Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Эпилог не видела. Но сам Аст говорит, что на гг распространяется благословение Мефистофеля и гореть гг не будет. Главное от него далеко не отходить, видимо радиус действия ограничен)

Хоть в чем-то не соврал. А мне вот теперь интересно какова вероятность, что капля крови отданной добровольно всё-таки превратила ГГ в вампира, но Астарион в виду своей природной хитрожопости забыл об этом ГГ сказать? И все эти "не убегай далеко" и "зачем мне тобой командовать, если ты и так на удивление послушна" на самом деле просто психологические манипуляции, а не добрая воля хозяина? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

А говорят еще, что у Лариан специфический юмор.

И чего его заромансить тогда нельзя было с истинным именем?) Значит, стремного зеленого ангела можно, а Мефисто - нельзя? :D

Хаха, лол))) Как такое можно было вырезать?)))

Это уже было бы принуждение, не тру лав :Nagatoro:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анита сказал:

Хоть в чем-то не соврал. А мне вот теперь интересно какова вероятность, что капля крови отданной добровольно всё-таки превратила ГГ в вампира, но Астарион в виду своей природной хитрожопости забыл об этом ГГ сказать? И все эти "не убегай далеко" и "зачем мне тобой командовать, если ты и так на удивление послушна" на самом деле просто психологические манипуляции, а не добрая воля хозяина? 

Капля крови превратила гг в отродье. С учетом того как он ржёт если гг его в финале попытается бросить, то не думаю, что это манипуляции

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Капля крови превратила гг в отродье. С учетом того как он ржёт если гг его в финале попытается бросить, то не думаю, что это манипуляции

Жаль ГГ не повернулась к нему жопой и не проверила. Никакого духа авантюризма.   

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анита сказал:

Жаль ГГ не повернулась к нему жопой и не проверила. Никакого духа авантюризма.   

Интересно, если его бросить до удаления личинусов, пока он не может контролить гг. Он потом в финале, когда личинка гг защищать не будет придёт со зловещим мухахах? Жаль если нет

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

Главное от него далеко не отходить, видимо радиус действия ограничен)

Артефакт 2.0?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lian сказал:

А у Астариона, как у Гейла, не меняются реплики по ходу сюжета случаем, если вести разные ветки с ним? Ну т.е. если капать на мозги или наоборот поддерживать.

Показать контент  

Походу тоже отличаются. У меня диалогов на скриншотах не было. Он на ритуале вообще особо не особо настаивал и больше давил, что хочет вырваться из рабства и убить Касадора.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Sqrat сказал:

Артефакт 2.0?

Ну или старый добрый звиздёж

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, WhiteCrow сказал:

У меня диалогов на скриншотах не было

Так вы с ним в лагере в 3 акте не особо разговаривали просто. Не нужно делать что-то специфическое чтобы этот диалог появился.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Galleg0s сказал:

Так вы с ним в лагере в 3 акте не особо разговаривали просто. Не нужно делать что-то специфическое чтобы этот диалог появился.

Наоборот, постоянно говорила. После каждого события. Просто тут есть мое мнение и не правильное.
Я успешно ему давила на то, что он действительно хочет, а не является его комплексами.

У меня и Гейл Мистрой переболел уже в первое прохождение. А в это наоборот, пытается вернуть ее расположение. Дело в диалогах.

По моему первая игра, где сопартийцы запоминают твою линию поведения и то что ты им говоришь.

Изменено пользователем WhiteCrow

Поделиться сообщением

Можно скорраптить Гейла и Шэдьку,а что насчет Уилла? не заметила развилки в первое прохождение

Какой условно "злой" вариант, если он есть?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, samhain сказал:

Можно скорраптить Гейла и Шэдьку,а что насчет Уилла? не заметила развилки в первое прохождение

Какой условно "злой" вариант, если он есть?

Показать контент  

По-моему на его характер нельзя повлиять. Только принимать за него решения. Тут уже шутили, что Уиллу нужна мама, которая решит в какой вуз поступит наш мальчик.

Примерно такие развилки:

Внешний вид: есть/нет хвоста

Продаст ли снова душу

Что выберит своей профессией

Причем во всех этих выборах его не нужно убеждать - он ждет готового решения.

Hide  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WhiteCrow сказал:
Показать контент

По-моему на его характер нельзя повлиять. Только принимать за него решения. Тут уже шутили, что Уиллу нужна мама, которая решит в какой вуз поступит наш мальчик.

Примерно такие развилки:

Продаст ли снова душу

Hide

"Мы подумали и я решила". XD

Поделиться сообщением

21 час назад, Galleg0s сказал:

Почему же? В обоих романах главные герои идут на жертвы ради любви, обрекая себя на вечность в Авернусе или вечность в качестве вампира.

Потому что кардинально разные истории и персонажи) В любом случае, бесполезно искать свет там, где его нет. Этот вариант развития, либо нравится, либо нет, сабмиссивов или отыгрыш никто не отменял, на крайний всегда есть иной вариант развития или хэдканоны. Вон в Арканум каждый ЛИ(кроме одного, там ГГ доминирует :D) может быть вознесен в дьявола, и охочуших именно бэд конца с сидением на чужих коленках пруд пруди. 

15 часов назад, Lian сказал:

Тем не менее на кэжуал потрахушки с Мизорой он реагирует весьма болезненно-стекольно. Все пытаюсь понять его логику.

Кстати, на самом деле имеет и говорит словами через рот о том, как ему это не нравится. Только при убеждении подключает свой open-minded настрой. Причем емнип, там у ГГ грамотное убеждение через почес его чсв, поэтому он такой "окей, попробую".

Так Гейл прям там в разговоре с дроу упоминает, что может призвать что-то non-sentient. У меня аж фантазия разыгралась о не конвенциональном применении магии, магической руки и специфических элементалей :D

Может из-за того, что она камбион? С инкубом тоже не одобряет люто, типа: ладно, ебись, коли приспичило, но сюда лезть не смей, ещё не хватало, чтоб твою душу выпотрошили:madgos:

На вот эти всякие "фокусы" у меня вообще песня. Столько вариаций потенциального исполнения, что слюни текут глаза разбегаются. Напишет в итоге Гейл свою книгу по принципу "божественных влюбленных". Только у него будет уже "тысячи ночей смертной любви" :pepega: 

Поделиться сообщением

10 часов назад, KellyL сказал:

Интересно, если его бросить до удаления личинусов, пока он не может контролить гг. Он потом в финале, когда личинка гг защищать не будет придёт со зловещим мухахах? Жаль если нет

Нет, не придет. А вообще, лучшее что можно было бы сделать гг-спавну, это заставить Астариона освободить его/ее до удаления личинки, тем более что тогда у нас и рычаг давления есть - Император с его возможностью контролировать, кого именно защищает артефакт. То есть поставить Астариона перед выбором - или ты освобождаешь меня прямо сейчас, или мы посмотрим, украсят ли щупальца вознесенного вампира. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dies irae сказал:

Нет, не придет. А вообще, лучшее что можно было бы сделать гг-спавну, это заставить Астариона освободить его/ее до удаления личинки, тем более что тогда у нас и рычаг давления есть - Император с его возможностью контролировать, кого именно защищает артефакт. То есть поставить Астариона перед выбором - или ты освобождаешь меня прямо сейчас, или мы посмотрим, украсят ли щупальца вознесенного вампира. 

Почему лучшее. Мне бы понравилось развитие событий, где вампирАст за своим отродьем в конце приходит. Но я вообще не понимаю желания извернуться и как-то отыграться на Астарионе, задоминировать, отомстить и тд. Гг никто  не тянет силком в отродья. Если уж пошёл - расслабься и получай удовольствие. Вариант хорош своей красивой токсичностью. Картину этих отношений изначально обрисовывают и, насколько я знаю, потом ничего нового ужасного, отчего гг взвоет и захочет убежать не происходит. Если только у гг была идея фикс стать вампиром в отрыве от Аста, но так как этот вариант только на романе доступен, то тоже не понимаю тянуть роман до конца через всю игру только чтобы завампириться

Поделиться сообщением

21 минуту назад, KellyL сказал:

Но я вообще не понимаю желания извернуться и как-то отыграться на Астарионе, задоминировать, отомстить и тд

Это вообще не про отомстить, а про возможность стать спавном без поводка ментального контроля. Остаться после этого рядом с Астарионом совершенно добровольно никто не помешает (кроме разве что самого Астариона), это просто подстраховка на случай, если однажды все-таки захочется взвыть и убежать.  Ну и да, для тех, кто просто хотел завампириться в первую очередь. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dies irae сказал:

Это вообще не про отомстить, а про возможность стать спавном без поводка ментального контроля. Остаться после этого рядом с Астарионом совершенно добровольно никто не помешает (кроме разве что самого Астариона), это просто подстраховка на случай, если однажды все-таки захочется взвыть и убежать.  Ну и да, для тех, кто просто хотел завампириться в первую очередь. 

Я думаю роман в таком случае обрывался бы, как и в случае отказа становиться спавном. Если хотелось чисто завампириться то, наверное, норм вариант

Поделиться сообщением

10 часов назад, WhiteCrow сказал:
Показать контент

Примерно такие развилки:

Продаст ли снова душу

Hide

Ой ребят... ну это фиаско. За что они так с ним?.. :react_elhant:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может пожалуйста подсказать по поводу романа с Хальсином? Наконец-то решилась и начала новое прохождение под него, решила поискать, с какого момента его можно будет взять в команду и сколько сцен с ним будет, учитывая его не долгое прибывание в моей тиме, и наткнулась на спойлер, что в конце "мы расстанемся с друидом" из-за чего была почти убита горем, потому что из-за него уже отшила и Астариона, и Карлах, и с Гейлом и Уиллом на вечеринке ничего делать не стала. Полазила по сайтам и нигде больше не было написано про то, что в конце разойдемся, так что вот решила тут узнать 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, LaCabeza сказал:

Кто-нибудь может пожалуйста подсказать по поводу романа с Хальсином? Наконец-то решилась и начала новое прохождение под него, решила поискать, с какого момента его можно будет взять в команду и сколько сцен с ним будет, учитывая его не долгое прибывание в моей тиме, и наткнулась на спойлер, что в конце "мы расстанемся с друидом" из-за чего была почти убита горем, потому что из-за него уже отшила и Астариона, и Карлах, и с Гейлом и Уиллом на вечеринке ничего делать не стала. Полазила по сайтам и нигде больше не было написано про то, что в конце разойдемся, так что вот решила тут узнать 

Мм... я только что посмотрела его концовку в романе, с лучшими ответами. И

спойлер, но не совсем?.. не подробно, в общем. ответ на вопрос 

я бы не сказала, что они прямо уж расходятся. Больше говорить не буду, чтобы не спойлерить Вам.

подробнее. Спойлер 

Халсин сваливает по своим делам, но они с Тав могут договориться снова встретиться и он будет ждать ее/его каждый день.

Вот видео.

Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Estefania сказал:

С инкубом тоже не одобряет люто

У меня кстати слегка пригрело на тему инкуба.

Шашни гг мутит с Астарионом. И спит при этом со всем подряд (это был один из доводов за Астариона, я готова немного потерпеть ревность в партии ради мать ее реиграбельности, но когда мне ons режут - обидно)

Так вот. Покувыркались с императором - всем вообще наплевать, только Халсин вдруг возбудился и начал приставать. Покувыркались с Мизорой - всем норм, только Уилл недоволен, но его можно понять. Согласились покувыркаттся с инкубом - и вот тут Уилл и Гейл такие: фууууу!

Ребята, вы чего? Особенно Гейл! Чем икуб хуже иллитида или камбиниона? 

А вообше у меня не 3 акт, а какой-то секс-трип. Гг не вылезает из кровати буквально. Ночь с Императором, ночь с Мизорой, личный квест Астариона, поход к дроу (вот это их "мы уберём весь свет" - это пипец как пробесило, я не ради этого к ним тащилась чернз всю карту), и тут же - инкуб.

Я вроде не специально так прохожу (в смысле, подряд одни секс сцены, только к дроу ходила намеренно). Но реально какой-то секс в большом городе, а не рпг 😀. Я не жалуюсь, нет. Просто удивляюсь, что весь этот контент сконцентрирован в 3 акте.

А на гг пора вещать дебафф "планарный сифилис"

Изменено пользователем Free Ghoul

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Free Ghoul сказал:

Согласились покувыркаттся с инкубом - и вот тут Уилл и Гейл такие: фууууу!

Ребята, вы чего? Особенно Гейл! Чем икуб хуже иллитида или камбиниона?

Инкуб лучше... :Nagatoro:

Нужна реакция на Императора, а то что это вообще было... ой, точно! не было... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

А что нужно сделать чтобы с инкубом мирно разойтись? Я их с Астарионом свела, но в процессе вампирАст сказал, что не впечатлён скиллами инкуба, тот сагрился и пришлось с ним драться в одних трусах

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...