Sorceress 608 27 октября, 2020 Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности. Полезное видео о чертах для разных классов персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 11 августа, 2023 (изменено) 5 часов назад, Эндрю сказал: Что на басурманских Викиях про дебафф у глаза Воло ни гу-гу. В эффектах только - видение невидимого Единственный дебафф который был в РД у глаза Воло, это -1 к интеллекту в обмен на +1 к харизме, но на релизе убрали и то и другое так что теперь только видение невидимого. Изменено 11 августа, 2023 пользователем Dies irae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 676 11 августа, 2023 А в случаях когда не понятно куда идти в квестах, заклинания школы прорицания не помогают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 11 августа, 2023 В 10.08.2023 в 06:47, Mustard Seed сказал: Но специализация в армейском оружии, означает, как я понял, только анлок специальных приёмов. Значит ты понял неправильно. Нет специализации в каком-то оружии нет и плюса от бонуса мастерства к атаке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xрустиk 302 13 августа, 2023 В 11.08.2023 в 14:03, primer сказал: https://bg3.wiki/wiki/Permanent_Bonuses А вот за это спасибо, хоть тут парочка всего вкусных бонусов, но некоторые получить хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 14 августа, 2023 У этого спелла такое хорошее описание, что мы не глядя его схватили. Без концентрации, просто тратишь ячейку до привала на одного спутника. Плюс к КБ и спасброскам. Идеально для Карлах. А потом выясняется, в лучших традициях игр Миядзаки, что описание спелла - это ещё не вся правда. На баффере после висит эффект: что-то типа того, что если забаффанный получает урон, то половина его идёт саппорту, наложившему бафф. Такие вещи, вообще-то в описании должны быть указаны (и да Warding Bond и иконка со щитом и цепью типа намекает, но мне в этой игре и пиксель-хантинга хватает за гланды). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 14 августа, 2023 3 часа назад, Mustard Seed сказал: У этого спелла такое хорошее описание, что мы не глядя его схватили. Без концентрации, просто тратишь ячейку до привала на одного спутника. Плюс к КБ и спасброскам. Идеально для Карлах. А потом выясняется, в лучших традициях игр Миядзаки, что описание спелла - это ещё не вся правда. На баффере после висит эффект: что-то типа того, что если забаффанный получает урон, то половина его идёт саппорту, наложившему бафф. Такие вещи, вообще-то в описании должны быть указаны (и да Warding Bond и иконка со щитом и цепью типа намекает, но мне в этой игре и пиксель-хантинга хватает за гланды). Ага, ага, тоже нарвался. Ну кстати для Клары закл не очень, потому что от большей части урона (а чаще всего бьют физикой) у неё и так сопротивление от ярости есть. В общем спелл или для жирных жрецов, что будут стоять в сторонке и хилиться, или для боевитых жрецов, готовых пожертвовать чужим здоровьем, но вогнать святую булаву в нечестивый лобешник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Чайковский 6 14 августа, 2023 (изменено) Тот факт, что эльфы по-прежнему имеют бонус к Вниманию, а Леснюки ещё и к Скрытности, хотя в списке расовых особенностей этого нет - это баг или фича? Удаление этих бонусов было логичным с учётом общей переделки расовых бонусов, ставя эльфов, людей и полуэльфов примерно на один уровень. Но поскольку эти бонусы по факту остались, это делает существование полуэльфов несколько бессмысленным. Эльфы тупо лучше их. Ну разве что лёгкие доспехи для какого-нить тряпки иногда имеют смысл. Изменено 14 августа, 2023 пользователем Прохор Чайковский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 14 августа, 2023 13 минут назад, Прохор Чайковский сказал: Ну разве что лёгкие доспехи для какого-нить тряпки иногда имеют смысл Щит еще, поэтому если выбирать между лесным эльфом и лесным полуэльфом, то для некоторых классов изначальное владение щитом может оказаться ценнее восприятия (волшебники, чародеи, колдуны, барды). Оружейные навыки эльфа тоже не всем нужны, у меня бард, поэтому у него и так есть владение мечом, а луки при навыке ручных арбалетов просто лишние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 14 августа, 2023 На всякий случай спрошу - а в качестве ритуальных заклинаний можно использовать только предлагаемый коротенький списочек из смены облика, прыжка, скорости, разговора с мёртвыми и т.п.? Ничего серьёзного же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 15 августа, 2023 9 часов назад, p1cador сказал: На всякий случай спрошу - а в качестве ритуальных заклинаний можно использовать только предлагаемый коротенький списочек из смены облика, прыжка, скорости, разговора с мёртвыми и т.п.? Ничего серьёзного же? Ага. А у меня другой вопрос, у бардов что, компетенцию убрали? А то респекнул Астариона и то-ли я не заметил выбора, то-ли он потерялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 1 минуту назад, Nevrar сказал: А у меня другой вопрос, у бардов что, компетенцию убрали? А то респекнул Астариона и то-ли я не заметил выбора, то-ли он потерялся. У барда компетентность появляется только на 3-м уровне, а не на 1-м, как у плута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 15 августа, 2023 3 минуты назад, p1cador сказал: У барда компетентность появляется только на 3-м уровне, а не на 1-м, как у плута. Да, у меня сейчас 8, вторая у него на 10, а первая как раз должна быть. Надо глянуть и проверить, скорее всего пропустил в меню, в сравнении с NWN2 оно жутко неинформативно и неудобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 9 минут назад, Nevrar сказал: Да, у меня сейчас 8, вторая у него на 10, а первая как раз должна быть. Надо глянуть и проверить, скорее всего пропустил в меню, в сравнении с NWN2 оно жутко неинформативно и неудобное. Ага, оно вот тут выбирается, и там по-умолчанию уже сделан выбор Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 15 августа, 2023 1 минуту назад, p1cador сказал: Ага, оно вот тут выбирается, и там по-умолчанию уже сделан выбор Показать контент Hide Ага, вот оно где, понятно. Видимо действительно пропустил. Придётся потратить ещё 100 золотых. =) Вообще Астариону Бард очень подходит, и он лучше плута едва ли не во всём. Если взять пару одноручных арбалетов, меткого стрелка то бард мечник уже себя очень неплохо в целом показывает, и решает те же задачи, только ещё и отличная поддержка. Отброс с дистанции вообще крайне полезен, (можно ещё шлифануть чертой на воинские приёмы, но в целом поднять ловкость лучше, хотя с перчатками поднимающими её до 18 и так нормально) На 9 с быстрым колчаном вообще неплохо должно быть, и далее три уровня плута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 15 минут назад, Nevrar сказал: с быстрым колчаном Это что? А вообще бард и плут конечно похожи, но барду ради магии нужна харизма, а потому придется пожертвовать ловкостью. Плут лучше решает более утилитарные задачи, да и скрытую атаку сбрасывать со счетов не стоит - 6d6 урона на дороге не валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 15 августа, 2023 3 минуты назад, p1cador сказал: Это что? А вообще бард и плут конечно похожи, но барду ради магии нужна харизма, а потому придется пожертвовать ловкостью. Плут лучше решает более утилитарные задачи, да и скрытую атаку сбрасывать со счетов не стоит - 6d6 урона на дороге не валяется. Заклинание пятого круга рейнджера, которое по идее бард мог бы получить на 10 через магические секреты. Но к несчастью, сейчас глянул, список сильно ограничили. Обидно. https://baldursgate3.wiki.fextralife.com/Magical+Secrets Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 4 минуты назад, Nevrar сказал: Заклинание пятого круга рейнджера, которое по идее бард мог бы получить на 10 через магические секреты. Но к несчастью, сейчас глянул, список сильно ограничили. Обидно. Я всё ещё горю с отсутствия бега по стенам у монаха. Вертикального. Ну можно же было сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 15 августа, 2023 2 минуты назад, p1cador сказал: Я всё ещё горю с отсутствия бега по стенам у монаха. Вертикального. Ну можно же было сделать... Ту и так прыгать можно. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 278 15 августа, 2023 Монашеские пассивки с друлёвыми формами работают? Кто-нить пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 3 часа назад, primer сказал: Монашеские пассивки с друлёвыми формами работают? Кто-нить пробовал? Какие именно? И почему во множественном числе? Всё на кулачный бой - не работает, животные атакуют не кулаками. Бонус к скорости передвижения - не работает, я не понял почему. Бонус к броне от мудрости - работает, но только если перед превращением на друиде не было одето брони, и при этом обрубается до 10 естественная броня животного. У пантеры, например, так Hide А у медвесыча вот так Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 136 15 августа, 2023 19 минут назад, Цэнариус сказал: эмм.. А в чём их прикол? Урон ниже, дальность ниже. И я ни в трофеях, ни у торговцев не находил таких арбалетов с выдающимися ТТХ. У Астариона - длинный лук, у ГГ-барда и Уилла - простые арбалеты, у Лизы - тяжёлый... Вот одноручные стволы у моего Аста Показать контент Hide Самое главное преимущество одноручных арбалетов - к урону от выстрела из левой руки прибавляется бонус ловкости, а при атаке одноручным оружием в левой руке - не прибавляется. То есть бонус ловкости, получается, прибавляется дважды - и от левого, и от правого оружия. Ещё вот у меня, например, надето кольцо на +2 урона кислотой. При большем количестве атак оружием оно лучше себя показывает. К тому же получается всё-таки две атаки, и тот же плут может добить две подраненные цели, а не одну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 608 15 августа, 2023 (изменено) 24 минуты назад, p1cador сказал: а при атаке одноручным оружием в левой руке - не прибавляется Для этого есть перчатки специальные есть, вроде в Последнем свете покупаются, но не уверена. 13 часов назад, p1cador сказал: Я всё ещё горю с отсутствия бега по стенам у монаха. Вертикального. Ну можно же было сделать... Бег по стенам я вообще только в одной игре (в смысле партийной РПГ) видела, но прикольно было, особенно отстреливаться из недосягаемой для врагов высоты. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 15 августа, 2023 1 час назад, Цэнариус сказал: эмм.. А в чём их прикол? Урон ниже, дальность ниже. И я ни в трофеях, ни у торговцев не находил таких арбалетов с выдающимися ТТХ. У Астариона - длинный лук, у ГГ-барда и Уилла - простые арбалеты, у Лизы - тяжёлый... Прикол в том как перк снайпер работает на ручных арбалетах. Для правой руки идёт -5 точности и +10 урона. Для левой же руки штраф на точность не работает, зато работает +10 урона. А учитывая как легко набрать доп точность и преимущество то получается просто оп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 636 16 августа, 2023 10 часов назад, Цэнариус сказал: эмм.. А в чём их прикол? Урон ниже, дальность ниже. И я ни в трофеях, ни у торговцев не находил таких арбалетов с выдающимися ТТХ. У Астариона - длинный лук, у ГГ-барда и Уилла - простые арбалеты, у Лизы - тяжёлый... Один есть неплохой по квесту Астариона во втором акте. А прикол собственно в том что они позволяют атаковать с двух рук, те бонусным действием. У Архетипа плута два бонусных действия, те это две атаки дополнительные в хол. Итого четыре, что ставит его в таком случае в ровень с воинами, что третью атаку получают на 11. А более слабая кость урона с лихвой компенсируется каким как и уроном от дополнительных атак, так и тригером дополнительных источников урона (скажем, проклятье, предметы дающие доп урон итд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 885 16 августа, 2023 26 минут назад, Nevrar сказал: А прикол собственно в том что они позволяют атаковать с двух рук, те бонусным действием. У Архетипа плута два бонусных действия, те это две атаки дополнительные в хол. Тогда нужно жонглировать оружием дальнего боя, а это может быть неудобно. Плут у меня - это незаменимый персонаж для закрытых локаций. Залез повыше, присел и расстреливает всех издалека из тяжёлого арбалета (взял Астариону этот фит на 4 уровне, теперь и скимитарами может пользоваться). Бонусное действие он может потратить, например, на смазывание оружие смазкой или ядом. Это так - соображение. Игре не хватает дополнительных слотов с оружием на персонажах, хотя бы в виде перка. И потом, считается ли скрытной атакой удар/выстрел со второй руки (т.е. те самые две дополнительные атаки)? Без скрытной атаки рога не так сияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты