drakonid999 4 427 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 910 4 января Только что, Куфия сказал: Наайс. Удивительная концовка для вахи 😂 Спасибо за пояснения) Но к такой концовке надо прийти и сделать все правильно, иначе Геннадий помашет аквилой на прощание и отчалит по инквизиторским делам :) Тем не менее, хороший исход тоже предусмотрен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 109 4 января 38 минут назад, Ligeia сказал: Еще был, без убийства. У еретика же не одна концовка, и с ЛИ могут быть разные исходы (смотря по какой ветке развития шел ЛИ и что с ним выкинула гг). Маражая, например, тоже можно убить в финале ножичком, и тоже будет слайд, что вайфу его грохнула. Как бы то ни было, вариант тот был из файла. Насколько он присутствует в игре - никто не проверял. но все хенины эпилоги: В 30.12.2023 в 20:48, Silvio сказал: Но по Хейну - вот все строки, где упоминается его имя в файлах игры в эпилоге. Оно не отсортировано, поэтому не знаю, что с чем вяжется и когда происходит. Вроде ничего не упустил. Спойлеры концовок, естественно. Показать контент Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, занял место Лорд-инквизитора после смерти своего наставника. Получив розетту Инквизитора и приняв долг обороны сектора от врагов Человечества, ван Калокс стал новым комендантом Простора Коронус. Инквизитор завоевал славу человека, снисходительного к мелким порокам и склонного к сомнительным методам. Спустя десятилетия ван Калокс был заклеймлен собственными учениками как опасный радикал, не гнушающийся инструментов Хаоса для достижения своих целей. Прежде, чем они успели предать своего наставника трибуналу, Инквизитор бесследно пропал среди отдаленных звезд Простора. Ван Калокс объявил непримиримую войну врагам Человечества — будь то ксеносы, слуги Хаоса или еретики в рядах Империума. Не таясь и не опасаясь возмездия, Инквизитор изничтожил многочисленные гнезда скверны в Просторе. Инквизитор направил все усилия на создание тайной полиции, посредством которой он скрытно управлял важнейшими фигурами Простора. Он наводил ужас на каждого губернатора и наместника региона. Со временем методы Хейнрикса перешли грань дозволенного: впав в радикализм, Инквизитор начал полагаться на инструменты ксеносов и даже Хаоса в слежке и управлении людьми. Объединенное восстание Имперского Флота и Футфола положило конец его тирании, однако свергнутый и загнанный в угол еретик обрушил на головы своих врагов запретные силы, унеся с собой в могилу сотни невинных. Лорд-инквизитор нашел вернейшую союзницу в лице Инцендии Чорда. Она с радостью стала смертоносным инструментом воздаяния в руках господина ван Калокса, и инструмент этот не знал отдыха. Получив в свои руки инструменты массового уничтожения, Инквизитор объявил крестовый поход против многочисленных ересей Простора. Не считаясь с потерями и не щадя ни малейшего греха, он огнем и мечом очищал регион от скверны, привлекая под свои знамена тысячи фанатиков. Когда век Инквизитора ван Калокса подошел к концу, он оставил после себя огромную свиту аколитов. Один из них принял пост своего наставника, когда тот пал в боях с неизвестными ксеносами на галактическом юге Простора. Инквизитор Хейнрикс ван Калокс продолжал службу Империуму и сгинул при загадочных обстоятельствах несколько лет спустя. Получив шифрованный кодами Инквизиции сигнал, он направился на неизвестный удаленный мир, откуда уже не вернулся. Для власть предержащих Простора не было секретом, что при жизни Инквизитора ван Калокса и Вольного Торговца фон Валанциус связывал тесный и плодотворный союз. Однако лишь единицам было известно, что природа этих отношений была куда сложнее и ближе, чем политический пакт. Двое возлюбленных, обремененные многочисленными обязанностями, лишь изредка находили время и возможность встретиться среди звезд Простора — однако эти свидания продолжались всю их жизнь." Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, отрекся от Святой Инквизиции во имя той, что навечно покорила его душу. Став еретиком и изменником, Хейнрикс занял позицию Мастера шепотов при своей возлюбленной, чтобы оберегать ее жизнь и покой — и более не покидать ее никогда. Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, сошел с назначенного ему пути и отрекся от Святой Инквизиции во имя того, чтобы быть рядом со своей возлюбленной. До сих пор историографы не могут сойтись во мнении, что стало тому причиной: изъян характера, потаенная скверна, отравившая душу некогда верного имперца... или же глубочайшее чувство, неведомое ограниченным служителям Бога-Императора. Хейнрикс ван Калокс, дознаватель Ордо Ксенос, отдал жизнь, сражаясь с врагом Человечества — Вольным Торговцем фон Валанциус, предавшим Империум и склонившимся перед силами, враждебными Человечеству. Хейнрикс ван Калокс, предатель Империума и попиратель священных клятв Инквизиции, не пережил своего последнего путешествия с изменницей Человечества, ради которой забыл о своем долге. Его жизнь забрала сама Вольный Торговец фон Валанциус, ставшая вассалом древнего ужаса и уничтожившая своего бывшего возлюбленного, что попытался не убить ее, а воззвать к ее разуму и сердцу. По иронии судьбы после того, как Вольный Торговец вошел в конклав Коронус, Хейнрикс ван Калокс оказался командиром над Лорд-капитаном. Он сполна насладился всеми предоставившимися ему возможностями помыкать и властвовать над своенравным Вольным Торговцем. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 255 4 января 2 минуты назад, Shellty сказал: Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, сошел с назначенного ему пути и отрекся от Святой Инквизиции во имя того, чтобы быть рядом со своей возлюбленной. До сих пор историографы не могут сойтись во мнении, что стало тому причиной: изъян характера, потаенная скверна, отравившая душу некогда верного имперца... или же глубочайшее чувство, неведомое ограниченным служителям Бога-Императора. Звучит как эпилог с Еретичкой как раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 513 4 января А что этим всем фракциям от нас надо, чтобы отношения были хорошие? А то, вроде, репутация не плохая, а все твердят, что недостаточное сотрудничество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 4 января Только что, MissMary сказал: А что этим всем фракциям от нас надо, чтобы отношения были хорошие? А то, вроде, репутация не плохая, а все твердят, что недостаточное сотрудничество. Больше репутации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 513 4 января 1 минуту назад, Trissafae сказал: Звучит как эпилог с Еретичкой как раз. Это эпилог при уходе из Инквизиции. Он сам говорит, что теперь считается еретиком. Только что, Silvio сказал: Больше репутации. Куда еще больше?)) Уже по 60к примерно, а им все мало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 109 4 января Только что, Trissafae сказал: Звучит как эпилог с Еретичкой как раз. Так он как раз от Инквизиции отрекается просто на романе же. лайк представьте тебя провозглашают еретиком и отступником с потаенной скверной в душе ПОТОМУ ЧТО ТЫ УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ инквизиция, вам там вообще норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 255 4 января Только что, MissMary сказал: Это эпилог при уходе из Инквизиции. Он сам говорит, что теперь считается еретиком. Ну так на тру лаве же вот: 8 минут назад, Shellty сказал: Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, отрекся от Святой Инквизиции во имя той, что навечно покорила его душу. Став еретиком и изменником, Хейнрикс занял позицию Мастера шепотов при своей возлюбленной, чтобы оберегать ее жизнь и покой — и более не покидать ее никогда. Или они там оба два друг за другом идут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 910 4 января (изменено) 9 минут назад, Shellty сказал: но все хенины эпилоги: Могу лишь развести руками - вариант мелькал до этого. Ну а если брать, что есть, в целом вот это вполне можно натянуть на еретичку. Не все же еретики становятся ДП: 9 минут назад, Shellty сказал: Хейнрикс ван Калокс, бывший дознаватель Ордо Ксенос, сошел с назначенного ему пути и отрекся от Святой Инквизиции во имя того, чтобы быть рядом со своей возлюбленной. До сих пор историографы не могут сойтись во мнении, что стало тому причиной: изъян характера, потаенная скверна, отравившая душу некогда верного имперца... или же глубочайшее чувство, неведомое ограниченным служителям Бога-Императора. Ну и самый распространенный вариант «стал еретиком и изменником» - раз его даже гг-имперахе умудряются прикрутить. Не думаю, что вариант, где его убивает «враг человечества» - единственный и неповторимый исход для еретического рута. Изменено 4 января пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 513 4 января Только что, Shellty сказал: Так он как раз от Инквизиции отрекается просто на романе же. лайк представьте тебя провозглашают еретиком и отступником с потаенной скверной в душе ПОТОМУ ЧТО ТЫ УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ инквизиция, вам там вообще норм? Да я уже давно поняла, что любая инквизиция - сборище больных на голову фанатиков. Странно, что Хейнрикс, при его в общем-то не злобном характере, так долго не видел этого. Лишь с помощью РТ прозрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 4 января Только что, Shellty сказал: Так он как раз от Инквизиции отрекается просто на романе же. лайк представьте тебя провозглашают еретиком и отступником с потаенной скверной в душе ПОТОМУ ЧТО ТЫ УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ инквизиция, вам там вообще норм? Оттуда не увольняются. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 4 января Тем временем вышла статья про планы на будущее и вырезанный контент - https://exputer.com/interviews/warhammer-40000-rogue-trader-dlc-ideas/ Все очень поверхностно и не особо интересно, но: - идеи на новую потеницальную историю по вахе есть в зародыше (эту сначала доделайте плиз) - да, будет больше DLC, чем анонсированные два - ну и пару примеров того что вырезали: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 431 4 января 5 минут назад, MissMary сказал: Да я уже давно поняла, что любая инквизиция - сборище больных на голову фанатиков. Ну вообще-то нет. Что можно узнать из книг. Организация достаточно разнообразная по составу и хватает там всех и всяческих людей, что в руководстве, что в рядовых исполнителях. Накладывает отпечаток разве что вселенная, специфика работы. По поводу увольнений - да, это банально не работает так, потому что одна из самых секретных организаций в Империуме и оттуда просто так не уходят. Но в Вахе в принципе мало откуда уходят не вперед ногами, такой уж сеттинг) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 910 4 января 3 минуты назад, Lydtle сказал: - ну и пару примеров того что вырезали: Тот случай, когда вырезали - и Нургл с ним. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 4 января 1 минуту назад, Ligeia сказал: Тот случай, когда вырезали - и Нургл с ним. Хз как если честно они могли такой объем работ именно вырезать, кроме как зачеркнуть как фичу еще на борде с идеями. Держу пальцы скрещенными, чтобы эфорты выделенные на DLC / EE у них сейчас уходили не на разработку и восстановление системы наземных битв, госпд. Самая последняя из проблем игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 4 января 15 минут назад, MissMary сказал: Странно, что Хейнрикс, при его в общем-то не злобном характере, так долго не видел этого. Лишь с помощью РТ прозрел. Ну так его фактически Калькасар забрал из дикого говна (Имперская Гвардия, я так понимаю, и так не сахар, мягко говоря, а для псайкера тем более) на самое перспективное для псайкера место, что при общей покалеченности мировозрения ("не убили и хорошо; я псайкер и заслужил; вечный позор по праву рождения") + желании приносить народу пользу + воспитанной преданности сделала свое дело. ГГ на "коррапт"-моментах в романе постоянно думает прежде всего о его личном благополучии - а я полагаю раньше такое это случалось с ним крайне редко, если вообще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 513 4 января 1 минуту назад, Lydtle сказал: ГГ на "коррапт"-моментах в романе постоянно думает прежде всего о его личном благополучии - а я полагаю раньше такое это случалось с ним крайне редко, если вообще. Если исходить из его собственных слов, то никто раньше не думал о том, что будет для него хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 910 4 января 13 минут назад, Lydtle сказал: Хз как если честно они могли такой объем работ именно вырезать, кроме как зачеркнуть как фичу еще на борде с идеями. А совокот там очень уклончиво говорит «cut from the game at different stages”, что вообще может подразумевать стадию «сели мы подумать, о чем вообще игру ваять». 13 минут назад, Lydtle сказал: не на разработку и восстановление системы наземных битв Это, видимо, как в коцмосе, только ваховскими орудиями вместо корабликов? Не та игра для такого, очень надеюсь, их не переклинит в этом направлении, это будет просто мусорно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 431 4 января 1 минуту назад, Lydtle сказал: Имперская Гвардия, я так понимаю, и так не сахар, мягко говоря, а для псайкера тем более Ну гвардия не так плоха (просто войска как войска), а вот псайкером ему просто так долго было бы не прожить. В Империуме с этим строго. Дикое же говно в основном происходит в трущобах миров-ульев и т.п. Инквизиция во всяком случае даёт немалую защиту для своих сотрудников, дозволяет учиться и овладевать способностями для служебно-личной надобности и т.п. Пусть и накладывает немало ограничений взамен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 4 января (изменено) 39 минут назад, MissMary сказал: Если исходить из его собственных слов, то никто раньше не думал о том, что будет для него хорошо. Yep, поэтому будем прожимать все коррапт-флаги и потом наверстывать упущенное. 39 минут назад, Gоблин сказал: Ну гвардия не так плоха (просто войска как войска), а вот псайкером ему просто так долго было бы не прожить. В Империуме с этим строго. Я как-то видела дикую дичь на реддите в посте о псайкерах в Гвардии (там было пару отрывков из книг, сейчас наверное не найду), и мне не понравилось. Может конечно, армия и армия в большинстве случаев, но псайкеры это всегда из разряда "гоните их, насмехайтесь над ними", так что из обычного солдата в аколита Инквизиции - это сильно выше в пищевой цепи. Изменено 4 января пользователем Lydtle 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 269 4 января Я тут отошла от плана играть за догму и прошла еще раз полным схизматиком с доставанием и корраптом инквизитора, ну и заодно исправить ошибки прошлого прохождения. Из прикольного - получилось Чорду схизматиком себе взять в пати, хотя она молчала всю дорогу, что жаль, приэтом я и второго ВТ смогла на свою сторону перетянуть - получилось Хеню вывести на конец мастером шепотов при ГГ - потаскала пол игры содомита, покекала с его комментов, но потом отдала инквизиции, так как его квесты сломаны - получилось пиратку отговорить от службы Архиврагу Из неприкольного - Опять квест Ульфара сломан, пришлось этюд запускать через той бокс (Ulfar_Q2_LonelyWolf, если кому нужно - запускайте после битвы с рассветом на Ефрите) - квест Ирины закончился как-то несуразно, я ее максимально облизывала всю игру и вышла на роман, однако опять не вышло корабли ее родичей отговорить от прибытия в гости, но я честно не поняла как они вообще смогли прилететь и устроить нам войнушку при Номосе - Слайды в конце забагованны просто невероятно, дубликаты, противоречащие друг другу...такое себе Что касается Хени, то мое личное ощущение от этого пробега двоякое: На дьяволе он раскрылся, стал более эмоциональным, дал новые детали о себе и своем характере. Но меня не покидало ощущение, что я именно его коррапчу, подвергаю сомнению все, во что он всей душой верит, ради чего всю жизнь пахал и страдал. Думаю, тут уже накладывается мое восприятие вахи как таковой, что преданность долгу - это то, что не дает человечеству пасть перед лицом многочисленным угроз. Ну и став мастером шепотов, он стал мне уже меньше интересен. Это уже не стоически преодолевающий и суровый инквизитор, цвет человечества, а эгоистичный еретик))) Видимо, в душе я догматик))) Вот такие ощущения, ребята у меня, так что больше его корраптить не буду, даже ради хеппи енда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 349 4 января 8 минут назад, Ligeia сказал: Это, видимо, как в коцмосе, только ваховскими орудиями вместо корабликов? Не та игра для такого, очень надеюсь, их не переклинит в этом направлении, это будет просто мусорно. Я поняла это как бои армий в Вотре, только в РТ. Совокоты буквально каждый раз: - Окей, пипл, что вам нравится больше всего в наших играх? - Персонажи, романы, отыгрыш, сюжет! - Мы вас услышали. Ребата, заряжайте еще несколько побочных игровых режимов. 4 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 431 4 января 9 минут назад, Lydtle сказал: Я как-то видела дикую дичь на реддите в после о псайкерах в Гвардии (там был пару отрывков из книг, сейчас наверное не найду), и мне не понравилось. Может конечно, армия и армия в большинстве случаев, но псайкеры это всегда из разряда "гоните их, насмехайтесь над ними", так что из обычного солдата в аколита Инквизиции - это сильно выше в пищевой цепи. Логично. Насчет того, что инквизиция, естественно, лучше. Там банально ты не просто оружие, пусть и мощное, а ещё и какая-никакая свобода есть. В случае с гвардией там свои вопросы. Есть боевые псайкеры, которые приставлены к каким-нибудь высоким офицерам и которых в крайнем случае используют как своеобразную "ульту", если совсем никак без этого, могут и к штабу какого-нибудь лорда-генерала приставить... В псайкеры-примарис, те как раз что используются в качестве боевой силы в гвардии попадают вообще единицы, это не совсем показатель. 5 минут назад, Lydtle сказал: Совокоты буквально каждый раз: - Так... Мы делаем рпг или где? - РПГ конечно! - Отлично! Какие вбоквел-механики мы ещё не вставляли в игры?! Может ККИ или симулятор дальнобойщика? Надо обдумать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 605 4 января 2 минуты назад, Gоблин сказал: - Так... Мы делаем рпг или где? - РПГ конечно! - Отлично! Какие вбоквел-механики мы ещё не вставляли в игры?! Может ККИ или симулятор дальнобойщика? Надо обдумать... Пусть добавляют регицид как альтернативу дракам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 431 4 января Только что, Alpharan сказал: Пусть добавляют регицид как альтернативу дракам Вместо драк. Ждем в следующей игре, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты