Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 7 октября, 2021 А у меня Ланн немного печально говорил о смерти Вендуаг. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 2 минуты назад, Moonway сказал: Показать контент Ну и ты ещё раз подтвердила, что Ланн очень мерзкий малый. Hide Ну, поскольку ты полнотой картины не обладаешь, я объясню расстановку сил: Показать контент Вендуаг прямым текстом говорит, что этому мерзкому малому, который ее искренне другом считал, она полжизни лгала и использовала его, а потом планировала убить (да ГГ, свалившаяся в кенабресские подземелья, все карты спутала), чтобы он не помешал ей упарываться по аазимарскому мясцу своими неудобными порывами пойти молодняк из Лабиринта спасать. В третьей главе она похищает торговку Дайру и шантажирует племя (собравшееся выходить на поверхность) ее жизнью, присылая отрезанные пальчики и заставляя их, да-да, сидеть под землей никуда не ходить, они с Ланном тут зеркалят друг друга, видимо. Далее мы застаем ее харчащую свежий труп Дайры, которую она и убила, на отряд ГГ Вендуаг нападает сама и -- вишенкой на торте -- после поражения начинает буквально ползать перед ГГ на брюхе, умоляя сделать ее своей рабыней (!). Так что реакция мерзкого малого, прямо скажем, объяснима. Мб Вендуаг где-то и раскрывается менее тошнотно-отвратительной, но в этом варианте прохождения после всей дичи, которую натворила, она не заслуживает не только какого-то там милосердия, но и даже финальной милости "пощадить ее самолюбие". Пряничек Ланн, с другой стороны, ничего плохого и заслуживающего смерти не делает нигде, поэтому вполне объяснимо, что даже гнусная до кончиков паучиных лапок Вендуаг испытывает моральные сложности с его убийством. Это я, в общем-то, и хотела выяснить. Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 7 октября, 2021 2 минуты назад, Shellty сказал: Ну, поскольку ты полнотой картины не обладаешь, я объясню расстановку сил: Показать контент Вендуаг прямым текстом говорит, что этому мерзкому малому, который ее искренне другом считал, она полжизни лгала и использовала его, а потом планировала убить (да ГГ, свалившаяся в кенабресские подземелья, все карты спутала), чтобы он не помешал ей упарываться по аазимарскому мясцу своими неудобными порывами пойти молодняк из Лабиринта спасать. В третьей главе она похищает торговку Дайру и шантажирует племя (собравшееся выходить на поверхность) ее жизнью, присылая отрезанные пальчики и заставляя их, да-да, сидеть под землей никуда не ходить, они с Ланном тут зеркалят друг друга, видимо. Далее мы застаем ее харчащую свежий труп Дайры, которую она и убила, на отряд ГГ Вендуаг нападает сама и -- вишенкой на торте -- после поражения начинает буквально ползать перед ГГ на брюхе, умоляя сделать ее своей рабыней (!). Так что реакция мерзкого малого, прямо скажем, объяснима. Мб Вендуаг где-то и раскрывается менее тошнотно-отвратительной, но в этом варианте прохождения после всей дичи, которую натворила, она не заслуживает не только какого-то там милосердия, но и даже финальной милости "пощадить ее самолюбие". Пряничек Ланн, с другой стороны, ничего плохого и заслуживающего смерти не делает нигде, поэтому вполне объяснимо, что даже гнусная до кончиков паучиных лапок Вендуаг испытывает моральные сложности с его убийством. Это я, в общем-то, и хотела выяснить. Hide а еще Вендуаг из-за демонической порчи колбасит ) а вкус аазимарской плоти так и манит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 1 минуту назад, Asterotus сказал: а еще Вендуаг из-за демонической порчи колбасит ) И кто в этом виноват, I wonder. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 7 октября, 2021 2 минуты назад, Shellty сказал: Ну, поскольку ты полнотой картины не обладаешь, я объясню расстановку сил: У меня с Дайрой не было ничего. Вендуаг понять можно. Сидят в пещерах, голодают, дохнут как мухи, чему её жизнь научила, то она и знала. Ошибки молодости так сказать. А вот палка в жопе у Ланна, который только спит и видит героем проснутся, такая большая что мне в бок тычется. И вообще, я его даже на совет не приглашал, а он мне из темноты вещал, эк наглец! Но изначальный выбор было конечно сделан исключительно на базе того, что как трикстер я должен делать смешно и отказать Ланну (особенно после ангельского перфоманса) было У-М-О-Р-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О. И сам он шутит плохо, поэтому вон из партии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 804 7 октября, 2021 Говорить что Венду лучше Ланна, ну такое. Хотя о чем я, люди и Камелии найдут оправдание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 3 минуты назад, Ligade сказал: Говорить что Венду лучше Ланна, ну такое. Они оба хорошие. Каждый по-своему. Хорошо, что в итоге можно вывернуться и заполучить обоих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 4 минуты назад, Moonway сказал: И вообще, я его даже на совет не приглашал, а он мне из темноты вещал, эк наглец! (умиленно) Ну точно как у меня Вендуаг в пятой главе! Венду так хотелось почувствовать себя важным советником, что она астральную проекцию в крепость, непрошенная, засылала. 6 минут назад, Moonway сказал: И сам он шутит плохо Y'know, не трикстеру с его представлениями о "юморе" кого-то на этой почве из партии гнать, давай-ка будем тут честны с собой и миром (у меня тоже трикстерша). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 7 октября, 2021 6 минут назад, Moonway сказал: У меня с Дайрой не было ничего. А должно быть в третьей главе в какой-то момент, по крайней мере, если нужные чеки на внимание пройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 7 октября, 2021 Венди интересная, по крайней мере. С сочными бантерами, угарным взаимным троллингом с Дейраном и всё такое. А не бревно вроде Камелии. Ну и за демона с ней очень хорошо, она люто его плюсует и вообще всячески поддерживает идеологию "мощь > мораль". Собственно, большая часть её действий вытекает из постулата "I need more power", что вполне понимаемо при желании. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 Только что, Jarlon сказал: Венди интересная, по крайней мере. С сочными бантерами, угарным взаимным троллингом с Дейраном и всё такое. А не бревно вроде Камелии. Ну и за демона с ней очень хорошо, она люто его плюсует и вообще всячески поддерживает идеологию "мощь > мораль". Собственно, большая часть её действий вытекает из постулата "I need more power", что вполне понимаемо при желании. Ага, для демона идеальный сопартиец. Я ее вообще из партии не отпускала. Правда, она в итоге все-таки моего демона предала. Но это тоже было в кайф, на самом деле. Особенно когда она смиренно просила прощения у папки и просилась вернуться под крыло к ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 804 7 октября, 2021 5 минут назад, Соня Соня сказал: Они оба хорошие. Каждый по-своему. Хорошо, что в итоге можно вывернуться и заполучить обоих. Я про лучше не в плне написания и качества. А в плане, кто заслужил хорошей концовки и не заслужил смерти. Венду очень много говна сотворила, которого достаточно, чтобы казнить ее на месте. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 Только что, Ligade сказал: Я про лучше не в плне написания и качества. А в плане, кто заслужил хорошей концовки и не заслужил смерти. Венду очень много говна сотворила, которого достаточно, чтобы казнить ее на месте. Я всю личную ветку Венду хваталась за голову, и хорошенько думала над тем, что натворила, когда выбрала ее вначале игры. Особенно гадко было убивать Ланна. Но потом я увидела эпилог монгреллов и ее личный эпилог и поняла, что была неправа. Сколько бы говна она не натворила, по каким бы трупам не шла, она оказалась права. Она сделала из монгреллов огромную силу, с которой другие начали считаться, она привела свой народ к процветанию. Так что все очень неоднозначно по моему мнению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 7 октября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Ligade сказал: Я про лучше не в плне написания и качества. А в плане, кто заслужил хорошей концовки и не заслужил смерти. Венду очень много говна сотворила, которого достаточно, чтобы казнить ее на месте. Я, честно говоря, даже играя за Демона, не нашла ни одной причины брать в отряд Венду вместо Ланна. Или оставлять ее в живых вообще. Она буквально у ГГ на глазах предает того, с кем выросла, а потом еще и ГГ предает. Я как-то не умею в настолько отмороженное зло, которому придет в голову, что взять такого персонажа в отряд - хорошая идея. Если та же отмороженная Камелия хотя бы максимально предсказуемая и вполне контролируемая, про Венду вообще такого не скажешь - она буквально будто бешенством больная собака. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Trissafae 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 7 октября, 2021 19 минут назад, Соня Соня сказал: Я всю личную ветку Венду хваталась за голову, и хорошенько думала над тем, что натворила, когда выбрала ее вначале игры. Особенно гадко было убивать Ланна. Но потом я увидела эпилог монгреллов и ее личный эпилог и поняла, что была неправа. Сколько бы говна она не натворила, по каким бы трупам не шла, она оказалась права. Она сделала из монгреллов огромную силу, с которой другие начали считаться, она привела свой народ к процветанию. Так что все очень неоднозначно по моему мнению. Ну, если учесть, что Ланн (вроде как) снимает с монгрелов их проклятие, и есть хорошие шансы, что они станут нормальными... эмм... людьми? Ну, как минимум, дети будут рождаться уже здоровые, полноценные и жить будут соответственно расе.. Но могущество и то, что с монгрелами кто-то там считается, наверно важнее врожденных уродств, и жизни в 40 лет максимум? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 Показать контент Hide От лица всех книжных червей хочу направить совокотам ноту протеста за эти гнусные инсинуации про штрафы к харизме и убеждению. Каковы нахалы. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 3 минуты назад, juliabee сказал: Ну, если учесть, что Ланн (вроде как) снимает с монгрелов их проклятие, и есть хорошие шансы, что они станут нормальными... эмм... людьми? Ну, как минимум, дети будут рождаться уже здоровые, полноценные и жить будут соответственно расе.. Но могущество и то, что с монгрелами кто-то там считается, наверно важнее врожденных уродств, и жизни в 40 лет максимум? В квесте Венду мы с монгрелов тоже снимаем проклятье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 8 минут назад, juliabee сказал: Ну, если учесть, что Ланн (вроде как) снимает с монгрелов их проклятие 4 минуты назад, Соня Соня сказал: В квесте Венду мы с монгрелов тоже снимаем проклятье. А вот очень интересно, как это снятие проклятия работает в данном случае. Получается, оно повязано исключительно на смерть Савамелеха, и наславшим проклятие богам (ставлю на то, что это была Иомедай, потому что вай нот) в принципе без разницы, какой дичью монгрелы помимо этого там могут себе заниматься, убил Савамелеха -- молодец, возьми с полки пирожок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Shellty сказал: А вот очень интересно, как это снятие проклятия работает в данном случае. Получается, оно повязано исключительно на смерть Савамелеха, и наславшим проклятие богам (ставлю на то, что это была Иомедай, потому что вай нот) в принципе без разницы, какой дичью монгрелы помимо этого там могут себе заниматься, убил Савамелеха -- молодец, возьми с полки пирожок? Насколько я поняла, это именно так работает - через смерть Савамелеха. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 7 октября, 2021 8 минут назад, Соня Соня сказал: В квесте Венду мы с монгрелов тоже снимаем проклятье. Насколько я помню, в гайдах писали, что если применить мифик Демона при общении с Савой в прологе, то монгрелы навсегда оскверненные остаются. Или это как-то по-другому работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 995 7 октября, 2021 22 минуты назад, juliabee сказал: Насколько я помню, в гайдах писали, что если применить мифик Демона при общении с Савой в прологе, то монгрелы навсегда оскверненные остаются. Или это как-то по-другому работает? Я с Венду проходила давно и у меня уже нет сохранений. Но вот откатила сохранения за лича с Ланном и оскверненными демоном в самом начале монгрелами. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 7 октября, 2021 1 час назад, Shellty сказал: Y'know, не трикстеру с его представлениями о "юморе" кого-то на этой почве из партии гнать, давай-ка будем тут честны с собой и миром (у меня тоже трикстерша). Плохая трикстерша! Настоящий трикстер всегда бесчестен! И с миром тем более. Это у тебя всё от Ланна несмешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 604 7 октября, 2021 12 минут назад, Moonway сказал: Плохая трикстерша! Настоящий трикстер всегда бесчестен! И с миром тем более. Это у тебя всё от Ланна несмешно. Тцк. Настоящий трикстер не бесчестен, он альтернативно честен. Оттенки, знаете ли. Это у тебя все от Вендуаг, эта категоричность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 7 октября, 2021 Вот сейчас был действительно обидный баг. Голарионцы, которых мой командор выкупил и спас, внезапно оказались в Блаженстве битвы, некормленые, битые и злые на командора(( А должны быть (и были) в нексусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mould 2 8 октября, 2021 15 часов назад, La Zorra сказал: А огласите спецификации, сравним. У меня немного подвисает на больших количествах врагов и локациях, в остальном все в порядке. Конфиги Processor Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz NVIDIA GeForce GTX 1050 4.0 GB RAM 16 GB Hide У меня проц i5-4950; видео 2070rtx, ram 32 gb. Вот кст, rtx вроде есть в игре. Не смотрела, включен он у меня или нет. Из-за него наверно тоже может быть Очень сильные просадки были в моменте встречи с Минаго у Камня. Когда партии дают сильный баф для боя. Там и локация трехуровневая и камень этот огромный и все колдуют что-то и еще петов моих громадье. Но так в принципе тормозит в любом пошаговом замесе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты