Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

356 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Belena сказал:

он кстати позволяет свое хранилище обнести если жив?

Лорик настолько тупой, что даже не замечает, что его обнесли.

• Haha 2
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Belena сказал:

Да было бы ещё это его хранилище. Хорошо пристроился, захапав себе башню другого мага

Поделиться сообщением

а себе башню можно захапать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

У меня никаких подобных мыслей не возникло. Но это может потому что к Песне Ночи я нейтрален, и никакого раздражения она у меня не вызывает (а может даже и некоторую симпатию иногда, после столетия пыток как уже сказал она на редкость здраво мыслит), кроме вот разве что одного того диалога, про который здесь говорили.
Впрочем я соглашусь, что Лороакан антигерой, которому да, было бы также нужно бессмертие за счет Эйлин, но при этом все ради благих дел или спасения других, был бы намного интересней.

Да даже необязательно ради благих дел. БГ3 в этом плане довольно черно белая и я бы и тут это схавал. Просто не рисовать его таким дебилом, который прям кричит: "Я дебил, я играю с силами, которые мне не по зубам и по этому щас получу по зубам". Ну сделать его серьезным парнем типа того же Торма. Просто по вайбам. Потому что в 3м акте, после всей той хтони что была во втором, вот это вот чучело не смотрится как достойный противник. Мы тут на пару с Айлин завалили избранника бога, что мы не развалим клоуна с пачкой элемов? 

1 минуту назад, Belena сказал:

да где игра выставляет Айлин классной и "выбери ее, поступи правильно"? лично у меня такого чувства не возникло, Лоррокан конечно клован, но не из-за ужимок, куда ему до Асико в некоторых моментах, он просто самовлюбленный мудак (это еще в первом акте можно заподозрить, у гг есть фраза по этому поводу) и способ обретения бессмертия у него мудацкий, что однако по многим соображениям (не злым) не мешает гг принять его сторону, если Айлин доживает до этого, у меня в текущем ране в царстве теней она выжила исключительно по решению Шэд, потому что я везде там выбирала вариант в диалоге "промолчать", потому что это не моей гг дело

Мб вопросы восприятия. Она громкая, агрессивная боевая лесбуха, у которой много гонора, но которая 3 раза подряд оказывается в цепях. 

А хранилище его я обчистил по стелсу еще до разборок с песней ночи, так что не знаю.

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Ее можно сбагрить Ролану. 

У меня даже такого варианта не было, мб я квест какой-нибудь не сделал.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Belena сказал:

а себе башню можно захапать?

А смысле может ли ее забрать ГГ? Не может, вроде.

25 минут назад, Лолси сказал:

Да даже необязательно ради благих дел. БГ3 в этом плане довольно черно белая и я бы и тут это схавал. Просто не рисовать его таким дебилом, который прям кричит: "Я дебил, я играю с силами, которые мне не по зубам и по этому щас получу по зубам". Ну сделать его серьезным парнем типа того же Торма. Просто по вайбам. Потому что в 3м акте, после всей той хтони что была во втором, вот это вот чучело не смотрится как достойный противник. Мы тут на пару с Айлин завалили избранника бога, что мы не развалим клоуна с пачкой элемов? 

А есть ли после Кетерика в третьем акте достойные противники? Разве что вот Викония с шаритами, и Козодой ещё, и то я не уверен, а последний имбовый, только если позволить ему ритуал закончить. Возможно Ансур.

Ну и сам Мозг конечно.

Крч как ни крути с Кетериком, мощным челом, принимающим такой облик бога смерти, почти любое сравнение будет нечестным.

26 минут назад, Лолси сказал:

Мб вопросы восприятия. Она громкая, агрессивная боевая лесбуха, у которой много гонора, но которая 3 раза подряд оказывается в цепях. 

Фаталити, в котором она спину сломала Лорику, довольно внушительным было. Так что думаю, гонор не совсем на пустом месте.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

А есть ли после Кетерика в третьем акте достойные противники? Разве что вот Викония с шаритами, и Козодой ещё, и то я не уверен, а последний имбовый, только если позволить ему ритуал закончить. Возможно Ансур.

Ну и сам Мозг конечно.

Крч как ни крути с Кетериком, мощным челом, принимающим такой облик бога смерти, почти любое сравнение будет нечестным.

Да, это в принципе большая проблема третьего акта. И Горташа сливают как клоуна и Орин не внушает. Да и Касадор мне лично не показался чем то серьезным. Не по геймплею, а именно по презентации. Ну тоже какой то визгливый эстрагеновый задрот, которого нам пол игры описывали как чуть ли не Торма 2.0. Серьезно, кто то еще когда его встретил тоже задался вопросом: Это вот оно что ли? Точно?  Песня ночи, по моим ощущениям, по типажу с ними где то рядом стоит, просто игрой позиционируется как совсем не такая как они. Этим и раздражает меня.

Да, мозг и дракон, вот единственные кто правда показались мне крутыми оппонентами. Ну 3й акт как я понял вообще много кому не зашел.

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

На гранд финале Мозг конечно выигрывает, как и битва с Кетериком, мощнейшие и впечатляющие противники. Всех остальных можно скорее описать как годных, но не сильно впечатляющих. Казадор неплох, хотя мне бы хотелось побольше его раскрытия, при первой встрече с ним я лишь удивилась тому, что он странный азиат, который не выглядит внушительно и ужасающе, я с него поржала. Рафаил прекрасен, одна его музыкальная тема уже заслуживает аплодисментов. Горташ проходной, слишком мало его, а готовили нас аж три акта. Орин понравилась своими выкидами с перевоплощениями и похищением спутника, но наверно она лучше раскрывается с Уркой(пока не дошла до нее в новом прохождении). Викония с шаритами хороша. Кто там еще был? Дракон, карга. Лороакан - клоун. Третий акт хорош, и контент вроде есть, но чувствуется что он сильно сильно обрезан, и многого нам просто не додали. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Лолси сказал:

Да, это в принципе большая проблема третьего акта. И Горташа сливают как клоуна и Орин не внушает. Да и Касадор мне лично не показался чем то серьезным. Не по геймплею, а именно по презентации. Ну тоже какой то визгливый эстрагеновый задрот, которого нам пол игры описывали как чуть ли не Торма 2.0. Серьезно, кто то еще когда его встретил тоже задался вопросом: Это вот оно что ли? Точно?  Песня ночи, по моим ощущениям, по типажу с ними где то рядом стоит, просто игрой позиционируется как совсем не такая как они. Этим и раздражает меня.

Да, мозг и дракон, вот единственные кто правда показались мне крутыми оппонентами. Ну 3й акт как я понял вообще много кому не зашел.

Мне зашёл третий акт, но тоже не все нравится. Касадор очень карикатурный смешной злодей. Я так понял, он тоже пострадал из-за переписывания и/или из-за вырезанного контента. Ну хоть интересная история с его предшественником есть.

Кстати из боссфайтов про Рафаила забыл. Но тоже не уверен насчёт него с плане того, что "внушает" (хотя так-то он сильнейший камбион),  там ценна постановка в первую очередь ну и его музыкальная тема конечно.

Орин отличный персонаж, но именно боссфайт тоже не то пальто. Горташа мало.

Саревок очередной слитый персонаж из прошлых БГшек, к сожалению.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

Кстати из боссфайтов про Рафаила забыл. Но тоже не уверен насчёт него с плане того, что "внушает" (хотя так-то он сильнейший камбион),  там ценна постановка в первую очередь ну и его музыкальная тема конечно.

Не, Рафаил без вопросов, прекрасен своей харизмой, а момент когда он поет свою злодейскую песенку мне наверное запомнился больше всего за все прохождение, на столько это было неожиданно и весело. Но тот факт что он трахает сам себя, и что игроку проще простого его обнести и вообще не нужно вступать ни в какие сделки что бы получить от него хоть что то, на серьезность его образа не работает.

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лолси сказал:

Не, Рафаил без вопросов, прекрасен своей харизмой, а момент когда он поет свою злодейскую песенку мне наверное запомнился больше всего за все прохождение, на столько это было неожиданно и весело. Но тот факт что он трахает сам себя, и что игроку проще простого его обнести и вообще не нужно вступать ни в какие сделки что бы получить от него хоть что то, на серьезность его образа не работает.

В этом то и хохма, что он шпилит сам себя, на столько ему другие противны. Там кстати есть прикол, что его копию можно спросить после перепиха, хорош ли Рафаил в постели, на что тот со смехом ответит, что нет. И это можно использовать чтобы потролить и разозлить Рафа перед файтом :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Завершила очередное прохождение, неожиданно сыграла темная сторона Гейла.

Не случилось у меня той концовки, на которую я рассчитывала, а именно, где ДУ и Гейл отказываются от своих «божественных планов» ради друг друга и идут жить обычную жизнь XD

Всю игру гг держала нейтральную позицию касательно его планов, сама не особо сопротивлялась соблазну, но в конце оставила папку ни с чем. Как итог: Гейл оставил её ради короны. Несколько раз в любви признавался, а потом так мягко отшил в формате «жалко, что нам не по пути, но ващет меня тут божественность ждёт, а тебе всего хорошего» 0_0 

И никакой диалог в конце не выводит с ним на совместную концовку: от короны не отказывается, вознесение не предлагает. В эпилоге сетует на свой опыт отношений с богиней, из чего следует, что с ДУ ему теперь не по масти быть. Прокинутый кубик на отказ от короны, перед тем как на мозг лезть, вообще ни на что не повлиял (зачем он там вообще нужен?). 
Не сказать, что данный персонаж меня разочаровал (звоночки то были), но роман не завершился как хотелось бы. 

P.S. корона ему после такого все равно не досталась, ибо в таком случает «in my name» намного лучше))

А Астарион был кикнут из пати и помножен на 0, после того как рявкнул на ДУ после своего вознесения. Остался лежать в виде сморщенной кураги в лагере, но все равно каким-то образом появляется перед финальной битвой со своим отрядом, а затем и в эпилоге -_-

Поделиться сообщением

8 минут назад, Emeralda сказал:

а потом так мягко отшил в формате «жалко, что нам не по пути, но ващет меня тут божественность ждёт, а тебе всего хорошего» 0_0

мою ДУ не отшил, а вознес вместе с собой, но она была магичкой и классовыми репликами  вовсю топила за реализацию амбиций Гейла
я насколько понимаю и помню, с ним как раз неопределенность не катит, надо топить или за отказ или за божественность чтобы он в конце не кинул и не порешал сам без "а ты прости, дорогая, нам не по пути, потому что ты меня не поддерживала в моих стремлениях", но я думаю @Lian точнее и подробнее может рассказать

Поделиться сообщением

49 минут назад, Emeralda сказал:

Всю игру гг держала нейтральную позицию касательно его планов

Ключевое. Я немножко уже подзабыла его систему флагов, она дико сложная. Если совсем интересно, тут вот есть статья на английском, человек заморочился, можно покопаться. Я когда-то мечтала ее перевести для общественности, но увы.

Емнип, у него по дефолту счетчик сдвинут в сторону короны и божественности, т.е. если ГГ придерживается нейтральной позиции в вопросе, то Гейл своего мнения не изменит. 

Когда он предложение на лодке сделал - отказывались? Если да, то тут тоже ключевое, в целом там сцена с ним ключевая. По флагам он понял, что с ГГ ему не по пути.

Помню мы этот "путь" долго с одной девушкой обсуждали. Насчет признаний в любви и прочего (ГГшечку он же продолжает потрахивать романсить) - ну а чего, ему удобно, зачем расставаться - хотя ващет мог бы и честно все выяснить заранее, разобраться. Но тогда бы ГГ снова начала отговаривать - а Гейл уже вроде как решил все для себя. Крч вам повезло открыть его мудацко-лицемерную сущность :D

1 час назад, Emeralda сказал:

И никакой диалог в конце не выводит с ним на совместную концовку: от короны не отказывается, вознесение не предлагает. В эпилоге сетует на свой опыт отношений с богиней, из чего следует, что с ДУ ему теперь не по масти быть. Прокинутый кубик на отказ от короны, перед тем как на мозг лезть, вообще ни на что не повлиял (зачем он там вообще нужен?). 
Не сказать, что данный персонаж меня разочаровал (звоночки то были), но роман не завершился как хотелось бы. 

Кмк заранее провальный кубик в таких моментах сценаристы спецом игроку подсунули, чтобы типа показать, что не все можно решить кубиком, персонажи могут и характер показать. У Шэд, кажется, что-то такое тоже было, с копьем и с родителями.

Впрочем, если нужно закрыть гештальт, я видела мод, который все же позволяет убедить Гейла кубиком.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lian сказал:

У Шэд, кажется, что-то такое тоже было, с копьем и с родителями.

С копьем просто значение кубика очень высокое, бросок сложный. С родителями проще. Но в обоих случаях там тоже своя система со своими флагами, если решишь обойтись без кубика и предоставить ей решать самой)

Поделиться сообщением

С Шэдоухарт посыл был в том, что дать ей решать сработает только один раз. То есть при хорошем отношении она выкинет копьё, но родителей сама уже не освободит. Лучше убедить её этого не делать. Ну или наоборот. Если убедит её кубиком убить/освободить Эйлин, то она сама решит родителей освободить

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, elnago сказал:

С Шэдоухарт посыл был в том, что дать ей решать сработает только один раз. 

Не было. Это баг, который уже исправили. Там же фишка в чем. В третьем акте были так называемые "родительские точки", это специальные места в городе, которые Шэд комментирует. Их 4, но наличия трех уже достаточно, чтобы она сама решила освободить родителей. А для Эйлин есть "очки Ночной песни". Так вот, раньше, если очков Ночной песни набирал слишком много, родительские точки не работали как надо. Соответственно да, если она сама выкидывала копье, условие с родительскими точками не срабатывало, и по-умолчанию Шед всегда убивала родителей, как они того просили (точнее ее отец просил). Но с патчами это исправили. 

Об этом, если что, на реддите писали, давно ещё. Но так-то уже в моем прохождении я оба раза не вмешивался, и Шэд сама выкинула копье и освободила родителей.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lian сказал:

Когда он предложение на лодке сделал - отказывались?

Там был один уклончивый вариант в виде вопроса, его и выбрала)

По флагам он понял, что с ГГ ему не по пути.

Ага, но в любви продолжал признаваться, жук.

провальный кубик в таких моментах сценаристы спецом игроку подсунули

… и показали Гейла талантливым лжецом, он ведь там согласился отказаться от короны) 

Я не знаю, это даже восхитительно, так обойтись с гг ради своих амбиций. Учитывал взрывной характер своей пассии, талантливо пел про любовь, наврал про решение отдать корону Мистре, а потом так легко продефилировар в Элизиум на выход…

Хз, задумывалось ли это разрабами, немного покорёжило мое представление о Гейле, а ведь он путешествует у меня с пати в каждом прохождении. И это лишь подогревает интерес пройти игру за его ориджин))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Emeralda сказал:

задумывалось ли это разрабами,

В РД Гейл проявил всего себя прямо в начале романа, когда активно манипулиров и морально давил на ГГ. После этого у моих ДУржей от него только рука и остается.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

В РД Гейл проявил всего себя прямо в начале романа, когда активно манипулиров и морально давил на ГГ. После этого у моих ДУржей от него только рука и остается.

По части лицемерия и манипуляции разве не Астарион занимает почетное первое место?)

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

По части лицемерия и манипуляции разве не Астарион занимает почетное первое место?)

peeposure-2x.png.133c1f5ceb72293e37b4fee056713677.png

прочекать манипуляции Асико можно и трехинтовым персонажем как сам Асико, в отличии от

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

прочекать манипуляции Асико можно и трехинтовым персонажем как сам Асико, в отличии от

Мне просто здесь не с чем сравнивать)
Шэд вот в манипуляции вообще не умеет (хотя честно пытается), из неё очень плохая шаритка.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

В его воображении, разве что.

:pigeon:

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

В его воображении, разве что.

:pigeon:

мб, но лицемерит-то он будь здоров, куда уж там Гейлу до него.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

мб, но лицемерит-то он будь здоров, куда уж там Гейлу до него.

Гейл на релизе в принципе парень куда приятнее, чем в РД.

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

Гейл на релизе в принципе парень куда приятнее, чем в РД.

опять же не играл в РД, так что возможно смягчение персонажей и ему на пользу пошло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...