Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

47 минут назад, Trissafae сказал:

Я только за, просто довольно странно, что для подобного редкого случая такое решили сделать, а для тех порталов, на которые игроки с куда большей вероятностью набредут - нет.

В том-то и прикол. Получить такое внезапное развитие квеста за то, что это ты - умничка и молодец - самый кайф, секретик на вес золота. А мимо порталов редкий крокодил не пролетит, там скучно. Но это, конечно, не значит, что Лариан не лодыри и могли бы обыграть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Trissafae сказал:

Зато успели нафигачить целую локацию с динозаврами

Да, это шэдэвр - неописуемая атмосфера мезозоя и легендарные вилы в качестве награды. :D. Прекрасно, начиная с первоначальной мысли "ШТООО ЛЯ", возникающей при прочтении фразы "Локация с динозаврами".

Я вот считаю дизайн уникальных лагерей на всех локациях - какой-то вызывающей роскошью, столько ресурсов потрачено. Некоторые в первом прохождении пропустила. В "Ривингтоне" так и не поняла смысл разрушенного дома с мертвыми барсуками. Нашли место, где осесть, ема.

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ligeia сказал:

А дальше можно выходить на балдурский рынок услуг и поглотить бизнес Дома печали. 

Смотри аккуратнее) А то Вика прямо так и говорит

Показать контент  

Что она отправила Шэдоухарт красть артефакт именно потому что увидела в Абсолют конкурентов на из клиентуру

Hide  

Поделиться сообщением

7 часов назад, ELunee сказал:

В "Ривингтоне" так и не поняла смысл разрушенного дома с мертвыми барсуками.

Подожди-подожди, какие барсуки? Там есть дохлые барсуки? Как я их пропустила. Или ты про опрокинутую тачку с навозом, который они всей компанией растащили на подошвах, а потом спешно за кадром вытирают их о брусчатку города после телепортации?

5 часов назад, elnago сказал:

Смотри аккуратнее) А то Вика прямо так и говорит

Показать контент

Что она отправила Шэдоухарт красть артефакт именно потому что увидела в Абсолют конкурентов на из клиентуру

Hide

Вике и ее ОПГ СмеШарики уже была забита стрелка, и вся ее братва полегла, рейдерский захват прошел успешно:react_swag_shep: Теперь Абсолют - последний конкурент. А может, и помощник для интенсивной терапии. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Вопрос про роман с Минтарой  

Играю Астом и почти сразу его Лиза взяла в оборот. Кровосися бы попытался  привязать и  манипулировать сильной женщиной - поэтому соглашаемся, подчиняемся. 

Далее секс на алтаре. Идем до Лунных башен - спасаем Минтару, отношение с ней нормальные. И примерно в этот момент жабка говорит, что воспылала яростью битвы. Ни сцены ревности, ни разборки с Минаторой не было(роман как-будто не активизировался). Я потыкала и в итоге согласилась с Лизкой.

Вопрос к знатокам, где этот момент у Минтары и что я пропустила?

Hide  
Изменено пользователем WhiteCrow

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, WhiteCrow сказал:
Вопрос про роман с Минтарой

Играю Астом и почти сразу его Лиза взяла в оборот. Кровосися бы попытался  привязать и  манипулировать сильной женщиной - поэтому соглашаемся, подчиняемся. 

Далее секс на алтаре. Идем до Лунных башен - спасаем Минтару, отношение с ней нормальные. И примерно в этот момент жабка говорит, что воспылала яростью битвы. Ни сцены ревности, ни разборки с Минаторой не было(роман как-будто не активизировался). Я потыкала и в итоге согласилась с Лизкой.

Вопрос к знатокам, где этот момент у Минтары и что я пропустила?

Hide
Показать контент  

Я проверяла активность романа с Минтарой в диалоге с Зирелл - если можно скормить орчихе фантазии о ней, значит, роман активен (а еще у нее коммент интересный!)

Емнип, роман продолжается после победы над Кетериком, она на одной из ночевок со своими чувствами к ГГ аккуратно подбирается.

Разборки с ревностью возможно багуют, у меня баговали, я тут неоднократно писала. Но я вообще в другом порядке проходила: сначала побежала спасать "принцессу", спасла, а потом решила побегать по Андердарку, куда дроу идти отказалась, зато Шэд внезапно воспылала чувствами к моему Гейлу и вытащила обоих из самой глубокой пещеры на поверхность под звездами вино пить. Я так восхитилась этой целеустремленностью (это сколько дней они шли, чтобы просто красиво бухнуть?..), что даже решила дать ей шанс, плюс тоже думала, что Минтара багует и отношения с ней только у меня в голове :D После битвы с Кетериком и разговора с Минтарой у меня произошло следующее:

В 13.11.2023 в 10:31, Lian сказал:

Шэд такая "ой, ты с Минтарой" и заткнулась (зато теперь при каждом диалоге "осторожнее, а то все опять подумают, что мы встречаемся", лол), а Минтара просто что-то сказала не очень дружелюбное, но на этом все :D Как-то даже в характере обоих девочек получилось, я посмеялась, сами между собой за кадром разобрались, чей это мужик xD

Но вообще, конечно, должно было быть не так, там полноценные диалоги с выборами есть, я видела.

Hide  
Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

8 часов назад, ELunee сказал:

Я вот считаю дизайн уникальных лагерей на всех локациях - какой-то вызывающей роскошью, столько ресурсов потрачено. Некоторые в первом прохождении пропустила. В "Ривингтоне" так и не поняла смысл разрушенного дома с мертвыми барсуками. Нашли место, где осесть, ема.

Уникальные лагеря - огонь, стала тыкать в лагерь где попало без отдыха, просто посмотреть, будет ли уникальный лагерь и есть ли там, чем поживиться. Например, в подвале дома палладинов лагерь с винищем. Бывает, хочется их спросить, зачем на земле спите, вот же домик рядом? Ну это ладно, может у костра теплее им и безопасней

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

если можно скормить орчихе фантазии о ней, значит, роман активен (а еще у нее коммент интересный!)

А что она говорит в этом случае? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ligeia сказал:

А что она говорит в этом случае? 

Процитирую (пардон) себя же из моих дневников-записок "Гейл из Уотердипа пускается во все тяжкие" :D

В 21.09.2023 в 00:47, Lian сказал:

Бонусом о Минтаре.

Обожаю этот диалог с Зирелл, где можно ее отвлечь своим ЛИ. Второй раз прихожу, второй раз испытываю много эмоций.

20230920210745_1.jpg.457a509a1f82ace753fcd7ca01f5516a.jpg

Конечно, мадам, вы просто не знаете кто перед вами. Это Гейл еще магию не использовал и фокусы Минтаре не показывал xD

Но если серьезно, то вторая строчка заставила меня бежать спасать принцессу, и это было очень круто. Невероятно хорошо написанная сцена, впрочем, как и сама Минтара.

Hide

Поделиться сообщением

10 часов назад, ELunee сказал:пропустила. В "Ривингтоне" так и не поняла смысл разрушенного дома с мертвыми барсуками. Нашли место, где осесть, ема.

Вот я тоже на этих барсуков поглядываю очень подозрительно .  Я даже безуспешно туда залезть пыталась 

Поделиться сообщением

И где я барсуков не заметила?)

Поделиться сообщением

В 12.11.2023 в 17:23, Ligeia сказал:

Ну, Ширра там пишет про романс, не про разовые потрахушки) Во всяком случае, я ее так поняла. Одноразовую связь можно подтянуть с кем угодно, как игра неоднократно доказывала х) А романс с Рафиком как непартийным нпц довольно сложен кмк. 

Про роман, про роман. Возможно с несчастливым концом, но тем не менее. Ну ради своей цели мог же паразит прелести интриги посерьёзнее, а не вот тот выпендрежь пустой.

Хотя, конечно, дело вкуса. Мне этот... эм.. бастард ... просто нравится чисто стилистически и визуально 

Поделиться сообщением

19 минут назад, MissMary сказал:

И где я барсуков не заметила?)

Вот тут. Если уйти в лагерь в Ривингтоне.

Показать контент  

ddd.png

Hide  
Облутать нельзя. Q____Q

Поделиться сообщением

Собственно, почему заговорила про Рафи и коварное соблазнение радиинтниш... То что Ася поначалу пытался типа провернуть такое, то, ьунагага, не в психологическом состоянии Аси такое делать. Тут надо быть матёрым волчарой без эмоций, а не забитым щеночком, которому главное - на ручки. Ну и чтоб мудрость пассивкой все это дело не пробивала 

Поделиться сообщением

Случайно узнал об одном небольшом штрихе к Шэдоухарт, который можно получить только методом тыка. Она узнаёт могилу человека на кладбище, хотя и не помнит кто это, предполагает, что он её чему-то обучал

Показать контент  

Если положить на могилу цветок ночной орхидеи, она прокомментирует это. Причём положить не через диалог и не на надгробие, а именно вынуть из рюкзака и положить на землю. О как. Это если он ещё уцелел от алхимический опытов

image.thumb.png.cbd3a8ebbfe7325bedc1341376c4053e.png

Hide  

Поделиться сообщением

51 минуту назад, elnago сказал:

Она узнаёт могилу человека на кладбище, хотя и не помнит кто это, предполагает, что он её чему-то обучал

В чертоге допросов, наверное, обучал)

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

В чертоге допросов, наверное, обучал)

Да нее) Она говорит что он жил на поверхности, а не в Доме Печали, значит точно не этому. Слежка, подслушивание, подрезание кошельков, вот это всё

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Слежка, подслушивание, подрезание кошельков, вот это всё

То есть то, что не в профиле Шэд, и во что она не ходок. Наверное, они вместе прогуливали эти занятия, потому научиться не научилась, но дружбана запомнила.)

Поделиться сообщением

Снова копалась в диалогах, снова наткнулась на любопытное.

Момент, когда Минтара и Хальсин оказываются вместе в лагере. Хальсин требует выбрать "я или она!" :D Вы только гляньте на этого собственника.

Показать контент  

52002891_.thumb.png.a3f85cf688c1ecd8eb4bb583f17c284a.png

Если кому интересно, то 

Dialogs/Camp/Camp_Relationship_Dialogs/CAMP_Halsin_Minthara_CFM_Confrontation.html

Hide  

Судя по нему, можно даже проклятье успеть снять, у Хальсина насчет этого отдельные строчки.

Но мне интересно, в каком варианте у игрока может получиться взять их обоих? Судя по упоминанию Каги - это надо дать ей завершить ритуал? Минтара тогда не сможет атаковать рощу? А с тифлингами что? Полагаю, что ничего хорошего, но... Хальсина, получается, они не особо беспокоят?) Чисто роща и его братаны?) Забавная штука, ни разу так не пробовала.

Знаю, что я предвзята в любви к Минтаре, но... Хальсин - тот еще мудень, сори нот сори.

судя по этим строкам  

1705264305_.thumb.png.914d56afe0be3b16d38e9ffd87e69cf9.png

Hide  

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ligeia сказал:

То есть то, что не в профиле Шэд, и во что она не ходок.

Почему нет?) Она вполне может частично заменить взломщика со своим доменом Обмана. Плюс врождённый кантрип на смену облика, которого даже у вора нет, только у убийцы

Поделиться сообщением

24 минуты назад, elnago сказал:

Почему нет?) Она вполне может частично заменить взломщика со своим доменом Обмана. Плюс врождённый кантрип на смену облика, которого даже у вора нет, только у убийцы

Туше, я ж домен обмана сменила еще в 1 гл, т.к с ним играть невозможно.

Начиталась тут у вас про дохлых барсуков, теперь они мне не дают покоя >< Во всяком случае «таинственная дыра» за ними. Как в нее пролезть-то.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Момент, когда Минтара и Хальсин оказываются вместе в лагере. Хальсин требует выбрать "я или она!" :D

Что-то нам он про Андердарк совсем другие истории рассказывал, хмм..)

1 час назад, Lian сказал:

Но мне интересно, в каком варианте у игрока может получиться взять их обоих? Судя по упоминанию Каги - это надо дать ей завершить ритуал? Минтара тогда не сможет атаковать рощу? А с тифлингами что? Полагаю, что ничего хорошего, но... Хальсина, получается, они не особо беспокоят?) Чисто роща и его братаны?) Забавная штука, ни разу так не пробовала.

Может, это что-то вырезанное? С тех времен, когда планировалось, что атака должна быть именно на рощу по приказу Кетерика, а никакие тифли никого не интересовали?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligeia сказал:

Может, это что-то вырезанное?

Тогда почему появилось в файлах четвертого патча?) В более ранних нет. В четвертом патче я смотрю они по-тихому каких-то мелких диалогов добавили, что-то где-то понерфили итд.

А в каком случае Кага закрывает рощу? Может попробую потестировать этот вариант в следующем прохождении.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ligeia сказал:

Туше, я ж домен обмана сменила еще в 1 гл, т.к с ним играть невозможно.

Ну я даже особо не обращал на него внимания, лечит и ладно. А вот Карлах приходилось постоянно перекачивать, то под одно оружие, то под другое. Или мощные шмотки вынес у Рафика, снова велкам к Засохшему

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Тогда почему появилось в файлах четвертого патча?) В более ранних нет. В четвертом патче я смотрю они по-тихому каких-то мелких диалогов добавили, что-то где-то понерфили итд.

А в каком случае Кага закрывает рощу? Может попробую потестировать этот вариант в следующем прохождении.

Это как в файлах после патча нашли опцию при романе с Хальсином уйти с ним в лес после финала, а тут девчонки протестили - и в игре такого нет. Может, закидывают контент на будущее, хз. Расширят опции с рощей, если комьюнити выпросило Хальсина и Минтару одновременно. Хотя судя по диалогу - все равно или/или.

1 минуту назад, elnago сказал:

Ну я даже особо не обращал на него внимания, лечит и ладно

Нет, домен обмана - это про обман ожиданий нормальной боевки, и никто не убедит меня в обратном :с 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...