Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

342 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Если не сопротивляется - то воспоминание, как он всю приемную семью вырезал в самом юном возрасте.

На сопротивлении как раз про приемных родителей и намек на то, что Урджик их убил. По принятию там младенцы и прочие мерзости. Разные флаги, я смотрела.

Причем мб скорее даже счетчик, у моей Дуржечки со сбитым моральным компасом (и формой Слэйера) от хилки Шэдухи были родители, но не младенцы. А от гриба - что они со Скелеритасом кого-то препарировали.

3 часа назад, Honesty сказал:

....возвращаясь к теме Мистры. В моем видении если посылаешь смертного, у которого только и есть, что его разнесчастная смертная жизнь, убиться, нужно попросить ласково и дать конфетку, похвалить заранее, даже если он косячник.

Этой "конфеткой" был Эльминстер, который ни много ни мало наставник Гейла, он знает его с пяти лет. С позиции Мистры именно он должен был суметь убедить Гейла там, где бы не смогла она сама.

Подтверждается рефлексией за ориджин о том, что разочарование Эльминстера для него по импакту оказалось сильнее, чем гнев и разочарование Мистры.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

На сопротивлении как раз про приемных родителей и намек на то, что Урджик их убил. По принятию там младенцы и прочие мерзости. Разные флаги, я смотрела.

Там есть заклинание истинного исцеления, и есть воздействие доброгриба. Вот если не сопротивляться, и использовать заклинание - то ДУ вспоминает как убил приемную семью. Это точно, потому что было у меня в прохождении. Остальное видела на ютубе  и не помню точно как там разбросано.

8 минут назад, Lian сказал:

у моей Дуржечки со сбитым моральным компасом (и формой Слэйера) от хилки Шэдухи были родители,

Так и должно быть. Воспоминание о первом убийстве.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Травма головного мозга нередко приводит к тому, что у человека начинаются проблемы с агрессией. Это не редкость. Наоборот только не бывает. 

Ну или обратные примеры не так известны, наверняка ведь не скажешь, не зная всей картины.

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Он и был овощем. Почему он пришел в себя - в игре не сказано.

Ну вот тем более. А пришел в себя скорее всего не без помощи Императора. Раз он помог из капсулы выбраться, то вполне мог вмешаться и здесь.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Ну или обратные примеры не так известны, наверняка ведь не скажешь, не зная всей картины.

травмы головного мозга приводят к нарушению его роботы, и из-за этого человеку сложно становится контролировать свои порывы, агрессию и прочее. вот поэтому люди, которые получили травму, становятся мудаками - дело чисто в физиологии, а не в том, что личность изменилась. так же люди с травмами головного мозга более склоны к психическим отклоенниям и расстройствам. Так что ДУ на фоне травмы не подобреть должен был, а стать еще хуже. 

4 минуты назад, Tanatos сказал:

А пришел в себя скорее всего не без помощи Императора. Раз он помог из капсулы выбраться, то вполне мог вмешаться и здесь.

Не ясно. Если за ДУ разговаривать с олдбрейном, то олдбрейн испытывает по отношению к ДУ несколько особые чувства, и так как всю эту историю с Императором закрутил Олдбрейн, он мог и восстановить ДУ. Мог и папа помочь, так как ДУ явно его фаворит. Он же начал помогать позже. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lian сказал:

Этой "конфеткой" был Эльминстер, который ни много ни мало наставник Гейла, он знает его с пяти лет. С позиции Мистры именно он должен был суметь убедить Гейла там, где бы не смогла она сама.

Подтверждается рефлексией за ориджин о том, что разочарование Эльминстера для него по импакту оказалось сильнее, чем гнев и разочарование Мистры.

Возможно, возможно. В конце-концов, сработало же, он же собирался убиться. Просто меня не впечатлило. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Возможно, возможно. В конце-концов, сработало же, он же собирался убиться. Просто меня не впечатлило. 

Меня в первое прохождение впечатлило настолько, что я чуть деда не погнала с лагеря ссаными тряпками, и плевать мне было на то, что он там какой-то известный чел :D

С разных позиций его месседж ощущается совершенно по-разному.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

травмы головного мозга приводят к нарушению его роботы, и из-за этого человеку сложно становится контролировать свои порывы, агрессию и прочее. вот поэтому люди, которые получили травму, становятся мудаками - дело чисто в физиологии, а не в том, что личность изменилась. так же люди с травмами головного мозга более склоны к психическим отклоенниям и расстройствам. Так что ДУ на фоне травмы не подобреть должен был, а стать еще хуже. 

Не ясно. Если за ДУ разговаривать с олдбрейном, то олдбрейн испытывает по отношению к ДУ несколько особые чувства, и так как всю эту историю с Императором закрутил Олдбрейн, он мог и восстановить ДУ. Мог и папа помочь, так как ДУ явно его фаворит. Он же начал помогать позже. 

И здесь не просто травма головы, и даже не лоботомия. Урджу считай мозги разобрали по кусочкам и склеили заново, если я правильно понял. Бальтазар некромант, он это может. Крч обоснование почему настолько  изменилась личность на мой взгляд достаточно весомое.

Просто Император капсулу же открыл, мог и здесь поспособствовать. Баал, как мне кажется, начал бы с того, что попытался через соблазны контроль над своим любимым дитятком вернуть, т.к. из-за Орин его планы уже пошли по звезде. Но естественно тут только додумывать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Honesty сказал:

Хальсин идеальный мужик, грех не взять.

Персонально я считаю, что Хальсин - superior love interest из всех мЛИ в игре потому, что знает, что рот мужчине дан не только для того, чтобы им разговаривать.
прасците

Показать контент  

df1b7db183f0b87564801c2f7c59dad1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Lian сказал:

Меня в первое прохождение впечатлило настолько, что я чуть деда не погнала с лагеря ссаными тряпками, и плевать мне было на то, что он там какой-то известный чел :D

С разных позиций его месседж ощущается совершенно по-разному.

Я в целом так и думаю, что это труднодоступное лично мне понимание)) Ну и это мистрино "поверить не могу, что перед лицом опасности ты думал только о себе". Почему? Смертные - они умирают, и как правило сильно этого не любят, это их буквально душевно травмирует.... Вероятно, богине как-то попроще с этим всем, но смертному? Неэмпатичненько как-то, что ли)

Но снова - это меня коробит, а у них вполне себе органичный диалог получается, они друг друга понимают.

2 минуты назад, Shellty сказал:

Персонально я считаю, что Хальсин - superior love interest из всех мЛИ в игре потому, что знает, что рот мужчине дан не только для того, чтобы им разговаривать.
прасците

Показать контент

df1b7db183f0b87564801c2f7c59dad1.jpg

Hide

350 лет мужику, и он очевидно не зря их прожил) Даже если учесть, что половину в медвежьей спячке (я бы тоже так сделала)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Бальтазар некромант, он это может.

ДУ занимался не Бальтазар. И вот как раз после работы некроманта ДУ был овощем. Оклемался он очевидно под воздействием чьей-то магии. 

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Просто Император капсулу же открыл,

Эм... с чего тут Император? А другим он почему капсулы не открыл? Речь о первом вступительном кате? Или о чем?

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Баал, как мне кажется, начал бы с того, что попытался через соблазны контроль над своим любимым дитятком вернуть, т.к. из-за Орин его планы уже пошли по звезде.

Баал не держал ДУ под полнейшим контролем. А так-то соблазны как раз работают. Это уж ДУ решает поддаваться им или нет. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

ДУ занимался не Бальтазар. И вот как раз после работы некроманта ДУ был овощем. Оклемался он очевидно под воздействием чьей-то магии. 

Так его же девица-некромантка из казарм Миркула в колонии привела в чувства.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Разве Бальтазар не внёс свой вклад?

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Эм... с чего тут Император? А другим он почему капсулы не открыл? Речь о первом вступительном кате? Или о чем?

Да, в самом начале. И об этом сказано где-то во флешбеках во время диалогов с Императором. Не прямо сказано, но на это делают намек. 

А другие ему очевидно были не интересны.

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Баал не держал ДУ под полнейшим контролем. А так-то соблазны как раз работают. Это уж ДУ решает поддаваться им или нет. 

Не держал, но судя по Альфире, контроль у него был, если требовалось.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может объяснить биографию Балдурана? Я не вдуплил как он умудрился стать иллитидом в Мунрайзах, если они еще 100 лет назад были под шаритами и никаких иллитидов и культа там и близко не было.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nuke Dukem сказал:

Так его же девица-некромантка из казарм Миркула в колонии привела в чувства.

Ну так, не Бальтазар же.

7 минут назад, Tanatos сказал:

Разве Бальтазар не внёс свой вклад?

Нет.

8 минут назад, Tanatos сказал:

Да, в самом начале.

Этот кат был снят еще до начала РД, потом многое переписали, в том числе гостя из снов. Я бы на него не опиралась. Для ДУ оно в любом случае не канон, потому что ДУ никто не засовывает личинку на корабле - она уже в тот момент у него в голове. 

9 минут назад, Tanatos сказал:

А другие ему очевидно были не интересны.

Ему все были одинаково интересны. А ГГ он просто манипулирует, когда указывает на его особенность.

10 минут назад, Tanatos сказал:

Не держал, но судя по Альфире, контроль у него был, если требовалось.

Но ведь это не Баал пришел и убил Альфиру. Баал даже не знал где ДУ находится. ДУ это сделал под вооздействием темного соблазна, и вот тогда Баал его нашел. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, Nuke Dukem сказал:

Кто-нибудь может объяснить биографию Балдурана? Я не вдуплил как он умудрился стать иллитидом в Мунрайзах, если они еще 100 лет назад были под шаритами и никаких иллитидов и культа там и близко не было.

Его илитиды взяли в плен, после этого. На вики пишут, колония кальмаров там была скрытой, но всё без подробностей.

11 часов назад, Соня Соня сказал:

Ну так, не Бальтазар же.

Нет.

Этот кат был снят еще до начала РД, потом многое переписали, в том числе гостя из снов. Я бы на него не опиралась. Для ДУ оно в любом случае не канон, потому что ДУ никто не засовывает личинку на корабле - она уже в тот момент у него в голове. 

Ему все были одинаково интересны. А ГГ он просто манипулирует, когда указывает на его особенность.

Но ведь это не Баал пришел и убил Альфиру. Баал даже не знал где ДУ находится. ДУ это сделал под вооздействием темного соблазна, и вот тогда Баал его нашел. 

Ну, не суть. Некроманты в голове у него покопались неплохо.

Так я не про личинку же. А про то, кто ГГ капсулу открыл. А так, возможно хвосты с РД не подрезали, тут хз. И по-моему именно ГГ Император как-то по-особенному отмечает. На того же Гейла ему явно плевать, и не будь Гейл магом, просто разбился бы, когда с наутилоида выпал. Ну и насчёт неканона, у нас есть вступительный ролик к игре, где иллитид личинку в голову ГГ как раз засовывает, сразу после Лаэзель. Разве что у ДУ в таком случае личинок сразу несколько, получается.

ДУ Скелеритас нашел раньше, не? И  с Альфирой всё не без его участия было,  о чем он сам говорит.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...