания, они способны только загаживать и разрушать. Я же говорю - за жестокое убийство гоблинских детишек даже клятва паладина не слетает, то есть это не считается злом. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Налия сказал:

"Все жизни ценны, а теперь пойдём резать гоблинов" - не содержит противоречия.

А вот фраза "Все жизни - ценны, но жизнь гоблинов - в самом конце списка" - уже да. Но мы уже выяснили, что это просто ремарка, брошенная Халсином, а не манифест и призыв к действию: убивать нам предлагалось лишь трёх вожаков.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mustard Seed сказал:

А вот фраза "Все жизни - ценны, но жизнь гоблинов - в самом конце списка" - уже да. Но мы уже выяснили, что это просто ремарка, брошенная Халсином, а не манифест и призыв к действию: убивать нам предлагалось лишь трёх вожаков.

В Забытых Королевствах мало какой друид или следопыт вообще включит гоблинов в список тех, чьи жизни ценны ) Потому что загадят экосистему ещё хуже людей.

Поделиться сообщением

Просто любопытное про Минтару

Поделиться сообщением

(изменено)

Как оказалось, если пощупать щупальца, Рафаил как-то узнает об этом (подглядывал что-ли?!) и скажет что даже для него это было слишком. 

Уж кто бы говорил, ага😆 Любитель спать с самим собой.

Не лагерь, а проходной двор какой-то. И все-то в курсе, кто с кем спит. Ещё, чего доброго, скелет начнёт давать советы.

Хотя он и так их даёт

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Рафаил как-то узнает об этом (подглядывал что-ли?!) и скажет что даже для него это было слишком. 

ну, кстати, с удивлением увидел его засланку в районе гильдии каменщиков во втором акте, так что - кто знает, где она ещё под невидимостью шарится :507074753840939012:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Floyd сказал:

ну, кстати, с удивлением увидел его засланку в районе гильдии каменщиков во втором акте, так что - кто знает, где она ещё под невидимостью шарится :507074753840939012:

В первом акте во время вечеринки сидит в кустах.
В третьем возле цирковых палаток прячется.

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Как оказалось, если пощупать щупальца, Рафаил как-то узнает об этом (подглядывал что-ли?!) и скажет что даже для него это было слишком. 

Уж кто бы говорил, ага😆 Любитель спать с самим собой.

А вообще жаль, что Рафаилу нельзя так ответить в том диалоге)

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Ещё, чего доброго, скелет начнёт давать советы.

Хотя он и так их даёт

Еще как дает) отругает ГГ за наличие отношений с кем-то. Или посетует, что у ГГ нет отношений, если тот форева элоун. Товарищ Иссохший, вам не угодишь:507074753840939012:

13 минут назад, Tanatos сказал:

А вообще жаль, что Рафаилу нельзя так ответить в том диалоге)

Его только можно перед боссфайтом затроллить, что он очень плох в постели (по данным из авторитетных источников)

Поделиться сообщением

47 минут назад, shadowdreams сказал:

по данным из авторитетных источников

По его же собственному признанию, да

:Nagatoro:

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Товарищ Иссохший, вам не угодишь

Особенно смешно, когда он выговаривает это Минску самому себе же, то есть если подойти к нему наёмниками, которые находятся под его же контролем

Поделиться сообщением

Назрел такой вопрос, хотя он наверное больше к лору Днд относится - если бывают шариты бывшие селунитами, возможны ли обратные примеры? И если да, в игре такие могут встретится? Вообще насколько я понял это Шар ненавидит Селунэ, а не Селунэ Шар. Или нет? Заинтересовал немного их конфликт, пусть он и в слишком уж чёрно-белых тонах.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Tanatos сказал:

Назрел такой вопрос, хотя он наверное больше к лору Днд относится - если бывают шариты бывшие селунитами, возможны ли обратные примеры? И если да, в игре такие могут встретится? Вообще насколько я понял это Шар ненавидит Селунэ, а не Селунэ Шар. Или нет? Заинтересовал немного их конфликт, пусть он и в слишком уж чёрно-белых тонах.

Теоретически может быть, в игре не встречала. 

Ненависть слишком человеческая эмоция, как по мне. Селунэ и Шар - это первые божества, которых создал творец всего Ао, первый свет и первая тьма. И борются они потому что это в их природе: Селунэ начала создавать прочих богов (магии, жизни, солнца), таким образом создавая мир, а Шар хочет, чтобы было пусто, темно и спокойно. В принципе, они две стороны одной монеты, инь и ян, первородные стихии.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...