FOX69 48 803 11 сентября, 2020 (изменено) 31 октября 2025 года Пролог Если вы хотите узнать, как наступает конец света, то подождите, совсем немного, и вы ощутите, вдохните полной грудью тот воздух перемен, который вывернет на изнанку ваши лёгкие и задушит тяжёлым комом в горле. От безысходности, бессилия и невозможности изменить прошлое. Ведь многие могли, но испугались. Кто за себя, кто за детей и близких. То было время сомнений и дилемм, период лжи и заблуждений. Год страха и тьмы. Наверное, тогда, переступая через здравомыслие, в панике и истеричном предчувствии мы свернули на путь к самой глубокой пропасти грядущего апокалипсиса. Имя, которому ADE*. Некоторые вирусологи предупреждали о возможном явлении усиленной репликации вируса в инфицированных клетках при введении векторных вакцин, но их голоса остались неуслышанными. Каждая страна торопилась защитить своих граждан, но в этот раз благие намерения вели исключительно в ад. Лекарство стало ядом. Долгожданная вакцина – убийцей. Однажды выпущенный на свободу вирус без колебаний подписал приговор всему человечеству. За «штаммом-19» пришёл «штамм-20», за ним «21», «22», «23». К 2024 году устойчивые штаммы коронавируса мутировали в геометрической прогрессии, постепенно усиливая своё смертоносное воздействие на человека. «Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел». «Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света… То, что объединялось, рассыплется на кусочки». В этих старых пророчествах одной давно почившей болгарской провидицы с точностью до слова отразилась вся нынешняя эпоха расцвета особо опасных инфекций, к которым, в конце концов, и был причислен COronaVIrus Disease. Разработка и производство вакцин уже давно не успевали за стремительно меняющимся вирусом. Живые вакцины имели недостаточный титр антител, а к ДНК-вакцинам теперь относились с настороженностью. В итоге мы прекратили борьбу и впустили в свою жизнь невидимого агрессора. Мы устали бояться, мы привыкли терять. Экономики рушились, разваливался старый миропорядок, приходили новые игроки со своими правилами. Ещё не было голода, ещё не наступил хаос, страны по-прежнему держались. Хоронили мёртвых, спасали заболевших. За пять лет ползущих пандемий цивилизация людей потеряла почти три миллиарда. Но самое страшное было ещё впереди. Когда мир узнал о последствиях длительной вирусной атаки, он ужаснулся. В конце 24 года разразилась демографическая катастрофа. Тотальное бесплодие, захлестнувшее мир, в половине случаев имело причиной последствия от введения той самой первой векторной вакцины, которой нас хотели защитить. Сейчас сложно искать виновных, вешать ярлыки и проводить расследование. Сейчас, важнее выжить. Мир замер у края, готовый в любой миг потерять равновесие и рухнуть в беспросветную тьму. Не время ворошить ошибки, когда на кону будущее всей планеты. *Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию *** Hide __________________________________________________________________________________________________________________________ Сводная карточка агентов Комната в кубике: The latent company Агенты Hide Схема Убежища Hide Штаб Сопротивления Прихожая Hide Гостиная, терраса, сад Мажордом Hide Кухня Мсье Люсьен Оливье Hide Ванная Мечты Hide Санузел Hide Гардероб Hide Спальни Hide Библиотека Hide Лабиринт Hide Арсенал Hide Кабинет Hide Hide Переплетение Путей Пролог Глава 1. День "до"... Глава 2. Ночь, когда всё изменилось Глава 3. Ночной гость Глава 4. Патрик Стар Губке Бобу Глава 5. Штаб Сопротивления. Захват Глава 6. Не так страшен чёрт Зеркало, Кот и Вода Глава 7. Схождение в Ад или У нас каждый день праздник Глава 8. Становление Лабиринт Экзорцизм Глава 9. Ограбление Нужды профессора План Глава 10. Я буду с вами Hide Изменено 19 декабря, 2020 пользователем FOX69 8 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 3 ноября, 2020 - Эти твари уже сожгли двоих! Нам надо поспешить. И постараться подобраться как можно тише, может удастся застать этих мразей врасплох. -Молодец,ведьмак-голубые глаза оборотня сверкнули серебром.-За наших девчонок мы из них самих шашлык сделаем. Она несколько секунд помолчала переваривая информацию,и задумчиво продолжила-Коса как у смерти,это плохо...скорее всего будет доставать не одного человека...Но те двое с арбалетом и пустыми руками..это тоже плохо пахнет.Может попробуем максимально усилить кого-то из ведьмаков,поставить на передний фланг,чтобы удерживал удар,и одновременно проклинал и замораживал.А я рискну атаковать тех двоих,постараюсь разобраться максимально быстро.Интересно,а ваши способности "поттеровского плаща"уберегут от прямой атаки? Девушка развела руками-Но это я так,мысли вслух...Может у кого-то еще идеи есть? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 3 ноября, 2020 Ника летела, раскинув руки, навстречу зелёным кронам внизу. Она даже видела кого-то на лесной поляне прямо под собой. Фигура, похожая на человеческую, застыла на земле. Возможно, то было отражение её собственной участи. Ника моргнула, и лес тут же обступил её со всех сторон, но не зеленью, а заревом пожара, жадно пожирающего всё, что встречалось на пути. Деревья могут кричать? Нет, но они истошно вопили, заглушая молитвенное бормотание своих пока ещё не тронутых огнём соседей. Деревья знают молитвы? Кому они их возносят? Она снова моргнула, осознавая не только изменение положения собственного тела в пространстве, но и резкую смену окружения. Что это? Игра воображения? Видения, созданные для попавшего в лабиринт кошмаров сознания? Она была на вершине горы, сражалась... С самой собой? Да. Потом падала, прыгнув в пропасть тоже вполне самостоятельно. Ника попробовала пошевелиться и поняла, что её способность двигаться серьёзно ограничена. На ней цепи? Тошнотворный запах горелой плоти забивался в нос, горло, грозил вывернуть наизнанку всё нутро, совсем рядом влажно хлюпнуло, зашипело, затрещало, словно на докрасна раскалённые угли плеснули масла. Ника тряхнула головой, отбрасывая упавшие на лицо волосы, огляделась и замерла, не в силах отвести взгляда от жуткой картины подрагивающего в огне человеческого тела. Её бросило в жар, потом она похолодела, понимая, что прикована цепями к столбу, вокруг которого раскладывают топливо для нового костра. Молитвы читал человек, мерно размахивая кадильницей, словно на обычной церковной службе в храме. Нику пробила дрожь. Совсем рядом кто-то закашлялся, и она поняла, что прикована в центре будущего костра инквизиции не одна. - Очнись. Кто бы ты не была.. очнись скорее.. – горло саднило, словно в рот напихали битого стекла. - Мэй? - дрожащим голосом произнесла Ника. - Мэй, что это? Как мы здесь... - впрочем, ответ на первый вопрос был очевиден, а на второй - неважен. Усилием воли она взяла себя в руки, подавляя и дрожь, и животный ужас, от которого цепенели тело и разум*. - Надо выбираться, - повернув голову к Мэй, сказала Ника. - Телепортация, Мэй! - понизив голос, продолжила она. - Надо как-то дотянуться друг до друга и попробовать вместе. __________ *СВ - успех 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 167 3 ноября, 2020 Мэй? - дрожащим голосом произнесла Ника. - Мэй, что это? Как мы здесь... - впрочем, ответ на первый вопрос был очевиден, а на второй - неважен. Усилием воли она взяла себя в руки, подавляя и дрожь, и животный ужас, от которого цепенели тело и разум*. - Надо выбираться, - повернув голову к Мэй, сказала Ника. - Телепортация, Мэй! - понизив голос, продолжила она. - Надо как-то дотянуться друг до друга и попробовать вместе. Ника. Это была Ника! Мэй накрыли волнение и радость, вместе с тем стыд за эту свою слабость – не быть в одиночестве перед ликом смерти. Ведь всё это по-настоящему: обугленные тела, различить в которых людей можно было лишь отдаленно, монотонная литургия по душам, и осознание, что следующие на очереди они. - Я.. не могу. Ты не чувствуешь? Сил больше нет.. – срывающимся голосом прошептала Мэй. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 3 ноября, 2020 - Мэй? - дрожащим голосом произнесла Ника. - Мэй, что это? Как мы здесь... - впрочем, ответ на первый вопрос был очевиден, а на второй - неважен. Усилием воли она взяла себя в руки, подавляя и дрожь, и животный ужас, от которого цепенели тело и разум*. - Надо выбираться, - повернув голову к Мэй, сказала Ника. - Телепортация, Мэй! - понизив голос, продолжила она. - Надо как-то дотянуться друг до друга и попробовать вместе. - Я.. не могу. Ты не чувствуешь? Сил больше нет.. – срывающимся голосом прошептала Мэй. Фигура, увенчанная тиарой, с кадилом в руке продолжала заунывным голосом: "Приди, Святой Дух, просвети мой разум, чтобы я лучше осознал свои грехи; побуди мою волю к подлинному раскаянию в них, к искренней исповеди и решительному исправлению своей жизни..." И вытягивала своим песнопением из путешественниц в пространстве-времени все силы: ментальные и физические. Медиумы могли лишь переговариваться и слабо шевелить руками. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ника и Мэй - условия освобождения и восстановления Во время боя Ника и Мэй могут попытаться освободиться из пут и сбежать: Ловкость. Каждый раунд делают броски. Их сверхъестественные силы восстановятся со смертью Инквизитора. Чтобы догадаться, кто повинен в их бессилии: бросайте Проницательность каждый раунд. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 770 3 ноября, 2020 Когда первый шок переключил голову на аварийный режим работы, его хладнокровия хватило даже на то., чтобы выслушать планы доктора Галахад. - Я лично понятия не имею, что это за люди там и чего от них можно ожидать. Но судя по тому, что ты говоришь, - он обратился к Лиаму. - всё паршиво. Так что, Галахад, отвлеки их, а я попытаю счастья с этим мгновенным перемещением в пространстве. Если оказаться поближе к нашим женщинам, можно попытаться разрезать веревки раньше, чем эти мракоборцы спохватятся. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2020 - Я лично понятия не имею, что это за люди там и чего от них можно ожидать. Но судя по тому, что ты говоришь, - он обратился к Лиаму. - всё паршиво. Так что, Галахад, отвлеки их, а я попытаю счастья с этим мгновенным перемещением в пространстве. Если оказаться поближе к нашим женщинам, можно попытаться разрезать веревки раньше, чем эти мракоборцы спохватятся. - На них цепи, не веревки, - отрывисто ответил ведьмак. Добавил, отвечая на слова Галахад: - И не забывайте про трех ведьм, что им помогают! Думаю, от них тоже надо ждать неприятностей. На них одежда наших девушек, - указал на Мадлен, - вот, одна точно также одета. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 3 ноября, 2020 - Я.. не могу. Ты не чувствуешь? Сил больше нет.. – срывающимся голосом прошептала Мэй. Боже, она уже успела привыкнуть к своим силам и рассматривала их, как нечто само собой разумеющееся, пусть и не всегда работавшее, как надо. Ника судорожно вздохнула, прикрыла глаза, сосредоточилась, но внутри была пугающая пустота, словно кто-то вычерпал её ментальный колодец до дна. Пожалуй, теперь ей стало страшно по-настоящему. - Мэй... я тоже больше не чувствую... ничего. Сердце стучало так часто, что грозило выпрыгнуть из груди, пробив дурацкую табличку, которую на неё повесили, кровь шумела в голове, ноги дрожали, но Ника рванула вверх скованные за спиной руки, пытаясь освободить их от цепей*. Не вышло, и она дёрнула снова, потом ещё раз, сдирая кожу на запястьях, пока боль немного не отрезвила разум. - Мы не можем умереть вот так, Мэй! Я не хочу!.. - с отчаянием в голосе хрипло сказала она, зло и одновременно беспомощно глянув на группу инквизиторов. ___________________ *СВ - провал 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 770 3 ноября, 2020 - Ах, цепи. - профессор негодующе поправил очки. - Что ж. Придется повозиться. Подпускать к ним огонь в любом случае нельзя. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 3 ноября, 2020 - Лиам, а мы можем накинуть Хамелеон и выкрасть ключи? - Спросила Мадлен, но тут же поняла абсурдность идеи. - Знать бы еще у кого эти ключи. А если подобраться поближе и оглушить? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 167 3 ноября, 2020 (изменено) - Мэй... я тоже больше не чувствую... ничего. - Мы не можем умереть вот так, Мэй! Я не хочу!.. - с отчаянием в голосе хрипло сказала она, зло и одновременно беспомощно глянув на группу инквизиторов. - Тише.. милая.. успокойся, - обрывисто, сглатывая слюну, но как можно тише и мягче прошептала Мэй. По щекам текли беззвучные слезы. Или то был пот, струящийся от жара ото лба к вискам, где липли к лицу белые пряди волос? Мэй едва слышала собственные мысли за барабанным боем сердца, спешащего покинуть бренное тело девушки через рот, но в горле уже застрял тошнотворный сгусток зарождающейся паники. К счастью, радио всё еще имело власть над телом и разумом. - Мы не умрем. Слышишь? И не такое дерьмо видели, правда? Давай подумаем.. Мы.. мы связаны одной цепью? Посмотри.. Может.. может, получится как-то разболтать её? Св: успех Изменено 3 ноября, 2020 пользователем seda_rostro 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2020 - Лиам, а мы можем накинуть Хамелеон и выкрасть ключи? - Спросила Мадлен, но тут же поняла абсурдность идеи. - Знать бы еще у кого эти ключи. А если подобраться поближе и оглушить? - Попробуй. Только помни, что при активном действии Хамелеон спадет мигом. С ним только подкрадываться, да прятаться хорошо. Ведьмак нетерпеливо дернул головой. - Хватит разговоров! На той поляне не будут ждать, когда мы договоримся, - рукой Лиам достал из кармана пузырек с зельем, которое приберег для себя. - Вы теперь знаете, что нас там ждет! Идемте уже! 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 3 ноября, 2020 - Мы не умрем. Слышишь? И не такое дерьмо видели, правда? Давай подумаем.. Мы.. мы связаны одной цепью? Посмотри.. Может.. может, получится как-то разболтать её? - Может, и получится, если вместе, - разлепив сухие губы, ответила Ника. - Давай... давай попробуем, Мэй. О том, что будет, если им удастся освободиться, думать пока не хотелось. Не имея доступа к ментальной маги, двум женщинам просто не выстоять против троих мужчин. Но ведь остальные члены команды наверняка их уже ищут. И найдут обязательно. Винс, у него же звериное чутьё! И у Тэй тоже. Если только. Взгляд снова наткнулся на обгоревшее тело у столба напротив. Нет-нет-нет! Она бы знала. Даже без своих сверхъестественных способностей бы почувствовала. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 3 ноября, 2020 - Их расположение мы теперь знаем, - поддержал нетерпение ведьмака охотник. - Так что можем зайти с той стороны, с которой они нас меньше всего заметят. Какой-никакой фактор неожиданности. Надеюсь, они нас не ждут. Вперёд! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 3 ноября, 2020 - Я лично понятия не имею, что это за люди там и чего от них можно ожидать. Но судя по тому, что ты говоришь, - он обратился к Лиаму. - всё паршиво. Так что, Галахад, отвлеки их, а я попытаю счастья с этим мгновенным перемещением в пространстве. Если оказаться поближе к нашим женщинам, можно попытаться разрезать веревки раньше, чем эти мракоборцы спохватятся. -Не отвлекать Профессор-усмехнулась оборотень-Я их буду убивать.А если наши ведьмаки дадут мне шанс-я убью их быстро. Кровь закипала раскаленной лавой.Близилась трансформация. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 770 3 ноября, 2020 Профессор и так тратил остатки терпения, чтобы не отправиться к костру в одиночку. Стоило терять время, чтобы ни о чем не договориться. Он махнул рукой и направился к костру. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 167 3 ноября, 2020 - Может, и получится, если вместе, - разлепив сухие губы, ответила Ника. - Давай... давай попробуем, Мэй. Наверное, само проведение было на их стороне, потому что цепи поддались совместным усилиям девушек очень скоро. «Не сегодня», думала Мэй, спрыгивая с помоста на землю, уже видя перед собой, что на поляне становится тесно. Из огня да в полымя. Инквизитор рухнул замертво от мощнейшего ментального удара профессора. Разум моментально отозвался на сброшенные оковы, ментальная энергия хлынула в опустевшие резервуары бурным потоком, наполняя уверенностью и силой. Одна удачная, но бесполезная, по сути, атака – то единственное, что удалось прежде, чем коса мракоборца лишила опоры, бросила оземь и Мэй потеряла сознание. Сколько она так пролежала на холодной земле? Когда мир снова обрел четкие очертания, битва еще продолжалась. Что-то теплое и влажное липло к животу. Уголок помутнённого сознания с удивлением обнаружил расплывающееся алое пятно на былой рубахе. Но боль была какая-то тупая, застарелая, словно рана уже давно затянулась. Мэй подняла глаза к сражающимся и почувствовала себя совершенно бесполезной, жалкой и одинокой. Может быть, темная сущность была не так уж и не права? Ей среди них не место? Пасмурный взгляд налился слезами, готовыми в любое мгновение пролиться дождем. x 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 ноября, 2020 Лиам ступил. Ступил непростительно, из-за чего пострадали обе пленницы. Сперва Ника, а потом Мэй. И если первая осталась стоять на ногах, то белокурая соотечественница рухнула, срезанная страшной косой, подобно луговому цветку. А все потому, что ведьмак наивно решил, что с тремя то - с двумя, когда проф вдруг вывел из игры средневекового инквизитора - их охотники разделаются в два счета. И потому переключил свое внимание на трех мерзких старух, пособниц палачей в рясах. Ему самому не свезло лишь раз, проклятие, изрыгнутое монахом, растеклось по коже, разлагая плоть, и ведьмак поспешно откупорил, опрокинул в рот один из пузырьков с исцеляющим снадобьем. И повторно вернул свое внимание старым ведьмам. Осознание пришло слишком поздно. Страшного косыря он заморозил, сдерживая ледяные путы, пока когти оборотней рвали плоть врага. Пока надежные путы не перешли в руки Вацлава. А Тиммермансу оставалось только помочь добить старух. Не всех, налажал и тут. - Ушла..., - разочарованно выдохнул американец, на глазах которого последняя из сестриц слилась с окружающей обстановкой. Им оставалось только найти карту, забрать раненых и уйти через открывшийся проход в Убежище. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 770 3 ноября, 2020 Горели костры инквизиции. Они потухнут только к середине следующего века. А пока что по всем цивилизованным странам эти огни несли человечеству веру в порядок и грядущее благоденствие, надежду на то, что когда-нибудь жизнь людскую не будут менять на грош, а мор и поветрие канут в прошлом. Как-то так вышло, что Вацлав изменил своему намерению первым делом попытаться освободить женщин, и присоединился к Винсу. Не то чтобы в нем вдруг пропала рациональная часть, вопящая, что мир обойдется без подвигов, что безопасность девушек важней победы над этими уродами, которые, кстати, запросто могли кого-нибудь укокошить. Вон, к примеру, косой. Должен быть другой способ… Но что-то в глазах помутилось — от зрелища связанных дев, от того, что все его соратники выскочили и встали стеной… Да нет, ну какой из него воин? Да у них даже плана толком не было! Но магия гнева направлена и достигает цели, упокаивая одного из эксцентричных ряженых былых времен. Другой отражает магическим щитом твою атаку на его разум… И схватка завертелась, закружилась, обрела и план, и параллели, и меридианы. Мир сузился до одной цели: победить. Показать контент Hide В какой момент всё вновь обернулось своей неприглядной изнанкой, профессор не понял, но кажется, ведьмы захохотали особенно мерзко, ветер поднялся слишком уж промозглый, разнося дым от костров далеко над болотами. И Мэй упала, истекая кровью. Дальше действовал вроде бы он, но мало был похож тот колдун на пана Шиманского. Больше — на медведя-шатуна, который убивает просто оттого, что отныне таков его путь, и не свернуть и не задуматься. Магия лилась, минуя разум. Чувства откликались глухим эхом молчаливого сосредоточения. Ведьмы верещали. Винс рубил, доктор Галахад, в своем воинственном облике несла смерть, Мэри Энн стояла рядом, Ведьмак и Ведьмачка погружали противников во тьму проклятий, Ника освободилась от пут, и ее аура мерцала магией. И в какой-то момент профессор вдруг понял, что перевес сил на их стороне. Интуитивно ощущая победу, не стал ни секунды продолжать опостылевший бой. Он склонился над окровавленной девушкой, с тревогой и наконец-то ожившим лицом осмотрел ее, остановил дрожь в руках и наскоро затянул самые страшные повреждения. Отступил, понимая, что больше сейчас сделать ничего не сможет, отвернулся и продолжил истреблять погибающую под натиском соратников нечисть. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 3 ноября, 2020 Вместе можно победить любые цепи. Особенно, когда видишь, что пришла поддержка извне. Команда спасителей мира снова была в полном составе, и Ника с Мэй сделали всё, чтобы как можно скорее присоединиться к ним в бою против инквизиторов. Ника сняла с шеи табличку, отшвырнула в сторону, сбегая с горы дров, уложенных вокруг столба. Оковы больше не сдерживали тело, а после того, как рухнул на землю читавший молитвы священник, освободился и разум, доступ к сверхъестественной силе медиума был открыт. Но у Ники не получалось. Раз за разом ментальная волна затухала, так и не набрав силу, сплетённые разумом сети для чужого сознания рассыпались, а подхваченная телекинезом кадильница, вместо того, чтобы угодить в голову одной из прытких бабуль, любящих устраивать большие костры в лесу, затерялась где-то между деревьями. Ника больше не боялась, но, видимо, только оттого, что запретила себе это чувство. Иначе самыми яркими воспоминаниями от боя не остались бы только догорающие костры, огромная коса мужчины в чёрном, размах которой позволял зацепить сразу троих, алое пятно, стремительно расплывающееся на собственной рубашке под грудью, и гораздо больше крови на одежде упавшей через несколько минут после этого Мэй. Ника пыталась пробудить в себе жемчужное золото целительного тепла, заметив изменение цветовой температуры ауры Мэри-Энн, энергия которой уходила на нейтрализацию физических повреждений, но свечение погасло, едва озарив её ладони. Ей надо собраться, что-то сделать с пришедшим в хаотичное движение внутренним равновесием. Может быть, не разбрасываться? И не выцеливать тех, кто ей явно не по размеру? Сосредоточиться на противниках поменьше, но весьма опасных в качестве ментальной поддержки основных боевых единиц. Действовать, как ведьма и ведьмак, не стремившиеся в авангард сражения, но весьма эффективно на влияющие на его ход. Шаг назад, ещё один, потому что с этой позиции видно всё поле боя. Несколько раз Ника переместится по его периметру, не переходя определённых границ и не путаясь под ногами у охотников. Ей удалось поймать в плен сплетённых разумом иллюзий одну из бабуль, и та принялась выплясывать, позабыв про хлёсткие проклятия в адрес вторгшихся на территорию священной инквизиции. Ника устала, силы таяли, но существенно поредели и ряды противников. Она снова пыталась сковать чужой разум - не вышло. Зато, без промаха разила Мадлен. На какое-то время Ника застыла на месте, в растерянности глядя на единственную остававшуюся на ногах бабулю. Очень весёлую, бодро пританцовывающую на месте. И в её кардигане, в кармане которого остался подарок Лиама. Ника шагнула к ней, ещё толком не понимая, что собирается делать, но к силе медиума не обращаясь совершенно точно. Не поднималась у неё рука на временно повредившуюся умом старуху, даже несмотря на то, что та каких-то десять минут назад собиралась сжечь её заживо. А потом бабуля растворилась в воздухе, оставляя Нику в ещё большем замешательстве. Которое, впрочем, продлилось ровно до того момента, пока блуждающий по поляне взгляд не наткнулся на фигуру гиганта с косой. Вернее, грозное оружие валялось в стороне, больше не нужное, а рука мужчины перед самой смертью потянулась за пазуху. Интуитивно прочтя в этом жесте желание уберечь вещь, очень ценную, Ника подошла ближе, присела рядом с телом, болезненно поморщившись и непроизвольно зажав ладонью рану под грудью. С чувством брезгливости она боролась недолго - вспомнив племянника Вацлава, потянула на себя мётвую руку. Пальцы мракоборца разжались, и Ника смогла забрать из его ладони карту, на вид, действительно старинную и зловещую. Она отшатнулась, приподнялась, сделала несколько шагов назад, чтобы всё-таки упасть на пятую точку, прижимая к себе карту, словно прежний хозяин мог восстать и её отобрать. Карта Hide 5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 3 ноября, 2020 (изменено) И найдут обязательно. Винс, у него же звериное чутьё! И у Тэй тоже. Если только. Взгляд снова наткнулся на обгоревшее тело у столба напротив. Нет-нет-нет! Она бы знала. Даже без своих сверхъестественных способностей бы почувствовала. Конечно, найдут. Уж в охотниках их маленький отряд мог не сомневаться. Несколько метров вперёд, и он уже ясно различает сквозь гарь и смрад её запах. Такой притягательный и желанный, наполненный удушающей волной адреналина. Страх. Он парализует волю и отнимает силы. И только победа над ним имеет значение. Только победив свой страх, можно выиграть совсем безнадёжную битву. Им так казалось. Но на четвёртый день знакомства боевое подразделение профессора Шиманского с лёгкостью выиграло сложный бой, хотя и понесло потери. Бой был окончен. Лес и костры инквизиции осыпались пеплом, открывая перед заблудившимися людьми проход в реальность меж бесчисленных обрывков прошлого. Она отшатнулась, приподнялась, сделала несколько шагов назад, чтобы всё-таки упасть на пятую точку, прижимая к себе карту, словно прежний хозяин мог восстать и её отобрать. Трансформация ещё не окончилась, а Винсент уже бежал к ней. И только рядом, опустившись на одно колено, он принял человеческий облик. Протянул руку и приобнял её хрупкие плечи под белой тканью. - Ты ранена, - он наскоро оценил повреждения и потянулся к ней, быстро подхватывая на руки. - Иди ко мне. Молчите, сеньорита. Претензии все после. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем FOX69 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 521 3 ноября, 2020 (изменено) Их было шестеро.И это было больше того,на что они смели надеяться,и меньше того,что они ожидали. Где-то на периферии зрения Тэй промелькнул стремительно трансформировавшийся Винс,мгновенно обретшая не по женски мускулистую стать Мэри-Энн. Лиам решительным жестом влил в себя какой-то пузырек. С лукавой усмешкой растворилась в тенях Мадлен. Волк скользнул к Инквизитору,нанося удар за ударом. Сзади-мощнейший поток магической энергии.Волоски на шее Тэй встали дыбом.Она обернулась. Профессор Шиманский. Так вот вы какой на самом деле,уважаемый вирусолог,гроза порождений тьмы.Прежде чем оборотень успела повернуться Инквизитор был мертв.Но оставались еще двое. Оскалившись,она прыгнула.Никогда еще трансформация не происходила столь стремительно.Монах с арбалетом.Ты не уйдешь отсюда живым,за то,что посмел тронуть наших медиумов!Удар,еще один удар.А он силен...Бой может затянуться. Но в этот момент тени расступились выпуская в свет от огня хрупкую фигурку с развевающимися волосами.Один-единственный жест и монах застывает в нелепой позе. "Спасибо тебе,ведьма!" Удар.Промах.Еще удар.К ней присоединилась Мэри -Энн,откуда-то сбоку прилетел ментальный взрыв-кажется освободившаяся Мэй решила с толком потратить время. Секунду спустя в воздухе раздался свист гигантской косы и рысь инстинктивно пригнулась. Монах сгорбился,истончился,словно находящаяся в нем жизнь подходила к концу. Настало время помочь другим. Прорычав ирландской охотнице -Добивай!-рысь прыжком ринулась к огромной фигуре,вооруженной страшным оружием.Да,с этим придется повозиться. Холод.Ужасающий холод.Смертоносная коса застыла,занесенная над головами охотников. Лиам. "Отличная работа,ведьмак!" Они с волколаком продолжали рвать застывшую плоть ,затем волк развернулся и умчался на помощь ирландке.Впрочем от той косы уже немногое оставалось. В горячке боя сливались фигуры,лица.Ника,с побелевшим от напряжения лицом,и оскалившийся Винсент рядом с ней,профессор,склонившийся на изящной фигуркой Мэй,выстрел Мадлен,целящейся в своего двойника. Казалось,прошли всего лишь секунды.Битва была окончена и НИка прижимала к груди драгоценную карту.Настало время уходить. По другую сторону двери.*Ахтунг,любимое аниме детекед*Ну и не в тему,да) Hide Hide Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Iriena 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 3 ноября, 2020 Трансформация ещё не окончилась, а он уже бежал к ней. И только рядом, опустившись на одно колено, он принял человеческий облик. Протянул руку и приобнял её хрупкие плечи под белой тканью. - Ты ранена, - он наскоро оценил повреждения и потянулся к ней, быстро подхватывая на руки. - Иди ко мне. Молчите, сеньорита. Претензии все после. Ошеломление всем произошедшим понемногу проходило, и Ника начала оглядываться, чувствуя, что упускает что-то очень важное, хоть, похоже, и обнаружила то, за чем они сюда пришли. Она заметила приближающегося Винсента ещё до его полного перевоплощения. Этого волка Ника больше не боялась, но льнула уже к человеку, прижимаясь к груди, обнимая одной рукой за шею. - Никаких претензий, сеньор, даже после, - слабо улыбнулась она, без сопротивления принимая его помощь, власть и защиту. Пусть несёт, куда сочтёт нужным. - Я, кажется, карту нашла. Осталось найти выход отсюда, - продолжила Ника, на минуту полностью скрываясь от мира за широкой спиной и не делая ни единой попытки осмотреться снова. х 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 770 3 ноября, 2020 И... всё. Ведьма скрылась. Да и черт с ней. Он огляделся. Все, с кем он провел последние дни в Убежище. Все живы. Встряхнул головой, избавляясь от пепла прошлого, осыпавшегося им на головы. Сделал несколько шагов, опустился рядом с сидевшей всё еще нуждающейся в помощи, но кажется, все же отвоеванной у нечисти Мэй. Не дожидаясь, когда братва разойдется, протянул осторожно руку. Привлек ее к себе и крепко обнял со всей силой пережитого отчаяния. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 4 ноября, 2020 Мадлен кралась. Невидимая врагам под накинутым на себя Хамелеоном, девушка хотела подобраться поближе, чтобы действовать наверняка. Представляете, если из темноты к вам прикасается холодная рука и голос невидимки шепчет в ухо "это я - смерть твоя!". Тут любого кондрашка хватит, без всякой магии, а если еще молнией шибануть, или заморозить... Отольются кошке мышкины слезки. Точнее, Инквизитору (именно на него нацелилась Мадлен) ведьминские. Иж чего удумал, гад - ведьм жечь! А еще Нику с Мэй, которые вовсе не ведьмы, а медиумы, придурок! Совсем без мозгов? Инквизитор покачнулся и шлепнулся прямо у ног ведьмы. Дохлый. И без мозгов - судя по всему пан Шиманский обиделся за неподобающее отношение к медиумам и вынес виновному мозги. Жаль, что одному, а не всем сразу. Страшный человек! Поломал ей всю задумку! Подавив недостойный порыв попинать поверженного врага и проверить содержимое его карманов (успеется еще), ведьма огляделась. Винсент и Мэри-Энн дружно атаковали Мракоборца, а рядом с пузатым откормленным монахом крутилась маленькая беззащитная Рыся. То есть, большая и зубасто-костистая, но ведьме показалось именно так. Ну как не помочь киске? В свежемороженом состоянии он уже не будет никого обижать, развлекайся, Рыся! Кто там еще остался? Ударное трио бабок развлекалось, проклиная всех подряд. Француженка пригляделась к той, что была одета точь в точь, как она сама; несмотря на морщины, в лице угадывались черты ее лица. Двойник с моста! - Ты куда платье мое дела, зараза! - взбеленилась ведьма, замораживая доппельгангера, пока та не прокляла Лиама, на которого давно нацелилась. Сосулька, естественно, не ответила. Её подружка внезапно затряслась и пустилась в пляс. Нервы сдали окончательно. Мадлен выхватила пистолет и почти не целясь выстрелила, сперва в одну бабку, потом во вторую. Двойник Мадлен упал и его прикончила Мэри-Энн, а вот вторую бабку... вторую она сама... убила. Пистолет выпал из руки. Ведьма не могла поверить в содеянное - она застрелила человека! Бабку старую! Как же так? Теперь она... убийца? Не хочу!!!.. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 803 4 ноября, 2020 (изменено) Убежище Здесь было тихо и статично. Всё, как всегда. Только дым от сигареты вносил разнообразие в неподвижное бытие давно минувшей эпохи. Кристоф курил. Последнее время он часто курил. Черепаховый портсигар пополнялся с завидным постоянством, словно насмехаясь над поражёнными вирусом лёгкими и дыхательной недостаточностью. Иногда, он задавался вопросом за счёт чего функционирует его физическая оболочка. Восстановилась ли она или существуют лишь за счёт усилий демона. В любом случае, проводить медицинские исследования в ближайшем будущем он не собирался. Они ввалились в коридор Лабиринта ровно через минуту, проведя в вотчине иных гораздо больше. Он оценил их состояние. Все живы. Ранения для них всего лишь досадная неожиданность. Конечно, их можно убить, но только не сейчас. Он задал им единственный вопрос: - Где карта? - Никаких претензий, сеньор, даже после, - слабо улыбнулась она, без сопротивления принимая его помощь, власть и защиту. Пусть несёт, куда сочтёт нужным. - Я, кажется, карту нашла. Осталось найти выход отсюда, - продолжила Ника, на минуту полностью скрываясь от мира за широкой спиной и не делая ни единой попытки осмотреться снова. Уже в Убежище Винс бережно усадил свою драгоценную ношу на первый попавшийся стул в прихожей, заглянул в глаза и спросил: - Сама сможешь полечиться или мне позвать кого-нибудь? - ладонь невесомо коснулась грязной женской щеки в попытке стереть сажу. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем FOX69 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты