drakonid999 4 514 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 4 января, 2024 4 часа назад, Lydtle сказал: Yep, поэтому будем прожимать все коррапт-флаги и потом наверстывать упущенное. Я как-то видела дикую дичь на реддите в посте о псайкерах в Гвардии (там было пару отрывков из книг, сейчас наверное не найду), и мне не понравилось. Может конечно, армия и армия в большинстве случаев, но псайкеры это всегда из разряда "гоните их, насмехайтесь над ними", так что из обычного солдата в аколита Инквизиции - это сильно выше в пищевой цепи. Ну таки он мог при штабе состоять, но вообще он бывший имперский рыцарь, могло это заинтересовать А потом псайкеров не так уж много, а те кто долго не отъезжает кукушкой еще меньше. 4 часа назад, Gоблин сказал: Вместо драк. Ждем в следующей игре, ага. вместо колоний или корабельных битв. 4 часа назад, wondernastik сказал: Я тут отошла от плана играть за догму и прошла еще раз полным схизматиком с доставанием и корраптом инквизитора, ну и заодно исправить ошибки прошлого прохождения. Из прикольного - получилось Чорду схизматиком себе взять в пати, хотя она молчала всю дорогу, что жаль, приэтом я и второго ВТ смогла на свою сторону перетянуть - получилось Хеню вывести на конец мастером шепотов при ГГ - потаскала пол игры содомита, покекала с его комментов, но потом отдала инквизиции, так как его квесты сломаны - получилось пиратку отговорить от службы Архиврагу Из неприкольного - Опять квест Ульфара сломан, пришлось этюд запускать через той бокс (Ulfar_Q2_LonelyWolf, если кому нужно - запускайте после битвы с рассветом на Ефрите) - квест Ирины закончился как-то несуразно, я ее максимально облизывала всю игру и вышла на роман, однако опять не вышло корабли ее родичей отговорить от прибытия в гости, но я честно не поняла как они вообще смогли прилететь и устроить нам войнушку при Номосе - Слайды в конце забагованны просто невероятно, дубликаты, противоречащие друг другу...такое себе Что касается Хени, то мое личное ощущение от этого пробега двоякое: На дьяволе он раскрылся, стал более эмоциональным, дал новые детали о себе и своем характере. Но меня не покидало ощущение, что я именно его коррапчу, подвергаю сомнению все, во что он всей душой верит, ради чего всю жизнь пахал и страдал. Думаю, тут уже накладывается мое восприятие вахи как таковой, что преданность долгу - это то, что не дает человечеству пасть перед лицом многочисленным угроз. Ну и став мастером шепотов, он стал мне уже меньше интересен. Это уже не стоически преодолевающий и суровый инквизитор, цвет человечества, а эгоистичный еретик))) Видимо, в душе я догматик))) Вот такие ощущения, ребята у меня, так что больше его корраптить не буду, даже ради хеппи енда. У меня вот тоже диллема такая Хеня столько вынес, вполне себе стоически и потом раз все это бросает. С одной стороны может не было человека, который объяснил и чтобы не сойти с ума все закрыл чувством долга, а тут такая гг смогла пробить эту броню и тут все нахлынуло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 995 5 января, 2024 15 часов назад, wondernastik сказал: Но меня не покидало ощущение, что я именно его коррапчу, подвергаю сомнению все, во что он всей душой верит, ради чего всю жизнь пахал и страдал. Думаю, тут уже накладывается мое восприятие вахи как таковой, что преданность долгу - это то, что не дает человечеству пасть перед лицом многочисленным угроз. Я это так вижу. Когда человек действительно верит всей душой, никакие сомнения в этой душе не поселить. Значит уже что-то было, только запрятано глубоко. Ну а если то дело, ради которого всю жизнь пахал и страдал, оказывается не очень чистым, а люди, которым верил, которые, как маяк, указывали правильный путь - немножко козлами, то тут спокойно можно сказать, что полномочия все. А долг он никуда не испарился - перед человечеством и Импи, все спокойно остается на месте. Немного видоизменяется способ исполнения долга разве что. Но Продаваны - Помазанники Императора, значит служить конкретно им (а еще конкретнее нашей ГГ) дело не менее богоугодное. 10 часов назад, Эри сказал: У меня вот тоже диллема такая Хеня столько вынес, вполне себе стоически и потом раз все это бросает. Вообще, на редкость жизненная ситуация. У всего есть свой предел. Я думаю, у Хеннадия он даже без ГГ наступил бы рано или поздно. Только с более многочисленными последствиями. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 Там я поняла, что его ранило что Кальказавр стал в темную играть и формально его подставил под пытки геменкула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 416 5 января, 2024 12 часов назад, Эри сказал: У меня вот тоже диллема такая Хеня столько вынес, вполне себе стоически и потом раз все это бросает. С одной стороны может не было человека, который объяснил и чтобы не сойти с ума все закрыл чувством долга, а тут такая гг смогла пробить эту броню и тут все нахлынуло Ну если совсем рационально, то у Хейнрикса две оптимально хорошие концовки - на Мастере Шепотов и в Инквизиции "встречаемся с гг раз в (вставьте период)", какая из них лучше целиком и полностью зависит от отыгрыша и того ставите ли вы во главу угла веру в тезис "все для Империума/Императора/человечества" или ограничиваетесь более мирскими понятиями. Имхо, но - для Хейнрикса как человека и личности - увольнение лучше, тем более он сам приходит к такому выводу когда наконец задает себе вопрос, чего он реально хочет и что его действительно устраивает, а что нет (а не давит в себе свои чувства и мнения потому что "долг, работа, кредо, и вообще мне не положено ни за что переживать"). А еще Империум и Инквизиция не умрет от потери одного аколита - для Империума и по чистому расчету - лучше где он Инк (потому что вменяемых их все же видимо меньшинство + личный Инк под боком); но для Империума как и для любого эстаблишмента всегда лучше когда есть люди, готовые пахать денно и нощно на всеобщее и не очень благо, пока не издохнут морально и физически (а в Инквизиции он закончит только так). Сейчас будет хоттейк, но касательно любого ЛИ в РТ (не только Хейна): по моему мнению лучшее, что может сделать ГГ, находясь в той особой позиции Вольного Торговца, подмявшего под себя все и вся, это подарить любимому человеку самый невероятный подарок в данном сеттинге - право выбирать свою судьбу самому. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 (изменено) так проблема, что ему надо капать на мозги, вот если бы после квестов, Гена сам сел и подумал, что ему надо от жизни, а вот моя гг поддержала бы любой выбор. но вот так получается сначала мы капаем, потом какие- то мутки мутные от коллег, я конечно за то чтобы у нас в Корронусе был нормальный инквзитор, с другой стороны Гене морально уже тяжело тащить все. Изменено 5 января, 2024 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 416 5 января, 2024 (изменено) 15 минут назад, Эри сказал: что ему надо капать на мозги Возможно разница восприятия, но мне показалось прям капающего ничего вообще нет. Кроме одной фразы за ужином - но даже там гг просто спрашивает, чего он сам хочет без оглядки на кого-либо ни было (и внезапно на Хейна находит мысль вот рили, а хочет ли он), а не просит все бросить и уйти вот прям сейчас. В остальных фразах "коррапта" нет ничего, что бы выходило из рамок переживаний о партнере и его моральном состоянии. Даже у комморрской пресловутой фразы о преданности идеалам Империума после перенесенных увечий есть аналог, тоже с флагом, но без прямо подтачивания. Готова поспорить, что если бы этот флаг назывался по-другому (а не le corruption, le bad), или у игроков не было жизненно важного Тойбокса чтобы проверять что игра функционирует нормально, никто бы в ус не дул - все бы прожимали эти реплики, воспринимая всю эту линию как обычную заботу о второй половине, и ловили в конце натурально полученный результат. Изменено 5 января, 2024 пользователем Lydtle 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 995 5 января, 2024 Я даже не удивлюсь, учитывая состояние игры, если когда-нибудь окажется, что флаг называется так по ошибке или его название тупо перепутали со вторым. XD 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 30 минут назад, Lydtle сказал: Возможно разница восприятия, но мне показалось прям капающего ничего вообще нет. Кроме одной фразы за ужином - но даже там гг просто спрашивает, чего он сам хочет без оглядки на кого-либо ни было (и внезапно на Хейна находит мысль вот рили, а хочет ли он), а не просит все бросить и уйти вот прям сейчас. В остальных фразах "коррапта" нет ничего, что бы выходило из рамок переживаний о партнере и его моральном состоянии. Даже у комморрской пресловутой фразы о преданности идеалам Империума после перенесенных увечий есть аналог, тоже с флагом, но без прямо подтачивания. Готова поспорить, что если бы этот флаг назывался по-другому (а не le corruption, le bad), или у игроков не было жизненно важного Тойбокса чтобы проверять что игра функционирует нормально, никто бы в ус не дул - все бы прожимали эти реплики, воспринимая всю эту линию как обычную заботу о второй половине, и ловили в конце натурально полученный результат. Ну мне вот тоже, только наш товарищ сколько то лет жизни отдал, а теперь разворот, а другой стороны Хейна никто и не спрашивал особо что хочет он и не задумывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 995 5 января, 2024 25 минут назад, Эри сказал: Ну мне вот тоже, только наш товарищ сколько то лет жизни отдал, а теперь разворот, а другой стороны Хейна никто и не спрашивал особо что хочет он и не задумывался. Как говорится, "никогда не рано и никому не поздно". Хене несказанно повезло, что в его жизни появился человек, который сумел задать правильный вопрос. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 54 132 5 января, 2024 почитала на стороннем ресурсе негодование людей, рассчитывавших на выход патча вчера ситуация между совокотами и фанбазой следующая: Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 642 5 января, 2024 18 часов назад, Gоблин сказал: Ну гвардия не так плоха (просто войска как войска), а вот псайкером ему просто так долго было бы не прожить. В Империуме с этим строго. Дикое же говно в основном происходит в трущобах миров-ульев и т.п. Инквизиция во всяком случае даёт немалую защиту для своих сотрудников, дозволяет учиться и овладевать способностями для служебно-личной надобности и т.п. Пусть и накладывает немало ограничений взамен. 18 часов назад, Lydtle сказал: Я как-то видела дикую дичь на реддите в посте о псайкерах в Гвардии (там было пару отрывков из книг, сейчас наверное не найду), и мне не понравилось. Может конечно, армия и армия в большинстве случаев, но псайкеры это всегда из разряда "гоните их, насмехайтесь над ними", так что из обычного солдата в аколита Инквизиции - это сильно выше в пищевой цепи. Если ты обычный гвардеец, ты в первом же бою и минуту вряд ли проживёшь. Но уже у младших офицеров шансов выжить много больше. Для обычного гвардейского псайкера этот путь закрыт, естественно. В принципе быть инквизитором или библиарием в космодесанте это лучшее, пожалуй, что может с псайкером в Империуме произойти. Тут прямо классика выражения из грязи в князи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: почитала на стороннем ресурсе негодование людей, рассчитывавших на выход патча вчера ситуация между совокотами и фанбазой следующая: Показать контент Hide Ну дайте людям отдохнуть. Изменено 5 января, 2024 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 56 минут назад, Tanatos сказал: Если ты обычный гвардеец, ты в первом же бою и минуту вряд ли проживёшь. Но уже у младших офицеров шансов выжить много больше. Для обычного гвардейского псайкера этот путь закрыт, естественно. В принципе быть инквизитором или библиарием в космодесанте это лучшее, пожалуй, что может с псайкером в Империуме произойти. Тут прямо классика выражения из грязи в князи. Да, нет гвардеец вполне экипирован и зависит от полка, минуты он не живет, да и мясные штурмы отдайте местным Михайлковым, которые снимают по секретным имперским документам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 995 5 января, 2024 17 минут назад, Эри сказал: Ну дайте людям отдохнуть. Они во время разработки должны были успеть отдохнуть. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 161 5 января, 2024 Только что, Sqrat сказал: Они во время разработки должны были успеть отдохнуть. Сейчас Сангвиналла, так что даже сервиторы не работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 642 5 января, 2024 58 минут назад, Эри сказал: Да, нет гвардеец вполне экипирован и зависит от полка, минуты он не живет, да и мясные штурмы отдайте местным Михайлковым, которые снимают по секретным имперским документам. Ну понятно, что от полка зависит, а в среднем да, так всё и есть, даже с экипировкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 января, 2024 За догматика у меня забаговал проект на 20 очков убеждения. Не построен 3 уровень в другой колонии. Да что не так с этой игрой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 914 5 января, 2024 14 минут назад, Dragn сказал: За догматика у меня забаговал проект на 20 очков убеждения. Не построен 3 уровень в другой колонии. Да что не так с этой игрой... Иногда такие требования есть. Или в другой колонии все есть, а оно не защитывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 января, 2024 3 часа назад, MissMary сказал: Иногда такие требования есть. Или в другой колонии все есть, а оно не защитывает? Да, при том эти же проекты считаются нормально для другого xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 914 5 января, 2024 Продублирую и сюда, т.к. тут больше народа сидит. В пятой главе, в гробнице ксеносов две колонны взаимодействие с которыми ни к чему толковому не приводит. Сюда надо позже идти, или я что-то пропускаю? 3 минуты назад, Dragn сказал: Да, при том эти же проекты считаются нормально для другого xD Да уж, игра - загадка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 710 5 января, 2024 Только что, MissMary сказал: Продублирую и сюда, т.к. тут больше народа сидит. В пятой главе, в гробнице ксеносов две колонны взаимодействие с которыми ни к чему толковому не приводит. Сюда надо позже идти, или я что-то пропускаю? Если я правильно понимаю, эти колонны тебе лора про ктанов и некронов отсыпают и на этом все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 914 5 января, 2024 Только что, Alpharan сказал: Если я правильно понимаю, эти колонны тебе лора про ктанов и некронов отсыпают и на этом все Вообще ничего особо не отсыпают. Но, я поняла, что это просто колонны ни для чего полезного не нужны) Может какой-то очередной багующий кусок или хвост чего-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 710 5 января, 2024 Только что, MissMary сказал: Вообще ничего особо не отсыпают. Но, я поняла, что это просто колонны ни для чего полезного не нужны) Может какой-то очередной багующий кусок или хвост чего-то... Там те колонны, к которым лесенки открыть нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 января, 2024 3 минуты назад, Alpharan сказал: Если я правильно понимаю, эти колонны тебе лора про ктанов и некронов отсыпают и на этом все Если с этими колонами взаимодействать и пройти скрытые проверки, то потом у центрального в главном холе можно выучить язык некронов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 523 5 января, 2024 2 минуты назад, MissMary сказал: В пятой главе, в гробнице ксеносов две колонны взаимодействие с которыми ни к чему толковому не приводит. Ну как ни к чему, а смешные диалоги. Если я правильно поняла про какие колонны речь Hide 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты