Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Сапатек сказал:

Голубокожий компаньон внезапно оказался ЗАДНЕПРИВОДНЫМ. НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ

Какой кошмар :shock_in_spanish: гетеросексуальные мужики игроки под угрозой. Фиг с ним что романов в игре нет, конечно)

1 минуту назад, Lian сказал:

Это мои наблюдения за этой и другой темой в том числе - просто смотрю, как люди "наслаждаются" игрой. Плюс онлайн и общий фон.

Дело не в Абобе, я тут скорее сделала вывод, что хорошую игру засрать и утопить сложно, но это не про сабж явно.

Мне ккд2 не интересен вообще, так что явно ту игру не все обожают. А авовд нормальный середнячок, довольно приятный для игры. Мне вообще хорошо играется. Имхо. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Мне ккд2 не интересен вообще, так что явно ту игру не все обожают.

Повторюсь в очередной раз - дело не в тебе, во мне, Абобе или ККД2.

Это наблюдение, сложно спорить с фактами.

Замени "все" на "большинство поигравших", если просто формулировка не нравится.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

это из серии "но есть нюанс" ж)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Повторюсь в очередной раз - дело не в тебе, во мне, Абобе или ККД2.

Это наблюдение, сложно спорить с фактами.

Конечно формулировка не нравится. И конечно в более дешевый и простенький авовд, который еще и не рекламировали особо, меньше людей играет, чем в ккд2. Неудачно релиз ему поставили. Нужно было рядом с ДАВ оставлять. Качеством он ее точно обошел бы и выглядел бы не так бедненько.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Неудачно релиз ему поставили.

Ключевое, тоже об этом писала в брутоле.

Наверное даже не рядом с ДАВ, а после, чтоб на контрасте. Плюс рпг-релизов перед и на НГ не было, я как раз думала, во что поиграть.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

выглядел бы не так бедненько

Насчёт "бедненько" тут, конечно, нужно было "гулящих женщин" давно менять. У Avowed плохо с визуальным стилем именно с художественной точки зрения. Максимально average или даже poor. При том, что в сеттинге есть яркие, самобытные вещи, которые в этот раз можно было дополнительно стилизовать и подчеркнуть.

И по совпадению это "заслуга" того, кто ещё и прилично подосрал игре в плане продвижения, закатив безобразную истерику по поводу аспекта, персонально его зоны ответственности никак не касающегося. 

Поделиться сообщением

1 час назад, vitok сказал:

а что с 3им-то лицом не так?

Анимация бега совершенно уродская. Из лука целится плохо.

Поделиться сообщением

Да, здешнее третье лицо мне напомнило мод к Киберпанку, где косой и хромой Ви двигался как поломанная марионетка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Mustard Seed сказал:

У Avowed плохо с визуальным стилем именно с художественной точки зрения.

На деле вижу проблему именно в том, как выглядят люди и эльфы. Амуа и прочие выглядят же хорошо... окружение выглядит хорошо. Некоторые виды просто загляденье. Как они облажались с персонажами я хз.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 19.02.2025 в 01:41, p1cador сказал:

Спойлеры финала прохождения Изумрудных ступеней

Вырезал диверсантов Людвин, и всякий раз, когда можно было сказать про то, что я их вырезал - молчал в тряпочку. Но при последнем разговоре с губером Фиора он всё равно благодарит мя за спасение города, хотя, блин, ни одна живая душа о зондер-команде не узнала.

Я вообще целился в мирное присоединение Фиора. Ослабить их, но при этом не дать фанатикам Стальной гарроты спалить вообще всё к чертям. Примерно так и вышло, но получилось однобоко - фиорцы стали считать меня героем-спасителем, но жить дальше в городе нельзя, и они перебрались в Парадиз. Но как партизанская ячейка. Че за фигня? Я их ассимилировать хотел! Ну, хотя бы посол Аэдира доволен остался. Людвин пока не встретил, но если будет пенять - попробую выехать на самообороне.

Hide
По сюжетке  

Ооо, я только сейчас сообразила, что их заранее вырезать можно было. Город тогда не сгорит? А почему в нем дальше жить нельзя?

У меня сгорел, и тоже жителей в Парадиз отправила, хотя они могли бы на фермах на побережье остаться, те целы. Хотя там бич, корни лезут, ну ладно, ушли и ушли.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Фиг с ним что романов в игре нет, конечно)

С рыбой кстати есть, правда в виде двух строчек в эпилоге

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:
По сюжетке

Ооо, я только сейчас сообразила, что их заранее вырезать можно было. Город тогда не сгорит? А почему в нем дальше жить нельзя?

У меня сгорел, и тоже жителей в Парадиз отправила, хотя они могли бы на фермах на побережье остаться, те целы. Хотя там бич, корни лезут, ну ладно, ушли и ушли.

Hide

Показать контент  

У меня город не сгорел. По пути к городу были трупы стальной гарроты, у самого входа был диалог с начальником стражи, которые взяли "языка" из паладинов, и там с ними можно поговорить. Но из города они всё равно валят - говорят, что, хоть и выжили, но оставаться тут опасно, аэдирцы могут ещё какую-нить атаку совершить, да и губер тут же признает, что Джиатта была права и что анимансерская житница уже себя не оправдывает, и что жителям будет безопаснее где-то ещё.

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yria сказал:

Анимация бега совершенно уродская. Из лука целится плохо.

ну так это ж проблема не конкретно вида 3го лица, а а) вкуса и б) стрельбы из лука, которая идёт навесом. что от 1го, что от 3го целиться приходится чуть выше и на упреждение - какое-то подобие физики. но от 3го однозначно обзор лучше получается, для магии удобно.

2 часа назад, Sorro W сказал:
По сюжетке

Показать контент  

судя по всему, у меня к этому дело идёт тоже. выполнение, казалось бы, побочного квеста на поиск предателя среди следопытов выводит на заговор с радикальными последствиями. и кто-то говорит про хреновый отыгрыш и вообще говённые квесты? да ну их в пуждук.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, vitok сказал:

а) вкуса

Вот вроде и да, но среди тех, кто предпочитает третье лицо, я пока не видела ни одного человека, которого эта анимация бы полностью устроила. Отзывы гуляют от "плохо, но куда деваться" до "персонаж бегает, будто в штаны наложил, пришлось переключиться на 1-е лицо". Как человек, который от первого в РПГ не играет в принципе, я вынуждена смотреть на плохую анимацию, и да, меня это сильно бесит. И это не уровень Скайрима, как говорили выше. В Скайриме бег был слегка деревянный, но сносный, без лишних ассоциаций. Я так сходу и не скажу, в какой более-менее современной игре видела бы бег хуже, чем в Авове, кроме парочки ММО, где анимация зависит от расы/класса.

Поделиться сообщением

Спутники. Что ж они такие унылые и скучные… Все жду, когда раскроются. Но с ними какая-то вейлгардщина началась, вежливые, корректные, поддерживающие, девушки психотерапевтить начали. Надеюсь, семьи не будет.

Я бы тут резко ответила, но даже третья реплика мягкая и продолжает лк  

741426898_AvowedScreenshot2025_02.21-10_51_49_44.thumb.png.1993da64d6aea09c230c166a9bcd546b.png

Hide  
Есть варианты грубых реплик, но они как-то не к месту, здесь от внезапного 4го варианта долго ржала  

779443086_AvowedScreenshot2025_02.21-10_54_06_66.thumb.png.8e624b2fe22c0df571cc5fbf84494953.png

Hide  

Пока интерес держит геймплей, я люблю такое, и тут вертикальность здорово работает, сам сюжет (в чем там дело окажется), развилки выборов (интересно какие концовки возможны), третий тотем ваэлевский оказался (интересно его послушать). Но спутники не цепляют, да.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Sorro W сказал:

Но с ними какая-то вейлгардщина началась

Это называется твиттерские диалоги, щас правда уже блюскаевские

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sorro W сказал:

Есть варианты грубых реплик, но они как-то не к месту

У меня так с аристократскими репликами в процентах 70 диалогов (а они там почти в каждом). Благо, как ни странно, "нейтральные" реплики очень часто если не вот прям то, что надо, то довольно близко. Герой даже нарративно тут похож на себя внешне в диалогах - слегка заблюрен, что ли... 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

Некоторые виды просто загляденье.

😍😍😍

Показать контент  

20250221210827_1.thumb.jpg.0509267009a9ee69e475dfcc5313a8b8.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Mustard Seed сказал:

😍😍😍

Осторожно, у ней муж есть, хоть и бывший - за соседним прилавком. Человек.

Вот тут у мя бомбануло малясь. Какого хера? Разные расы же не скрещиваются. Не, если они вступали в брак, полностью осознавая невозможность деторождения - то Ок, хоть и немного странно. Но вообще как-то неловко от того, что подобные генетические проблемы игрой замалчиваются.

И тут кстати прикольно, что я где-то отыскал амулет, который потерял муж и из-за которого они посрались. И его можно вернуть мужу, а потом поговорить с женой на эту тему. Небольшой неотмечаемый квест.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

Не, если они вступали в брак, полностью осознавая невозможность деторождения - то Ок, хоть и немного странно. Но вообще как-то неловко от того, что подобные генетические проблемы игрой замалчиваются.

Ну, это же современная западная игра. А у них там гей-браки разрешены и все такое) Что с точки зрения потомства буквально same shit.

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

Небольшой неотмечаемый квест.

Неотмечаемые мелкие квесты классная тема, побольше бы их. Я помогла стражнику повозку обыскать – гранату нашла, сдала. А потом записка была, так круто:

Показать контент  

2119040328_AvowedScreenshot2025_02.16-16_14_27_34.thumb.png.af89b8b42eb1f36d38b9c7130e683cba.png

Hide  

Поделиться сообщением

Obsidian довольна текущими продажами Avowed. Игру создавали шесть лет и дважды перезапускали, а сперва она представляла собой «многопользовательский Skyrim».

Показать контент  

Геймдиректор Avowed Кэрри Патель поделилась с журналистом Bloomberg Джейсоном Шрайером подробностями о разработке Avowed. Выбрали ключевые моменты из материала.

Производственный ад

Разработка Avowed началась в 2018 году, ещё до поглощения Microsoft. В Obsidian представляли Avowed потенциальным покупателям, как смесь Skyrim и Destiny. Игра должна была быть многопользовательской, с возможностью исследовать огромный фэнтезийный мир.

Позднее в 2018 году Microsoft купила Obsidian, а анонс Avowed состоялся летом 2020-го. Несмотря на выпуск дебютного трейлера, разработка игры шла плохо. Команда подготовила два разных вертикальных среза, на основе которых в студии решили отказаться от многопользовательских элементов.

В студии понимали обновлённую концепцию Avowed, но производство всё равно шло медленно. В январе Obsidian решила сменить руководство проекта, а саму игру перезапустить. Для команды из 80 разработчиков это стало настоящим шоком.

Основной этап разработки

В следующие несколько месяцев Кэрри Патель вместе с командой трудилась над обновлённой концепцией игры. С новым геймдиректором Avowed получила гораздо больший фокус на мифологии вселенной Pillars of Eternity, а также лишилась открытого мира, который заменили просторные «открытые зоны», как в The Outer Worlds.

Цитата

Мы знали по The Outer Worlds, что можем создать отличную игру с открытыми зонами. Этот подход даёт свои преимущества: можно лучше прорабатывать стилистику областей, намеренно выделяя их друг от друга, и создавать ощущение прогресса, когда игрок перемещается между локациями.

В следующие несколько лет Obsidian оставалась в тени, активно работая над Avowed. Игру вновь показали в 2023 году, планируя выпустить её осенью 2024-го. В итоге релиз перенесли на февраль 2025 года, и уже под конец разработки Avowed стала складываться в единое целое, призналась Патель.

Цитата

Есть одна интересная закономерность, которую я замечала на каждом проекте, над которым работала или за которым наблюдала в студии: сначала всё хаотично, хаотично, хаотично… А потом начинает складываться воедино.

О релизе и планах

В Obsidian довольны текущими продажами Avowed, сообщила Патель. Она не раскрыла, чем студия займётся дальше, но отметила, что хочет и дальше быть геймдиректором. Ей интересны новые проекты, но, скорее всего, она сосредоточится на развитии Avowed — в виде дополнений или возможного сиквела.

Цитата

Теперь, когда мы создали этот прекрасный мир, а команда набралась опыта и привыкла работать с его контентом и механиками, я бы очень хотела, чтобы мы продолжили развивать его.

Hide  
©

Поделиться сообщением

9 часов назад, p1cador сказал:

Какого хера? Разные расы же не скрещиваются.

Ну т.е. тебя не смущали две бабоньки в отношениях ещё в Золочёной Долине и возможность самим романсить приливного богоподобного и эльфа на архипелаге Мёртвого Огня?

А мне, например, понравилось, что в отличие от кучи других интеракций в игре стандарта "матерящаяся, хабалистая, резкая как понос баба + трусливый, тупорылый чмоня-мужик с тремя словами в запасе" эта парочка отзывается друг о друге удивительно сдержанно. Видно, что не всё ещё отгорело и отвалилось между ними...

Поделиться сообщением

58 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ну т.е. тебя не смущали две бабоньки в отношениях ещё в Золочёной Долине и возможность самим романсить приливного богоподобного и эльфа на архипелаге Мёртвого Огня?

Меня не смущают любовь, отношения, секс. Меня смущает исключительно слово "брак". Пусть там кто хочет кого хочет трахает, это их личное дело, но брак - союз, заключаемый с согласия жреца и, пусть и негласного - согласия общества, с целью продолжения рода / династии. Впрочем, @Jarlon выше правильно написал - это вполне укладывается в современную мораль, просто в местном мире это выглядит несколько натянуто.

Поделиться сообщением

Так, ну судя по ютубчику роман с Каем таки есть, хоть и не полноценный. Да, я слышала что там что-то может быть в эпилогах, но не знала как оно реализовано в игре. Вообще не понятен тогда весь этот пафос про "романчики зло". 

Второй раз обсидианы дают романсить рыбчика... С прошлым было весело, посмотрим что тут.

Я пересоздала ГГ и начала с начала, потому что прошлый очень уж страшный был. Решила перепройти, пока еще недалеко ушла. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...