drakonid999 4 556 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 9 декабря, 2022 12 минут назад, Ворона сказал: Можно под катом впечатления, как она? И как называется квест? Я играю урывками, боюсь, нескоро дойду до нее. Показать контент Квест называется "Демиурги", и касается решения проблем на планете Янус, откуда нужно еду вывезти для Футфола. В целом, по очучениям - близкий к типичному фэнтези-эльфу-друиду. "Наши действия выше вашего понимания" и все такое. Но, что удивительно - без негатива и какой-то надменности. Hide И у меня какого-то черта ГГ умеет пользоваться эльдарским оружием. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 906 9 декабря, 2022 1 час назад, Abridal сказал: Можно скораптиться и частично скораптить компаньонов. А помните как это было в котор 2?... 2 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 9 декабря, 2022 31 минуту назад, p1cador сказал: Показать контент Квест называется "Демиурги", и касается решения проблем на планете Янус, откуда нужно еду вывезти для Футфола. В целом, по очучениям - близкий к типичному фэнтези-эльфу-друиду. "Наши действия выше вашего понимания" и все такое. Но, что удивительно - без негатива и какой-то надменности. Hide И у меня какого-то черта ГГ умеет пользоваться эльдарским оружием. Отлично ^___^ Немножко боялась за ее характер, но похоже, мы поладим) Спасибо. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 9 декабря, 2022 Прошел Янус Спойлеры Занимательный в конце выбор - между ксенофилией, еретичеством и "всех убить". И что характерно - обоснованый выбор, имеющий свои плюсы в каждом из вариантов, и не только для Торговца лично. И ещё забавно - Ирлиет в целом против ксенофильского варианта. Короче я выбрал посередине - "всех убить". Ирлиет довольна, Император доволен, а планета-сад, походу, скоро загнётся. А, впрочем, черт его знает - может и переживёт тяжёлые годы. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 129 10 декабря, 2022 15 часов назад, Ворона сказал: К вопросу об орестократах, меня в поведении гг выбесил один момент: Ну ты же в Вархамер играешь. Чернь должна знать свое место у параши и говорить спасибо за то что твой ГГ дышит с ними одним воздухом 12 часов назад, p1cador сказал: Лазружье Джай - полное говно лютая срань что даже костер не разведет как вообще ему можно было такие статы выдать куда авторы смотрели да лазпистолет Кассии и то сильнее что за фигня-то? Лазган лазгану рознь . Логично что у пиратов в руках всякая срань Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 129 10 декабря, 2022 6 часов назад, p1cador сказал: Знатоки, подскажите - это Терра что ли? Это один из самых классических артов Терры 5 часов назад, p1cador сказал: у меня какого-то черта ГГ умеет пользоваться эльдарским оружием. Роуг Трейдеры частенько используют ксенопушки. Им за это могут дать по жопе, но кого и когда это останавливало К тому же у эльдар очень удобные пушки с практически бесконечным боезапасом(это я про сюрикенки). Нарезают все вплоть до спейс марина в салат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, p1cador сказал: Прошел Янус Спойлеры Занимательный в конце выбор - между ксенофилией, еретичеством и "всех убить". И что характерно - обоснованый выбор, имеющий свои плюсы в каждом из вариантов, и не только для Торговца лично. И ещё забавно - Ирлиет в целом против ксенофильского варианта. Короче я выбрал посередине - "всех убить". Ирлиет довольна, Император доволен, а планета-сад, походу, скоро загнётся. А, впрочем, черт его знает - может и переживёт тяжёлые годы. Hide Тоже прошел, и честно? Мауран -- самый конченный фарсир на моем веку. Тупее, чем Идранель в DoW2. P.S. Ты, кстати, говорил, что лазган Джай плох. А вот я не соглашусь. Он скорее крайне ситуативен. У меня случился прорыв поля Геллера во время варп-перехода (для непосвященных -- местные рандом-энкаунтеры... и они говно, больно долгие), и у меня на мостике появилась толпа демонов Нургла и чумных зомби. И тут лазган внезапно засиял. Дело в том, что он может быть скорострельным, как автоган или болтер Ардженты... но при этом имеет хорошую дальность и пробивает врага насквозь как снайперка. Т.е. дамаг проходит и по цели за жертвой. А мостик -- это три относительно узких параллельных коридора, в котором не так уж и много укрытий (привет дота). Итог: лазган в автоматическом режиме -- это едва ли не лучшее оружие против скучковавшейся группы в бутылочном горлышке (если враг далеко). Однако в остальных ситуациях -- да. Весьма посредственно. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Nerot 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 067 10 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, p1cador сказал: Показать контент Hide Знатоки, подскажите - это Терра что ли? Не просто Терра, это дворец Императора, и да, арт официальный. Там ещё статуи примархов рядом. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 8 часов назад, p1cador сказал: Nope. Только что эльдарку заимел в пати. Не знал, что её в текущем квесте дают, и наудачу не взял в пати ни Сестрёнку, ни Дознавателя. Остальные даже голоса не подняли на сотрудничество. Брал обоих. Сестренке вообще пофиг, Хейнрикс ее просто узнал, предложил укокошить, но особо сильно не спорил, когда взяли в пати. Даже потом согласился, что между сотрудничеством с ксеносами и Хаосом -- лучше ксеносы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 067 10 декабря, 2022 1 минуту назад, Nerot сказал: Сестренке вообще пофиг Может она позже выскажет все что думает? Тут выше писали, что у них с Ирлиет взаимная если не ненависть, то как минимум сильная неприязнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 (изменено) 14 минут назад, Tanatos сказал: Может она позже выскажет все что думает? Тут выше писали, что у них с Ирлиет взаимная если не ненависть, то как минимум сильная неприязнь. Сестренка больше по расстрелу Идиры сохнет. Если во время ее личного квеста взять Ардженту в пати, та попытается прикончить псайкершу. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Nerot 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 10 декабря, 2022 2 часа назад, Nerot сказал: Тоже прошел, и честно? Мауран -- самый конченный фарсир на моем веку. Тупее, чем Идранель в DoW2. Ну почему тупее. У него просто была какая-то тактика и он её придерживался. А что на его узконаправленный план с фланга третья сила зашла - ну так с кем не бывает:) 3 часа назад, LG545 сказал: Лазган лазгану рознь . Логично что у пиратов в руках всякая срань 2 часа назад, Nerot сказал: Ты, кстати, говорил, что лазган Джай плох. А вот я не соглашусь. Он скорее крайне ситуативен. Он более менее пригоден, если противник ну вообще не бронирован. Ибо 6-8 урона при нулевой бронебойности - это очень мало. Я просто впервые решил попробовать Джай с этим стволом на корабле механикусов, и уверенно наблюдал нулевой урон в любой ситуации. Ну и у меня бомбануло. Потом нашел и выдал контрабандистке вот это: Это вот это Hide И всё стало намного лучше. Дальность правда немного порезана по сравнению с обычным лазганом, ну да фиг с ним. 1 час назад, Nerot сказал: Брал обоих. Спойлеры к Янусу А если вместе с ними в пати согласиться отдать эльдарам планету? А если согласиться с доводами губернаторши, и оставить всё как есть - под магией слаанешитов? Тоже тихо-мирно согласятся?:) Hide Кстати, в бою эльдары - это те ещё Борисы-хрен-попадешь. Наблюдать шансы попадания по ним в районе 3-5% - это норма. Без Идиры с её дебаффом и автоматически попадающей молнией вообще бы не знал, что делать. Гранатами закидывать и надеяться, что они не увернутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 16 минут назад, p1cador сказал: Ну почему тупее. У него просто была какая-то тактика и он её придерживался. А что на его узконаправленный план с фланга третья сила зашла - ну так с кем не бывает:) Он более менее пригоден, если противник ну вообще не бронирован. Ибо 6-8 урона при нулевой бронебойности - это очень мало. Я просто впервые решил попробовать Джай с этим стволом на корабле механикусов, и уверенно наблюдал нулевой урон в любой ситуации. Ну и у меня бомбануло. Потом нашел и выдал контрабандистке вот это: Это вот это Hide И всё стало намного лучше. Дальность правда немного порезана по сравнению с обычным лазганом, ну да фиг с ним. Спойлеры к Янусу А если вместе с ними в пати согласиться отдать эльдарам планету? А если согласиться с доводами губернаторши, и оставить всё как есть - под магией слаанешитов? Тоже тихо-мирно согласятся?:) Hide Кстати, в бою эльдары - это те ещё Борисы-хрен-попадешь. Наблюдать шансы попадания по ним в районе 3-5% - это норма. Без Идиры с её дебаффом и автоматически попадающей молнией вообще бы не знал, что делать. Гранатами закидывать и надеяться, что они не увернутся. Показать контент Проблема с Маураном то, что он даже своим эльдарам не сказал, что тут культ Слаанеша и он корраптит планету. Это. Очень. Тупо. Варианта отдать слаанешитам планету у меня вообще не было. Что разочаровало. Видать от выборов до зависит. Я выбрал вариант убедить Маурана отступиться. И волки целы, и овцы сыты. Забавная недоделка -- губернаторшу тоже можно убедить порвать с культом и тогда ее пырнет ножом фрейлина. Но сама она вроде выживает. Вот только поговорить с ней нельзя. А в тайной комнате будет еще одна такая же губернаторша, которую придется убивать. Возвращаешься обратно... а там опять наша молчаливая раненая знакомая. Но игра все равно будет ее считать трупом. Hide Я про лазган понял, что вообще как класс оружия. Окей, допускаю. Вот кстати с эльдарами у меня особо проблем не было. А вот с их кораблями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 10 декабря, 2022 13 минут назад, Nerot сказал: Показать контент Я выбрал вариант убедить Маурана отступиться. И волки целы, и овцы сыты. Забавная недоделка -- губернаторшу тоже можно убедить порвать с культом и тогда ее пырнет ножом фрейлина. Но сама она вроде выживает. Вот только поговорить с ней нельзя. А в тайной комнате будет еще одна такая же губернаторша, которую придется убивать. Возвращаешься обратно... а там опять наша молчаливая раненая знакомая. Hide Показать контент Да, я это зарепортил. А вариант слаанешитов, как я понял - вообще стандартный. Там в диалоге, где реплики убеждения губернаторши, есть варианты типа "Хорошо, пусть всё остается как есть. Главное - агромир приносит еду и доход". Насколько от этого порвется Ирлиент - не знаю, не проверял. А Хейндрикс, по идее, вообще должен попытаться ГГ выстрелом в затылок успокоить. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 10 декабря, 2022 Привел Ирлиет к хозяину клеток с ксеносами на Футфоле И да, убеждение на то, чтобы доказать, что Ирлиет - ксенос, я провалил. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 556 10 декабря, 2022 Стрим на русском от продюссера игры: 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 10 декабря, 2022 7 часов назад, Nerot сказал: У меня случился прорыв поля Геллера во время варп-перехода (для непосвященных -- местные рандом-энкаунтеры... и они говно, больно долгие) Тоже был бой на мостике. Мясно. Выручил дробовик у ГГ, который в клочья разрывал мяско. Понравилось, что энкаунтеры разные и с разными условиями. Был бой в каюте, где ГГ один против толпы демонеток, но каждый раунд к нему приходит на помощь один из компаньонов. Бой на мостике против нурглитов с расползающимся туманом, и коли тот заденет союзного непися - то он переходит на сторону врага. Бой в складских помещениях опять же против нурглитов, где трупы непрерывно поднимались, пока демонов не убьешь. Да, они довольно долгие, но зато уникальные. Если ещё повторяться не будут - вообще офигенно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 312 10 декабря, 2022 Показать контент Hide Занятные спойлерные намеки про нашего дознавателя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiral 3 508 10 декабря, 2022 1 час назад, p1cador сказал: Тоже был бой на мостике. Мясно. Выручил дробовик у ГГ, который в клочья разрывал мяско. Понравилось, что энкаунтеры разные и с разными условиями. Был бой в каюте, где ГГ один против толпы демонеток, но каждый раунд к нему приходит на помощь один из компаньонов. Бой на мостике против нурглитов с расползающимся туманом, и коли тот заденет союзного непися - то он переходит на сторону врага. Бой в складских помещениях опять же против нурглитов, где трупы непрерывно поднимались, пока демонов не убьешь. Да, они довольно долгие, но зато уникальные. Если ещё повторяться не будут - вообще офигенно. Вот, вот о чем я говорил! Прорыв поля Геллера, "Это Варп, Уриэль!", и все такое прочее. То, что нужно. Осталось узнать, экстерминатус возможен, или нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 10 декабря, 2022 Джай устроила оргию, а меня не пригласили Как же так, Джай. Я думала, мы камрады 😭 1 час назад, Jarlon сказал: Показать контент Hide Занятные спойлерные намеки про нашего дознавателя. Тогда пока погожу выбрасывать его в шлюз. Может еще пригодится на оргии у Джай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 10 декабря, 2022 1 час назад, Jarlon сказал: Занятные спойлерные намеки про нашего дознавателя. Да Ирлиет ко всем псайкерам так относится. Они, мол, притягивают Хаос, а в Хаосе - Та, Кто Жаждет. 1 час назад, Admiral сказал: Осталось узнать, экстерминатус возможен, или нет) 90%, что лютые спойлеры к первой главе, читать на свой страх и риск Из бесед с компаньонами о событиях прошлого можно узнать, что: Леди Теодора высадилась с свитой и ГГ на какой-то планете. В свите оказался предатель, который заманил Теодору и остальных в ловушку. Предатель сбежал, но обещал вернуться Теодора и свита вступили в бой с культистами хаоса, включая и космодесантника хаоса. Теодора где-то там погибла. Хейнрикс приказал уничтожить планету. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 295 10 декабря, 2022 Вторая часть стрима на русском. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 Кто спрашивал про ересь и Экстерминатус... Можно сделать и первое, и второе (Континентальный мир) Что забавно, Хейнрикс против первого не сильно возбухает. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 067 10 декабря, 2022 27 минут назад, Nerot сказал: Кто спрашивал про ересь и Экстерминатус... Можно сделать и первое, и второе (Континентальный мир) Что забавно, Хейнрикс против первого не сильно возбухает. Hide Хейнрикс представитель Инквизиции, и с его разрешения Экстерминатус по сути. Правда, тут вопрос, есть ли такие полномочия у дознавателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 10 декабря, 2022 27 минут назад, Tanatos сказал: Хейнрикс представитель Инквизиции, и с его разрешения Экстерминатус по сути. Правда, тут вопрос, есть ли такие полномочия у дознавателя. Я про то, что он не сильно против ереси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты