Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Романы и персонажи в Cyberpunk 2077

Рекомендуемые сообщения

6OJGQd0.jpg

В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077.

Для общих тем есть отдельная тема

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 13:46, Русалка сказал:

сть подозрение, что глубина там только оттого, что ему больше всего игрового времени и проработки уделили. 

Ну вот это уже цепляния к персу на основании антипатии к нему. Безусловно, там и другие глубокие есть, которым столько времени не досталось. Но так всегда бывает.

Я тоже не в восторге от того, что меня сюжет в итоге заставил чувствовать себя придатком истинного главного героя, но отрицать, что Сильверхенд потрясающе интересный, сложный и глубокий персонаж я не могу.

Этак я могу злиться, что мне вот Призрак глубоко в МЕ противен, зачем его там столько в МЕ2 и на кой черт меня силком безальтернативно заставили на Цербер работать? (впрочем и бурчала и бурчу, что не отменяет, что МЕ2 нежно люблю)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 13:37, Русалка сказал:
Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем Bibamus

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 13:55, Dassska сказал:

Ну вот это уже цепляния к персу на основании антипатии к нему. Безусловно, там и другие глубокие есть, которым столько времени не досталось. Но так всегда бывает.

Это не так. Мне как персонаж Джонни даже понравился к концу игры, и его общение с Ви начало цеплять. 

Но как личность он мне не нравится, глубокой личностью я его не вижу. Как и особо интересной. Без влияния Ви - тем более. 

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 14:08, Русалка сказал:

Но как личность он мне не нравится, глубокой личностью я его не вижу. Без влияния Ви - тем более. 

Понятно, тогда просто разница восприятия.

Как личность он мне глубоко неприятен, местами даже омерзителен, но считаю его таки интересным очень объемным и местами неоднозначным. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 13:47, Lian сказал:

Походу пора организовывать отдельную тему по Демонхарту (мне самой лень если что), у меня в который раз руки чешутся ответить :)

Показать контент

Про Джонни - я считаю, что у него была харизмища, на таких людей в принципе ведутся, им даже не надо как-то специально играть, приближать-отталкивать и т.д.  Только вот тут тот момент, где меня Киану не очень устраивает, у него нет той роковой харизмы, я считаю. 

Изменено пользователем Bibamus

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 14:40, Bibamus сказал:

Про Джонни - я считаю, что у него была харизмища, на таких людей в принципе ведутся, им даже не надо как-то специально играть, приближать-отталкивать и т.д.  Только вот тут тот момент, где меня Киану не очень устраивает, у него нет той роковой харизмы, я считаю. 

Опять же вкусовщина, но могу вас понять. Тут уж кому кто более привлекательным кажется.

Мне Киану в этой роли зашел просто дико. Не красавчик совсем, но харизма лично меня буквально с ног сбивает. Верю прям, что кто-то после него даже пиво из одной бутылки пить брезгует (можно поймать такой диалог в прохождении прошлого за Сильверхенда), но при этом все прутся от его энергетики, не в состоянии отвести глаз. Кароч, в Джонни-Киану не столько роляет внешка, сколько энергетика, мимика, жестикуляция и позы.

Впрочем - только с русской озвучкой. В английской озвучке Джонни, даже когда шутит, интонациями дико серьезен, из-за чего лично у меня создается образ типичного психопата. И тогда начинаешь его как-то немного опасаться)

Изменено пользователем White Fool

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, если уж писать о других персонажах. Мне жаль что обделили очень многих. От выше приведённого мною Томпсона до Сантьяго ( близкого друга Бестии). Зачем вырезали Блэкхенда мне не понятно. Если хочешь узнать что-то о этих людях ищи через дополнительные источники. Задел под dlc?

О Томсоне, на вики описана его предыстория, и она интересна. Хоть и в чем то банальна. Очень хочу его в DLC. 

Изменено пользователем Kimiko

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 14:51, White Fool сказал:

Не красавчик совсем, но харизма лично меня просто с ног сбивает.

А мне наоборот внешность Киану кажется симпатичной, а вот харизмой меня не сносит. То есть она есть, Киану играет хорошо, но... на меня вот настолько сильного впечатления не произвело. Но раз он у других вызывает такое впечатление, значит, с ролью справился хорошо, просто не мой тип харизмы ))

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:05, Bibamus сказал:

А мне наоборот внешность Киану кажется симпатичной, а вот харизмой меня не сносит. То есть она есть, Киану играет хорошо, но... на меня вот настолько сильного впечатления не произвело. Но раз он у других вызывает такое впечатление, значит, с ролью справился хорошо, просто не мой тип харизмы ))

Люблю вкусовщину. Всегда интересно наблюдать разницу восприятия у разных людей)

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 14:51, White Fool сказал:

Впрочем - только с русской озвучкой. В английской озвучке Джонни, даже когда шутит, интонациями дико серьезен, из-за чего лично у меня создается образ типичного психопата. И тогда начинаешь его как-то немного опасаться)

Но ведь это и есть настоящий Джонни. В этом и смысл. Настоящий Джонни в Киберпанке 2077 - это персонаж в оригинальной озвучке Киану,  именно его трактовка является каноничной, потому что он его сыграл,  от внешности и голоса до мокапа. 

Причем, он умудряется даже с Ви кидать манипуляции. Про жизнь за жизнь,  или его оправдания после того, как ему тело отдашь. Он же ведет себя ужасно, но все время находит оправдания и пытается втереться в доверие к Ви. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 15:31, Сильвен сказал:

Но ведь это и есть настоящий Джонни. В этом и смысл. Настоящий Джонни в Киберпанке 2077 - это персонаж в оригинальной озвучке Киану,  именно его трактовка является каноничной, потому что он его сыграл,  от внешности и голоса до мокапа. 

Причем, он умудряется даже с Ви кидать манипуляции. Про жизнь за жизнь,  или его оправдания после того, как ему тело отдашь. Он же ведет себя ужасно, но все время находит оправдания и пытается втереться в доверие к Ви. 

Каноничный Джонни нарисован еще в 80-х, похож на бисенена, продавался Милитеху, своими руками угробил Альт, и имеет вообще мало чего общего с Сильверхендом из Киберпанка 2077. Так что тут уж дело фантазии, кто как воспринимает персонажа. Я за личную свободу восприятия - кому-то приятнее выбрать для себя продавшегося корпе Джонни, откинувшего копыта на руинах Арасака-тауэр, кому-то - психопата-манипулятора, а кому-то - так и не продавшегося революционера-юмориста без эмпатии. Все варианты хороши, Сильверхенда на всех хватит)

А вот про манипуляции хороший нюанс, ибо с Ви до разговора на могиле Джонни и правда не так уж чистосердечен, но... Как я мыслю, это не манипуляция, а разница восприятия. С сильверхендовской колокольни о первой передаче тела: он пообещал добыть инфу, он ее добыл, а уж что нажрался по дороге, подрался и на тачке разбился - так это "хаос, вопли, рок-н-ролл", сопутствующие мелочи, да кому они важны... Глобально-то он себя умницей и хорошим мальчиком считает - даже тело отдал, не зажилил, вот какой молодец!) Это как раз мудаческая его сторона, та самая, в которой он не хочет зла, но искренне не понимает - а какая, к черту разница, если цель достигнута? Ноль эмпатии, я ж говорю)

Разговор "при жетонах" я воспринимаю несколько иначе. ИМХО, в этом случае Джонни в первый раз начинает чувствовать близость с Ви. Он уже готов отступиться со своего пути, не забирать тело у Ви ради своих загонов о борьбе, но ему интересно - как относятся к нему. В кои-то веки ему это становится внезапно важно. Но это отнюдь не конец пути становления, это только начало.

А вот катарсис наступает на могиле только в том случае, если не гладить эго Сильверхенда, а начистую выложить ему, что он продолжает с завидным упорством идиота продалбывать свой последний шанс на настоящую дружбу. И вот только тогда Джонни понимает, и с искренними стараниями берется за свой последний шанс, осознавая, что никто ему в очередной раз его безалаберность не спишет молча или с восторженным придыханием.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:47, White Fool сказал:

Каноничный Джонни нарисован еще в 80-х, продавался Милитеху, своими руками угробил Альт, и имеет вообще мало чего общего с Сильверхендом из Киберпанка 2077.

В 22.01.2021 в 15:31, Сильвен сказал:

Но ведь это и есть настоящий Джонни. В этом и смысл. Настоящий Джонни в Киберпанке 2077 - это персонаж в оригинальной озвучке Киану,  именно его трактовка является каноничной, потому что он его сыграл,  от внешности и голоса до мокапа

Я сейчас  говорю не про разницу восприятия, а какой образ можно считать каноном в конкретной видеоигре,  и почему.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:51, Сильвен сказал:

Я сейчас  говорю не про разницу восприятия, а какой образ можно считать каноном в конкретной видеоигре,  и почему.

Окей, уговорили, досмотрю катсцены с Сильверхендом на английском до конца истории. Гляну, меняется ли там интонирование в дружеской концовке)

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:54, White Fool сказал:

Окей, уговорили, досмотрю катсцены с Сильверхендом на английском до конца истории. Гляну, меняется ли там интонирование в дружеской концовке)

Просто, если вам кажется,  что Джонни в оригинальной подаче Ривза психопат, может,  вам не кажется, и есть смысл задуматься?:react_doshik:

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:47, White Fool сказал:

психопата-манипулятора

Жалко как раз, что вот эту линию не дотянули. Если его чмырить и игнорить, то он в итоге какой-то грустный щеночек получается. Не этого абсолютно ожидаешь, а чего-то похожего на первое знакомство.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 15:58, Сильвен сказал:

Просто, если вам кажется,  что Джонни в оригинальной подаче Ривза психопат, может,  вам не кажется, и есть смысл задуматься?:react_doshik:

Неплохой заход, всегда аплодирую попыткам загнать в угол, но ведь, возможно, мне всего лишь кажется. Мы ведь не будем личное восприятие возводить в канон, правда?)

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 16:02, White Fool сказал:

Неплохой заход, всегда аплодирую попыткам загнать в угол, но ведь, возможно, мне всего лишь кажется. Мы ведь не будем личное восприятие возводить в канон, правда?)

Не, я о том, что, если уж и судить о Джонни, то по его каноничному образу, потому что локализация, какой бы хорошей ни была, все равно будет искажать первоначальный образ. 

В 22.01.2021 в 16:01, Lian сказал:

Жалко как раз, что вот эту линию не дотянули. Если его чмырить и игнорить, то он в итоге какой-то грустный щеночек получается. Не этого абсолютно ожидаешь, а чего-то похожего на первое знакомство.

Я поэтому и не считаю, что он конченный психопат, все же есть эффект, если ему лицо в его говно тыкать. Он скорее мудак-абьюзер с психопатической акцентуацией. Потому что конкретные психопаты вообще не способны к рефлексии,  ну как тот же Смэшер. 

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 16:07, Сильвен сказал:

Не, я о том, что, если уж и судить о Джонни, то по его каноничному образу, потому что локализация, какой бы хорошей ни была, все равно будет искажать первоначальный образ. 

Не получится. Я английский, конечно, знаю, но не настолько хорошо, чтобы пройти на нем всю игру, улавливая нюансы интонации на ходу, в перестрелках и гонках. Соглашусь, озвучка Киану придает персонажу других красок, но чтобы оценить масштаб всей картины в целом, нужно реально пройти игру на английском. И тут в беседе с вами я оказываюсь как бы между двумя стульями: или закрыть варежку, дабы не быть голословной, и пойти перепроходить игру на английском или заочно признать вашу правоту. Оба стула мне несимпатичны - времени жалко, а согласиться с вами голословно гордость и честность не позволяют) Так что я пешком, пожалуй, постою)

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 16:13, White Fool сказал:

Не получится. Я английский, конечно, знаю, но не настолько хорошо, чтобы пройти на нем всю игру, улавливая нюансы интонации на ходу, в перестрелках и гонках. Соглашусь, озвучка Киану придает персонажу других красок, но чтобы оценить масштаб всей картины в целом, нужно реально пройти игру на английском. И тут в беседе с вами я оказываюсь как бы между двумя стульями: или закрыть варежку, дабы не быть голословной, и пойти перепроходить игру на английском или заочно признать вашу правоту. Оба стула мне несимпатичны - времени жалко, а согласиться с вами голословно гордость и честность не позволяют) Так что я пешком, пожалуй, постою)

Но ведь есть субтитры для проблемных моментов с английским.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 16:53, Валеска сказал:

Но ведь есть субтитры для проблемных моментов с английским.

Да, есть. Но читать их во время битвы или гонки хуже, чем слушать английскую озвучку)

Поделиться сообщением

Читала на форуме что Вик в прошлом работал на корпорацию. Кто нибудь нашёл подтверждение этому в игре? 

Интересна предыстория персонажа. Маловато контента. Хотя посиделки в духе с батей на кухне смотрим бокс и раньше было лучше мне понравились. Как развивается его симпатия к Ви и что меняется если ему должок не вернуть? 

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 17:04, White Fool сказал:

Да, есть. Но читать их во время битвы или гонки хуже, чем слушать английскую озвучку)

Ну не только из этого состоит игра, диалогов много и в спокойное время. Я так поняла, что у вас лишь частично проблемы с пониманием английской речи и нет нужды постоянно смотреть в субтитры. Короче, вариант предложен был)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 17:09, Валеска сказал:

Ну не только из этого состоит игра, диалогов много и в спокойное время. Я так поняла, что у вас лишь частично проблемы с пониманием английской речи и нет нужды постоянно смотреть в субтитры. Короче, вариант предложен был)

Я ж не спорю - варианты есть, но я слишком ленива, чтобы насиловать кактус. Да к тому же с потенциально возможной целью получить неприятный результат. Вот если бы с целью чего-нибудь приятного, то да. А так получается сплошной махровый беспросветный мазохизм)

Так что, как только вернется желание, я досмотрю все катсцены, озвученные Киану, и составлю свое мнение, а пока что буду с удовольствием воспринимать того язвительного, но обаятельного Джонни, которого нам подарила русская локализация)

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 18:40, White Fool сказал:

а пока что буду с удовольствием воспринимать того язвительного, но обаятельного Джонни, которого нам подарила русская локализация)

Также как и я... потому что переключение языков глючит. :D
Три дня честно заходил, переключал, выходил и так по кругу. После чего морально устал и играю на русском до сей поры. Сброс настроек - зло.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.01.2021 в 18:49, Gоблин сказал:

Также как и я... потому что переключение языков глючит. :D
Три дня честно заходил, переключал, выходил и так по кругу. После чего морально устал и играю на русском до сей поры. Сброс настроек - зло.

Показать контент
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...