Deathstrike 14 636 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 546 11 октября, 2023 3 часа назад, Daidre сказал: Ну Гнев он в основном все-таки про задротскую боевку с громадными подземельями и билдостроением. Если этот аспект не нравится, то играть в него в режиме новеллы наверное и правда скучно. Прошла Врась на легкой сложности, не наяривая на билды и боевку, получила массу удовольствия от персонажей (с оговорками) и сюжета (с оговорками). 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 726 11 октября, 2023 Мне самое главное, чтобы РПГ была партийной и фэнтезийной - я тогда много игре простить могу и в боевке, и в сторителлинге. Даже такой объективно если смотреть трешак как Соласта играла с удовольствием, а Киберпанк даже качать лень. Только на Инквизиции схема дала сбой, что чуть ли не физически заставлять себя играть пришлось. в Гневе боевка для меня достаточно хороша, что я даже DLC с островами с 0 сюжета часов 30 погоняла. А литературно выдающуюся РПГ за последние лет 10 играла только одну - Disco Elysium, и она, имхо, при всем своем литературном качестве и тематически, и сленгово весьма специфична. Но с ней ни Гнев, ни БГ 3, ни еще там чего нового было вообще никакого сравнения не выдерживают чисто в плане текста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 11 октября, 2023 4 часа назад, Daidre сказал: Ну Гнев он в основном все-таки про задротскую боевку с громадными подземельями и билдостроением. Какие открытия Врас даже близко не боевой модуль как Айсвинд и с банально огромным количество рп и реактивити, что как бы уже странно для только боевки/билдов. Я только согласен, что тексты в Врас местами страдают в плане именно качества исполнения (ну и есть так себе сюжетные ходы), но не наполнения. Ну и 5-6 акты очень страдают в плане финала и контента, но до этого чистый рпг кайф. 4й конфетка 17 минут назад, Daidre сказал: А литературно выдающуюся РПГ за последние лет 10 играла только одну - Disco Elysium, и она, имхо, при всем своем литературном качестве и тематически, и сленгово весьма специфична. Но с ней ни Гнев, ни БГ 3, ни еще там чего нового было вообще никакого сравнения не выдерживают чисто в плане текста. Ой, не надо. В Диско куча своих проблем. Там очень много текста ради текста и словоблудия для красоты. И я про оригинал, если что. Особенно если глубже быть погруженным в историко/психологический дискурс, то там много на что тригерить будет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 726 11 октября, 2023 28 минут назад, Dragn сказал: Врас даже близко не боевой модуль как Айсвинд и с банально огромным количество рп и реактивити, что как бы уже странно для только боевки/билдов. У меня большинство РП-ориентированных знакомых (человека 3) все стабильно забрасывали в конце второй главы - там сначала осада Дрезена, которая ну очень уж длинный и плотный данж с минимумом диалогов, так сразу после нее еще и полноценное управление походом на голову вываливают, со строительством, наймом юнитов и HOMM-боями. Вот это добро мне кажется, людей кто ради истории и диалогов пришел отпугивало хлеще, чем любые бои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 11 октября, 2023 10 минут назад, Daidre сказал: У меня большинство РП-ориентированных знакомых (человека 3) все стабильно забрасывали в конце второй главы - там сначала осада Дрезена, которая ну очень уж длинный и плотный данж с минимумом диалогов, так сразу после нее еще и полноценное управление походом на голову вываливают, со строительством, наймом юнитов и HOMM-боями. Вот это добро мне кажется, людей кто ради истории и диалогов пришел отпугивало хлеще, чем любые бои. Поэтому есть опция автомата на королевство xD Я тоже не особо проникся этой часть геймплея, но она не значительная, в целом. Ну и это уже конец второй главы, где как бы есть первая эпическая часть с мификом. Мне кажется все логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 12 октября, 2023 Забавно. У меня ровно обратная картина : как только доходит дело до найма армии и строительства королевства, теряю интерес к игре основным персонажем и вспоминаю про квесты, когда ощущается нехватка средств на армию. Поэтому сильно не понравилась глава, когда пришлось спуститься под город, бросив армию на королеву ( или Ирабет, не помню, кто там остается?), которая все мне доблестно развалила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 024 12 октября, 2023 9 часов назад, Dragn сказал: Поэтому есть опция автомата на королевство xD Я тоже не особо проникся этой часть геймплея, но она не значительная, в целом. Ну и это уже конец второй главы, где как бы есть первая эпическая часть с мификом. Мне кажется все логично. Но обсуждения на советах, как по мне, очень хороши. Если бы весь менеджмент был выстроен так... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 12 октября, 2023 54 минуты назад, ИнаЯ сказал: бросив армию на королеву ( или Ирабет, не помню, кто там остается?), которая все мне доблестно развалила. Королева там все развалила (точнее, не развалила, а сперла большую часть себе, чтобы было с кем к Изу марш-бросок устроить). Хорошо хоть, прокачанные генералы ее нафиг послали, а то было бы совсем грустно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 546 12 октября, 2023 1 час назад, ИнаЯ сказал: Поэтому сильно не понравилась глава, когда пришлось спуститься под город, бросив армию на королеву ( или Ирабет, не помню, кто там остается?), которая все мне доблестно развалила. И нарративно это был блестящий ход, потому что со своим прямым назначением - сжечь жопу игроку - он справляется исключительно эффективно. Жопа горит у игрока, жопа (внутрисюжетно) горит у протагониста, жопа горит у сопартийцев. Всеобщее горение. В 23.09.2021 в 23:32, Shellty сказал: ааааааааа Голфризу Отбирательница армий командор и в могилу с собой эту обидушку возьмет 4 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 17 октября, 2023 (изменено) вопрос, наверное, дурацкий... нет ли мода, добавляющего случайные встречи на карте до штурма Дрезена? Что-то у меня генералы прокачиваются медленнее, чем ожидалось/запомнилось. Изменено 17 октября, 2023 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 19 октября, 2023 (изменено) играю, радуюсь, что вроде баги подчистили. Дошло дело до Водопадов Палары - и здрасьте Показать контент Hide часть команды успела выскочить из тайника, перед тремя отставшими вдруг нарисовалась непроходимая стена. Активировать повторно круг не дает. Ну, и 21 й кинжал как не возможно было взять когда-то, так до сих пор и не починили этот момент. Никто этот мифик не берет что ли Изменено 19 октября, 2023 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 024 19 октября, 2023 2 часа назад, ИнаЯ сказал: играю, радуюсь, что вроде баги подчистили. Дошло дело до Водопадов Палары - и здрасьте Показать контент Hide часть команды успела выскочить из тайника, перед тремя отставшими вдруг нарисовалась непроходимая стена. Активировать повторно круг не дает. Ну, и 21 й кинжал как не возможно было взять когда-то, так до сих пор и не починили этот момент. Никто этот мифик не берет что ли Вы про Ангела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 19 октября, 2023 3 часа назад, ИнаЯ сказал: играю, радуюсь, что вроде баги подчистили. Дошло дело до Водопадов Палары - и здрасьте Показать контент Hide часть команды успела выскочить из тайника, перед тремя отставшими вдруг нарисовалась непроходимая стена. Активировать повторно круг не дает. Ну, и 21 й кинжал как не возможно было взять когда-то, так до сих пор и не починили этот момент. Никто этот мифик не берет что ли Лучший мифик, ничего не знаю! Последний кинжал я находил на грибной грядке, но там нужно было некоторое время постоять, чтобы еще раз-другой проверка восприятия прокнула, знаю, что много кто там же посыпался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 19 октября, 2023 1 час назад, Weldrin сказал: Вы про Ангела? да 2 минуты назад, Alpharan сказал: Лучший мифик, ничего не знаю! Последний кинжал я находил на грибной грядке, но там нужно было некоторое время постоять, чтобы еще раз-другой проверка восприятия прокнула, знаю, что много кто там же посыпался 20 из 21 находятся просто. И тот, что на грядке тоже. А последний падает с трупа после ритуала и там не то, что сдать квест нельзя, но и просто облутать труп - выкидывает из локации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 024 19 октября, 2023 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: да 20 из 21 находятся просто. И тот, что на грядке тоже. А последний падает с трупа после ритуала и там не то, что сдать квест нельзя, но и просто облутать труп - выкидывает из локации Вам видимо космически не везёт. Я собирал все 21 и сдавал этот квест, да и вообще не помню багов в этой локации, по квесту ангела так уж точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 19 октября, 2023 8 минут назад, Weldrin сказал: Вам видимо космически не везёт. видимо) После этой локации Вольжиф утратил способность взламывать замки NN-подходов , результат нулевой. Заперто) Совесть заела что ли - не может в присутствие небожителей воровать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 19 октября, 2023 28 минут назад, ИнаЯ сказал: да 20 из 21 находятся просто. И тот, что на грядке тоже. А последний падает с трупа после ритуала и там не то, что сдать квест нельзя, но и просто облутать труп - выкидывает из локации Хах, отдел по добавлению в игру багов отрабатывает свой хлеб, но мне с этим повезло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 22 октября, 2023 (изменено) ЧЯН? Лес забытых духов ( квест Ульбрига). Нашла два ключа : ключ рассвета и ключ заката. Ключ рассвета используется на правой створке вот этих ворот : Показать контент Hide А - левая створка остается не активной : ключ заката валяется в сумке и использовать его нельзя. Баг? Или я туда рано полезла? PS так! мысль появилась=)) Ключ заката активирует свою половину двери вечером? Изменено 22 октября, 2023 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 22 октября, 2023 32 минуты назад, ИнаЯ сказал: Ключ заката активирует свою половину двери вечером? Ночью. Но да, именно так, вставлять надо по очереди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 22 октября, 2023 1 час назад, juliabee сказал: Ночью. Но да, именно так, вставлять надо по очереди. угу, проверила уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 25 октября, 2023 Дополнение "полуночные острова"=)) До последнего надеялась, что найду там "главное сокровище" третье главы = очищающую микстуру. Вместо этого пришлось переключать сложность на легкую, хотя оголодавшим компаньонам это не особо помогло. PS на эту микстуру есть рецепт? Если - да, то где. Готовую у торгашей всю выкупила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 817 25 октября, 2023 4 часа назад, ИнаЯ сказал: PS на эту микстуру есть рецепт? Если - да, то где. Готовую у торгашей всю выкупила. Вроде нет. Но у меня никогда она не заканчивалась. Приходилось покупать у торгашей, но чтоб прям вообще везде кончалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 817 25 октября, 2023 (изменено) https://store.steampowered.com/news/app/1184370/view/3717218046706419466 Новые архетипы в дополнении «Властелин Ничего», часть 1 Приветствуем, Следопыты! Сегодня мы поговорим о новых архетипах в дополнении «Властелин Ничего». Материала много, так что мы разбили статью на две части. Вторая часть скоро выйдет, а пока присаживайтесь поудобнее и изучайте все подробностях, ведь в дополнении «Властелин Ничего» мы добавили целых 15 новых архетипов! Команда тщательно отбирала и продумывала архетипы под атмосферу дополнения: мрачного и холодного. Некоторые из них мы совсем слегка изменили относительно настольной версии Pathfinder, некоторые пережили глобальные изменения, а некоторые мы разработали сами. Надеемся, что они вам понравятся, и что каждый игрок сможет подобрать подходящий по стилю и геймплею архетип. Обратите внимание, что работы над локализацией дополнения «Властелин Ничего» еще не закончены, и некоторые названия архетипов и их способностей могут измениться в финальной версии. Ну что, начнем? Шаман : Пророк эпидемии Это шаман, который связал свою душу с Аполлионом, одним из Всадников Апокалипсиса — полубожественных сущностей, правящих в Абаддоне. Его область влияния — это чума, разложение и гниение, и своими дарами он щедро делится со своим последователем. Основная способность этого архетипа — уникальный настраиваемый заговор «Чума Абаддона». Шаман может улучшать его, ослабляя своих жертв, дабы их страдания питали дух, заключенный в его теле. Со временем враги, атакующие шамана или даже просто приблизившиеся к нему, могут с ужасом обнаружить, что их тело и разум заражены – только лишь для того, чтобы пасть от беспощадных заклинаний наслаждающегося их муками Пророка. Вдобавок к этому, данный архетип получает несколько новых заклинаний, связанных с его сущностью. Самое яркое из них — «Живая Чума». Шаман призывает целое море насекомых, пожирающих все на своем пути, которое заражает и уничтожает все живое. Павшие под действием этой способности исторгают из себя новые части роя, набрасывающиеся на добычу. Поглощайте своих врагов на пути к величию! Паладин: Истерзанный крестоносец Это любимый архетип нашего ведущего гейм-дизайнера, Андрея Сверкунова. И неудивительно, ведь Истерзанный крестоносец способен терпеть любые лишения и неудачи, не прогибаясь под их натиском. Мы немного переработали его способности, и теперь этот архетип получает бонусные черты воина и усиливается, когда его союзники теряют все очки здоровья в бою. А новая способность All Is Darkness позволяет Истерзанному крестоносцу использовать Сокрушение зла на всех врагов, несмотря на их мировоззрение. Любой, вставший на вашем пути, противоречит вашим принципам и должен подвергнуться правосудию! Искореняйте зло во всех уголках Голариона, ведь теперь ничто вас не остановит! Hide Жрец: Раскольник Раскольник — это жрец неортодоксальной веры, которого другие верующие, возможно, посчитали бы еретиком. Тем не менее он все еще получает божественную поддержку, в том числе и своим нетрадиционным верованиям. Основная способность этого архетипа — возможность взять домен, которого нет у вашего божества, в обмен на ослабление способностей этого домена. Специально для такого случая мы добавили в игру небольшое расширение — субдомены Льда и Нежити. На создание этого архетипа мы потратили очень много сил и времени, так как пришлось сделать копию всех файлов доменов жреца (а это более 450 файлов и 70 способностей), модифицировать их и несколько раз протестировать. Спасибо отделу тестирования за проделанную работу! Hide Друид: Дитя зимы Дитя зимы — это архетип, основанный на концепте «предводитель стаи голодных хищников, сроднившийся с метелью». Его уникальная способность — связь с элементалем метели, который сопровождает его в путешествиях и защищает хозяина. С повышением уровня связь укрепляется, позволяя элементалю окрепнуть и развить свои способности — например, используя метель, замедляющую врагов, он сможет усилить оружие своих союзников, позволяя им наносить дополнительный урон холодом. На вершине развития друид сам становится потусторонним существом, повелителем мороза и метели. Оберните ледяные владения Ситхада в свою пользу, и обрушьте ярость холода на своих противников! Hide Всадник: Призрачный всадник Призрачный всадник обладает самым быстрым и неудержимым ездовым животным. Еще бы, ведь это — фантомный конь! Несмотря на противоречивую натуру призрачных всадников, использующих нежить в борьбе со злом, вы всегда можете быть уверены в их победе. Использование фантомных животных позволяет им игнорировать сложности пересеченной местности, а духовная связь наездника и фантома усиливает обоих. Отправляйтесь навстречу приключениям, не беспокоясь о сложностях пути — ваш конь выдержит любые трудности! Hide Перевертыш: Перевертыш-ликантроп Когда мы выпустили дополнение «Последние Саркорианцы», многие игроки в комментариях просили добавить именно этот архетип. Наш перевертыш-ликантроп довольно сильно отличается от настольной версии, и имеет три формы. Разные формы подразумевают различные стили игры и обладает уникальными способностями, улучающимися с ростом уровня. В отличие от традиционных ликантропов, насильно обращающихся в зверя, Перевертыш сам выбирает принять ли ему свою животную природу и использовать ее во благо или во зло. Настройтесь на своего внутреннего зверя и пустите в ход когти! Hide Маг: Заклинатель теней Приступая к разработке архетипов, мы знали, что в дополнении «Властелин Ничего» будет локация Теневой план. Поэтому Заклинатель теней стал очень подходящим выбором для реализации. Ведь Заклинатели теней владеют силами Теневого плана, контролируют тени и призывают могущественных теневых существ. Таинственные и загадочные маги, мастера иллюзий, они посвятили свою жизнь изучению и манипулированию темной магией. Они способны подчинить реальность своей воле и обмануть самых проницательных врагов. Мы добавили этому архетипу способность самому превращаться в истинную тень, получая множество бонусов и не теряя способности колдовать. Больше вам не придется бояться теней, ведь они служат только вам! Hide Ведьма: Карга Гиронны Эта ведьма получает свои силы заключая союз с ночной каргой, и помимо возможности творить злодеяния во славу своей покровительницы, на высоком уровне даже может призвать ее в качестве союзника и полноценного колдующего спутника. Разработка Карги Гиронны далась нам нелегко, так как нам очень понравился нарратив настольной версии этого архетипа, но способности показались довольно слабыми в условиях нашей игры. Поэтому гейм-дизайнер, разрабатывающий этот архетип, Валерий Кормановский, переработал его почти полностью, добавив призыв уникального компаньона в виде ночной карги на 12-ом уровне. У призывной ночной карги нет доступа к заклинаниям высокого круга, однако доступные заклинания она может применять неограниченное количество раз. Исследуйте все уголки Голариона, положившись на помощь своей преданной и очень злой бабули! Hide На этом первая часть статьи заканчивается, но скоро мы порадуем вас второй частью, где расскажем об еще семи архетипах. А пока делитесь в комментариях, какие архетипы заинтересовали вас больше всего! Изменено 25 октября, 2023 пользователем p1cador 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 403 26 октября, 2023 3 часа назад, p1cador сказал: Вроде нет. Но у меня никогда она не заканчивалась. Приходилось покупать у торгашей, но чтоб прям вообще везде кончалась... подозреваю, что это зависит от количества случайных встреч на карте. Мне с этим в третьей главе не повезло : стычки происходят буквально через каждые 2-5 сантиметров пути. Микстура закончилась очень быстро. При том, что закупалась ею, начиная с Сердца Защитника. Как говорит бедный Вольжиф на привалах : "не могу вспомнить, когда я в последний раз ел". Не продуман у них этот элемент. И либо это лютый рандом, либо народ пользуется модами, смягчающими этот момент (типа убирают случайные встречи на карте или добавляют микстуру в инвентарь +/- варианты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 650 26 октября, 2023 (изменено) 7 часов назад, ИнаЯ сказал: подозреваю, что это зависит от количества случайных встреч на карте. Мне с этим в третьей главе не повезло : стычки происходят буквально через каждые 2-5 сантиметров пути. Не то чтобы я претендовала на истину, ибо забыла уже, но разве количество стычек не зависит от навыков персонажа поставленного на отдыхе в слот то ли охраны, то ли маскировки... Изменено 26 октября, 2023 пользователем Sorceress 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты