Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 16.08.2021 в 17:14, Ashmorr сказал:

Ниже, чисто домыслы.

Гейл действительно вызывает подозрения.  И я тут подумала, а что если Гейл до встречи с нашим ГГ был с компанией "Тройки Абсолюта".  И возможно из-за конфликтов интересов, он свалил, а может он просто хочет обыграть их и стать сильнее. Для этого он пожирает артефакты, возможно даже преуспеет в этом и пожрет оружие своих бывших соратников(которое нужно найти, если решитесь служить Абсолюту). 

То, что Гейл знает чуть больше, чем говорит - и он единственный, кто никак не раскрывает, при каких обстоятельствах попал на корабль и головастиковый вай-фай с ним не ловится так, как с остальными при встрече, это однозначно. Но нетерильская магия, требующая артефактов для её сдерживаания в нём вполне настоящая и он реально может рвануть. Об этом говорят и те воспоминания, что он показывает и комментарии некоторых НПЦ, вроде той же тетушки Этель. 

Кстати, как вариант одно из оружий "Мертвой Тройки' это Некрономикон. Вполне соответствует статусу.

Если кто-то из той троицы - служитель Миркула, то Некрономикон ему не нужен. Если они дорвались до нетерильской магии, то он им и подавно не нужен. 

И кстати, у меня есть подозрения, что та Троица была вместе с нами, в том же отсеке нутилойда. И возможно, что трейлер от первого лица это глазами  либо эльфа, либо "красивого" юноши. Потому что, когда засовывают личинку в глаз, (угкх!) голос похож на мужской.

Когда наступает игровой процесс, ГГ ( как мне кажется) выпал совсем из другой капсулы. Думаю нужно перепроверить эту теорию.

Я не думаю, что стоит слишком привязываться к голосу в трейлере. Вид от первого лица принадлежит ГГ, ну а сделать голос, который похож и на женский, и на мужской одновременно невозможно. Да и когда в глазницу такое пихают, будешь орать не своим голосом xD

Вряд ли Троица сидела именно в этот момент в капсулах. Они должны были зачервиться намного раньше - в конце-концов, к моменту, когда ГГ и Ко расчехляют, что вообще происходит, на личинки подсажены дроу, лидеры гоблинов, куча людей-сектантов. Да и символика Абсолют с сочетанием символики Мертвой Троицы уже устоялась. Так что Трое избранных Абсолют, скорее всего, уже были на локации до кораблекрушения. Там уже давно всё поставлено на поток - началось явно с Подземья и дроу,  а затем переползло дальше. 

В каком видео, кто то откапал датамайн ( или здесь тоже писали), что  он спокойно себе личинку вытаскивает без каких-либо последствий. Конечно, не факт, что это будет в игре, но если будет....Странно это все.

А вот это уже интересно...Надо будет поискать этот датамайн. Если он существует, то это прям окажется мощнее всех теорий, что о нем раньше строили.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы Галька не подумал, что герой наивный дурачок. А хотя нет - пущай думает. Тем приятнее будет вид его отвисшей челюсти...

Поделиться сообщением

А ни кто не пробовал убить Гейла и допросить его труп?в 1ю встречу или вообще? Правда у меня в 4м патче маскировка не работала в этом деле. Хотя говорят должна бы. Так вдруг поправили и чо интересное скажет:)

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 15:29, Shinge сказал:

А ни кто не пробовал убить Гейла и допросить его труп?в 1ю встречу или вообще? Правда у меня в 4м патче маскировка не работала в этом деле. Хотя говорят должна бы. Так вдруг поправили и чо интересное скажет:)

Он же ядовитые пары испускает. Мне кажется, допросить его проблематично будет. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 15:31, Соня Соня сказал:

Он же ядовитые пары испускает. Мне кажется, допросить его проблематично будет. 

А, блин точно. Про посмертные миазмы-то я и забыла. Геля,ты-вонючка (눈‸눈)

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 15:29, Shinge сказал:

Идея, но как ее реализовать? Имея много хп можно и попробовать...  Или резист к миазмам. Какого типа там магии там урон?

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 16:21, Ширра сказал:

Идея, но как ее реализовать? Имея много хп можно и попробовать...  Или резист к миазмам. Какого типа там магии там урон?

А там,как близко к тушке подходить надо? Вроде ж не вплотную или я опять ошибаюсь? Внимания не обращала. Хотя,думаю,что это дело ларики тоже предусмотрели. Так-то можно всех сопартийцев допросить.¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

В принципе да - можно ж всех.Они рано или поздно падают в бою

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 16:48, Ширра сказал:

В принципе да - можно ж всех.Они рано или поздно падают в бою

Точно.можно и не самим убивать┗(•ˇ_ˇ•)― (смайлики в телефоне нашла xDD)

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 18:27, Shinge сказал:

Точно.можно и не самим убивать┗(•ˇ_ˇ•)― (смайлики в телефоне нашла xDD)

Так самим - не нужно.Турпы ж не говорят со своими убйцами. Надо просто после тяжелого боя перед тем как воскресить- распросить.

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 18:57, Ширра сказал:

Так самим - не нужно.Турпы ж не говорят со своими убйцами. Надо просто после тяжелого боя перед тем как воскресить- распросить.

Так вроде маскировка должна работать. Читала я чот такое. Но,повторюсь. У меня на той же Минтаре(когда вспомнила) не пошло :(

Поделиться сообщением

Датамайны на кат-сцены спутников

Вот нашла видос, где Гейл себе личинку вытаскивает. И плюс там Шедоу набрасывается на Лизку.

Честно не помню было ли в этой ветке это видео или нет.

Цитата

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 20:30, Ashmorr сказал:

Датамайны на кат-сцены спутников

Вот нашла видос, где Гейл себе личинку вытаскивает. И плюс там Шедоу набрасывается на Лизку.

Честно не помню было ли в этой ветке это видео или нет.

А где там оно по времеи?

Поделиться сообщением

В предыдущие прохождения как-то удавалось выручать Халсина, автоматически отменяя квест Коги. Из-за чего постоянно фрустрировал (очень нравится эта тётка). В этот раз не поленились сбегать на болота до похода к гоблинам. Хоспаде, три из четырёх реплик - коммуникативные. При этом одна реплика вообще яхонтово-брильянтовая: мало того что уникальная даже не на расу, а но подрасу (сынка у меня лесной полуэльфишка, которого то сучье чёрное зеркало в подвале обозвало "мерзким полукровкой"), так ещё и требовала предварительной расшифровки тех красивущих фресок с прохождением интеллектуальных проверок (и бонусом - вдохновение для Соласа Гейла). Да, я догадываюсь, что там и другие остроухие расы получают эту опцию, но, бляхо, приятно. 

И вообще "сторонний" ГГ (без оригинального происхождения, как спутники) здесь выполнен настолько хорошо, что никем, кроме как созданным персонажем, я лично играть не намерен.

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 01:13, Ширра сказал:

А где там оно по времеи?

Сразу на 18 минуту мотайте.

Не знаю, как с телефона отредактировать комментарий. Напутала с 16 минуты где-то. Мотайте на эпизод "Companion  Story Updates"

Поделиться сообщением

Так.То чт у аси инфернальный на спие - в игре уже было и офликт Шад и Лиз- вроде тоже потихоньку.. А вот с Гейлом не поняла. Там надо хорошо перевсти с английского. Их что реально двое?

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 07:52, Ширра сказал:

Так.То чт у аси инфернальный на спие - в игре уже было и офликт Шад и Лиз- вроде тоже потихоньку.. А вот с Гейлом не поняла. Там надо хорошо перевсти с английского. Их что реально двое?

Это автор ролика так сцену поставил. Или по приколу или так смог. Я тоже 1й раз офигела от 2х гелечек. Потом мне Ютуб подвёз субтитры и стало ясно что это сцена с Лизкой и Шадькой. Та самая,после которой я решила,что турну Шадьку из лагеря за такие кренделя.

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 08:49, Shinge сказал:

Это автор ролика так сцену поставил. Или по приколу или так смог. Я тоже 1й раз офигела от 2х гелечек. Потом мне Ютуб подвёз субтитры и стало ясно что это сцена с Лизкой и Шадькой. Та самая,после которой я решила,что турну Шадьку из лагеря за такие кренделя.

Ок. А что там по тексту? (Сорьки, мне банально  оч плохо, перевести не в состоянии)

Поделиться сообщением

Интересно, а будут ли другие конфликты между спутниками помимо Шедоу и Лизки?

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 08:51, Ширра сказал:

Ок. А что там по тексту? (Сорьки, мне банально  оч плохо, перевести не в состоянии)

Та мне самой гугл переводил. Сколько помню там был конфликт между дамами, который гГ обнаруживал внезапно проснувшись. Причину уже не помню,и тоже щас не посмотрю.( Во 1х к компу не подойти,а с телефона ру Сабы не могу включить на Ютубе оО во 2х сама в состоянии тряпки-_-) причем из разнять вроде можно,но ооочень сложный бросок. Автор,даже чёт себе подкручивал,и все равно или не кинул цифру или еле-еле добил ее. Там Шадька,вроде как,утверждает,что у Лизки цере....он самый,начался,если ее убивает. Остальное увы-ни помню

В 18.08.2021 в 09:13, Ligade сказал:

Интересно, а будут ли другие конфликты между спутниками помимо Шедоу и Лизки?

Ну,я бы на Уилла с Асей поставила. Тем более 1й 2го постоянно в пати баннерах цеплял

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.08.2021 в 04:11, Ashmorr сказал:

Сразу на 18 минуту мотайте.

Не знаю, как с телефона отредактировать комментарий. Напутала с 16 минуты где-то. Мотайте на эпизод "Companion  Story Updates"

Там нет ничего про Гейла. Просто его модельку юзают, потому что только так автор смог разблочить грядущую сцену конфликта между Шэдоу и Лизой. 

В 18.08.2021 в 08:51, Ширра сказал:

Что на одном из привалов ГГ увидит, как Шэд с Лизкой цапаются. 

Шэдоу: Гит утверждает, что у меня есть ценная её народу вещь. Она бредит.

Лиза: У неё реликвия моего народа. Я хочу знать, почему. 

ГГ может поддержать чью-то сторону или рявкнуть на обеих, чтобы успокоились. Те побуравят друг-друга взглядами и вроде бы послушают. Однако ночью будет продолжение банкета, в виде Шэдоу лезущей с ножом на Лизу, мол "Зарэжу тебя с твоими вопросами, а другим расскажу, что у тебя цереморфоз начинался. Никто по тебе скучать не станет".

Изменено пользователем Shapoklyaksa

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 09:26, Shapoklyaksa сказал:

"Зарэжу тебя с твоими вопросами, а другим расскажу, что у тебя цереморфоз начинался. Никто по тебе скучать не станет"

Кроме шуток - отличное начало романа между девочками. Приложим все усилия, чтобы не выбирать между ними. Я уже настраиваю себя на серьёзное дерьмо, которое будет происходит с командой недоцереброморфотиков дальше, и даже крошек этого контента лишиться не хочу.

Speaking of... Это правда, что Larian снова выпилят из сюжета "незадействованных" спутников? Мало того, что криворукие (у меня глаз дёргается от этого 5 патча), так ещё и расточительные...

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 09:21, Shinge сказал:

Ну,я бы на Уилла с Асей поставила. Тем более 1й 2го постоянно в пати баннерах цеплял

Они дружелюбно друг-друга цепляют, без злого умысла. Да и нет у них повода для масштабного конфликта: может, я не все бантеры слышала, но Уилл не читает Астариону морали и не напоминает через каждые полсекунды о том, что он исчадие, Астарион не пытается рассказывать Уиллу, что его геройский путь - полная лажа. И спасибо за это, и так есть, кого разнимать.

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 09:26, Shapoklyaksa сказал:

"Зарэжу тебя с твоими вопросами, а другим расскажу, что у тебя цереморфоз начинался. Никто по тебе скучать не станет".

Странно, что она ГГ не пытается зарезать за расспросы... 

Поделиться сообщением

В 18.08.2021 в 09:38, Mustard Seed сказал:

Speaking of... Это правда, что Larian снова выпилят из сюжета "незадействованных" спутников? Мало того, что криворукие (у меня глаз дёргается от этого 5 патча), так ещё и расточительные...

Во всяком случае они об этом  постоянно упоминают. Хотя игроки, вроде как, против такого поворота.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...