Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Впечатления от пройденной игры [СПОЙЛЕРЫ]

Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?  

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?

• Концовка «Дьявол»
    • Концовка «Звезда»
    • Концовка «Умеренность»
    • Концовка «Солнце»
    • Секретная концовка
    • Худшая концовка

Рекомендуемые сообщения

BeneficialMerryGrayfox-max-14mb.gif

В этой теме мы обсуждаем впечатления от полностью пройденной игры, а также обсуждаем концовки.

Тег спойлера использовать не обязательно.

Описание концовок  

Концовка «Дьявол»

Вам удастся помочь Такэмуре отомстить ему за смерть Сабуро. Однако впоследствии вы попадете на медицинскую космическую станцию из-за полученных травм, где вам предстоит проходить бесконечные однообразные тесты. При наличии романа вы сможете говорить с возлюбленной (ым) по телефону. Затем вам скажут, что, несмотря на предпринятые усилия, ваше тело скоро умрет. Разочарование тестами никак не повлияет на финал. Далее вы можете сделать последний выбор, от которого будет зависеть завершающая кат-сцена:

Дать свое согласие на участие в программе и позволить Арасаке архивировать ваше сознание, как это ранее случилось с Джонни.

Возвратиться на Землю свободным человеком и умереть через 6 месяцев. Ви также сможет раскрыть секрет кубика рубика, найдя в нем рисунок дьявола.

Концовка «Звезда»

В этой концовке вы решите уехать из Найт-Сити вместе с Панам и кочевниками (Альдекальдос). Эта группировка решит помочь вам в финальной схватке (вам предстоит штурмовать корпорацию на собственном танке «Василиск»). Сильверхенда при этом удалят из вашей головы, поэтому ему не удастся взять ваше тело под контроль. В последнем ролике скажут, что будущее Ви остается неопределенным, однако в настоящий момент он счастлив и полон решимости жить дальше. Некоторым этот эпилог наверняка покажется лучшим.

Концовка «Умеренность»

Ви решит уступать свое тело Сильверхенду, а сам навсегда останется в киберпространстве. Получив новую «тушку», которая создана специально под него, Джонни помогает своему новому другу и закладывает памятник всем погибшим, а затем навсегда покидает Найт-Сити. Не самый радужный конец для протагониста.

Концовка «Солнце»

Ви становится новой легендой в «Посмертии» и Найт-Сити. Неизвестно, как долго сможет протянуть герой в своем теле. Эпилог будет немного другим при наличии у протагониста второй половинки. Джонни при этом навечно останется запертым в киберпространстве.

Секретная концовка

Ви становится новой легендой в «Посмертии» и Найт-Сити. Неизвестно, как долго сможет протянуть герой в своем теле. Эпилог будет немного другим при наличии у протагониста второй половинки. Джонни при этом навечно останется запертым в киберпространстве. От предыдущего эпилога эта концовка отличается тем, что Бестия останется жива, и вы встретите ее в баре. Но затем вы все так же выйдете в космос и отправитесь к космическому курорту для выполнения задания. В видео внизу эта концовка показана последней.

Худшая концовка

Ви решает перестать бороться и просто совершает самоубийство на балконе. Джонни не упрекает его за сделанный выбор. Игра при этом сразу же заканчивается.

Hide  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Kievanson сказал:

Сам задаюсь этим вопросом.

ae61cb864d68d0fe355c53e312a9ffd3.png

Но ведь на конструкте была всего лишь одна энграма - Джонни?

Понятно только, что Ви бахнули душегубом, Ханако спрашивала о нем, говорила что пригодится, поэтому Ви появляется в Микоши и может поговорить в последний раз с Джонни.

Если честно, то я не сильно понимаю, что такое конструкт, а что энграмма. Просто, как я поняла из сюжета, личности Ви и Джонни настолько переплелись, что по сути, это уже был один человек (так говорит Джонни). Поэтому в концовке "Дьявол" я посчитала, что раз опухоль (или повреждение) мозга было таким большим и врач говорила про корабль, то они эту большую часть мозга удалили, а значит и личность Ви/Джонни там уже не могла существовать, но чтобы вернуть Ви, они перед этой операцией сделали ее/его энграмму (или конструкт? Не до конца разобралась в разнице), но личность на энграмме была смешанная, поэтому они проводили на ней сложную операцию, по разъединению Ви и Джонни. После того, как они это сделали, они восстановили недостающую часть мозга Ви, а затем записали на него очищенную от Джонни энграмму. Это я так поняла, во всяком случае. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Если честно, то я не сильно понимаю, что такое конструкт, а что энграмма.

Конструкт это ИИ, энграма - память человека. То есть чтобы эта память осознавала себя, могла совершенствоваться и вести себя как живой человек, нужен специальный ИИ.

Джонни сам говорит, что 50 лет в Микоши для него прошли как в тумане, он не осознавал себя там, а когда его энграму соединили с конструктом получилось уже самостоятельная личность Сильверхенда, которая может развиваться, меняться, что и видим в взаимоотношениях с Ви и в концовке "Умеренность".

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kievanson сказал:

Конструкт это ИИ, энграма - память человека. То есть чтобы эта память осознавала себя, могла совершенствоваться и вести себя как живой человек, нужен специальный ИИ.

Джонни сам говорит, что 50 лет в Микоши для него прошли как в тумане, он не осознавал себя там, а когда его энграму соединили с конструктом получилось уже самостоятельная личность Сильверхенда, которая может развиваться, меняться, что и видим в взаимоотношениях с Ви и в концовке "Умеренность".

О, теперь понятно. Правда, почему все таки у Ви, у которого/которой есть даже не энграмма, а энграммы, Хельман предлагает сделать еще одну энграмму? Дурят арасаки, вот уверена на 100%, поэтому Хельман и притащился со своим договором "вы умираете!" к Ви, который/которая явно шел/шла на поправку, там еще Мисти на таро нагадала, уж не помню, какая именно карта, но одна карта говорила о таинственности. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

там еще Мисти на таро нагадала, уж не помню, какая именно карта, но одна карта говорила о таинственности. 

"Шут", "Луна" и "Верховная Жрица". Шут это Ви, Луна - сон, иллюзия. Верховная Жрица это у нас Ханако.)

31f3758ea03e2d9d6089e2c8141f9493.png429c83493bc943828718324abf0e216d.png4df21934ace3652f179b2ee9c4c5438d.png

Идет намёк, что Ви обманули, использовали, он так и остался "шутом" как и в начале своей истории.

Нравится это видео, где объясняют значения карт в концовках. Сделал привязку по времени на "Дьявола". 
Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kievanson сказал:

Идет намёк, что Ви обманули, использовали, он так и остался "шутом" как и в начале своей истории.

Hide

Ну, обмануть не обманули, обещали избавить от чипа, избавили же, остальное, как говориться, в договоре не прописывалось

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Ну, обмануть не обманули, обещали избавить от чипа, избавили же, остальное, как говориться, в договоре не прописывалось

Так и уговор с Ханако был не избавиться от конструкта а сохранить Ви жизнь, путем избавления от биочипа. Джонни убрали а жизнь сохранить не смогли, отсюда и обман, либо помирай через полгода либо полезай в Микоши, продавая себя Арасаке.

Показать контент  

А учитывая, что Душегуб это смертный приговор, то обман читается еще явственнее.

Hide  
Изменено пользователем Kievanson

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kievanson сказал:

Так и уговор с Ханако был не избавиться от конструкта а сохранить Ви жизнь, путем избавления от биочипа. Джонни убрали а жизнь сохранить не смогли, отсюда и обман, либо помирай через полгода либо полезай в Микоши, продавая себя Арасаке.

Так да. Но жизнь они все равно спасли, чип удалили, Ви теперь имеет время в запасе, а без операции, умер/умерла бы еще в доме Ёринобу. Просто такой у них хитрый ход, ведь с их точки зрения, энграмма тоже способ не умирать. Только на кой черт им Ви в Микоши.... Получать пендель от Джонни и Альт, типа вот ты дура/дурак? Все таки что-то они еще не договорили, вот точно

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Только на кой черт им Ви в Микоши.... Получать пендель от Джонни и Альт, типа вот ты дура/дурак? Все таки что-то они еще не договорили, вот точно

В концовке "Дьявол" Альт же не добирается до Микоши, мы не штурмуем Арасаку и не загружаем ее в систему. Микоши в целости и сохранности, с кучей энграмм других людей + энграмма Ви. Да и после слов Джонни, Ви не будет себя осознавать в Микоши, можно сказать будет мирно спать пока в Арасаке не соизволят подключить к конструкту и загрузить в какое-то тело.

Изменено пользователем Kievanson

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kievanson сказал:

В концовке "Дьявол" Альт же не добирается до Микоши, мы не штурмуем Арасаку и не загружаем ее в систему. Микоши в целости и сохранности, с кучей энграмм других людей + энграмма Ви. Да и после слов Джонни, Ви не будет себя осознавать в Микоши, можно сказать будет мирно спать пока в Арасаке не соизволят подключить к конструкту и загрузить в какое-то тело.

Точно. Я уже забыла про Альт, она же тоже не любит Микоши

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kievanson сказал:

Я тут тыкнула вариант ответа в "Дьяволе", мол Хельман, тебе еще не надоела эта семейка (Арасаки)? А он ответил, мол они всегда добиваются своего и некий проект Хельмана напрямую связан с Ви. Так что... Вообщем, мне эта концовка больше всех нравится) Самая интересная, и проработка и интрига, не только о выживании Ви, но и что вообще там внутри Арасаки происходит

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему вы не спасли Горо:cry: Вместо Хельмана  был бы он  в концовке.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illeaillas сказал:

А? Что? Где? Вы о чем? На чей комментарий вы ответили?О_о Если на мой, то Горо можно спасти?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

А? Что? Где? Вы о чем? На чей комментарий вы ответили?О_о Если на мой, то Горо можно спасти?

:slowpoke:

Поделиться сообщением

Только что, Вероника Лапаева сказал:

Жизнь - боль, когда ты слоу((( Знаю, так Горо реально можно спасти? Как?

Ну когда нападают на вас, надо не бежать, поджав хвост, а возвращаться за ним. Я просто вверх в дыру прыгаю, потому что имплатны прыжка есть. =)

Поделиться сообщением

Только что, Tauriel сказал:

Ну когда нападают на вас, надо не бежать, поджав хвост, а возвращаться за ним. Я просто вверх в дыру прыгаю, потому что имплатны прыжка есть. =)

Я слоу :slowpoke:

Поделиться сообщением

Только что, Вероника Лапаева сказал:

Жизнь - боль, когда ты слоу((( Знаю, так Горо реально можно спасти? Как?

Да. В момент взрыва либо запрыгнуть обратно в дыру, но лучше на пути из здания свернуть в дыру в стене под синим крестом, тогда Джонни будет очаровательно истерить, мол, Горо уже поджарился, куда ты пошла! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, illeaillas сказал:

Потому что этот момент в игре настолько не очевиден, что я даже не знаю, как к нему относится. В смысле, у меня то же самое вышло и в конце был Хеллман. И НИГДЕ БОЛЬШЕ НИ СЛОВА НЕ БЫЛО О ГОРО. Я даже подумала, что его слили, пока не полезла в интернет читать. Очень странная и внезапная вариативность. Типа она есть, но тебе игра нигде и никак не намекает, что ты что-то мог сделать иначе.

В свое оправдание могу сказать, что я на тот момент решила, что сюжет игры - рельсы и вариативности нет. Плюс я действительно сначала пыталась ползать по этим темным коридорам, пытаясь его найти, но в итоге плюнула и ушла. Сейчас понимаю, что я просто не в той стороне искала даже.

И ведь я не одна такая.

После этого у меня в игре девиз "послушай Джонни и сделай наоборот".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kievanson сказал:

Я тут кстати снова пыталась додумать, что же все-таки за планы у Йорика были на чип и почему же все-таки Нетвотч. А то все никак не клеится этот момент.

Мог ли он просто пытаться подставить отца и Арасаку таким образом? Типа глядите, у нас тут искин на чипе! Законна ли эта технология? Было ли это попыткой подорвать репутацию, завалить еще не вышедший продукт?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Я тут кстати снова пыталась додумать, что же все-таки за планы у Йорика были на чип и почему же все-таки Нетвотч. А то все никак не клеится этот момент.

Мог ли он просто пытаться подставить отца и Арасаку таким образом? Типа глядите, у нас тут искин на чипе! Законна ли эта технология? Было ли это попыткой подорвать репутацию, завалить еще не вышедший продукт?

Насколько понял у Йорика план был один - саботировать возможность Сабуро воскрешать себя, благодаря биочипу 2.0. Возможно он уже видел себя в качестве наследника корпорации, не вечно же деду будут жизнь поддерживать. А Нетвотчу нужна была энграмма Джонни, чтоб найти и уничтожить главного, по их мнению, негодяя за черным заслоном. Хельманн же собирался убежать к китайцам вместе с технологией создания биочипа.

Если бы Сабуро не раскрыл планы Йорика, тот бы спихнул всю вину за пропажу биочипа на Хельманна, который уже был бы под крылом у Кан Тао.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kievanson сказал:

Если бы Сабуро не раскрыл планы Йорика, тот бы спихнул всю вину за пропажу биочипа на Хельманна, который уже был бы под крылом у Кан Тао.

Хельман свинтил к Кан Тао как раз после смерти Сабуро, ибо он то ему и сказал про план Еринобу, понятное дело, понял что дело запахло жаренным. Если бы Сабуро приструнил Еринобу Хельман остался бы Арасаке. А вот если бы план Еринобу удался... Сложно пока оценивать то что он собирался сделать. Может именно это и пытался. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nevrar сказал:

Сложно пока оценивать то что он собирался сделать.

Выпилить Арасаку изнутри?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kievanson сказал:

Возможно он уже видел себя в качестве наследника корпорации, не вечно же деду будут жизнь поддерживать.

Как я поняла, ему Арасака сама по себе не особо нужна была. Он скорее стремился к уничтожению того, что батя построил. Не очень понятно, на что он надеялся, если изначально он не планировал убивать отца. Больше похоже на импровизацию.

17 минут назад, Kievanson сказал:

А Нетвотчу нужна была энграмма Джонни, чтоб найти и уничтожить главного, по их мнению, негодяя за черным заслоном.

При этом, судя по ответному письму, в Нетвотче не очень понимают, зачем им чип с энграммой Сильверхенда :)

Здесь явно не хватает детали (деталей?). Есть точки: Voodoo Boys - Джонни - Альт - Нетвотч. И еще Йорик, если бы это была схема, то он тут к Нетвотчу и Джонни. Вроде все связано, но чего-то явно не хватает.

25 минут назад, Kievanson сказал:

Хельманна, который уже был бы под крылом у Кан Тао.

Причем именно Кан Тао, даже не Милитек. Я бы сказала, что это тоже не спроста, но и так

808f91b14ff7256f0ab4d1f2400936a2.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tanatos сказал:

Скорее всего. Поэтому я во всей этой катавасии за Еринобу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Tanatos сказал:

Это цель а не план. ) И если цель его понятна, то план не очень, как и то что собирался делать для её реализации. 

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...