Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Baldur's Gate III - моды

Ваше мнение - Baldur's Gate 3 и моды.   

76 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы использовать моды играя в Baldur's Gate 3?

• Да, конечно, сообщество игры наверняка сделает множество классных модификаций, которые сделают игру только лучше
    • Нет, я не люблю ставить ничего поверх своей игры и предпочитаю оригинальную версию без чуждых надстроек
    • Не могу использовать моды, так как играю на консоли

Рекомендуемые сообщения

maxresdefault (1).jpg

Тема для обсуждения модификации игры, установки модов и всего с этим связанного, размещения ссылок на моды и инструменты от наших пользователей (буде что-то из этого появится), а также рекомендации самых лучших и полезных файлов и подборок.

Небольшое FAQ (по состоянию на 19.11.23):

1. Как установить моды?
2. По большей части установка модов для BG3 производится через Baldur's Gate 3 Mod Manager, либо в папку с игрой - внимательно читайте описание на странице загрузки. Большая часть модов находится на Nexus mods.

1. Какие требования у модов?
2. Самые разные и снова же - внимательно читайте описание перед загрузкой! К примеру для многих косметических модов опцию "Детализация отдаленных движущихся объектов" требуется установить на максимум, дабы не было артефактов и других проблем с отображением (в частности для модов на новые головы).

1. Что делать, если после установки мода игра работает не стабильно, вылетает или сам мод не работает?
2. Прежде всего, если вы устанавливаете мод - смотрите раздел BUG и количество баг-репортов в нём, а также дату обновления. Сравните требования мода с тем софтом, модами и твиками, которые у вас установлены - возможно вы что-то забыли. Если это ничего не даёт - просто удалите мод из Baldur's Gate 3 Mod Manager - это в большей части случаев позволит тут же запустить игру и спокойно играть дальше.

1. Я удалил моды и теперь у меня не загружаются сохранения, что делать?
2. Большая часть модов для BG3 носит не самый глобальный характер, но некоторые из них могут затронуть такие параметры и так глубоко прописаться в ваших сохранениях, что их загрузка после удаления мода или возникновения конфликтов станет невозможной (это не относится к косметике, та чаще всего просто конфликтует между собой, но ничего не ломает) - внимательно следите что вы устанавливаете и помните о рисках.

Полезные ссылки:
1. Дискорд Лариан с разделом по моддингу (bg3-modding).
2. Вики по моддингу (английская)
3. Гайд по распаковке игры от уважаемой @Aloija
4. Моды от @Aloija на Nexus.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но в видео показаны папки, из которых нужно все снести перед установкой. Они скрытые.

Просто они открываются спокойно через BGMM.

Без имени.png

Лично я проверю вот эту инструкцию.

https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/comments/1f9ukfn/for_everyone_who_has_problem_with_mods_bg3mm

Если получится, то здесь опубликую в переведённом виде. 

Поделиться сообщением

Хе, сейчас кину огромную пачку модов в игру, и если у меня все сломается, долго буду думать, какой мод все сломал :seeel:

М - мазохизм. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Хе, сейчас кину огромную пачку модов в игру, и если у меня все сломается, долго буду думать, какой мод все сломал :seeel:

М - мазохизм. 

Ну, я три часа разбирался какие моды не работают в пятницу. Потому что BGMM не выдает сообщений или логов, а просто откатывает список загрузки в ноль.

Тут либо ждать, пока всё нужно загрузят к Ларианам, либо... страдать.

:truegos:

Поделиться сообщением

В общем я заставил работать игру и кушать старые моды, но... это не всем поможет. Главная беда седьмого патча в том, что он в очередной раз перелопатил некоторые ассоциации файлов из-за чего отвалится большое количество модов, причем даже не скриптовых, а скажем лица и прически в отдельных случаях.

Искать отвалы приходится методом тыка - включать по одному моды во внутриигровом менеджере и пытаться, скажем, запустить хотя бы новую игру - если не сработало, то вам выдаст сообщение о том, что из-за сломанных модов Новую игру запустить не удалось.

В любом случае лучше воспользоваться вот этой инструкцией для начала:

https://wiki.bg3.community/Tutorials/Mod-Use/How-to-remove-mods

Здесь подробно описано как удалить все следы старых модов. Если вы хотите сохранить свою коллекцию и намереваетесь долго проверять какие из них будут работать, то делайте копию папки Generated из папки с игрой, если моды ставили туда (чаще всего тату и замена дефолтных лиц) или \ и папки Mods из AppData. 

После этого полностью следуйте инструкции по удалению модов и их следов. Также удалите BG3 Mod Manager и скачайте последнюю актуальную версию (не забудьте проверить обновления, это можно сделать скачав BG3MM, распаковав его и нажав в открытом окне менеджера F7).

Далее можно запустить проверку файлов игры на всякий случай:

Показать контент  

image.png

Hide  

Переустановите Script Extender вручную (автоматическая загрузка с Bg3MM дала мне только версию v19, но на сайте NNorbyte есть версия v20: https://github.com/Norbyte/bg3se )

Вот сейчас уже без модов можно проверить работоспособность "пустой" версии игры. Запустите игру и попробуйте зайти в создание персонажа в новой игре. По крайней мере убедитесь, что игра работает как нужно.

Далее можно скачать с Нексуса или через внутриигровой менеджер модов ImprovedUI - он всё равно необходим для большинства хоть чего-то стоящих модов. Следом накатываете Native Mod Loader и всё остальное, что вы хотите попытаться включить и заставить работать. И начинается пора долгих и нудных тестов, что же работает, а что - пока нет. 

В частности уже сейчас знаю, что работают такие моды (некоторые уже перекачал с нексуса для 7 патча, следите за обновлениями!):

Показать контент  

for-everyone-who-has-problem-with-mods-bg3mm-after-patch-7-v0-51dk2txik6nd1.png

Hide  

Некоторые моды уже обновлены, некоторые еще обновляются, быть может к моменту прочтения поста вы уже сможете найти свежие версии на Нексусе или в менеджере Лариан, гори он огнем.

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Gоблин сказал:

Baldur's Gate 3 Mod Fixer

После патча уже не нужен  

image.thumb.png.240c1231a138922e2c75091b6650118e.png

Hide  
Изменено пользователем DJ_Kovrik

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DJ_Kovrik сказал:
После патча уже не нужен

Тем лучше, спасибо.

Собрал тут пак обновленных и просто рабочих модов. Стоит учесть, что отвалились почти все русификаторы. Так что, скажем, моды на классы остаются пока на "ангельском".

К слову сохранения благополучно погибли и воскрешению не подлежат. Скорее всего это ждет всех, кто ставил много модов.

Мой список рабочих модов (некоторые были обновлены или есть в лончере Лариан):

Показать контент  

1.png

2.png

3.png

4.png

Hide  

Поделиться сообщением

У меня моды благополучно встали, но у меня в основном косметика. Обошлось почти без потерь, кроме тех модов, которые снесли сами авторы (кое-что пришлось искать по тырнету, потому что нужная мне броня). Модменеджер без конца ругался, когда пыталась устанавливать моды пачками, так что ставила по одному - все благополучно заработало.

Мой новенький свеженькие ДУ готов начать свое путешествие к мировому господству.

Показать контент  

20240907214131_1.thumb.jpg.6c2336feaafba708f53cc005e39888fb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Со сторонними модами игра работает, но безбожно тормозит. Обидно.

Поделиться сообщением

Нет, беру свои слова назад. После патча появились странности, персонажа создать нормально не могу. Агх.

Поделиться сообщением

самый нужный мод, требует немедленной установки  

image.thumb.png.faae29dcd70f60414a45ddf99064bc85.png

Hide  

Поделиться сообщением

Тут еще вышла штуковина для разблокировки основной части фукнционала у BG3 тулкита, вероятно по каким-то юридически-бюрократическим причинам нельзя было все публиковать, а так не докопаешься, типа комьюнити само нашло как разблочить :)

Поделиться сообщением

Народ, а помнит кто как называется мод для БГ3 который дублирует базовые прически в рога и бороды?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Лелька сказал:

Народ, а помнит кто как называется мод для БГ3 который дублирует базовые прически в рога и бороды?

Hair Mixer это вроде.

Поделиться сообщением

А не у кого случайно нет последнего фотомод тула? А то на Патреоне не купить :(

Поделиться сообщением

59 минут назад, Aloija сказал:

А не у кого случайно нет последнего фотомод тула? А то на Патреоне не купить :(

На реддите нашел, вроде рабочий

Поделиться сообщением

1 час назад, DJ_Kovrik сказал:

На реддите нашел, вроде рабочий

Спасибо огромное :react_egg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...