Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

187 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trissafae сказал:

Чего это ноль-то

Хейня хватается своим руком за сердце

20231220061857_1.jpg.500b72cda68a93d46dc8577f926aa942.jpg

Hide

Я решила, что Хеня хватается за осколок кинжала, который замылили ещё в начале игры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Странно, он у меня про Маражая ничего не говорил, просто бросил презрительный взгляд на обоих ксеносов, но смолчал. Может, конечно, не успел, потому что я тоже казнила всю семью из-за жены. А так на Мара вообще никто не отреагировал, я была разочарована, т.к специально его туда взяла, чтоб уделать Винтерскейла по репутации самого эпатажного торгаша-засранца.  

Если не ошибаюсь, он и бросает на Маражая красноречивые взгляды, а если спросить чем ему друкарь не нравится - начинает хамить, истерить и обвинять РТ во всех грехах. С одной стороны я понимаю, что дркари напали на Драгонус, и у местных моральная травма с этим связанная. Но не думаю, что это повод вести себя по-хамски с носителем патента, которому императором дано право таскать на поводке ксеноса. И после всей этой тирады нажать на вариант "казнить только жену, ведь глава семейства все еще верен РТ" у меня не поднялась рука - ибо очевидно там было очень серьезное недовольство, которое мало ли во что могло перерасти. Оставлять зачатки бунта на своем мире такое себе. 

15 минут назад, Alpharan сказал:

Как пришить его к тру-догматику, выкинувшему идиру с иришкой в шлюз при первой возможности я хз.

Мне Паскаль сказал, что это священный дух машины... может быть... Кто я такая, чтобы спорить с верным служителем Омниссии. Поэтому за догматика Номоса оставили до выяснения обстоятельств. 

Поделиться сообщением

Но как раз челикс, который открыто говорит что ты поел определенных субстанций, вызывает наименьшие опасения. Такой даже если бунтовать начнет, то наверняка решит отличной идеей тебе перед этим перчатку кинуть. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorceress сказал:

Я решила, что Хеня хватается за осколок кинжала, который замылили ещё в начале игры.

Я прямо чувствую, что была задумка на возможность коррапта Хейни по тзинчедорожке, но возможность эту отхватили мясницким ножом. А вот ошметки не дорезали и это как раз один из них.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Если не ошибаюсь, он и бросает на Маражая красноречивые взгляды, а если спросить чем ему друкарь не нравится - начинает хамить, истерить и обвинять РТ во всех грехах. С одной стороны я понимаю, что дркари напали на Драгонус, и у местных моральная травма с этим связанная. Но не думаю, что это повод вести себя по-хамски с носителем патента, которому императором дано право таскать на поводке ксеноса. И после всей этой тирады нажать на вариант "казнить только жену, ведь глава семейства все еще верен РТ" у меня не поднялась рука - ибо очевидно там было очень серьезное недовольство, которое мало ли во что могло перерасти. Оставлять зачатки бунта на своем мире такое себе. 

Ирония в том что Махарий оказался самый лояльный из всех дворян. Да он вечно недовольный был, хамло, но в эпилоге у меня по крайней мере он верно делал свое дело и служил РТ, даже не смотря на то, что РТ отвернулась от Империума. А вот остальные два. Гапраки ниче не усвоили и стали друг-друга резать, а первые, забыла как их, губернаторские вообще обанкротились. Жаль не дали губернатора сместить с поста сразу в игре. Лошара чуть всю столицу не профукал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Мне Паскаль сказал, что это священный дух машины... может быть... Кто я такая, чтобы спорить с верным служителем Омниссии. Поэтому за догматика Номоса оставили до выяснения обстоятельств. 

Ну это тогда до середины четвертой главы вроде, где уже начинаешь понимать, что Номос что-то совсем не то :madgos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Но как раз челикс, который открыто говорит что ты поел определенных субстанций, вызывает наименьшие опасения. Такой даже если бунтовать начнет, то наверняка решит отличной идеей тебе перед этим перчатку кинуть. 

Там даже дитятко его очень искренне говорит, что папа очень честных правил. Прям портрет истинно благородного дворянина.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, El Viento сказал:

Мне нравится, как они все реагируют на этого чувака, типа все конец настал. Почему таких реакций не добавили к другим боссам непонятно. Я помню как я офигела от Хениных слов: Прощайте! Доложите Калькасару бла бла. Я такая: В смысле прощайте????? Ээээ. Тут Арджента: Моя смерть будет достойной! Какая смерть бей гада алло!!!!))

Мне понравился этот момент, так правдоподобно, ведь космодес Хаоса - это действительно последнее, что с вероятностью 99% увидит сборный отряд типа нашего, если его не спасет чудо или какая-то изощренная военная хитрость. Было ощущение, что все реально совершили подвиг, когда его вальнули. А потом эти космодесы в варпе стали сыпаться мелким оптом на перелетах и укладывались с двух тычков, как будто на них доспех из пластика, а под ним - отравление напитками из Амасекуса. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El Viento сказал:

Ирония в том что Махарий оказался самый лояльный из всех дворян. Да он вечно недовольный был, хамло, но в эпилоге у меня по крайней мере он верно делал свое дело и служил РТ, даже не смотря на то, что РТ отвернулась от Империума. А вот остальные два. Гапраки ниче не усвоили и стали друг-друга резать, а первые, забыла как их, губернаторские вообще обанкротились. Жаль не дали губернатора сместить с поста сразу в игре. Лошара чуть всю столицу не профукал.

Драйвстрёмов этих я бы вот реально пустила на корм друкари.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trissafae сказал:

Я прямо чувствую, что была задумка на возможность коррапта Хейни по тзинчедорожке, но возможность эту отхватили мясницким ножом. А вот ошметки не дорезали и это как раз один из них.

Так у Хени вроде есть концовка, где он становится радикалом, то есть действует так же как Калькасар, не гнушаясь всякой хрени, за что потом получает под ребро от аколита.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Там даже дитятко его очень искренне говорит, что папа очень честных правил. Прям портрет истинно благородного дворянина.

А мне в принципе все семейства понравились, кроме абеляров, пхххх. Как драйвстем своего тупого отпрыска едва ли не телом прикрывать и пощады просить ринулся было даже мило.

Поделиться сообщением

Только что, El Viento сказал:

Так у Хени вроде есть концовка, где он становится радикалом, то есть действует так же как Калькасар, не гнушаясь всякой хрени, за что потом получает под ребро от аколита.

Где там Хейн под ребро только  не получает... Вот уж кто получил массу концовок, и одна другой краше. 

Только что, Alpharan сказал:

А мне в принципе все семейства понравились, кроме абеляров, пхххх. Как драйвстем своего тупого отпрыска едва ли не телом прикрывать и пощады просить ринулся было даже мило.

Поэтому рука не поднялась на придурка, хотя очень хотелось. Выбесили.

Поделиться сообщением

Хеня пытается делать вид, что он скромный

Показать контент  

2128789589_.png.bd5d7f0e6ee5a936c159d9f37fee8707.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Поэтому рука не поднялась на придурка, хотя очень хотелось. Выбесили.

За драйвстемов и гапраков как-то обидно, концовок у них полштуки, в отличие от остальных родов, причем у первых они обе фигня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El Viento сказал:

Ирония в том что Махарий оказался самый лояльный из всех дворян. 

Как-то странно, учитывая все, что он высказал моему ГГ.

Ну и как-то пофиг еретику, который сам свои миры скверной засрал, а еще своих офицеров Маражаю отдавал и за меньшее.  

5 минут назад, Alpharan сказал:

Ну это тогда до середины четвертой главы вроде, где уже начинаешь понимать, что Номос что-то совсем не то :madgos:

Догматом до третьей доползла и дальше не лезу, пока не починят игру нормально. А там посмотрим.

Поделиться сообщением

фан-факт  

Оказывается, после присяги ктану, версерианы уходят в торговлю, а самый знаменитый их корабль - Леди Теодора. Фан факт номер два - назвать флагман династии Валанциусов "Леди Джай" - трулавная концовка романа с Джай :Nagatoro:

Hide  

А еще, кому-нибудь удалось на корабль гапрака завербовать? Что для этого сделать нужно?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

а если спросить чем ему друкарь не нравится - начинает хамить, истерить и обвинять РТ во всех грехах.

У меня не было опции спросить про друкаря :с Весь выпендреж РТ коту под хвост. Зато кекнула над комментарием самого Маражая про то, что он уже знает, как улучшить это место. 

7 минут назад, Alpharan сказал:

все семейства понравились, кроме абеляров, пхххх

А чем абеляровы не понравились?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

У меня не было опции спросить про друкаря :с Весь выпендреж РТ коту под хвост. Зато кекнула над комментарием самого Маражая про то, что он уже знает, как улучшить это место. 

Может там скрытая проверка какая-то. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ligeia сказал:

А чем абеляровы не понравились?

Ну они просто хорошие, верные, правильные, умные, честные, а еще верные и хорошие, а про правильных я не забыл сказать? Присыпаем все это несправедливым угнетением и подставами. И как-то так в итоге выходит что не смотря на то что экранного времени у них было больше чем у всех остальных родов вместе взятых, сказать о них мне хочется и можется даже меньше, чем про гапраков.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Иронично что Версерианы спустя несколько лет наконец были признаны дворянами, вот только на дворянских харчах разжирели и малехонько обнаглели. Деньги это зло!)) Еще помню в эпилоге было упоминание про Астарцию и младшего Гапрака. Там у них печальный эпилог, поженились, но наследников не было. Астарция увлеклась кораблями, а Гапрак зачах в ее тени. Жаль

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpharan сказал:

А еще, кому-нибудь удалось на корабль гапрака завербовать? Что для этого сделать нужно?

Хм, удалось... А вот как - тут уже плохо помню. Во время праздника, когда РТ в должность входит, пооворить нужно с Гапраком. Отметить его интерес к военному делу и предложить службу. Там еще Калькасар вроде отметит, что ГГ очень удачно заполучил себе заложника. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligeia сказал:

Мм... там опция из разряда 'Я вижу, что Вас не устраивает моя компания'!

И началоооось... надеялась на фейерверки

Изменено пользователем SenioreVerde

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Хм, удалось... А вот как - тут уже плохо помню. Во время праздника, когда РТ в должность входит, пооворить нужно с Гапраком. Отметить его интерес к военному делу и предложить службу. Там еще Калькасар вроде отметит, что ГГ очень удачно заполучил себе заложника. 

К военному дело это вроде как раз зауербек, у гапрака про торговлю с ксеносами что-то быть должно, если я не путаю

2 минуты назад, El Viento сказал:

Иронично что Версерианы спустя несколько лет наконец были признаны дворянами, вот только на дворянских харчах разжирели и малехонько обнаглели. Деньги это зло!)) Еще помню в эпилоге было упоминание про Астарцию и младшего Гапрака. Там у них печальный эпилог, поженились, но наследников не было. Астарция увлеклась кораблями, а Гапрак зачах в ее тени. Жаль

Можно сказать что лучший эпилог у них с героем присягнувшим ктану, кхе

Поделиться сообщением

Только что, SenioreVerde сказал:

И началоооось...

После этого комментарий, что этот род мне "верен" показался издевкой)

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Погодите там вроде не Гапрака вербуешь а сынишку Махария, Гетку Зауэрбека.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...