Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 22 января, 2014 (изменено) Пользуюсь давно, проблем с программами(ну и играми) нету. "Глючные метро приложения" не глючат, к слову, и не метро вовсе.А ещё она быстрее семёрки и возможностей больше и бла-бла-бла .По сравнению с 7-й минусов нет. Советую. «Modern UI» как то не хочется выговаривать. «Metro» и есть, пусть и сменили название из-за судебного иска. Метро приложения не все стабильно работают, по крайней мере, мне так говорили. Например, метро-Скайп не обновляется, глючит и тормозит, когда обычный семёрочный Скайп для десктопа в той же восьмёрке работает отлично. Спасибо всем, кто отозвался! Перейду, если слетит семёрка, а так буду ждать девятую. Надеюсь, там наконец вернут полноценный пуск и привычные гаджеты десктопа. Изменено 22 января, 2014 пользователем DiK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 23 января, 2014 Ну пуск-то нетрудно итак вернуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 23 января, 2014 (изменено) Ну пуск-то нетрудно итак вернуть Кстати, прогой IObit Start Menu 8 кто-нибудь пользовался? Она вроде возвращает привычный пуск, а не тот ярлык на метро, что вернули в 8.1. Изменено 23 января, 2014 пользователем DiK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 23 января, 2014 http://www.classicshell.net/ возвращает класическое меню, на выбор в стиле XP, Висты или 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 23 января, 2014 (изменено) Я подозреваю что эти. Согласно слухам ноябрь 2014 ЛИБО апрель 2015. Обновление юзерам Windows 8/8.1 должно быть якобы бесплатным. http://microsoftport...2-ne-budet.html http://microsoftport...evolyuciya.html Кстати, прогой IObit Start Menu 8 кто-нибудь пользовался? Есть информация, что поиск работает только по программам, которые внесены в списки Пуска. Stardock Start8 - полностью функциональная замена пуска (в точности, что была в Windows 7). Только стоит денежку. Изменено 23 января, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бибернутый 0 28 января, 2014 Восьмёрка! Быстрая и удобная в работе и дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 28 января, 2014 В общем то мне понравилась 8.1. Все программы работают ровно в той же степени как и на 7. Не было у меня еще таких программ которые не поставились из-за оптимизации на 8.1. 9-ку должны показать в апреле 2014, но не более того, сам выход ОС будет примерно через год после показа(~апрель 2015). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 30 января, 2014 Вернулся на 7ку из-за возникших проблем на 8.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 30 января, 2014 (изменено) Изменено 30 января, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 31 января, 2014 Воу воу, полехче :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 3 апреля, 2014 (изменено) На конференции Build было объявлено, что в Windows 8.1 будет возвращена кнопка "Пуск" (почти в привычном для нас понимании). Нужно дождаться update 2 осенью-зимой этого года. Также для пользователей ПК без сенсорных экранов практически полностью будет отключена "сенсорная" ориентация GUI операционной системы. "Чтобы сделать хорошо, нужно вначале сделать плохо, а потом вернуть всё как было". Хотя ситуацию с Windows 8.1 вряд ли можно назвать "хорошей". ОС сильно тяготит неудача 8-ки - даже "новое" имя и обещания "вернуть все как было" не сильно помогли 8 апреля заканчивается поддержка Windows XP Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 апреля, 2014 (изменено) На конференции Build было объявлено, что в Windows 8.1 будет возвращена кнопка "Пуск" (почти в привычном для нас понимании). Нужно дождаться update 2 осенью-зимой этого года. Также для пользователей ПК без сенсорных экранов практически полностью будет отключена "сенсорная" ориентация GUI операционной системы. "Чтобы сделать хорошо, нужно вначале сделать плохо, а потом вернуть всё как было". Хотя ситуацию с Windows 8.1 вряд ли можно назвать "хорошей". ОС сильно тяготит неудача 8-ки - даже "новое" имя и обещания "вернуть все как было" не сильно помогли 8 апреля заканчивается поддержка Windows XP То есть все эти выплаывающие окна и Modern-меню будет убрано? Неплохо, но я и к нему привык без наличия сенсорного дисплея. Даже Modern- дизайн получше Пуска, Пуск никогда не использовал, кроме как для перехода в Панель Управления или выключения ПК. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 3 апреля, 2014 Все-таки семерка во многом проигрывает 8.1 Рад буду воткнуть систему с апдейтом 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2014 Все-таки семерка во многом проигрывает 8.1 Рад буду воткнуть систему с апдейтом 2 К примеру в чём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 224 4 апреля, 2014 (изменено) Она лучше оптимизирована, более легковесная и быстрая. Еще вот: http://people.overcl...eno_06_01_2014/ Почти нигде не медленней и есть где сильно быстрее. А еще я просто кайфую от её возможности монтировать ISO образы без использования всяких виртуальных привод-эмуляторов. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 421 4 апреля, 2014 (изменено) К примеру в чём? да интересный вопрос)) я как-то ради интереса ставил 8 (не 8,1), но так ничего особо лучше и не увидел кроме более быстрой загрузки.. меня просто выбешивал интерфейс, я не выдержал и снес )) сейчас даже нет желания пробовать 8,1. что же там такого особенного? UPD: ответили быстрей чем спросил ХД прирост в играх скорей всего из-за драйвера(я не уверен что так будет на любой видяхе, ну может в бф4 что-то и сделали для оптимизации на 8.1) Изменено 4 апреля, 2014 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2014 В следующие игры будут оптимизированы под DX11.2 - это первый плюс. WIN 8.1 работает быстрее чем 7 (Проверено лично мною). Никаких проблем с оптимизацией ПО я не заметил. Кроме всяких всплывающих менюшек справа и слева и Modern- меню не добавилось в плане дизайна. Modern- меню даже где-то удобнее пуска, я там хотя бы все программки храню, а старый пуск юзал только ради выключения PC. Она лучше оптимизирована, более легковесная и быстрая. Еще вот: http://people.overcl...eno_06_01_2014/ Почти нигде не медленней и есть где сильно быстрее. А еще я просто кайфую от её возможности монтировать ISO образы без использования всяких виртуальных привод-эмуляторов. Ты про 8.1 или 7? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 4 апреля, 2014 (изменено) Ты про 8.1 или 7?Она говорит о 8-ке.Там ISO монтируется без танцев с бубном (хотя установку демонтулза или ультраISO, я бы так не назвал). Всем давно уже понятно, что у мелкомягких ОС получаются через раз. 9-ку ждать надо :D Отсутствие меню пуск, для меня, стал решающим гвоздем в гроб аргументом против выбора 8-ки. У висты вон тоже фанатов много было, в свое время. Но с выходом семерки все эти фанаты пересели на нее. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Derrick 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2014 (изменено) Она говорит о 8-ке. Там ISO монтируется без танцев с бубном (хотя установку демонтулза или ультраISO, я бы так не назвал). Всем давно уже понятно, что у мелкомягких ОС получаются через раз. 9-ку ждать надо :D Отсутствие меню пуск, для меня, стал решающим гвоздем в гроб аргументом против выбора 8-ки. У висты вон тоже фанатов много было, в свое время. Но с выходом семерки все эти фанаты пересели на нее. Она говорит о 8-ке. Там ISO монтируется без танцев с бубном (хотя установку демонтулза или ультраISO, я бы так не назвал). Всем давно уже понятно, что у мелкомягких ОС получаются через раз. 9-ку ждать надо :D Отсутствие меню пуск, для меня, стал решающим гвоздем в гроб аргументом против выбора 8-ки. У висты вон тоже фанатов много было, в свое время. Но с выходом семерки все эти фанаты пересели на нее. Да чего вы все так прицепились к этому пуску :D Ну это захотели бы вы юзать 8ку, но с меню <Пуск> - могли бы поставить стороннее ПО которое возвращает его. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 4 апреля, 2014 Да чего вы все так прицепились к этому пуску :D Ну это захотели бы вы юзать 8ку, но с меню <Пуск> - могли бы поставить стороннее ПО которое возвращает его. Ставил "имитатор" пуска - все равно не то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 апреля, 2014 Ставил "имитатор" пуска - все равно не то! Ну и что вы так часто юзаете его и для чего он вам нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 4 апреля, 2014 Ну и что вы так часто юзаете его и для чего он вам нужен? Удобная и настраиваемая навигация по приложениям, не покидая рабочий стол. А так же, по сути под рукой быстрый и удобный доступ к Панели управления, Устройства и принтеры, Сеть, команда "Выполнить" и прочее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 5 апреля, 2014 Удобная и настраиваемая навигация по приложениям, не покидая рабочий стол. А так же, по сути под рукой быстрый и удобный доступ к Панели управления, Устройства и принтеры, Сеть, команда "Выполнить" и прочее. По мне так навигация приложений удобнее в W8.1. Чтобы зайти в Панель Управления - достаточно тыкнуть по пуску правой кнопой и нажать "Панель Управления", что даже быстрее чем раньше. Там же в правой кнопке есть командная строка и другие функции под рукой. Так же более быстрый поиск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Derrick 1 014 5 апреля, 2014 По мне так навигация приложений удобнее в W8.1. Чтобы зайти в Панель Управления - достаточно тыкнуть по пуску правой кнопой и нажать "Панель Управления", что даже быстрее чем раньше. Там же в правой кнопке есть командная строка и другие функции под рукой. Так же более быстрый поиск. Лично мне, хотелось бы чтобы навигация в восьмерке осуществлялась не покидая рабочий стол или другое окно. И для меня это важно. Я юзал восьмерку еще до "возвращения" кнопки пуск. Так вот, на сколько я понимаю этот выпадающий список не настраивается? К примеру, из этого списка мне нужны только пара функций, а Управление электропитанием, Просмотр событий и др. мне и даром не нужны - какое-то сомнительное удобство получается. Складывается такое впечатление, что мелкомягкие слишком высокого о себе мнения. Они наверное считают себя инноваторами а на деле же... Логика МС: Уберем кнопку пуск - пользователи недовольны; Вернем пуск но только условно. Что мы зря над "метро" работали? - пользователи все еще недовольны; Ладно вернем пуск НО! Вмонтируем туда "метро". Какие же мы молодцы я нами так горжусь. Такая же история и с хуаном. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 5 апреля, 2014 Так вот, на сколько я понимаю этот выпадающий список не настраивается? К примеру, из этого списка мне нужны только пара функций, а Управление электропитанием, Просмотр событий и др. мне и даром не нужны - какое-то сомнительное удобство получается. Не совсем понятно, какое неудобство может доставить пара "лишних" пунктов в меню? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты