Dragn 18 893 8 декабря, 2019 Мы продолжаем неспешно рецензировать не так давно вышедшие RPG. В этот раз поговорим о The Outer Worlds, самой свежей игре Obsidian Entertainment. Обозревает игру julia37, за что ей уходят все похвалы. Читаем рецензию под катом. Читать дальше 13 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 840 8 декабря, 2019 (изменено) Спасибо за рецензию. Игра красивая, но скучная. Имхо. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Русалка 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 8 декабря, 2019 Никогда не понимал прелести фаллаутоподобных игр. Хотя и рад за тех, кому игра принесла положительные эмоции. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 8 декабря, 2019 @julia37 спасибо за рецензию :3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 8 декабря, 2019 *раскланивается* Спасибо, что читаете^^ 7 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 2 094 8 декабря, 2019 Спасибо за рецензию. Практически со всем соглашусь, кроме момента про безальтернативный выбор из двух зол: Показать контент в обоих приведённых примерах есть третий вариант примирения сторон. Hide И по поводу квестов сопартийцев: мне кажется, что они соразмерны объёму игры и достаточно раскрывают спутников. А вот диалогов с ними хотелось бы побольше. Вообще, меня удивило, что в игре никак не сыграла профессия протагониста. Я ожидала этого от игры Обсидианов. В целом, игра понравилась, не жалею ни времени, ни денег. Но вернуться туда не хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 8 декабря, 2019 (изменено) 25 минут назад, Just Alex сказал: кроме момента про безальтернативный выбор из двух зол: Тут такой момент. На Монархе я воспользовалась вариантом примирения, но он мне показался малоперспективным для вселенной, если честно. Не впечатлил. А на Терре 2, да, действительно, прошляпила этот вариант. Видимо, проскочила его по какой-то причине. Не уверена, что в реалиях игры правило "минус на минус даёт плюс" сработает. Так что.. Но в любом случае, это только мои впечатления, не более) Изменено 8 декабря, 2019 пользователем julia37 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 8 декабря, 2019 Спасибо за рецензию, я так игру и не осилил. Зато по себе знаю, как тяжко вот это всё описывать. P.S. У тебя лучше вышло. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 8 декабря, 2019 27 минут назад, LoginamNet сказал: P.S. У тебя лучше вышло. Я читала твою статью про Гридфол - очень интересно. И прекрасно написано) Так что вряд ли прямо лучше >> Но я рада, что понравилось^^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlamAccent 693 8 декабря, 2019 @julia37 Спасибо за текст) Хорошо читается, интересно. Добавляет желания заценить игру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 8 декабря, 2019 Не соглашусь с тем, что в конце пердоставляется выбор из двух зол. Это, скорее, выбор между очевидным и необговариваемым злом (Корпорации) и Надеждой во всех смыслах этого слова. То, что с ними дел иметь нельзя, следует, например, из результатов квеста о программе early retirement. Союз Санджара и Зары тоже, в принципе, наилучший вариант. Вообще мне крайне симпатичен Санджар, самый положительный персонаж в игре ИМХО, а Зара ему нужна только затем, чтобы в цифрах не утонуть. Да и у иконкластов, как говорится, два выбора - или брать Стеллар-Бэй, или всё. Грэма было жалко. Так же, как и директора завода из Эджуотера. Но в этой игре сценаристы решили, что без ложки дёгтя никак. Оставим на их совести :3 Опять же, если перед финальным боем убедить генеральшу, что её план - такое, она даже помогать начнёт (в послесловии сказано) Вообще, послесловие - положительный момент. Почему-то подобные вещи в некоторых последних играх начисто заигнорировали (Banner Saga 3, например), отчего финалы выглядят как минимум смазано. И потом, план Финеаса таки удался! Фундаментальная задача по выживанию была закрыта, а что там с тиранией корпораций дальше - это, как говорится, совсем другая история. Как говорил один умный (но не очень, видимо, честный) человек - надо оценивать результаты деятельности по было\стало. Стало не идеально? Очевидно. Стало лучше, чем было? О да, намного. В русской локализации не Псицы, а Псиды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 10 декабря, 2019 В 08.12.2019 в 22:46, LoginamNet сказал: Спасибо за рецензию, я так игру и не осилил. same here ...( Рецензию обязательно постараюсь заценить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 13 декабря, 2019 Спасибо за рецензию. Мне не хватило в игре последствий от действий игрока. Например увидеть сад заместо рыбного завода, вылеченных рабочих в лечебнице и т.д. Так же и на Монархе. В 08.12.2019 в 12:52, julia37 сказал: На Монархе я воспользовалась вариантом примирения, но он мне показался малоперспективным для вселенной, если честно. Не впечатлил. Можно узнать почему? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 057 13 декабря, 2019 5 минут назад, Kievanson сказал: Можно узнать почему? Я была полностью согласна с Элли) даже после примирения под действием авторитета героя через некоторое время просто напрашивалась грызня. И либо один из них сжил бы со свету другого и повел бы местных в светлое будущее по своему разумению, либо в результате этой грызни они протеряли бы военно-морским способом то немногое, что у них было, и загубили бы колонию окончательно. Ситуация ведь была крайне хреновая, это не тот случай, когда есть время на споры. Нужно было действовать и быстро. А противоречия между фракциями были слишком глубокими, на мой взгляд, чтобы можно было взять и объединиться, забыв о них. А тут ещё двоевластие. Лично я поставила бы на решительную тётку, Санжар - это такой местный Милюков. Толку с него, что с козла молока, только языком трепать. И... в общем, то, что в эпилоге мне показали картинку и написали, что у них все чики-пуки, меня не убедило)) 13 минут назад, Kievanson сказал: Например увидеть сад заместо рыбного завода, вылеченных рабочих в лечебнице и т.д. Так же и на Монархе. Да, последствий можно было и побольше добавить, согласна) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты