Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

А я об этом писал

Я видела, но это не прямое признание в планах устранить Винтерскейла. Я поняла как "согласно моим планам, Винтерскейл рано или поздно отправился бы к Императору (зарвался бы сам или ему помогли бы, неизвестно), но вашими усилиями это случилось рано".

Поделиться сообщением

8 минут назад, shadowdreams сказал:

согласно моим планам, Винтерскейл рано или поздно отправился бы к Императору (зарвался бы сам или ему помогли бы, неизвестно), но вашими усилиями это случилось рано

Ага, подавился бы овсяной печенькой случайно

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Ага, подавился бы овсяной печенькой случайно

Ксенопеченькой или печенькой от Чорды.

ВТ, который забил на дела протектората, ссорится со всеми влиятельными фигурами сектора и фактически в одиночку гоняется по заброшкам джунглям за очередными эльдарами, - не то чтобы жилец в долгосроке. Без всякой инквизиторской "помощи".

Можно просто подождать, пока по реке проплывет труп врага ВТ.

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Я видела, но это не прямое признание в планах устранить Винтерскейла. Я поняла как "согласно моим планам, Винтерскейл рано или поздно отправился бы к Императору (зарвался бы сам или ему помогли бы, неизвестно), но вашими усилиями это случилось рано".

Он говорит "я планировал", а не "я предполагал".
"нуууу надо подождать мб когда-нибудь послезавтра или лет через триста винтерскейл поперхнется утренней кашей или на елдарьскую охоту неудачно сходит" - это не планирование.
Ай мин, Карасик, конечно, так себе стратег-многоходовочник, хоть сюжет и пытается говорить нам обратное, но совсем-то уж иванушку-дурачка из него делать зачем.

Так что, согласно формулировке, устранить Винтерскейла он планировал - а вот руками инквизячки или чужими, тут хз.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Shellty сказал:

Он говорит "я планировал", а не "я предполагал".
"нуууу надо подождать мб когда-нибудь послезавтра или лет через триста винтерскейл поперхнется утренней кашей или на елдарьскую охоту неудачно сходит" - это не планирование.
Ай мин, Карасик, конечно, так себе стратег-многоходовочник, хоть сюжет и пытается говорить нам обратное, но совсем-то уж иванушку-дурачка из него делать зачем.

Так что, согласно формулировке, устранить Винтерскейла он планировал - а вот руками инквизячки или чужими, тут хз.

Ящетаю, "план" Калькасара был в этом:

просто подождать, пока по реке проплывет труп врага ВТ.

В случае Винтерскейла абсолютно рабочая стратегия - Чорда готова его закопать, коррапт там еретический, протекторат по швам трещит без управления, остроухие сдачи дать могут. Зачем вмешиваться, если другие все сами за Лорд-Инквизитора сделают?):react_tea:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Поставила себе таки тойбокс и убедилась, что в романе с Кибеллой я действительно пролюбила один флаг синхронизации. 

На вопрос "КАКБЛИН?" ответа тойбокс дать не может, а собственная память утверждает, что я всё делала по гайду и должна была набрать 3 из 4. 

Теперь вопрос - что лучше, подкрутить синхронию тойбоксом и перепройти четверть игры ради трулава Кибеллы, или начать новое прохождение, нацелившись на Кассию и подправив ей ориентацию тойбоксом... 

Поделиться сообщением

39 минут назад, shadowdreams сказал:

Ящетаю, "план" Калькасара был в этом

Только вот игровой Калькасар мыслил совсем иными категориями. Сперва руками Космических волков напал на флот Осознание, затем Зловещий вой, которые стали задавать слишком много вопросов убрал руками Танакии. Ну по мелочи, сотрудничал с Иремерисс, сливая неудобные ей рейды друкарей, взамен на помощь Терваньтьяса. 

Короче говоря, на человека, который полагается на случай, что кто-нибудь, когда-нибудь что-то сделает, он совсем не похож

24 минуты назад, Налия сказал:

Теперь вопрос - что лучше, подкрутить синхронию тойбоксом и перепройти четверть игры ради трулава Кибеллы, или начать новое прохождение, нацелившись на Кассию и подправив ей ориентацию тойбоксом... 

Я на релизе пробовал вручную подкрутить ей недобранные флаги в финале, не сработало

Поделиться сообщением

13 минут назад, elnago сказал:

Короче говоря, на человека, который полагается на случай, что кто-нибудь, когда-нибудь что-то сделает, он совсем не похож

Возможно, планировал спустить на Каллигоса Чорду, или ГГ, но хотел сделать это потом, как с осколком Ктана разберётся. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, elnago сказал:

Только вот игровой Калькасар мыслил совсем иными категориями. Сперва руками Космических волков напал на флот Осознание, затем Зловещий вой, которые стали задавать слишком много вопросов убрал руками Танакии. Ну по мелочи, сотрудничал с Иремерисс, сливая неудобные ей рейды друкарей, взамен на помощь Терваньтьяса. 

Я скорее про то, что сильно сомневаюсь, что он прямо планировал устранить Винтерскейла самостоятельно или через кого-то. Винтерскейл прекрасно справлялся с этим сам, что, в общем-то, Ксавьера абсолютно устраивало.

Поделиться сообщением

18 часов назад, juliabee сказал:

Хмм... значит, через 3ю главу в активированном состоянии не протаскиваются. В любом случае, из 1й во 2ю главу квест из DLC1 спокойно переносится, это я уже проверяла.

Upd. Чтобы притащить туда Ульфара с Марципашкой, надо в начале игры DLC1 выключить, а в 4й главе включить, тогда, по логике, проблем не будет.

А вот разгромить "Обод Эриоха" можно и в 4й, не закрылся в 3й. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, shadowdreams сказал:

Я скорее про то, что сильно сомневаюсь, что он прямо планировал устранить Винтерскейла самостоятельно или через кого-то

Вольный Торговец: Каллигос мёртв.

Калькасар: это произошло чуть раньше, чем я планировал. 

Как можно знать что человек умрёт, не приложив к этому руку? Понадеяться на случай?

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, elnago сказал:

Понадеяться на случай?

Тогда бы он сказал раньше, чем я ожидал или рассчитывал

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Как можно знать что человек умрёт, не приложив к этому руку? 

Проанализировав ситуацию и возможные исходы, например.

У меня не вызывает вопросов подход "мониторим, что происходит, пока все отвечает моим целям и задачам. Если что-то пойдет не так, позову Айшару вмешаюсь". При этом конкретный план устранения Винтерскейла отсутствует (пока что). Почему бы и да?

Поделиться сообщением

Уж не знаю, скидывал кто статейку или нет, на всякий случай поделюсь (продублирую):

https://shazoo.ru/2025/08/22/171993

Поделиться сообщением

Зачем вмешиваться, если другие все сами за Лорд-Инквизитора сделают?)

Да, потому что Хавьерка, которого мы видим в игре, делал именно так. Пускал все на самотек, "божынька-император, пусть само как-нить разрулится", а не манипулировал людьми и событиями, чтобы привести свои планы к желанному для него итогу :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shellty сказал:

Да, потому что Хавьерка, которого мы видим в игре, делал именно так. Пускал все на самотек, "божынька-император, пусть само как-нить разрулится", а не манипулировал людьми и событиями, чтобы привести свои планы к желанному для него итогу :CoolStoryBob:

Я думаю о персонажах игры лучше, чем они показаны в 4-5 актах:507076053764669440:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Weldrin сказал:
Цитата

В роли инквизитора игрок ведёт группу из пяти персонажей, расследующую серию исчезновений на планете Сцинтилла… При этом инквизитор скрывает истинные цели от своих спутников, стремясь завоевать доверие местного отделения Инквизиции – Тирантинского кабала.

То есть это не от нашего Емели партийцы будут скрывать свои намерения и кинжалы за спиной, пока он всем доверяет, а сам гг будет за их спинами что-то коварно вертеть? 

Поделиться сообщением

Блин сейчас пытаюсь себя удержать от соблазна кинуть мою РТ Хене. Люблю его очень, но надо беречь мою догматку для Мара, чтобы потом жестко его задоминировать. Еще руки чешутся опробовать Соломона, но внешне он мне не нравится, думала хоть роман будет интересный, однако то, что прочитала про него совсем не порадовало. Странный чуваак с синдромом психоза будет поливать говном, а мы проявлять любовь. Очень странный роман, может я чего-то не понимаю. Если его перед Марой опробовать, а потом просто на сцене ревности послать собаковода куда подальше? Стоит ли вообще пробовать?

Поделиться сообщением

Только что, El Viento сказал:

Блин сейчас пытаюсь себя удержать от соблазна кинуть мою РТ Хене. Люблю его очень, но надо беречь мою догматку для Мара, чтобы потом жестко его задоминировать. Еще руки чешутся опробовать Соломона, но внешне он мне не нравится, думала хоть роман будет интересный, однако то, что прочитала про него совсем не порадовало. Странный чуваак с синдромом психоза будет поливать говном, а мы проявлять любовь. Очень странный роман, может я чего-то не понимаю. Если его перед Марой опробовать, а потом просто на сцене ревности послать собаковода куда подальше? Стоит ли вообще пробовать?

Я бы попробовала - ради контента и лулзов формирования своего собственного мнения:curgos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, El Viento сказал:

для Мара, чтобы потом жестко его задоминировать.

Ты разочаруешься, потому что никакой "жесткой доминации" там нет - вся их отношенческая игра построена по правилам Моржонка, а не РТ. Стоит РТ на шаг выйти из роли, которую Маражай для нее отвел - все, "дорогая, нам надо серьезно поговорить о наших отношениях, режь сопартийца".

Поделиться сообщением

36 минут назад, Weldrin сказал:

Уж не знаю, скидывал кто статейку или нет, на всякий случай поделюсь (продублирую):

https://shazoo.ru/2025/08/22/171993

Ынтересненько. Но, конечно, нужно смотреть, как это будет работать на практике.

Как вы думаете, ранний доступ, как с РТ, будет?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shellty сказал:

Стоит РТ на шаг выйти из роли, которую Маражай для нее отвел - все, "дорогая, нам надо серьезно поговорить о наших отношениях, режь сопартийца".

Справедливости ради, там нужно так прилично налажать в ролях, что довольно сложно, а не разок оступиться. Плюс, как оказалось, РТ ему сам сопартийца предлагает, а не Мара требует.

15 минут назад, El Viento сказал:

Стоит ли вообще пробовать?

В тойбоксе можно поставить галку на отсутсвие ревности, и сразу всех романсить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Ынтересненько. Но, конечно, нужно смотреть, как это будет работать на практике.

Как вы думаете, ранний доступ, как с РТ, будет?

На сайте же есть бета

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Справедливости ради, там нужно так прилично налажать в ролях, что довольно сложно, а не разок оступиться. Плюс, как оказалось, РТ ему сам сопартийца предлагает, а не Мара требует.

Пойнт же не в этом, а в том, что если человек ожидает жосской догматичной доминации от этого романа, он будет довольно сильно разочарован.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Пойнт же не в этом, а в том, что если человек ожидает жосской догматичной доминации от этого романа, он будет довольно сильно разочарован.

Я пока ниче не ожидаю, это было просто выражение. Из того, что я читала, ветка дома мне приглянулась больше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...