julia37 48 324 31 января, 2020 (изменено) Жанр: фэнтези, приключения Страна: США Год выпуска: ~ 2020 2021 год Сезонов: снимается 1 сезон, продлен на второй. Длительность: создатели предполагают 5 сезонов В ролях: Джозеф Моул (Орен), Маркелла Кавена, Макс Болдри, Морфидд Кларк (Галадриэль), Эма Хорват, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж, Исмаэль Круз, Тайро Мухафидин, София Номвете, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерз и Дэниэл Вейман. Описание: Действие проекта развернется в период Второй эпохи, за 3000 лет до событий «Братства кольца». В это время в Средиземье появилось и угасло государство Нуменор, между эльфами и Сауроном шли постоянные войны, а так же было создано Кольцо Всевластья (ц) Кинопоиск Трейлер: Показать контент Hide Потому что актерский состав уже объявлен, а места для грядущих культурных дискуссий все еще нет. Непорядок. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем julia37 10 1 1 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winter Falcon 589 8 октября Второй сезон основательно лучше первого. Там по-прежнему дурное повествование, телепортирование героев, проблемы со временем и мотивацией, но почему-то тошнило от всего этого меньше. Чувствую, дедушка Толкин стал крутиться в своём гробу на несколько оборотов в секунду медленнее. Что запомнила, в порядке убывания положительных эмоций: 1. Келебримбор. Тысяча чертей, Келебримбор крут. Единственный, кто искренне хотел быть в этом сериале, и кто отыгрывает на все 100%. Каждое его появление в последних сериях сезона брало за душу, в его персонажа я верю. Жаль, что талант и рвение актёра были потрачены на такой посредственный сериал. 2. Элронд стал походить на целостного персонажа, а не на бесформенное нечто из первого сезона. У него по-прежнему есть проблемы (и я даже не про поцелуй с тёщей), но теперь он научился говорить Гале "нет". 3. Галя стала бесить гораздо меньше. Её финальная победа над внутренней тьмой смехотворна, конечно, но как и со многими вещами в этом сериале, чтобы получить удовольствие и оценить задумку, надо смотреть не на исполнение, а на идею. Авторы хотели дать Гале redemption arc - они его показали. В какой форме это выполнено - лучше не вдумываться. 4. Древняя броня феанорингов на орках - оххх, как мой внутренний фанат завизжал, когда я обратила на это внимание. Да и в целом отсылки к древним эпохам не могут не радовать. Но лишь когда это делают не в лоб, как с этим дурацким Нарсилом. На этом, наверное, всё. Ни Саурон, ни Адар в этом сезоне меня не впечатлили. Хобо-Гэндальфа, хоббитесс, бомжей, гномов и нуменорцев было по минимуму и слава богу. Будь сериал только про эльфов, Галю и Саурона - было бы гораздо лучше. Но имеем, что имеем. Буду рада, если насилие над трупом прекратится на третьем сезоне (если сериал не закроют после второго, лол). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 8 октября 1 час назад, Winter Falcon сказал: Буду рада, если насилие над трупом прекратится на третьем сезоне (если сериал не закроют после второго, лол). Амазон твердо намерен жечь деньги стоять насмерть до последнего, так что изнасилование Толкина будет в пяти актах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 422 9 октября 8 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Амазон твердо намерен жечь деньги стоять насмерть до последнего, так что изнасилование Толкина будет в пяти актах. Есть в этом какая-то извращённая притягательность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 817 9 октября (изменено) Странное сочетание прекрасных задумок и всратой их реализации в этом сериале. Можно было показать как Саурон меняется с каждым кольцом, как желая силы и мощи, он теряет часть человечности, превращаясь в нечто отвратительное. Ко всему предательства и зло, коварство увиденное, подпитывают его желание контроля над всеми и изменения их: 'благородный' Импыриализмъ' скатывается в обыкновенный разрушительный. Как чувства к Галадриэль меняется в желание привязать к себе. Но нет, кто-то сказал что 'Саурон на тот момент растерял все хорошее', и весь сюжет Саурон мутит воду в ступе бегая по кругу развития. Изменено 9 октября пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 786 11 октября В 08.10.2024 в 15:32, Shep1013 сказал: Эльронд в Засос с Галадриэль? Чет повеяло вайбами Сумерек. когда буквально теша близкий человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 11 октября Ну что вы так в самом деле, Элронд просто разрушает стереотип о том, что все мужики ненавидят свою тещу. При этом, правда, опасно приближаясь к другому стереотипу, присущему фильмам совершенно другой возрастной категории, но это уже детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 786 11 октября 49 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ну что вы так в самом деле, Элронд просто разрушает стереотип о том, что все мужики ненавидят свою тещу. При этом, правда, опасно приближаясь к другому стереотипу, присущему фильмам совершенно другой возрастной категории, но это уже детали. Самое главное Келебриан не оказалось дочерью Эрлонда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 11 октября 2 часа назад, Эри сказал: Самое главное Келебриан не оказалось дочерью Эрлонда. *Саурона. Восьмая серия наглядно показала, что тому достаточно принять облик Халбранда, чтобы у Гали опять потекли слюнки. А в пятом сезоне Элронд и Саурон будут драться у подножия Роковой Горы за руку Гали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 422 12 октября 12 часов назад, Doctor Harbinger сказал: А в пятом сезоне Элронд и Саурон будут драться у подножия Роковой Горы за руку Гали. А в это время Исильдур отрубит ей руки Нарсилем и выбросит их жерло Ородруина! Хотеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 889 12 октября 5 часов назад, no0ne сказал: А в это время Исильдур отрубит ей руки Нарсилем и выбросит их жерло Ородруина! Хотеть! А потом гномы Мории выкуют ей первые кибер протезы и ко всем "достоинствам" местной Галины добавится еще одно. Но сериалу хуже уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 786 12 октября 5 часов назад, Sqrat сказал: А потом гномы Мории выкуют ей первые кибер протезы и ко всем "достоинствам" местной Галины добавится еще одно. Но сериалу хуже уже не будет. Им надо еще три сезона насиловать Толкина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 12 октября А в пятом сезоне, после всех любовных треугольников с Сауроном и Элрондом, и гляделками с Адаром, вернется Келеборн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 371 14 октября video_2024-10-14_09-09-10.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 856 26 октября Саурон охеренный. На этом все. Ладно, не все. С чего мы только в этом сериале не проржались, даже мем сам собой получился. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 324 26 октября 3 минуты назад, Lian сказал: Саурон охеренный Стоит посмотреть или оно мало влияет на общую картину? Первый сезон крайне уныл был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 856 26 октября 10 минут назад, julia37 сказал: Стоит посмотреть или оно мало влияет на общую картину? Первый сезон крайне уныл был. Первый сезон, простите за мой эльфийский, был совсем говно. Здесь будто правда то ли постановщики руку набили, то ли денег больше выделили хотя бы на тех же сценаристов, стало куда более связно. В принципе я бы выкинула все, кроме Саурона и сопутствующих сцен, где видны последствия его манипуляций и влияния - они показаны настолько хорошо, что я в восторге. Их дуэт с Келебримбором и развязка в конце прям вообще отличная драма для так себе сериала, оба актера прекрасно играют, мне очень зашло. Пейринг Саурона с Галей зачетный, мои кинки почесаны, даже с учетом Гали-бревна, которая вообще не вытягивает. Актер вытянул за двоих) Все, что про Нуменор, Гэндальфохоббитов, Исильдура и каких-то ноунеймов - можно смело проматывать, оно на сюжет не влияет никак, да еще и скучное, а местами очень плохое (как в первом сезоне). Дворфы более менее бодрые еще, есть пара прикольных моментов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 328 26 октября (изменено) Все, что нужно знать о здешнем Сауроне, это первая сцена сезона: Показать контент Где он за каким-то лешим толкает перед орками речи в своей избирательной кампании, чуть ли не дословно цитируя лорда Фаркуада с его "Некоторые из вас умрут, но это жертва на которую я готов пойти", на что получает от не впечатленных уруков перо под ребро, и сбегает, превратившись в буквальную кучу говна. Hide Убожество. Вся его "великая манипуляция" в Эрегионе хоть как-то выгорела только потому, что эльфы во главе с бабуськой Келебримбором - еще большие дегенераты, чем он. Впрочем, что он, что Келебримбор в плане абсолютной, непрошибаемой тупости, до Гали все же не дотягивают, потому что внезапно, весь конфликт сезона мог бы быть предотвращен если бы тупая овца сказала бабуське Келебримбору, что ейный хахаль Халбранд Сауроном оказался, а не просто заявила "Халбранд бяка, ты с ним больше не водись". И да, дуэт Хаурбранда с Келебримбором неуловимо напоминает давно женатую пару, лол. Изменено 26 октября пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты