FOX69 49 509 11 сентября, 2020 (изменено) 31 октября 2025 года Пролог Если вы хотите узнать, как наступает конец света, то подождите, совсем немного, и вы ощутите, вдохните полной грудью тот воздух перемен, который вывернет на изнанку ваши лёгкие и задушит тяжёлым комом в горле. От безысходности, бессилия и невозможности изменить прошлое. Ведь многие могли, но испугались. Кто за себя, кто за детей и близких. То было время сомнений и дилемм, период лжи и заблуждений. Год страха и тьмы. Наверное, тогда, переступая через здравомыслие, в панике и истеричном предчувствии мы свернули на путь к самой глубокой пропасти грядущего апокалипсиса. Имя, которому ADE*. Некоторые вирусологи предупреждали о возможном явлении усиленной репликации вируса в инфицированных клетках при введении векторных вакцин, но их голоса остались неуслышанными. Каждая страна торопилась защитить своих граждан, но в этот раз благие намерения вели исключительно в ад. Лекарство стало ядом. Долгожданная вакцина – убийцей. Однажды выпущенный на свободу вирус без колебаний подписал приговор всему человечеству. За «штаммом-19» пришёл «штамм-20», за ним «21», «22», «23». К 2024 году устойчивые штаммы коронавируса мутировали в геометрической прогрессии, постепенно усиливая своё смертоносное воздействие на человека. «Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел». «Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света… То, что объединялось, рассыплется на кусочки». В этих старых пророчествах одной давно почившей болгарской провидицы с точностью до слова отразилась вся нынешняя эпоха расцвета особо опасных инфекций, к которым, в конце концов, и был причислен COronaVIrus Disease. Разработка и производство вакцин уже давно не успевали за стремительно меняющимся вирусом. Живые вакцины имели недостаточный титр антител, а к ДНК-вакцинам теперь относились с настороженностью. В итоге мы прекратили борьбу и впустили в свою жизнь невидимого агрессора. Мы устали бояться, мы привыкли терять. Экономики рушились, разваливался старый миропорядок, приходили новые игроки со своими правилами. Ещё не было голода, ещё не наступил хаос, страны по-прежнему держались. Хоронили мёртвых, спасали заболевших. За пять лет ползущих пандемий цивилизация людей потеряла почти три миллиарда. Но самое страшное было ещё впереди. Когда мир узнал о последствиях длительной вирусной атаки, он ужаснулся. В конце 24 года разразилась демографическая катастрофа. Тотальное бесплодие, захлестнувшее мир, в половине случаев имело причиной последствия от введения той самой первой векторной вакцины, которой нас хотели защитить. Сейчас сложно искать виновных, вешать ярлыки и проводить расследование. Сейчас, важнее выжить. Мир замер у края, готовый в любой миг потерять равновесие и рухнуть в беспросветную тьму. Не время ворошить ошибки, когда на кону будущее всей планеты. *Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию *** Hide __________________________________________________________________________________________________________________________ Сводная карточка агентов Комната в кубике: The latent company Агенты Hide Схема Убежища Hide Штаб Сопротивления Прихожая Hide Гостиная, терраса, сад Мажордом Hide Кухня Мсье Люсьен Оливье Hide Ванная Мечты Hide Санузел Hide Гардероб Hide Спальни Hide Библиотека Hide Лабиринт Hide Арсенал Hide Кабинет Hide Hide Переплетение Путей Пролог Глава 1. День "до"... Глава 2. Ночь, когда всё изменилось Глава 3. Ночной гость Глава 4. Патрик Стар Губке Бобу Глава 5. Штаб Сопротивления. Захват Глава 6. Не так страшен чёрт Зеркало, Кот и Вода Глава 7. Схождение в Ад или У нас каждый день праздник Глава 8. Становление Лабиринт Экзорцизм Глава 9. Ограбление Нужды профессора План Глава 10. Я буду с вами Hide Изменено 19 декабря, 2020 пользователем FOX69 8 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 4 ноября, 2020 (изменено) - Здесь. Северо-восточное направление. Окраина Варшавы. За стрелковыми полями Рембертува к северу. Это уже Зелёнка, Воломинский повят. И знаешь куда указывает кровь? Военный институт химии и радиометрии. Однако, - удивился коренной варшавянин. Карта врать не могла, но и на правду полученная информация не была похожа. В задумчивости он перевёл взгляд с мобильника на пергамент и обратно. Вацлав долго молчал. Он явился взбудораженный и некоторое время никак не мог совладать с мыслями и от этого злился на себя. А кроме того, ему всё это крайне не нравилось. Ах, ну да, Крис ведь не знает. - Там в двадцать третьем еще произошла утечка. Был взрыв. Насчет жертв разные слухи ходили. Да и, сам понимаешь, кто правду расскажет, закрытый институт, - он дернул плечом, показалось, что в волосах что-то шевелилось. Вацлав провел пятерней по взлохмаченной шевелюре, избавляясь от остаточного ощущения чьих-то тонких лапок. - Крис, институт закрыт, сохранившееся здание опечатано. И я понятия не имею, какого уровня оборудование там могло остаться. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Meshulik 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 ноября, 2020 - Там в двадцать третьем еще произошла утечка. Был взрыв. Насчет жертв разные слухи ходили. Да и, сам понимаешь, кто правду расскажет, закрытый институт, - он дернул плечом, показалось, что в волосах что-то шевелилось. Вацлав провел пятерней по взлохмаченной шевелюре, избавляясь от остаточного ощущения чьих-то тонких лапок. - Крис, институт закрыт, сохранившаяся здания опечатано. И я понятия не имею, какого уровня оборудование там могло остаться. Кристоф долго смотрел на брата, словно видел те самые тонкие лапки, запутавшиеся в чёрной шевелюре и что-то ещё пронзительно-серое и золоти-влажное застрявшее в сознании, потом оглядел присутствующих и сказал: - Вам туда. И это ловушка, - он снова вернулся к тёмных глазам брата и добавил, - для тебя, Вацек. Им нужен ты. И приманку они раскидали весьма не умело. Отсюда можно сделать вывод... Нет, Лео, пока никаких выводов. Они должны знать. Пока мы не убедимся - нет. Этот мысленный диалог Ангела и Демона смертные услышать не могли. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 4 ноября, 2020 - Вам туда. И это ловушка, - он снова вернулся к тёмных глазам брата и добавил, - для тебя, Вацек. Им нужен ты. И приманку они раскидали весьма не умело. - Тогда Васелав не должен туда идти! - подала голос подмерзшая ведьмочка. - Он останется в Убежище, а мы пойдем спасать мальчика. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 4 ноября, 2020 - Вам туда. И это ловушка, - он снова вернулся к тёмных глазам брата и добавил, - для тебя, Вацек. Им нужен ты. И приманку они раскидали весьма не умело. Профессор приподнял брови, понимающе и без особого удивления. Устало присел на край стола. Пожал плечами. - Ловушка так ловушка. Мы ведь что-то такое и ожидали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 4 ноября, 2020 Только сейчас, видя перед собой изменённую кровью карту, Ника ясно увидела её жуткую природу. Пронеслась мысль, что это она держала в руках, прижимала к себе. Впрочем, неважно. Сейчас имеет значение совсем другое. - Вам туда. И это ловушка, - он снова вернулся к тёмных глазам брата и добавил, - для тебя, Вацек. Им нужен ты. И приманку они раскидали весьма не умело. - Если нам туда, то нужно идти и как можно скорее. Профессору лучше остаться в Убежище, наверное. Разве не глупо будет вести туда именно того, кто нужен? - она посмотрела на остальных, ища у них поддержки. Впрочем, Ника также была уверена в том, что Вацлав жаждет пойти за племянником сам. Не вязать же его, чтобы остался. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 ноября, 2020 Зная Вацлава, Кристоф не был уверен, что тот не поступит так, как сочтёт нужным, не взирая на любые, пусть и разумные, доводы. Он просто смотрел в родные карие глаза и ждал окончательного решения брата. - За пределами Убежища я вам не помощник, - напомнил он. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 4 ноября, 2020 - Хм... Мне кажется профессору стоит пойти с нами, - подал голос Лиам. - Если нам повезет, то похитители не будут ожидать, что проф явится не один. Да и наши способности для них будут сюрпризом. Плюс, они не в курсе, что их планы уже раскрыты, а местоположение обнаружено, возможно из этого тоже можно извлечь какую-то выгоду для нас. Не-стратег пожал плечами. На взгляд ведьмака это были, может и не самые сильные, но все же козыри. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 4 ноября, 2020 Ника посмотрела на Лиама. Звучало логично. К тому же, она тоже не стратег, и предпочла бы послушать Винсента с Мэри-Энн. Кристоф, похоже, предлагать вариантов не собирался. Взгляд скользнул по рукам ведьмака - левая была перевязана какой-то старой тряпкой. Ника похолодела, предположив, что свежая кровь на карте его. По астральному свечению самой крови она этого не видела. Она с трудом отвела глаза, посмотрела на Винсента и Мэри-Энн, ожидая, что они скажут по поводу предстоящего им дела. Только решилось бы всё быстрее. Ведь до института ещё добираться, и она думала, что не пять минут. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 ноября, 2020 - Если моё мнение кого-то интересует, то я бы посоветовал Профессору остаться, - отозвался Винс. - Мы точно знаем местонахождение ребёнка. Проникнем на объект, найдём и отобьём. Не думаю, что это будет просто, но я бы не рисковал. Профессор единственный ради кого мы здесь собрались. Если с ним что-то случится... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiral 3 508 4 ноября, 2020 (изменено) Бой был... Вообще, довольно странным, если честно. У неё получилось себя ввести в состояние берсерка. Не получалось, сколько бы она не старалась. Она конечно врезала всем, до кого смогла дотянуться - а дотянулась она до всех - но её все же задели. Царапина, не больше, всего-то. Но её товарищи решили иначе, и принялись колдовать над ней. Да так успешно, что сделали только хуже. - Ухх!! Ты... Пожалуйста, больше не делай, ладно?! Выдохнула Мэри-Энн, когда её чуть было не сожгли, как тех, кого они пытались спасти. В конце концов, они вернулись в Убежище, где они сумели расколдовать карту. Мэри-Энн слушала внимательно, это все-таки её профиль, она тут коп. - Значит, нам надо вытащит заложника. Во первых - Вацлав, вам лучше остаться здесь, ждать. Я, Винсент, и Тэй в резерве - этого вполне достаточно, я думаю. Было бы хорошо, если бы с нами пошел один из медиумов - на случай, если там будут... непредвиденные обстоятельства. Выложила свои мысли сержант. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Admiral 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 4 ноября, 2020 Вацлав слушал их доводы, но решение явилось ему сразу, менять его он не стал бы невзирая ни на какие разумные аргументы. — Я пойду. И хватит об этом. Он ни на кого не смотрел, ни у кого не искал одобрения. Светловолосую девушку он заметил у стены не сразу, погруженный в какие-то собственные невеселые думы. У него, с ним, в сердце был тот миг, только что там, в ванной с бабочками. Этот взгляд… воспоминания о нем вселяли уверенность в то, что всё будет хорошо. Даже если будет плохо, он должен туда пойти. Губы дрогнули в улыбке и он замолчал, ожидая того, что будет, без сомнений. х 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 4 ноября, 2020 Тэй остановилась на входе в лабораторию,инстинктивно держась подальше,от скопившихся людей.Она слышала и не слышала одновременно. Звуки,складываясь в слова, проносились мимо,точно влекомые потоком воздуха, оглушительно распахивающего окно в затхлой комнате. Внезапно ярко-голубые глаза оборотня сверкнули расплавленным серебром,зрачки стали вертикальными.Рысь учуяла кровь.Знакомый запах... Короткий взгляд на карту лежащую на столе-вот и источник.Ей не нужно было вглядываться, чтобы понять,кто отдал эту пахнущую горькими эмоциями кровь. Она с трудом отвела глаза, посмотрела на Винсента и Мэри-Энн, ожидая, что они скажут по поводу предстоящего им дела. Только решилось бы всё быстрее. Ведь до института ещё добираться, и она думала, что не пять минут. Запах Ники изменился,вплетая в себя нотки беспокойства и чуждого холода.Тэй грустно улыбнулась.Жаль,что она не медиум,который может вот так,мысленно обнимать людей,даря им тепло и успокоение.Только мысленно повторять,что ты остаешься рядом. - Вам туда. И это ловушка, - он снова вернулся к тёмных глазам брата и добавил, - для тебя, Вацек. Им нужен ты. И приманку они раскидали весьма не умело. Полиморф пожала плечами. Вацлав все равно поступит так как сочтет приемлимым и нужным. В конце концов,вспоминая недавний бой профессор далеко не так уж беззащитен,и вполне способен дать отпор даже превосходящему его по силам противнику. Да и кто бы остался в стороне,когда родная кровь затерялась где-то там,и вот-вот может погибнуть. Впрочем это вполне способны решить и без нее. И потому оборотень лишь прислонилась к дверному косяку,прикрыв глаза и не вмешиваясь в диалог. (СВ оба раза-успех) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 4 ноября, 2020 — Я пойду. И хватит об этом. - Когда отправляемся? - ответ профессора Лиам счел за точку в предыдущем обсуждении. - Я бы не отказался еще от минут... пятнадцати-двадцати... Сварганил бы еще какого-нибудь экстези в помощь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 4 ноября, 2020 Как Ника и думала, профессор не останется в стороне от этого предприятия. К лучшему или худшему покажет время. Скорее бы только уже. Топтание на месте угнетало, поджигало резервуары эмоций, которые слишком сильно влияли на контроль над её способностями. - Когда отправляемся? - ответ профессора Лиам счел за точку в предыдущем обсуждении. - Я бы не отказался еще от минут... пятнадцати-двадцати... Сварганил бы еще какого-нибудь экстези в помощь. - Лиам, то зелье, которое ты дал перед Лабиринтом, снова у меня, - сочла нужным сказать она, подходя к ведьмаку. - А твоя рука, я могу помочь? - бросив кардиган на угол стола, Ника протянула ему руки ладонями вверх. - Чтобы не терять времени на перевязку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 ноября, 2020 — Я пойду. И хватит об этом. Кристоф даже не сомневался в этом решении. И только ждал категорического заявления Профессора Шиманского. Он убрал мобильник в карман и обратился к Винсенту: - До института пол часа на такси. Правое заднее посмотри, оно у тебя спускает. Испанец согласно кивнул и вышел из лаборатории, более не настаивая на своём мнении. Главе их предприятия виднее. К тому же, он сам бы отправился спасать своих родных, если бы у него таковые имелись. - Лиам, ты бы карту прибрал, - посоветовал ведьмаку Тёмный. - Не следует проклятому предмету попадать в чужие руки. Он вытащил портсигар, механическим движением вынул сигарету и сунул в рот. Похлопал по полам пиджака в поисках зажигалки, но не нашёл. Бросил последний взгляд на Вацлава и на объект его внимания у стены, и ушёл на кухню в поисках огня. Х 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 4 ноября, 2020 Стихийное собрание также неопределенно закончилось, как и все "до". Лиам был вынужден признать, что даже Боб Миллер был лучшим оратором и организатором, чем казались двое братьев. Конечно, и задачи перед его бывшим начальником стояли проще, чем спасение мира, но все же ведьмак был бы совсем не против получить ответ на свой заданный вопрос, а не игнорирование последнего. - Лиам, ты бы карту прибрал, - посоветовал ведьмаку Тёмный. - Не следует проклятому предмету попадать в чужие руки. - Угу, - буркнул, переведя взгляд на артефакт и только сейчас, кажется, осознал, чему стал владельцем. - Лиам, то зелье, которое ты дал перед Лабиринтом, снова у меня, - сочла нужным сказать она, подходя к ведьмаку. - А твоя рука, я могу помочь? - бросив кардиган на угол стола, Ника протянула ему руки ладонями вверх. - Чтобы не терять времени на перевязку. Тиммерманс непонимающе посмотрел на девушку, кажется, не сразу осознав сложную судьбу зелья. Ответы на загадку, почему Ника не воспользовалась им сразу, тоже были какие-то мутные. Не нашелся, что на это ответить. Зато руку протянул, доверившись целительной помощи медиума: - Да... спасибо... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 4 ноября, 2020 Тиммерманс непонимающе посмотрел на девушку, кажется, не сразу осознав сложную судьбу зелья. Ответы на загадку, почему Ника не воспользовалась им сразу, тоже были какие-то мутные. Не нашелся, что на это ответить. Зато руку протянул, доверившись целительной помощи медиума: - Да... спасибо... Почему Ника, сражаясь с двойником, вспомнила про пистолет и напрочь забыла про зелье в кармане, она бы ответить не смогла. Впрочем, точно не для того, чтобы осознать весь ужас подготовки к сожжению её на костре. Она повернула руку Лиама ладонью вниз, осторожно взяла в обе свои, так что левая находилась сверху, мысленно воззвала к источнику целительной энергии внутри. Жемчужно-золотое тепло струилось без усилий, обволакивало ладонь ведьмака, проникало под кожу - рана затянулась, исчезла, словно и не было*. Ника открыла глаза и счастливо улыбнулась. - Вот, всё хорошо, - она ненадолго задержала ладонь Лиама в своих руках, прежде чем отпустить, словно не могла поверить, что у неё всё же получилось. - Не буду вам мешать, - она улыбнулась ещё раз, оглянулась на Мадлен, взяла свой кардиган, покинула лабораторию, вышла в прихожую. ______________ *Исцеление - успех х 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 4 ноября, 2020 - Вот, всё хорошо, - она ненадолго задержала ладонь Лиама в своих руках, прежде чем отпустить, словно не могла поверить, что у неё всё же получилось. - Не буду вам мешать, - она улыбнулась ещё раз, оглянулась на Мадлен, взяла свой кардиган, покинула лабораторию, вышла в прихожую. Ведьмак продолжал испытывать благоговение перед целительной энергией медиумов. Он уже не страшился зверских ипостасей их оборотней, не восхищался так рьяно собственной силой управлять стихиями или темной энергией энтропии. Но перед способностью мгновенно залечивать даже самые страшные раны, что-то трепетало в его душе самым неловким образом. И потому благодарное "Спасибо!" прозвучало чуточку с запозданием, уже в спину уходящей Ники. Размотав с ладони тряпку, Лиам поскреб ногтями засохшую кровь, разглядев лишь все тот же тонкий серп белесого шрама, что появился вчера. Подошел к карте. "Спи..." мысленный призыв, выраженный в странной форме. Повел ладонью по поверхности, будто стирая грязь с ее поверхности. Снова поблекли названия и указатели, кожа скукожилась, возвращая свой прежний вид. Ведьмак осторожно вернул засохшие края и сунул карту во внутренний карман пальто. Перед уходом он занесет ее в свою комнату, с собой такой артефакт таскать не следовало. Но сейчас не стоило тратить оставшееся время на лишнюю суету. Тиммерманс повернулся к своей напарнице по магическому искусству, ободряюще подмигнув ей, прежде чем забрякать склянками, оставшимися на столе с прошлого раза. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 4 ноября, 2020 Лаборатория-Прихожая. Вот, всё хорошо, - она ненадолго задержала ладонь Лиама в своих руках, прежде чем отпустить, словно не могла поверить, что у неё всё же получилось. - Не буду вам мешать, - она улыбнулась ещё раз, оглянулась на Мадлен, взяла свой кардиган, покинула лабораторию, вышла в прихожую. Не проронив ни единого слова,оставшись той же тенью,что замерла у входа в лабораторию,Тэй бесшумно переступила порог вслед за Никой. Вацлав сделал свой выбор.Она и не сомневалась.Как и в том,что они помогут мальчику,что бы не ждало их впереди. На душе было странно легко,словно был отброшен какой-то тяжелый валун,загораживающий вход в пещеру,скрывающую сокровища сердца. Разум услужливо подбросил библейский текст об отодвинутом камне в пещеру,где воскрес Христос. Интересно,а когда он воскресал-это было так же...больно? -Зверь,чудовище. Тебя всегда будут только отвергать. Зачем сопротивляться?Зачем делать так больно своему сердцу? А! Так ты уже... Неважно,боль или радость ждут меня в конце. Я сделала свой выбор. ________________________________________________________ Темнеющие верхушки деревьев, вздымающиеся в ночное небо. Бледный лунный свет ,нежными пальцами касающийся земли. Тихий шелест ветра,сопровождающий звуки ночного леса. Голубоглазая рысь,подходящая к краю пропасти. Ни страха,ни сомнений. Как всегда. _______________________________________________________ Но это будет потом. А пока-самым важным оставалось спасти ребенка. В прихожей уже возился Винс,подготавливая свой транспорт. Ей не следует отставать от него. И еще оставалось немного времени на подготовку,чтобы встретить во всеоружии их новый путь. А время идет..*испанская версия* Hide Перевод*испанская версия* Который час? И утро наступает. Я в одиночестве под небом голубым. Я кофе пью,а сердца радио вещает, И говорит, что я живу тобой одним. Откинуть плед,подняться как-нибудь с кровати, Пойти одеться,и вдохнуть холодный пар. О,ты не знаешь,ты не видишь,как я плачу, Спасибо Господу за этот щедрый дар. День без тебя-о,он продлится вечность. Прощанья боль и ожиданий больше нет. Лишь одиночество в конце пути я встречу, День без тебя-и в этом весь ответ. И нет друзей,которые помогут, Груз тяжких дум,по-прежнему со мной, Позволь же отказаться быть твоей любимой, Чтоб в этом дне остаться мне с тобой. Hide Х 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 5 ноября, 2020 (изменено) - Когда отправляемся? - ответ профессора Лиам счел за точку в предыдущем обсуждении. - Я бы не отказался еще от минут... пятнадцати-двадцати... Сварганил бы еще какого-нибудь экстези в помощь. - Да, - Вацлав наблюдал за процессом исцеления, с не меньшим удивлением вновь не понимая, как это у них выходит. - Давайте полчаса на сборы. Не помешают какие-то снадобья. Больше тянуть не стоит. Теперь, когда карта показала, что всё плохо именно так, как он и видел во сне, профессор сосредоточился на деле. Он припоминал все мельчайшие детали сна и мрачнел всё больше. - Скажи, - он вспомнил кое-что, - а сможешь сделать такое зелье, чтобы человек не ведьмак мог стать незаметней, как умеете только вы? Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Meshulik 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 5 ноября, 2020 - Скажи, - он вспомнил кое-что, - а сможешь сделать такое зелье, чтобы человек не ведьмак мог стать незаметней, как умеете только вы? - Попробуем... что-нибудь придумать - Лиам взглянул на Мадлен, словно ища в той подтверждения своим словам. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 5 ноября, 2020 - Попробуем... что-нибудь придумать - Лиам взглянул на Мадлен, словно ища в той подтверждения своим словам. Вацлав задумчиво переводил взгляд с карты на ведьмака, с него на склянки вокруг. Зачем Лиам всё это делает? В конце концов, любой мог тогда отказаться. Выйти в дверь... Этот остался. И всю дорогу делает вид, что ему все пофиг. Правда, с каждым днем вида всё меньше. Но сейчас-то эти люди просто делали ему большое одолжение, отправляясь черти куда спасать незнакомого им ребенка. Да такой, как этот парень, повидал, верно, столько за последние годы, что он на всё может положить с чистой совестью. - Как ты? - он кивнул неопределенно, то ли на зажившую только что рану, то ли на вообще самого ведьмака. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 5 ноября, 2020 -Как ты? - он кивнул неопределенно, то ли на зажившую только что рану, то ли на вообще самого ведьмака. Лиам со стуком отставил очередную склянку, повернулся к собеседнику. Смотрел молча и непонимающе, с чего их руководителя вдруг озаботило благополучие ведьмака в такой момент. - Отлично, - наконец, пожал плечами американец. Он здоров, сыт и выспался - звучало в коротком слове. Задавать встречный вопрос не стал, примерно мог представить, что должен чувствовать Вацлав, зная про нависшую над родными угрозу. Надеялся, что мог - их знакомство за прошедшие три дня не сдвинулось с той самой первой точки утра понедельника. Но сейчас момент был неподходящим, чтобы исправлять это упущение. - Ты хотел еще о чем-то попросить? - по своему истолковал Тиммерманс интерес профессора. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 644 5 ноября, 2020 - Ты хотел еще о чем-то попросить? - по своему истолковал Тиммерманс интерес профессора. - Да нет, - Вацлав неопределенно пожал плечами. На самом деле хотел. Но передумал. - Здоровьем личного состава интересуюсь. Ну давай, действуй. Не бери в голову. Он отступил на шаг и махнул рукой Тиммермансу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 5 ноября, 2020 - Да нет, - Вацлав неопределенно пожал плечами. На самом деле хотел. Но передумал. - Здоровьем личного состава интересуюсь. Ну давай, действуй. Не бери в голову. - Окей, - принял объяснения американец, кивнул и вернулся к своим склянкам. ___ проницательность провал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты