Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.
Dart Ph

Мафия 090: Тени над Иннсмутом (Запись)

Автобус до Иннсмута отправляется!  

9 проголосовавших

  1. 1. Автобус до Иннсмута отправляется!

    • Вот мой билет!
    • А есть время подумать?
    • Не, я лучше поездом до Архэма.


Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1032785405_4.thumb.jpeg.6747b6f36123a6e3f6d4506958d98429.jpeg

Я пишу эти записки в надежде, что если мы погибнем... наши злоключения не будут забыты... А зло... каким бы иррациональным оно не было... получит по заслугам. Как же так получилось, что вместо милой сердцу туристической поездки по живописным местам Новой Англии я окажусь в самом настоящем Аду? Хоть я и не могу в себе держать события тех ужасных дней, что постигли нас в Иннсмуте, но вынужден начать с самого начала...

Летом 1925 года, я и несколько случных попутчиков имели несчастье попасть в полузаброшенный городок на побережье Атлантики. Слышали ли Вы когда-нибудь об Иннсмуте? Наверное, нет. Маленькие города - умирают незаметно. Но в Иннсмуте еще теплилась жизнь...

Черт бы меня побрал, зачем я решил сэкономить на проезде? Вместо билета на поезд до Архэма я имел неосторожность соблазниться дешевостью автобусной партии, следующей через...  Инсмут, маленький рыбацкий городок неподалеку от Аркхэма, уже много лет имевший дурную славу. Но тогда мне казалось, что это все выдумки... на манер Салемских ведьм. И даже, вызывающий отвращение всем своим ужасным внешним видом, водитель Джо Сарджент и его полуразвалившийся драндулет не заставили меня бросить эту дурацкую затею.

А ведь меня предупреждали... местные Ньюбэрипорта опасливо косились, стоило мне завести разговор об Иннсмуте и его жителях. А кое-кто даже пытался отговорить. Но я был слеп к предупреждениям. Наоборот, мое любопытство только возрастало к тому загадочном городку, а когда я увидел в демонстрационном зале Исторического общества в Ньюбэрипорте величественную и загадочную тиару из золота... Я был поражен в самое сердце. Любопытство сгубило... Но было еще какое-то чувство... то чувство, когда касаешься чего-то далеко и неизведанного, можно сказать не из нашего мира...

И вот, в 10 утра я уже стоял перед зданием аптеки Хэммонда на старой рыночной площади в ожидании иннсмаутского автобуса...

Требования к персонажам:  

Год 1925. Новая Англия. Городок Ньюбэрипорт, недалеко от Архэма.

Вы совершеннолетний житель или иностранный гость США (Обязательно, вы не можете быть коренным жителем Иннсмута). Пол неважен.

По каким-то своим причинам (проездом или по делам) вы вскоре окажетесь в Иннсмуте. А пока вы осматриваетесь в городке Ньюбэрипорт.

Выбрать одну основную характеристику из предложенных:

  • Сила - если монстр имеет плоть и кровь, значит его можно убить!
  • Воля - только сильный волей готов пережить ужасы, что вскоре выпадут на долю незваных гостей Иннсмута.
  • Знание - только вам под силу расшифровать затерянные знания.

Начало игры, когда наберем 7-8 человек.

Hide  
.
Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ангваснэзомтэка

1977799179__2022-04-05_223334852.png.8b0fab648df70b0263bc8937f67ece20.png

А ведь когда-то она была красавицей, по меркам своего народа. Впрочем, и белые мужчины тоже обращали на нее внимание. Но Ангваснэзомтэка любила только своего мужа Кваху. Кваху выбрал ее среди других девушек племени - статную, высокую, красивую. Ангва дерзко смеялась, не лезла в карман за словом, умела быстро поставить вигвам и разделать тушку зайца, сшить мокасины и штаны из мягкой кожи. Муж Ангваснэзомтэки,  хоть и не отличался красотой, но был заботливым и добрым. Даже когда смерть пришла за ним, он беспокоился, как его любимая Ангва будет жить дальше. 

И вот она осталась одна. В резервации, где обитало племя Вампаноагов, выпивку достать было проще, чем еду, и не спивались тут разве только младенцы. Спилась бы, вероятно, в скором времени и Ангва - без мужа, без детей, без семьи. Где-то жили ее братья, которые наверняка тоже уже давно спились, или даже умерли.  Сейчас, некогда статная красавица, она постарела, обрюзгла, ничего не хотела, никуда не стремилась, и только по привычке каждое утро бросала горсть зерна в костер для предков. Но где-то, глубоко-глубоко внутри, до сих пор горел огонек мечты - увидеть Большой Город. И однажды, когда очередной запас "огненной воды"  закончился, Ангва  не пошла за новым, а собрала немудреные пожитки в мешок, выкопала из тайника в углу вигвама припрятанную горсть монет и ушла из резервации. Куда? Для начала - в находящийся неподалеку городишко Ньюбэрипорт.  А оттуда - и дальше, в Большой Город. 

 

Характеристика - воля.

Изменено пользователем Black Lamia
  • Like 5
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Освальд Каннингем

Освальд сидел в баре городе Ньюбэрипорт, выпивая виски, и предавался размышлениям о своем прошлом. 20 лет он ходил по суровому холодному океану на судне, вылавливая и разделывая китов. Мясо, жир уходили по хорошим ценам, а индейцы и суеверные жители хорошо платили за амулеты из китовых костей. Всё шло в дело, а кровь забирал океан. К 33 годам Освальд стал первым помощником капитана и его доля от улова существенно возросла. Через шесть лет он скопил небольшое состояние и тепло простившись с командой отправился в путешествие, чтобы повидать мир и, возможно, когда-нибудь осесть в приветливом местечке. Ньюбэрипорт был первой короткой остановкой в его путешествии.

Ему 39 лет, но выглядит старше 45 из-за изнурительного труда, наложившего свой отпечаток на внешность. Кожа грубая и обветренная, а ладони покрыты мозолями от работы с канатами и разделкой китовых туш. Среднего роста, жилист и подтянут. Губы бледные и тонкие. Каштановые короткие волосы с кое-где виднеющимися седыми волосками. Взгляд острый и внимательный. Одет в хорошую дорожную одежду. При себе рыбацкий разделочный нож и револьвер.

Основная характеристика - сила.

  • Like 5
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Доктор Джонатан Рид
1433283523_4.thumb.jpg.fad6764fdcf8b43c9cf65b05b2bd3b45.jpg

Основная характеристика - знание
 

Показать контент  

- Чай или кофе? – смурной детина в штатском загородил дверной проём заведения без вывески и поскреб ручищей щетину на подбородке.

- Прошу прощения?...-  невозмутимо поднял бровь высокий стройный брюнет с безупречным британским акцентом. Охраннику он сразу не понравился. – О, прошу извинить меня, сэр, я искал гостиницу. - Британец выразительно кивнул на стойку регистрации в глубине холла, за которой суетился маленький лысеющий толстяк в неприлично дорогом костюме.

- Да чтоб мне пропасть, это же доктор Рид! – Толстяк, прищурившийся было, чтобы получше разглядеть незнакомца, внезапно сорвался с места и весьма резво для его комплекции поспешил к двери, бесцеремонно отпихнув охранника.

Тот в глубине души даже обрадовался. Несмотря на то, что незнакомец был вежлив до тошноты, не то, что здешняя публика порой, но взгляд льдисто-голубых глаз лощеного англичанишки черт знает, почему, заставил поежиться. Охранник руку бы отдал на отсечение, что этот «док» в войну не только скальпелем орудовал, одни вон шрамы на холеной роже чего стоят.

– Ну точно, это вы! Как дела, док? – Тем временем, толстяк-хозяин, сияя свежей фарфоровой улыбкой, энергично тряс руку новоприбывшего. – Какими судьбами?! – Зыркнув недобро на охранника, будто прочитав его мысли, хозяин широким жестом пригласил посетителя внутрь.

--

- Эндрю, друг мой, - зайдя с хозяином в холл, британец слегка сощурился от яркого света и сдержанно улыбнулся. Профессионально-внимательный взгляд подметил и цветущий вид толстяка, и богатое убранство холла небольшой, но уютной гостиницы. – Рад видеть вас в добром здравии.

- Это благодаря вам, док! Если бы не вы тогда…

Рид остановил его жестом.

- Мне весьма приятно, Эндрю, что вы меня помните, но я всего лишь выполнял свой профессиональный долг. Право, не стоит. Хотя я счастлив, что этим шансом, подаренным судьбой, вы сумели распорядиться весьма успешно, - он еще раз с удовольствием подметил почти вызывающую роскошь обстановки вокруг.

- Однако, признаюсь, для меня весьма неожиданно встретить вас в этом городке. Я, собственно, здесь проездом в Иннсмут и искал, где бы остановиться на пару дней. Мой попутчик был из местных и посоветовал мне «Чайный клуб», и вот я здесь. У вас очень уютно, Эндрю, - он снова улыбнулся, на этот раз с легким лукавством, - а отсутствие вывески весьма удачно подчеркивает природную скромность хозяина заведения.

- Это судьба, док! – Эндрю засиял от радости, начисто проигнорировав последнюю реплику собеседника, или сделав вид. В свойственной ему энергичной манере, он вернулся за свою конторку и жестом пригласил англичанина присесть в алое бархатное кресло напротив. – Уверяю вас, мой «Чайный клуб» - лучший отель во всем чертовом Ньюбэрипорте, а вам я обеспечу и лучший номер, и лучшее обслуживание! – тараторил  толстяк. Размашистым жестом подмахнув запись в книге регистрации, он снял с крючка ключ с изящно выгравированной цифрой "7" и протянул посетителю.

– Вот, люкс на втором этаже, по коридору направо. Разумеется, об оплате не может быть и речи. Вы мой самый дорогой гость!

- Благодарю, Эндрю, это излишне, - попытался было возразить Рид, но толстяк вдруг посерьезнел и веско произнес, без прежней суетливости в голосе:

- Если бы док Джонатан Рид, не вытащил меня с того света тогда, в Лондоне, когда я загибался от инфлюэнцы и еще хрен знает чего, ничего бы этого не было. Так бы и сдох тогда ночью в порту, крысы бы меня сожрали заживо, а то и того хуже, те тва…

- Тсс, не будем об этом,- перебил Джонатан, оглядевшись по сторонам, секунду поколебался, но ключ взял.

- Окей, док, так-то лучше. Я в неоплатном долгу перед вами, позвольте отыграться хоть частично. Так что устраивайтесь, я буду счастлив приютить вас у себя. Кстати, у нас в «Чайном клубе» действительно отличный английский чай, - Эндрю понизил голос и слегка наклонился к собеседнику через стойку, - десятилетней выдержки.

- Благодарю, Эндрю, может быть, в другой раз, - улыбнулся одними губами Рид и отправился наверх, попутно размышляя о произошедшем.

Америка встретила его благодарным бывшим пациентом. Это ли не знак судьбы, что здесь он обретет, наконец, если не счастье, то хотя бы покой, и сможет закончить свои исследования? Во всяком случае, судя по тому, что он уже успел увидеть и услышать здесь, в практике недостатка точно не будет.

Hide  
Изменено пользователем Gella
  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

 Павел  Дворжеский

50a9ae9df1f7dd808f1439acc8439111.jpg

Род занятий: фотограф, журналист, писатель.

Национальность : чех

 

Чешский фотограф, что приехал в Америку. Сделал пару интересных  репортажей, сейчас прибыл в городок Ньюбэрипорт. Освящает американскую жизнь и делает фотографии для газеты и для своей будущей книге. Сейчас проводит время в баре, где собирает разные истории и находит типажи,   для своих будущей статей и ищет вдохновение.

 

Основная характеристика - воля

 

 

Изменено пользователем Эри
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leoran.jpg.372575edfc148d30f610ff359325e591.jpg

Пётр Суязов.

42 года

Пётр астролог. Был на собрании астрологов, где пытался доказать неизбежность падения цивилизаций. На обратном пути заехал в городок Ньюбэрипорт, говорят что здесь может произойти что-то очень интересное. Зашёл в местный бар, в надежде расспросить у местных об обстановке.

Основная характеристика: знания.

  

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Август Дерлет/Анаквад

maxresdefault.jpg.322895bcabdcbe061bca11a3106b63fd.jpg

Если тебе больно, это не значит, что бога нет. 

Его жена умерла. На третий день Анаквад отслужил панихиду по усопшей и вернулся к повседневным делам. Промышляя охотой и рыбной ловлей, Анаквад коротал дни нескончаемым бегом от воспоминаний, но ночи были по-прежнему безжалостны к нему, ибо таили в себе сны. Сбежать от них Анаквад не мог - или, сам того не ведая, не желал. Мир вокруг полнился красками и щебетанием птиц, но крепость из сожалений и скорби, что воздвиг вокруг его души мир иллюзий, становилась лишь неприступней. Лето сошло на нет и настала осень.

Анаквад занемог и слег. Его била горячка, лихорадя и без того распаленную скорбью кровь. Шаман лишь качал шалой от грибной настойки головой, приговаривая, что духи не явят больше племени свою благосклонность, и что отныне и он, и Анаквад, и все они, жившие тут веками, прокляты. Голос его, все больше срываясь на сиплый шепот, вещал что-то о ветре и о пришлых - злых, жадных, жестоких. Их глаза, горящие ярче солнца, вещал шаман почти бессвязно, не принесут им ни света, ни тепла.

Лишь смерть. 

Его жена умерла, вспомнил он с бесцветной тоской, едва продрал глаза. Горячки и след простыл, все побережье было усеяно телами, небо было свинцовым от туч, а вода - красной от крови. Шаман с распоротым от уха до уха горлом лежал рядом. Ветер, ветер, ветер, булькало его горло, исторгая наружу кровь и рвоту. Анаквада стошнило прямо на шамана, и тот испустил дух. В ребра уперлось что-то твердое, послышались голоса - язык был ему незнаком, но звучащая в нем угроза не укрылась от Анаквада. Он сглотнул слюну, отозвавшуюся в горле комком боли, и почувствовал, как на губах саднит соль.

Это слезы, его слезы, понял он вдруг, и в этот самый миг страх испарился, исчез. Его схватили за волосы и поставили на колени. Он услышал смех, больше похожий на лай, и подумал, что если тебе больно, это вовсе не значит, что бога нет.

Это значит, что ему все равно. Анакваду было. Все боги, все раи, все ады - все внутри тебя. Лишь одно воспоминание отозвалось в нем жгучей болью. Простое, как макуаитль, оно снизошло на него безо всяких прелюдий и заполнило его сознание целиком. Белолобые волны с ленцой бились о берег, а навстречу ему бежала взволнованная и слегка раскрасневшаяся маменька. 

- Август! - звала она.

Ноги, его маленькие семилетние ноги, омывал ласковый прибой, и Август, простодушный улыбчивый мальчик, шагнул ему навстречу. Голос его матушки снова разорвал звенящую гармонию утра, вторя взволнованным трелям чаек.

- Август! Немедленно вернись назад!

Голос давно сорвался на крик, стал размытым, бесконечно далеким, а он все шел, вовсе не удивляясь тому, как легко покоряется ему лазоревая толща воды. На вершине огромной, поросшей изумрудным илом лестницы он на секунду замер.

Что-то звало его. А потом он вспомнил еще кое-что. 

Его жена умерла.

Показать контент  

Основная характеристика: воля

Hide  
Изменено пользователем Плюшевая Борода
  • Like 4
  • Horror 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Мюриэль Фарли

EKbIqQE.gif

Показать контент  

Клавиши печатной машинки быстро стучали, выводя на бумаге: «Яркие лучи заходящего солнца окропили маленькую неуютную гостиную кровью». Мюриэль перечитала написанное, чувствуя мерзкую горечь и жгучий стыд за это своё творение, и глубоко вздохнула, чтобы утихомирить возрастающую злость. В порыве ярости ей захотелось смахнуть со стола и разнести на куски печатную машинку, разодрать в клочья замаранный чернилами лист и разбросать обрывки по комнате как импровизированное конфетти, собрать вместе все вышедшие из-под её пера книги и повыкидывать в окно, с громким звоном разбив ими стекло. Но она сдержалась. Хоть это и стоило ей чудовищных усилий воли.

Она вышла из-за стола, закурила и погрузилась в раздумья.

WmOBYGY.gif

Раньше у неё было вдохновение, но не было ни ресурсов, ни веса в литературной среде, ни свободы. Теперь у неё было всё это, но не было вдохновения. Бог, как ей казалось, не верил в неё, и она в отместку не верила в него. Но иногда её всё же посещала мысль: «Может, это расплата за содеянное?»

Недавно она похоронила мужа. Их брак не был счастливым. Они никогда друг друга не любили. Он пил, тратил время и деньги в игорных домах и изменял ей — она же закрывала на всё это глаза и пользовалась его обеспеченным состоянием и каким-никаким именем в обществе. Это можно было бы назвать взаимовыгодным сотрудничеством, если бы он, опьянённый дорогим виски и чёрт знает чем ещё, не пытался её «перевоспитать», распуская руки.

Как бы там ни было, это осталось в прошлом. В настоящем же она пыталась вернуть себе душевное равновесие и найти музу. Её поиски вели Мюриэль в Иннсмут, где, по слухам, творилось нечто странное.

Показать контент  
Hide  

Основная характеристика - воля.

Изменено пользователем Beaver
  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...