drakonid999 4 415 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadansia 47 14 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Ты как-то излишне остро реагируешь Тебе виднее, остро ли я реагирую, носясь по дому с криками, или просто валяюсь на диванчике с постной рожей. Энивей, менее "остро" я "реагировать" не собираюсь, и "быть проще" тоже. Ты можешь конкретнее сформулировать действия, которые мне стоит совершить, дабы тебе что-то там не казалось и не мерещилось, тогда, вероятно, дело двинется с места, но я ничего не обещаю. 1 час назад, Shellty сказал: предрелизным вангованиям может не понравиться персонально тебе Да, не нравится. 1 час назад, Shellty сказал: зато может понравиться другим (вон, даже у Камельки свои поклонники были) Приду к каждому домой и вставлю швабру в анус во имя Императора. Так и говорю с самого начала маражай-компании. 1 час назад, Shellty сказал: Я - потенциальная черт-знает-какая ЦА этого романа. Получается, я тоже ЦА, раз ради рофла, лулзов и фана гляну что у нашего друкхаря там да как. Ха-ха. Нет. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Fadansia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 (изменено) 35 минут назад, Weldrin сказал: Есть на ютабе канал WarpBeacon, там популярно на русском почти о всё чём нужно знать. 23 минуты назад, Jarlon сказал: Имхо, для начинающих хорошо пойдет цикл рассказов и романов про "Комиссара Кейна". Легкое чтиво, с которого легко вкатиться. Помогает, что гг цикла обладает мировоззрением близким к обычному человеку из нашего мира, посему относится к гротеску окружающей его реальности с заметной долей иронии. А в детали уже можно потом погружаться. Спасибо большое! <3 Я немного overwhelmed тут, лол. Как приятно все-таки спрашивать у людей совет как влиться в фэндом, и чтобы тебе спокойно его дали... кхм, я это к чему, приятное это место, этот форум :) Спасибо большое всем отписавшимся! РЕД: у меня опять закончились реакции, как только восстановятся, все поставлю Изменено 14 сентября, 2023 пользователем gimme_danger 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KriegGuardsman 102 14 сентября, 2023 17 минут назад, drakonid999 сказал: Которую можно прочесть на паре страниц рульки или в любой Вики раз на то пошло Или посмотреть любое лор видево Но погружаться в ересь новичку советовать упаси боже Если человеку нравятся СМы - 40к ему зайдет скорее всего меньше Ереси. Ну и начинать изучать вселенную можно именно с этого начать. Если не заходят СМы - скорее всего, не зайдет и ересь. Так что можно и с нее - но только при желании посмотреть на СМов (ибо ничего больше в ереси и нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 Ну если пошла такая пьянка, можно почитать серию про Рагнара и Космических волков. Пригодится для лучшего понимания, что такое космодесант (правда с особой спецификой Волков, но всё же), тем более что в игре Ульфар даже из роты этого самого Рагнара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 145 14 сентября, 2023 @Fadansia не хами мне, пожалуйста, у нас тут так дела не делаются, и мира тебе это не принесет. Подход "не нравится мне = не должно нравиться никому" порочен изначально и тоже, как правило, счастья в жизни не добавляет. Ты можешь не любить какого угодно персонажа, че б нет-то, даже до релиза и в глаза этого персонажа лично не видав, но яростные бушевания на тему клепания уродов для "черт знает какой ЦА" и засылания экскрементов разработчику выглядят откровенно лишними. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 415 14 сентября, 2023 12 минут назад, Tanatos сказал: Ну если пошла такая пьянка, можно почитать серию про Рагнара и Космических волков. Пригодится для лучшего понимания, что такое космодесант (правда с особой спецификой Волков, но всё же), тем более что в игре Ульфар даже из роты этого самого Рагнара. А откуда инфа что он из роты Рагнара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 5 минут назад, drakonid999 сказал: А откуда инфа что он из роты Рагнара? Да где-то или в этой теме было, или на сайте писали. Если не ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 447 14 сентября, 2023 Вроде ж черная башка на желтом фоне как раз его символ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 2 часа назад, Катерина сказал: Я, кстати, прочитала первую книгу про Каина. Она мне даже понравилась, но ощущается просто как обычная космическая и военная фантастика, ни особой атмосферности, ни самобытности я не прочувствовала. Но я просто падка именно на атмосферу, и в этом плане RT от котов чудо как хороша. Вот ещё для атмосферы, самый дух сеттинга передаёт) Показать контент Один из лучших фан фильмов И саунд оттуда, песнопения Экклезиархии) Тоже Экклезиархия, уже из игры Dawn of War Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 415 14 сентября, 2023 1 час назад, Tanatos сказал: Да где-то или в этой теме было, или на сайте писали. Если не ошибаюсь. Честно не шарю в геральдике волков а инфа проскакивала оч давно в районе анонсов Но в самой игре подтверждения нет при этом он говорит что он в волчьей гвардии и что у него есть почести терминатора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 6 минут назад, drakonid999 сказал: Честно не шарю в геральдике волков а инфа проскакивала оч давно в районе анонсов Но в самой игре подтверждения нет при этом он говорит что он в волчьей гвардии и что у него есть почести терминатора На артах с ним знак на наплечнике очень похожий. А то что в игре не говорит, может просто в бете такого диалога нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustarius 22 14 сентября, 2023 5 часов назад, gimme_danger сказал: Спасибо большое! <3 Я немного overwhelmed тут, лол. Как приятно все-таки спрашивать у людей совет как влиться в фэндом, и чтобы тебе спокойно его дали... кхм, я это к чему, приятное это место, этот форум :) Спасибо большое всем отписавшимся! РЕД: у меня опять закончились реакции, как только восстановятся, все поставлю Вставлю свои пять копеек и предложу почитать вархаммер-словарь на Лурке. Несмотря на своеобразный юморок и жаргон, почерпнуть базовые знания о сеттинге и терминологии там очень даже можно. https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 Только что, Ustarius сказал: Вставлю свои пять копеек и предложу почитать вархаммер-словарь на Лурке. Несмотря на своеобразный юморок и жаргон, почерпнуть базовые знания о сеттинге и терминологии там очень даже можно. https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь Hide Луркоморье... Это как вернуться домой спустя много-много лет)) В целом, он сильно меньше, чем Lexicanum, на котором я сейчас сижу, так что можно сначала его прочесть, а потом на Лекси вернуться х) Спасибо большое! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ustarius 22 14 сентября, 2023 33 минуты назад, gimme_danger сказал: Луркоморье... Это как вернуться домой спустя много-много лет)) В целом, он сильно меньше, чем Lexicanum, на котором я сейчас сижу, так что можно сначала его прочесть, а потом на Лекси вернуться х) Спасибо большое! На всякий случай Ссылки на тиранидов, Хаос и Эльдаров, которые там зачем то вынесли в отдельные подстатьи, легко случайно пропустить))) https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Тираниды https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Хаос https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Эльдары Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 2 минуты назад, Ustarius сказал: На всякий случай Ссылки на тиранидов, Хаос и Эльдаров, которые там зачем то вынесли в отдельные подстатьи, легко случайно пропустить))) https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Тираниды https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Хаос https://lurkmore.pro/Вархаммер-словарь/Эльдары Hide Спасибо большое!! <3 Я специально папочку создала под ссылки для Вахи, лол 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 253 14 сентября, 2023 Я уже писал в теме ранее, но вдруг кто пропустил. Если кто-то хочет вкатиться в Ваху с книг, вот мой перечень: 1) «Образы ереси» Алан Меррет, Гай Хейли 2) «Первый еретик» Аарон Дембски-Боуден Этого хватит понять с чего всё началось. 3) «Инквизитор» Дэн Абнетт Это чтобы понять, почему следующая игра Совокотов, должна быть про инквизитора. 4) «Каста огня» Петер Фехервари На этом романе можно убедиться, что Ваха может быть серьезной литературой. 5) «За императора!» Сэнди Митчелл А тут можно узнать, что и юмор не чужд вселенной бесконечного ужаса. 6) «Вольный торговец» - Энди Хоар Средненький роман, даже по меркам Вахи, но наглядно объясняет, что такое Вольный торговец и с чем его едят. Вышенаписанного, за глаза хватит для понимания Рог трейдера Совокотов. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 782 14 сентября, 2023 Касательно Маражая. Среди девушек сомнительных сопартийцев для Имериума сразу три: это несанкционированный псайкер Идира, контрабандистка Джай и ксенос Ирлиэт с ее спойлером. Когда как среди парней только он один считай сомнительный, но по максимуму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 434 14 сентября, 2023 40 минут назад, gimme_danger сказал: Спасибо большое!! <3 Я специально папочку создала под ссылки для Вахи, лол Тогда 1d4chan, как ни странно. Там чуть более веселая версия Лексиканума: https://1d4chan.org/wiki/Space_Wolves 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Nerot сказал: Тогда 1d4chan, как ни странно. Там чуть более веселая версия Лексиканума: https://1d4chan.org/wiki/Space_Wolves Во мне чтения до декабря :,D Сначала Вики (и ютуб), потом книги по отдельным темам х) Спасибо большое! Изменено 14 сентября, 2023 пользователем gimme_danger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 (изменено) 37 минут назад, Ligade сказал: Когда как среди парней только он один считай сомнительный, но по максимуму. Скорее всего и Хеня окажется с прибабахом каким Мара лицом не вышел, буквально. Тут всё ясно, а вот Хейнрикс может выдать сюрприз. С другой стороны... мы тут все уже закаленные, думаю. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем gimme_danger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 447 14 сентября, 2023 Слот каннибала кста в этот раз занимает мужской персонаж, Влк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 11 минут назад, gimme_danger сказал: Скорее всего и Хеня окажется с прибабахом каким Он радикал, они как правило с прибабахом) Ещё Ульфар из-за генетического изъяна, присущего всем Волкам может потенциально обратится в вульфена, это такой оборотень-мутант. Хотя в игре это вряд ли хоть как-то раскроется. 8 минут назад, Alpharan сказал: Слот каннибала кста в этот раз занимает мужской персонаж, Влк По-моему ты их с Кровавым ангелами путаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 434 14 сентября, 2023 10 минут назад, Tanatos сказал: По-моему ты их с Кровавым ангелами путаешь) Технически, все марины умеют жрать чужие мозги. Просто никто не любит об этом вспоминать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gimme_danger 865 14 сентября, 2023 Только что, Tanatos сказал: Ещё Ульфар из-за генетического изъяна, присущего всем Волкам может потенциально обратится в вульфена, это такой оборотень-мутант. Хотя в игре это вряд ли хоть как-то раскроется. С такой разношерстной командой у меня ощущение, что в конце нас ждет суицидальная миссия по спасению всего человечества... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 060 14 сентября, 2023 6 минут назад, Nerot сказал: Технически, все марины умеют жрать чужие мозги. Просто никто не любит об этом вспоминать... А также умеют кислотой плеваться, что тоже как-то позабыли. Все эти фишки у них скорее как рудимент) 9 минут назад, gimme_danger сказал: С такой разношерстной командой у меня ощущение, что в конце нас ждет суицидальная миссия по спасению всего человечества... А когда бывало иначе?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты