FOX69 48 847 11 сентября, 2020 (изменено) 31 октября 2025 года Пролог Если вы хотите узнать, как наступает конец света, то подождите, совсем немного, и вы ощутите, вдохните полной грудью тот воздух перемен, который вывернет на изнанку ваши лёгкие и задушит тяжёлым комом в горле. От безысходности, бессилия и невозможности изменить прошлое. Ведь многие могли, но испугались. Кто за себя, кто за детей и близких. То было время сомнений и дилемм, период лжи и заблуждений. Год страха и тьмы. Наверное, тогда, переступая через здравомыслие, в панике и истеричном предчувствии мы свернули на путь к самой глубокой пропасти грядущего апокалипсиса. Имя, которому ADE*. Некоторые вирусологи предупреждали о возможном явлении усиленной репликации вируса в инфицированных клетках при введении векторных вакцин, но их голоса остались неуслышанными. Каждая страна торопилась защитить своих граждан, но в этот раз благие намерения вели исключительно в ад. Лекарство стало ядом. Долгожданная вакцина – убийцей. Однажды выпущенный на свободу вирус без колебаний подписал приговор всему человечеству. За «штаммом-19» пришёл «штамм-20», за ним «21», «22», «23». К 2024 году устойчивые штаммы коронавируса мутировали в геометрической прогрессии, постепенно усиливая своё смертоносное воздействие на человека. «Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел». «Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света… То, что объединялось, рассыплется на кусочки». В этих старых пророчествах одной давно почившей болгарской провидицы с точностью до слова отразилась вся нынешняя эпоха расцвета особо опасных инфекций, к которым, в конце концов, и был причислен COronaVIrus Disease. Разработка и производство вакцин уже давно не успевали за стремительно меняющимся вирусом. Живые вакцины имели недостаточный титр антител, а к ДНК-вакцинам теперь относились с настороженностью. В итоге мы прекратили борьбу и впустили в свою жизнь невидимого агрессора. Мы устали бояться, мы привыкли терять. Экономики рушились, разваливался старый миропорядок, приходили новые игроки со своими правилами. Ещё не было голода, ещё не наступил хаос, страны по-прежнему держались. Хоронили мёртвых, спасали заболевших. За пять лет ползущих пандемий цивилизация людей потеряла почти три миллиарда. Но самое страшное было ещё впереди. Когда мир узнал о последствиях длительной вирусной атаки, он ужаснулся. В конце 24 года разразилась демографическая катастрофа. Тотальное бесплодие, захлестнувшее мир, в половине случаев имело причиной последствия от введения той самой первой векторной вакцины, которой нас хотели защитить. Сейчас сложно искать виновных, вешать ярлыки и проводить расследование. Сейчас, важнее выжить. Мир замер у края, готовый в любой миг потерять равновесие и рухнуть в беспросветную тьму. Не время ворошить ошибки, когда на кону будущее всей планеты. *Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию *** Hide __________________________________________________________________________________________________________________________ Сводная карточка агентов Комната в кубике: The latent company Агенты Hide Схема Убежища Hide Штаб Сопротивления Прихожая Hide Гостиная, терраса, сад Мажордом Hide Кухня Мсье Люсьен Оливье Hide Ванная Мечты Hide Санузел Hide Гардероб Hide Спальни Hide Библиотека Hide Лабиринт Hide Арсенал Hide Кабинет Hide Hide Переплетение Путей Пролог Глава 1. День "до"... Глава 2. Ночь, когда всё изменилось Глава 3. Ночной гость Глава 4. Патрик Стар Губке Бобу Глава 5. Штаб Сопротивления. Захват Глава 6. Не так страшен чёрт Зеркало, Кот и Вода Глава 7. Схождение в Ад или У нас каждый день праздник Глава 8. Становление Лабиринт Экзорцизм Глава 9. Ограбление Нужды профессора План Глава 10. Я буду с вами Hide Изменено 19 декабря, 2020 пользователем FOX69 8 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 817 28 октября, 2020 (изменено) Вацек сжал ладонь девушки и отпустил. Стремительно прошагал вокруг стола. Это он. Никого кроме него и быть не может. - Не успели, - прошептал, восхищенно оглядывая живого и невредимого Криса. Год 2014 2014 год, Варшава, съёмная квартира — Ты уверен, что там никого не будет. Это всё-таки собор, Крис, — человек склонившийся над столом, над проектным планом Вавельского Собора в Кракове был ответственным за материальное оснащение будущего ограбления. — Уверен, — ответил человек в "тройке" кремового цвета и с чёрной бабочкой на высоком вороте белоснежной рубашки. — Мы к этому ограблению месяц готовимся. — Одно дело подломить ювелирный магазин, совсем другое покусится на "копьё Судьбы", — подал голос ещё один член банды, самозабвенно перебирающий пальцами клавиатуру ноутбука. — Это всего лишь копия, — пояснил тот, кто в "бабочке". — Копия с венского копья. Но заказчик обещал за него, несколько миллионов, как вы помните. К тому же, меня капеллан благословил. — Побойся Бога, Кристоф, — усмехнулся кто-то из подельников, начищая новенький немецкий MP7. — Ты ещё и на службу ходил? — А как же, — невозмутимый грешник вынул из кармана пиджака черепаховый портсигар с золотыми тиражами и достал сигарету. — Три дня подряд. По два часа проповеди. Десять минут исповеди. Расположение проходов, типы замков, чёрный выход, освещение, проводка, тип сигнализации. Последняя проверка. — А чего так мало на исповедь? — на плечи человека в "тройке" легли ладони. Подошедший со спины ткнулся лбом в тёмный затылок и потёрся щекой. — У капеллана нормированный рабочий день, у меня не хватило совести его задерживать до выходных, — улыбка тронула губы кающегося. Он ответил на ласку чуть отклонившись назад и, щёлкнув зажигалкой, закурил. — Значит, время не меняем? — поинтересовался голос со спины. — Нет. С седьмого на восьмое в полночь. — А что с кафедральной казной? Берём? — бросил айтишник. — Определимся на месте. — Если Вацлав пойдёт, то проблем не будет, — заметил человек с пулемётом. — Или он совсем от дел отошёл? Кристоф ответил не сразу. Улыбка поблёкла, а эйфория от предчувствия новой аферы как-то стремительно сошла на нет. — Я с ним поговорю, — наконец, сказал он, выпуская из лёгких густое облако дыма. *** Телефон позвонил, но звук был отключен, вибрацию он не услышал. Не мог. Вел семинар. Михась, тогда он, правда, был для Вацлава старшим ассистентом Михалем Тиличко, возглавлял курс, Вацек еще готовился в кандидаты. А Терезка… ну, Терезка готовила ему завтраки, кормила его мышей в общей лаборатории и читала журналы по вирусологии на французском. В общем, она была лучшим выбором. Они собирались как раз пожениться. И новая лаборатория, всё вдохновляло и радовало. Кристоф звонил. Значит… что значит? Значит, у брата нашлось время заехать к брату. Или у брата появилось дело. Или брат попросит о помощи. Кто откажет брату? Такому как Кристоф? Никто. Не Вацек. Он тяжело вздохнул. Ну уж не перезвонить он не мог. — Halo, Крис. Ты… ты звонил? Я был занят. Ты в Варшаве? — Да, в Варшаве, — ответил Кристоф. — Неделю как из Кракова. Вот опять туда собираемся. Хотел тебя увидеть. Очень хотел, родной. Вацек пригласил его к себе. Точнее, к ним. В небольшую квартирку на окраине города. В конце концов, Кристофу-то нужно знать. Обязательно! Терезы не было дома. Вошедшего крепко обняли, по такому случаю он достал из коробки хорошего коньяка, приберегаемого на какой-нибудь праздник. Вацек в джинсах и футболке с логотипом своего нового места работы выглядел, как конченный трудоголик, маскирующийся под домоседа. — Ну здравствуй! Как ты? Ты надолго? Сегодня я свободен, и завтра. Ты где остановился? Объятья были крепкими и даже поцелуй в щетинистую щёку брата отпечатался с силой. Он всегда по нему скучал. По тому Вацеку, который толкал вилку в розетку, спасал лягушек из озера и лез в пасть собаке, чтобы выяснить количество зубов. И до сих пор та любознательность и увлечённость его брата не покинули. На старшем красовалась та же кремовая "тройка" и "бабочка" под высоким белоснежным воротом. — Здесь, — неопределённо ответил он, стараясь оттянуть столь важный разговор. Но всё же уточнил, — На съёмной квартире. Обычная практика перед серьёзным ограблением — долго не задерживаться на одном месте. И Вацлав эту премудрость постиг ещё в начале своей не научной карьеры. Кристоф прошёл, уселся на небольшой диванчик. Такой же скромный, как и квартира. — Ты что здесь спишь? — спросил, на глаз прикидывая поместится ли брат тут целиком. Младший брат поглядел на диванчик, словно и сам только что обнаружил его в своем доме, кивнул, качнул головой: — А... да, мы... тут. Мы. Уперев руки в бока, подтвердил жестом: да, Кристоф и сам догадался, видимо, что он не один. — Тереза, — ответ на молчаливо зависший вопрос. — Так... на съемной... Он невольно оглянулся. Но они были одни. Переспросил нейтрально: — По делу приехал? Пальцы сами потянулись к дужке очков, которые немедленно нужно было поправить. — Тереза? — спросил старший, не ответив на вопрос. Хотя, с интуицией Вацлава можно было узнать с порога, если не с виброзвонка, зачем приехал братик. — Вы что... с Терезой? Кристоф огляделся. А он и не заметил, что в комнате порядок. — Давно? Почему мне не сообщил? Ещё не регистрировались? Когда братец, как всегда элегантно одетый, появился в этой скромной квартирке, она внезапно показалась Вацеку какой-то убогой. Младший брат знал, и даже готовился к тому, что однажды Крис переступит его порог — и придется говорить прямо. Но сейчас радость встречи, сознание того, кем тот был ему все эти годы, даже кем был последние годы, — наставником, примером для подражания, спасателем и защитником, самым родным человеком, который никогда бы его не оттолкнул... — Да нет, я как раз, — Вацлав разволновался, вдохнул побольше воздуха. — Как раз хотел сказать тебе. Ну, в общем, мы тут думаем день назначить. — Очередь дужки очков сменила бровь. — Так вот, кхм, будет здорово, если ты будешь на свадьбе. — На свадьбе... Это здорово. Ии, какой это день? — сердце дёрнулось не в такт и защемило. Нет, нет, Вацек. Это же не 7 июня? Нет, мой родной. Не надо так. — Когда. Думаете. День. Назначить. Он слишком хорошо знал старшего. — Мы еще не назначили, — как-то без вдохновения уже продолжил Вацек, — Когда ты сможешь? Крис, я хочу, чтобы ты там был, понимаешь? Он вдруг вздохнул, с досадой поднял руки, сцепил замком на своем затылке, отвернулся к окну. — Слушай, Крис, ты зачем звонил, а? Я знаю ведь, зачем. Повернулся, в упор взглянул в родные глаза. — Нет. Прости. — Вацек... — взгляд брата упал на неоткрытую бутылку. Он знал — этот день настанет. Бабушка всегда прочила Вацеку карьеру, если не банкира, то учёного. А старой Урсуле Кристоф всегда верил. "Вацек, ты умный, — говорила бабушка, подкладывая оладьи на тарелку внуку. — Кушать надо хорошо". И даже спустя двадцать лет Кристоф ни на минуту не сомневался в словах бабули их вырастившей. — Мне очень нужна твоя помощь, — тихо сказал Кристоф. Присутствие Вацлава в группе сокращало время ограбления чуть ли не в половину, а значит, уменьшало риски. — Две двери и сейф. Мы проваландаемся с ними до утра. Ты же знаешь, откуда у Горана руки растут. Лучше тебя нет никого. Вацек... — такие родные, такие близкие глаза. Глаза их матери. Ушедшей слишком рано, чтоб Вацлав помнил. — Последний раз. Кристоф не собирался отступать. На кону миллионы, месяц подготовки и надежды людей. "Последний раз" был за последние два года пятым. Шестой! Или тот заевший замок сейфа на одной из череды явочных квартир старшего брата уже не в счет? Ну и что, что Вацлав был в Дублине на стажировке? Всё было сказано уже два года назад. И в этот раз младший не собирался уступать. О нет, только не надо на меня так смотреть! — Крис, не проси. Он почувствовал себя виноватым. Черт! — Я. Не. Могу, — он не прятал глаз, не жалел уже об отказе. И всё же не хотел, чтобы Крис сейчас просто ушел. — Не хочу. Тебя, что, совсем ничему жизнь не учит? Нет, старшего ничему не учила. Проверено. Не раз. Попытался успокоиться, перестать злиться, сел рядом. — Крис, у тебя же столько возможностей. — Вздохнул. Бессильно пожал плечами, — Ты же знаешь, чем это кончится в конце концов. — Ориентировкой в Интерполе? Экстрадицией в Польшу? Вронки, Мокотов? У меня большой выбор, — усмехнулся Кристоф, поворачиваясь к усевшемуся рядом брату. Чуть сдвинулся, закинул ногу на диван, продемонстрировав замшевые дерби от Alt Wien в тон светлому костюму. Рука устроилась на мягкой спинке, глаза решительно вменяли Вацлаву вину и заставляли устыдиться. — Ну-ка, ну-ка, расскажи мне о моих возможностях. Вацлав вздохнул. Крис лучше него всё это понимал. Попытался представить, как оно могло бы быть. Если бы жизнь повернулась иначе. И сразу же тон стал мягче. — Ты сам знаешь, что прекрасный организатор, я всегда считал тебя умнее, — он поправил свои очки. Развел кистями рук, мол, настал миг семейных откровений. — Если б ты только захотел... Что думаешь о галерее в Лондоне или... Нью-Йорке? Невольно усмехнулся, представляя, как хозяин галереи будет хлопотать о хорошей сигнализации. — Ты ведь всё можешь. Хватит уже, Крис. Мы выросли. Пора думать не только о себе. Он прав. Братишка младший вырос. Давно. Старший это знал, но верить не хотелось. Заботливо подвёрнутое одеяло и тёплое молоко на ночь ему уже не нужны. Когда-то этот момент должен был наступить. Кристоф молчал. Рассматривал бородатое лицо напротив. Строгую оправу очков, а за ней сочувственный и умоляющий взгляд. Крис улыбнулся. — Весьма, весьма заманчиво, — сказал он, как обычно тихо. — Подумаю на досуге. Он поднял руку и коснулся костяшками пальцев чёрной бороды. В отличие от Вацлава он никогда такую не носил. Погладил сверху вниз и снова улыбнулся, убирая руку. Пора бы отпустить. Хоть будет горько и обидно. Но, именно, сейчас пути их должны разойтись. — Давай, после десятого. Позвонишь, когда приехать. Не могу же я пропустить свадьбу брата, право слово, — Кристоф поднялся, обернулся и посмотрел через плечо: — Пожелай мне удачи, брат. Он не достучался. Или достучался? Словно провалился в стену, которую пытался продавить всем своим весом и силой. А стена просто отступила. На шаг. — Конечно, после десятого. Договорились. Ты не представляешь, как я рад... А на душе скребли кошки. Они и правда выросли. Доросли до того момента, когда дороги их расходились. Чувство какой-то неправильности никуда не делось. Но... Вацлав его проигнорировал. На столе осталась стоять непочатая бутылка. — Удачи тебе, брат. Он обнял его и ушёл. Чтобы вернуться только через пол года, потому что с седьмого на восьмое июня в соборе Кракова всё что можно пойдёт наперекосяк. Они справятся и покинут пределы Польши, потеряв двоих в перестрелке с копами. Но заказчик получит своё, а они — положенные миллионы. Новостные ленты будут пестреть о дерзком ограблении казны епархии, а следственные органы гордиться фактом нейтрализации двоих рецидивистов из банды "Розовой пантеры". Звонок раздастся под вечер. Перед самым Рождеством. На мобильнике Вацлава высветится незнакомый номер, а сердце подскажет принять вызов. — Halo, Вацик, — тихий знакомый голос, раздался словно с того света. — Прости, я опоздал, братишка. За эти полгода жизнь сильно изменилась. Лаборатория начала получать серьезные заказы. Михась, быстро ставший лучшим другом, крутился как мог, а все они жили словно одной большой коммуной. Свадьба Вацека пришлась как нельзя кстати — она отметила это образовавшееся среди кучки "ботаников" родство душ, когда ничто извне не может помешать двигаться к общей цели. Ну в том понимании, какое имелось у каждого в этой коммуне. По ночам, сидя за столом в квартирке молодоженов, они говорили о новых книгах, исследованиях и общих чаяниях. Терезка, выбираясь в полночь из душа, в одном полотенце кидалась к компьютеру, чтобы записать пришедшие в голову идеи. Он засыпал, сидя на кухне, уронив голову на стол. Это было какое-то массовое помешательство. Весь мир жил вирусологической теорией. О Кракове он узнал случайно. Вахтер института разговорился, делясь свежепрочитанными новостями. Словно проснулся с похмелья. Сначала тупо пялился на заметки в новостных лентах. Потом просто перестал их читать. Совсем. И вот снова звонок. Вопрос "Где ты?" остался незаданным. Он только спросил: — С тобой всё в порядке? — Всё хорошо, — ответил, как обычно. Как отвечал всегда, не загружая подробностями своих невзгод. — Ты как? Тереза? Маленьких Вацлавов ещё не планируете? Вопрос: можно к тебе приехать? — завис где-то на периферии сознания, не в силах пробиться через волнение и мысли о возможном отказе. Благополучному семьянину вряд ли нужны такие родичи, которые могут потянуть всех родных и знакомых в участок. — Да всё в порядке, — Вацлав покопался в памяти и не нашел, чем поделиться. Не содержанием недавно прочитанной статьи некоего Гофмана. Не удивительным количеством полученных на прошлой неделе проб. И не досадой о недостаточном качестве китайских реактивов, которые Терезка отчего-то считает лучшими. — Н-нет, что ты, — он в шутку вздохнул с облегчением. Какие дети! — Мы же работаем. Кстати, на следующей неделе масспектрометр привезут с таможни... Он, оказывается, скучал по Крису. Но события в Кракове были надежно похоронены в молчании. Слишком дорого обошлась эта свобода Вацеку. — К нам не собираешься? — Хотелось бы тебя повидать, — он бы не стал напрашиваться, если бы три месяца назад не убедился, что все концы обрублены и хвосты подчищены. Документы заменены, а следствие ковыряется в другом направлении. — Слушай, родной. У тебя счёт не изменился? Это уже чистые деньги. Не переживай. Должен же я тебе на свадьбу что-то подарить. Подарок? Господи, Крисс. Вацлав чуть не рассмеялся. И это то, что волновало его брата? Подарок? — Да черт с ним. Слушай, приезжай вечером. Если можешь. Словно глоток воздуха из иного мира. — Мы будем рады. — Я приеду. Я тоже рад, Вацек, — раздался облегчённый выдох. — Я так соскучился, братишка. Hide FOX69 & Meshulik «Теперь всё будет иначе», - пронеслось в голове ликующего профессора. - Это Кристоф. Мой брат, - представил он вернувшегося с того света и, вновь вглядевшись в родные черты, в этот ироничный взгляд, в котором сам видел незабытую нежность, заключил его в объятия. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Meshulik 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 531 28 октября, 2020 (изменено) Del Изменено 28 октября, 2020 пользователем Iriena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 847 28 октября, 2020 - Bonsoir, Monsieur! - поздоровалась Мадлен и прикусила губу. - Добрый вечер, - улыбка тронула губы, но не коснулась ставшего равнодушным взгляда. В сторону девушек вежливо кивнули. Извините, дамы, вы прекрасны, но пока не до вас. «Теперь всё будет иначе», - пронеслось в голове ликующего профессора. - Это Кристоф. Мой брат, - представил он вернувшегося с того света и, вновь вглядевшись в родные черты, в этот ироничный взгляд, в котором сам видел незабытую нежность, заключил его в объятия. "Да, иначе", - мысль Вацлава догнала другая мысль. Отпускать не хотелось. Так долго он его не видел. Так много хотел сказать перед смертью. Так много пожелать. Рука привычно тронула такой знакомый мягкий волос на затылке брата и нежно потрепала. - Родной мой, - Крис отстранился, но рука так и осталась на плече Вацлава. Он оглядел компанию и посмотрел на стол. - Вставай, чего лежишь, - сказал Крис, кажется, картине. - Ты бы помог, - ворчливо донеслось в ответ. - Последние пять суток я только и делаю, что помогаю. А я всё-таки не для помощи создан, - он с сожалением оставил Вацлава и подошёл к полотну. Погрузил внутрь картины руку и постепенно вытянул в реальность человека с серыми крыльями. - Спасибо, - сказал Мюриэль, сползая со стола. - И вам всем огромная благодарность, - обратился ангел к людям. - Меня представишь? - Тёмный усмехнулся. - Ах, да, - Мюриэль кивнул и присел на ближайший стул. Пребывание в аду на пользу ему не пошло. Во всём его виде сквозила усталость и болезненность. - Ну, Вацлав вам уже представил ипастась этого мира. Кристоф Шиманский. Вор-рецидивист. Международный уровень. Розыскивался Интерполом. Я представлю ипостась другую. О которой знаю не понаслышке. Знакомьтесь. Это Леонард, Демон Первого чина, Великий Мастер шабашей, Глава низших демонов, Генеральный инспектор по делам колдовства, ведовства и черной магии. Его нередко называют «Великим Негром» или «Черным Человеком». У него множество обличий. И он приложил руку к созданию ведьмаков и ведьм. Ну, обо мне вам уже всё известно. Я, Мюриэль. Ангел Правопорядка, Второй чин Господства. И я очень хочу просто выспаться. Это тело, знаете ли, требует отдыха. Да. Меня в миру вы можете звать Патриком. Леонардо Кристофом. Хотя, земные личности настолько плотно с нами сращены, что я давно не знаю, где заканчиваюсь я и начинается Патрик. Это были идеальные сосуды, идеальное слияние. Не воспринимайте нас отдельно. Они не пострадали, мы лишь проявили ту их часть, которая в них уже была. Они те же, ничто не изменилось. - За исключением того, что Я восстал, - усмехнулся Кристоф. Патрик отмахнулся. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 531 28 октября, 2020 - Добрый вечер, - улыбка тронула губы, но не коснулась ставшего равнодушным взгляда. Рэн покачал головой,и нежно дотронулся до плеча Ники,приобадривая,напоминая,что она не одна. Да,пусть он Темный,но он даровал то,о чем совсем недавно полиморф и мечтать не смел. К тому же к этому Темному в комплекте полагался и ангел.Быть два-в-одном-имеет свои преимущества. -Спасибо за попытку исцеления-тихо сказал Галахад. Это Леонард, Демон Первого чина, Великий Мастер шабашей, Глава низших демонов, Генеральный инспектор по делам колдовства, ведовства и черной магии. Его нередко называют «Великим Негром» или «Черным Человеком» Я, Мюриэль. Ангел Правопорядка, Второй чин Господства. И я очень хочу просто выспаться. Это тело, знаете ли, требует отдыха. Да. Меня в миру вы можете звать Патриком. Леонардо Кристофом. - Очень рад-оборотень изобразил легкий полупоклон.-Теперь я знаю,кого благодарить за дарованный контроль над трансформацией. Взгляд ярких голубых глаз скользнул к профессору. -Вацлав-мягко сказал Галахад.-Может быть мы все сядем и выпьем кофе?Или может быть чего покрепче?Думаю,нам предстоит долгая ночь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 903 28 октября, 2020 Леонард, Демон Первого чина, Великий Мастер шабашей, Глава низших демонов, Генеральный инспектор по делам колдовства, ведовства и черной магии. Его нередко называют «Великим Негром» или «Черным Человеком». У него множество обличий. И он приложил руку к созданию ведьмаков и ведьм. О-ля-ля! Глава всея ведьм? Взгляд Мадлен стал еще более заинтересованным. А вот Ласка нисколько не обрадовался явлению, обвил шею девушки и притворился меховой горжеткой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 817 28 октября, 2020 -Вацлав-мягко сказал Галахад.-Может быть мы все сядем и выпьем кофе?Или может быть чего покрепче?Думаю,нам предстоит долгая ночь. Вацлав пытался мысленно ответить на вопрос, плохо или хорошо то, что он услышал. Нет, это неважно. Но как это может быть неважно?! Опомнился, пробормотал: - Надо бы чего покрепче. Он поискал глазами Мэй. Но столько всего произошло, что отвлекся на Патрика. Не так он представлял себе ангелов. Хотя, что это. Он вообще их никак себе не представлял. Что принято говорить, когда вам является сам ангел господень? - Патрик, кхм, добро пожаловать. Хотя... кажется, нам следует тут благодарить за гостеприимство. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 847 28 октября, 2020 Что принято говорить, когда вам является сам ангел господень? - Патрик, кхм, добро пожаловать. Хотя... кажется, нам следует тут благодарить за гостеприимство. - Ну, это Кристофу в основном. Его магия. Я только этот "карман" нашёл. У светлых на этом плане возможностей больше. Обустройством занимался он, - ответил ангел. Неловко дёрнул крыльями и те исчезли. Теперь перед ними сидел обычный бородатый человек с легкомысленными русыми кудряшками на голове. - Пойду я. Извините. Надо прилечь. Он поднялся на подрагивающих ногах и выбрал траекторию следования у самого края стола, чтоб от него не отрываться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 октября, 2020 Знакомые лица - будто экраны телевизоров в магазине техники, где разом включили разные телепередачи. Ника спрашивает, нужна ли кому помощь. У Мадлен вопрос более насущный. Короткие и неожиданные полуобъятья Мэй и профессора. Галахад вновь в мужском облике. Амиго Мэри-Энн Темный. Кристоф. Брат Вацлава. Ангел. Мюриэль. Патрик. Ну, надо же... Лиам ощущал себя тем идиотом, что первым отрубается на студенческой вечеринке, когда танцы только-только начинаются, а проснувшись, обнаруживает, что часть компании уже исчезла, а оставшиеся сосутся по углам. Он даже чувствовал то же самое - желание проблеваться. Поход в ад это вам все же не за сигаретами выйти. Американец медленно поднял руки, зачесывая волосы с лица назад, а после увидел побелевшие следы, будто старые раны - от разреза на правой ладони, от зубов адских гончих на левой руке. Ведьмак поморгал, тупо таращась на свои руки, но шрамы остались, видно не только души страдают от проникновения в ад. Взгляд испуганно скользнул по рубашке до живота, но нет, та по прежнему была белой, с легким оттенком желтизны от долгого лежания в шкафу. Тиммерманс вздохнул, чувствуя и облегчение, и горькую муть, поднимающуюся со дна желудка к горлу. - Ну? И что дальше? - не слишком то вежливо перебил он обмен светскими любезностями. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 198 28 октября, 2020 (изменено) Американка не разделяла того приветственного тона и благодарственных речей из уст других. Трудно было сформулировать словами то, что она чувствовала сейчас. Всеми фибрами души Мэй не доверяла Темному, но он – брат Вацлава. Или когда-то был им. А сейчас, «Леонард, Демон Первого чина, Великий Мастер шабашей..» бла, бла, бла, стоял перед ними во всей красе. Напыщенный франт, шлейфом от которого, веяло холодом и опасностью. И это существо, очевидно, имело огромную власть над профессором. - Смысл здороваться? Мы и не прощались.. – скрестив руки на груди, пробормотала девушка себе под нос. Даже Ангел не так будоражил сознание, явно уступая в харизме демону, но Мэй перевела взгляд, заставив себя на время забыть о присутствии Тёмного. В конце концов, ради Мюриэля они рвали задницу на Семи Кругах. Интересно послушать, что Купидон-переросток скажет на сей раз, когда логающий межпространственный интернет не является больше проблемой. Изменено 28 октября, 2020 пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 847 28 октября, 2020 (изменено) - Ну? И что дальше? - не слишком то вежливо перебил он обмен светскими любезностями. - Я бы хотел выпить, - ответил Кристоф. - И поговорить с братом. Ну или хотя бы посидеть с ним рядом какое-то время, коли он занят на этот вечер, - он улыбнулся Мэй. - А я бы хотел поспать, - ответил следом Патрик ведьмаку. - Касаемо наших общих задач, они остаются прежними. Мы должны спасти мир. Как это не банально звучит. Извините, - и он продолжил пробираться к выходу из гостиной, держась за край стола. Изменено 28 октября, 2020 пользователем FOX69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 октября, 2020 - Я бы хотел выпить, - ответил Кристоф. - И поговорить с братом. Ну или хотя бы посидеть с ним рядом какое-то время, коли он занят на этот вечер, - он улыбнулся Мэй. - А я бы хотел поспать, - ответил следом Патрик ведьмаку. - Касаемо наших общих задач, они остаются прежними. Мы должны спасти мир. Как это не банально звучит. Извините, - и он продолжил пробираться к выходу из гостиной, держась за край стола. Какие, оказывается, банальные желания у высших сил. Лиам чувствовал себя разочарованным. Весьма. Ведьмак пожал плечами, мол, окей, чуваки, как скажете. - Может хоть деньжат подкинете, на выпивку? Сотворите маленькое чудо в качестве награды за успешное избавление от преисподней, м? Право же, они старались, а, кажется, только Вацлав должен был остаться довольным итогом - заполучить обратно почившего брата, не хило, да? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 28 октября, 2020 Ника вновь посмотрела на Тэй, улыбаясь ему одними глазами - для друга в душе всегда найдётся тепло. Но было бы, за что благодарить. Ведь у неё снова не получилось. Надо учиться не отвлекаться. Тёмному, регалии и прошлые заслуги которого Мюриэль сейчас перечислял в очень длинном монологе, достался краткий взгляд. Наверное, надо было впечатлиться сильнее, но после посещения ада не проняло. - А я бы хотел поспать, - ответил следом Патрик ведьмаку. - Касаемо наших общих задач, они остаются прежними. Мы должны спасти мир. Как это не банально звучит. Извините, - и он продолжил пробираться к выходу из гостиной, держась за край стола. Ника поднялась на ноги, подошла к Мюриэлю, уже расставшемуся с крыльями. Надо же, ангел. Настоящий. Она смутилась, осознав причину своего порыва к нему подойти. Не её это уровень. Но желание помочь было чистым, искренним, да и сдерживать его уже поздновато. - Я прошу прощения, Мюриэль, но, может быть, могу вам помочь? - Ника протянула ему руки раскрытыми ладонями вверх. На кончиках пальцев мерцало золотое свечение. Вряд ли она способна исцелить ангела, но поддержать его своей жизненной силой - вполне. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 198 28 октября, 2020 - Я бы хотел выпить, - ответил Кристоф. - И поговорить с братом. Ну или хотя бы посидеть с ним рядом какое-то время, коли он занят на этот вечер, - он улыбнулся Мэй. Девушка поежилась от этой улыбки, но промолчала. Чертов гад знает слишком много. Может, и сейчас он читает её мысли? Прогулка, очевидно, откладывалась, потому что дать бой Князю Тьмы, американка была не готова. Тоскливо покосилась на Вацлава. Она не в праве его задерживать. Ника взяла в оборот ангела, что являлось само собой разумеющимся. Лиам клянчил деньги на выпивку. Кажется, всё было в пределах нормального. - Что ж, если на сегодня всё, то и я не прочь прилечь отдохнуть, - хлопнув себя по коленкам, Мэй встала. От чего-то ей стало трудно смотреть на профессора. Сердце сжимало тисками от одного лишь прикосновении к ауре, сверкающей, как новогодняя гирлянда, от переполняющего её неподдельного счастья. Зародившаяся привязанность, грозившая перерасти во что-то значительно большее, чем Мэй могла себе представить, отчаянно трепыхала крылышками в груди, но рацио падало ниц пред братской любовью, пускай и предстающей в такой извращенной форме. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 531 28 октября, 2020 - Надо бы чего покрепче. - Я бы хотел выпить, - ответил Кристоф. - И поговорить с братом. Ну или хотя бы посидеть с ним рядом какое-то время, коли он занят на этот вечер, - он улыбнулся Мэй. - Я думаю всем нам не повредит немного горячительных напитков-губы полиморфа тронула легкая полуулыбка.-Полагаю,у нас скопилось к вам немало вопросов ,Кристоф. Но ваше желание побыть с братом после столь долгой разлуки вполне обьяснимо,так что вам решать,как вы хотите провести этот вечер. Ника поднялась на ноги, подошла к Мюриэлю, уже расставшемуся с крыльями. Надо же, ангел. Настоящий. Она смутилась, осознав причину своего порыва к нему подойти. Не её это уровень. Но желание помочь было чистым, искренним, да и сдерживать его уже поздновато. Ника как всгда была полна желания помочь страждущему. Пусть даже этот страждущий был существом высшего порядка. Галахад не был уверен,сработает ли на ангеле сила простого смертного,но попытаться безусловно стоило.Если не получится-всегда можно подхватить ангела под руку и довести до спальни. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 847 28 октября, 2020 - Может хоть деньжат подкинете, на выпивку? Сотворите маленькое чудо в качестве награды за успешное избавление от преисподней, м? Право же, они старались, а, кажется, только Вацлав должен был остаться довольным итогом - заполучить обратно почившего брата, не хило, да? - Слаб я пока на чудеса, -отозвался бредущий вдаль Патрик. - Ну как тебе можно отказать, Лиам, - с неизменной мягкой улыбкой Кристоф вытянул из нагрудного кармана веер купюр. Около сотни Бенджаминов Франклинов уставились на ведьмака своими отпечатанными глазками. - Подойди. - Лиам, ты поосторожней, - предупредил Патрик издалека и поплёлся дальше, пока его не остановили. - Я прошу прощения, Мюриэль, но, может быть, могу вам помочь? - Ника протянула ему руки раскрытыми ладонями вверх. На кончиках пальцев мерцало золотое свечение. Вряд ли она способна исцелить ангела, но поддержать его своей жизненной силой - вполне. - Ну что ж, попробуй, - согласился Мюриэль. - Я не против. Он остановился и заглянул в зелёные глаза медиума. - Я думаю всем нам не повредит немного горячительных напитков-губы полиморфа тронула легкая полуулыбка.-Полагаю,у нас скопилось к вам немало вопросов ,Кристоф. Но ваше желание побыть с братом после столь долгой разлуки вполне обьяснимо,так что вам решать,как вы хотите провести этот вечер. - О, нет, нет, - предупредительно жестом Крис отмёл свои намерения украсть у всех брата. - Вацек сам будет решать, где ему провести вечер и с кем. Я то к сожалению, уже никуда не денусь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 531 28 октября, 2020 (изменено) - Может хоть деньжат подкинете, на выпивку? Сотворите маленькое чудо в качестве награды за успешное избавление от преисподней, м? Право же, они старались, а, кажется, только Вацлав должен был остаться довольным итогом - заполучить обратно почившего брата, не хило, да? - Слаб я пока на чудеса, -отозвался бредущий вдаль Патрик. - Ну как тебе можно отказать, Лиам, - с неизменной мягкой улыбкой Кристоф вытянул из нагрудного кармана веер купюр. Около сотни Бенджаминов Франклинов уставились на ведьмака своими отпечатанными глазками. - Подойди. - Лиам, ты поосторожней, - предупредил Патрик издалека и поплёлся дальше, пока его не остановили. Гибким неуловимым движением Рэн шагнул поближе к ведьмаку. -Лиам-полиморф мягко улыбнулся.-А зачем вам простите деньги на выпивку,если у Люсьена на кухне есть все,чего душа пожалает?Ну если только бары,атмосфера..-он сделал неопределенный жест рукой.-Но зачем идти так далеко,если кухня так близко?Если хотите,я стану вашим собутыльником на этот период. Изменено 28 октября, 2020 пользователем Iriena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 28 октября, 2020 - Ну что ж, попробуй, - согласился Мюриэль. - Я не против. Он остановился и заглянул в зелёные глаза медиума. И снова созданный в сознании образ рассыпался тысячей мелких золотистых блёсток, так и не обретя чёткость. Ментальный посыл, подпитанный желанием поделиться жизненной силой, растаял, не достигнув цели. Ника тихо вздохнула, покачнулась от возникшего вдруг лёгкого головокружения, но поддержка стола ей не потребовалась. Слишком самонадеянно было предполагать, что она может предложить ангелу больше, чем у него уже есть. - Простите, Мюриэль, - сказала она, опуская руки. - Мне нужно больше смирения. ___________ Исцеление - провал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 октября, 2020 - Слаб я пока на чудеса, -отозвался бредущий вдаль Патрик. - Ну как тебе можно отказать, Лиам, - с неизменной мягкой улыбкой Кристоф вытянул из нагрудного кармана веер купюр. Около сотни Бенджаминов Франклинов уставились на ведьмака своими отпечатанными глазками. - Подойди. - Лиам, ты поосторожней, - предупредил Патрик издалека и поплёлся дальше, пока его не остановили. - Чувааак, - протянул Лиам, разочарованно качая головой. - Мы ж в Европе, забыл? Все обменные пункты давно закрыты! Оттолкнувшись от подлокотников, Тиммерманс поднялся на ноги. Наверное, ему стоило быть благодарным за то, что Темный не наградил его в очередной раз удушающим ароматом любовных благовоний. Но эгоистичный ведьмак благодарным не был. Всегда так, не важно имеешь ты дело с обычными людьми или с высшими силами - спасай мир, кради плененных ангелов из Ада, рви задницу, рискуя жизнью и здоровьем - хрен ты получишь больше, чем вялое "спасибо". Ну, пожалуйста, обращайтесь еще. -Лиам-полиморф мягко улыбнулся.-А зачем вам простите деньги на выпивку,если у Люсьена на кухне есть все,чего душа пожалает?Ну если только бары,атмосфера..-он сделал неопределенный жест рукой.-Если хотите,я стану вашим собутыльником на этот период. - Совершенно не хочу! - открестился Тиммерманс от предложения, неприязненно взглянув на полиморфа. Спроси кто, не смог ответить, раздражала его больше слепая напористость Галахад-женщины или слащавая вкрадчивость ее мужской ипостаси. Глубоко засунув руки в карманы пальто, американец пошел из гостиной прочь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 531 28 октября, 2020 - Совершенно не хочу! - открестился Тиммерманс от предложения, неприязненно взглянув на полиморфа. Спроси кто, не смог ответить, раздражала его больше слепая напористость Галахад-женщины или слащавая вкрадчивость ее мужской ипостаси. Глубоко засунув руки в карманы пальто, американец пошел из гостиной прочь. -Бука ты,ведьмак-донеслось ему вслед.-Я всего лишь пытаюсь нормально поговорить. Ну хотя бы раз для начала. - Простите, Мюриэль, - сказала она, опуская руки. - Мне нужно больше смирения. Тем временем похоже что попытка исцеления Ники успехом не увенчалась.Впрочем спальни находились недалеко. Рэн отвернулся от удаляющегося Лиама и направился к столу,около которого находились девушка и Патрик.Прикоснувшись к предплечью медиума он предложил--Может отведем нашего ангела в спальню?Уверен,что если он выспится-исцеление произойдет спонтанно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 847 28 октября, 2020 - Простите, Мюриэль, - сказала она, опуская руки. - Мне нужно больше смирения. - Ничего страшного, - успокоил Патрик. - Я бы и сам сейчас ничего не смог. А смирения в тебе достаточно, куда уж более. А ты не сможешь меня проводить до спальни, Ника? Боюсь, когда кончится стол, мне придётся ползти. Как-то это не по-ангельски будет. М? Глубоко засунув руки в карманы пальто, американец пошел из гостиной прочь. - Лиам! - окликнул ведьмака Тёмный. - А что насчёт Юзефа Понятовского? Устроит? - и веер из долларов в тот же момент сменился на польские злотые. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 817 28 октября, 2020 - Я бы хотел выпить, - ответил Кристоф. - И поговорить с братом. Ну или хотя бы посидеть с ним рядом какое-то время, коли он занят на этот вечер, - он улыбнулся Мэй. - Конечно, - о чем тут говорить? Кристоф живой и невредимый. О том, что там еще за сущность вместе с ним выбралась из преисподни, пан Шиманский беспокоился пока не сильно. Решать проблемы следует по мере их поступления. А сейчас решилась главная: Кристоф вот тут. Стоит как ни в чем не бывало, в своей обычной манере. - Что ж, если на сегодня всё, то и я не прочь прилечь отдохнуть, - хлопнув себя по коленкам, Мэй встала. Вацлав растерялся, но что же, не одно его желание познакомить их должно править в этом мире сегодня бал. Слишком было бы хорошо для одного дня, чтобы все делали только то, чего бы ему хотелось. Тем более он не был склонен перечить Мэй. Ведь она тоже была той, благодаря кому он чувствовал себя счастливым. - Что же. Но если надумаешь, приходи. Мы ведь… я вряд ли смогу скоро уснуть, - поделился он с ней и широко улыбнулся. - Простите, Мюриэль, - сказала она, опуская руки. - Мне нужно больше смирения. Вацлаву тоже давно было бы надо задуматься о смирении, но на волне эйфории он спонтанно деятельно пожелал Патрику добра. Увы, сие желание было слишком легковесным и самонадеянным и затерялось среди прочих его эмоций. (лечение - провал) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 903 28 октября, 2020 - Простите, Мюриэль, - сказала она, опуская руки. - Мне нужно больше смирения. - Ничего страшного, - успокоил Патрик. - Я бы и сам сейчас ничего не смог. А смирения в тебе достаточно, куда уж более. А ты не сможешь меня проводить до спальни, Ника? Боюсь, когда кончится стол, мне придётся ползти. Как-то это не по-ангельски будет. М? Услышанное заставило Мадлен наклонить голову, скрывая неподобающую усмешку. А у этого ангела губа не дура, сразу нашел на кого глаз положить. Непрост ангелочек, ох непрост! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 28 октября, 2020 - Ничего страшного, - успокоил Патрик. - Я бы и сам сейчас ничего не смог. А смирения в тебе достаточно, куда уж более. А ты не сможешь меня проводить до спальни, Ника? Боюсь, когда кончится стол, мне придётся ползти. Как-то это не по-ангельски будет. М? - Да, конечно, можете опереться на мою руку, - Ника с готовностью предложила ангелу помощь, в отличие от Мадлен, воспринимая его просьбу буквально. Где находится его спальня, она знала, как и то, что цепей на дверях уже скорее всего нет. - И на Алистэйр тоже, - Тэй досталась ободряющая улыбка. Кажется, его желание составить компанию ведьмаку наткнулось на скверное настроение последнего. Учитывая всё, что Лиаму довелось пережить в аду, обижаться на него не следовало. Ника надеялась, что Тэй думает так же. Её взгляд ненадолго ушёл к Винсенту, которому, кажется, требовалось время молча и без лишних телодвижений осмыслить случившееся, губы тронула улыбка. Всё хорошо. Теперь да. По ментальному поводку ни один из них скучать не будет точно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 октября, 2020 -Бука ты,ведьмак-донеслось ему вслед.-Я всего лишь пытаюсь нормально поговорить. Ну хотя бы раз для начала. - Лиам! - окликнул ведьмака Тёмный. - А что насчёт Юзефа Понятовского? Устроит? - и веер из долларов в тот же момент сменился на польские злотые. Обоим Тиммерманс ответил поднятым над головой средним пальцем, даже не обернувшись на окрики. Саксанский парк встретил забытой в аду прохладой ноябрьского вечера и темнотой. Лиам глубоко вдохнул свежий воздух, чувствуя как проясняется в голове и отступает тошнота. Отошел к ближайшей лавке, вытащил из кармана помятую и почти пустую пачку сигарет. Огонек осветил склоненное к нему лицо, отразился пляской в зрачках и только потом поджег кончик сигареты. Ведьмак с наслаждением затянулся, прикрыл глаза, молчаливо порадовавшись такой мелочи. Где-то далеко раздавались редкие гудки машин и сирена реанимобиля, но тут, в парке, лишь ветер шумел над головой осиротевшими без листьев ветвями. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 198 28 октября, 2020 (изменено) - Что же. Но если надумаешь, приходи. Мы ведь… я вряд ли смогу скоро уснуть, - поделился он с ней и широко улыбнулся. Мэй смутилась. По её разумению, предложение звучало слишком двусмысленно, особенно в обществе вновь обретенного брата ака владыки тьмы, чей внутренний взор легко проникал в чертоги разума светловолосого медиума. - М.. ага.. – вращая глазами, выдохнула девушка. Переспрашивать, что конкретно имел в виду Вацлав, она не стала, лишь вымученно улыбнулась, искривив уголки рта. Проблемы исчерпавшейся ангельской благодати не волновали вовсе. Эмпатия – явно не конёк человека, проведшего большую часть жизни в одиночестве. - Рада вашему воссоединению и всё такое.. – проговорила она тем голосом, с каким рассуждают о налоговых вычетах. Делала ли Мэй хоть кого-нибудь счастливым – вопрос, конечно, интересный. Себя-то она точно оставляла плестись в самом конце очереди. Выйдя из легкого ступора, вызванного словами профессора, медленно поплелась на выход, не обращая никакого внимания на возню с Ангелом. Изменено 28 октября, 2020 пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты