Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

exodus-logo-light

BECOME THE TRAVELER

Тип кораблей: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Представитель: action-RPG

Путешественники: logo-archetypeНебожители: logo-wizardsx2

Выход из гиперпространства: TBA

Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике.

Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание.

Вы - Путешественник, последняя надежда человечества.

Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом.

Перехваченные видеотрансляции 
Hide  
Перехваченные фотосъемки

a9637efc-4b11-558b-8dde-17a3e4e42589c2a9cdb5-42e3-5109-8531-b8bcfce6c01397bafe62-d8e0-536a-bb32-139631697bc0920b0400-4f4a-5ca4-acce-66b0ddca7760

Hide  

Поделиться сообщением

"Work in progress", я надеюсь. >____>

Поделиться сообщением

(изменено)

Модельки персонажей чутка мультяшные. Девочка (миленькая) пырит на главного героя, хоть и незрячая (недоработочЪка, я считаю). Голоса приятные, особенно у ГГ. Ретрансляторо-подобная пушка у мэйна - кросивое. Эта вращающаяся "сингулярность" красиво отсвечивает на спину.

И... ну... мне очень, прям очень-очень понравился ответ протагониста на просьбу девчули описать пещеру. Краткий, но подробный, с правильно и хорошо подобранными словами и оборотами. Интонация уместно восхищённая. Ответ девушки тоже хорош, не из пустого в порожнее, а очень ценная (для меня, я люблю такое) доза экспозиции персонажа про свою ситуацию и про то, как она воспринимает реальность, будучи слепой.

Диалоговый интерфейс симпатичный (пусть такой вот в релиз уйдёт), без стилизации и иллюстративно расположен между персонажами (может, это просто особенности ракурса камеры?). Вариантов, конечно, побольше бы хотелось (да ещё с какими-нибудь проверочками бы), но их всегда больше хочется, имеем что имеем...

Буквально первое и единственное видео по этой игре, которое лично меня заинтересовало.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Цитата

В этом незавершенном ролике вы окажетесь в глубине Города-призрака, среди погребенных небесных руин, простирающихся на многие километры под миром наверху. Здесь напряжение нарастает быстро. И когда ситуация обостряется, это происходит стремительно. Если вы еще не добавили EXODUS в список желаемого, сделайте это прямо сейчас. ЧТО ВЫ УВИДИТЕ: В роли Джун Аслан вы исследуете Город-призрак, расположенный в нескольких милях под поверхностью Лидона, и помогаете Элизе найти союзника-наемника. Она рядом с вами, а Сэлт-осьминог не отстает ни на шаг. В начале игры вы используете «Дорожную станцию» — легкий гаджет, который позволяет пополнять запасы и получать улучшения, находясь в глубине вражеской территории. Элиза возглавляет наступление и с помощью своего меха пробивает стену из живого камня. Шум привлекает внимание врагов, и они устремляются к вашей позиции. Спустя несколько мгновений Элиза выпускает ракету «Нокдаун», а Солт запускает «Чернильный миномет», чтобы ослабить тех, кто занял возвышенность. Способность Джун «Извержение» можно использовать по-разному. В бою она подбрасывает врагов в воздух. Для перемещения вы формируете живой камень в виде моста, когда вам нужно приблизиться к цели. Ваше снаряжение подстраивается под вас. Рециклер переключается между режимами «Репитер», обеспечивающим стабильное давление на средних дистанциях, и «Шредер», наносящий мощный урон в ближнем бою. А когда вы продвигаетесь вперед, ваша перчатка превращается в живую каменную перчатку и наносит удары в ближнем бою.

Из замеченной фигни: разрушаемые препятствия после уничтожения перестают просчитываться физическим движком и просто исчезают :react_tea:

Поделиться сообщением

Лизка зааппрувила возможность разломать стену. 100% понимания. И пиу-пиу вполне бодрый. И звук нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ролик нормальной длины, как и ожидалось, в июне.

Плюс интервью господина Олена, где, помимо прочего, популярно объясняются причины его ухода. Вкратце - он устал, он мухожук.

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

(изменено)
В 14.05.2026 в 20:37, Sqrat сказал:

Ролик нормальной длины, как и ожидалось, в июне.

Плюс интервью господина Олена, где, помимо прочего, популярно объясняются причины его ухода. Вкратце - он устал, он мухожук.

Не нравятся некоторые анимации, но в общем и целом атмофера решает. 

В 30.04.2026 в 19:55, Deathstrike сказал:

как страшно

Вот эта сцена меня напрягает. 

Персонажи говорят не как живые люди, а как актёры в театре, которым выдали поэтические реплики. 
Может, за кадром они договорились общаться друг с другом исключительно белыми стихами, но подобное словесное многообразие в сочетании с высокой лексикой звучит всрато.  
Реальный человек, тем более солдат, сказал бы что-то наподобие: «Здесь красиво. Пещера большая и темная, сквозь дыру в потолке виден свет», как предполагает вариант ответа. Не более.

У диалога сбит темп. Ещё и актёры звучат так, будто читают по бумажке не видя саму сцену. 

Пока что плохо.

С лицевыми анимациями тоже беда: мало того, что они отстают от диалогов, лица выглядят тугими при разговоре. Особенно заметно у этой мадам.image.png.eef7887772eb9f917dd63bf6b83f7c60.png
Недалеко они ушли от Андромеды  

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Ну так-то Джун не то чтобы солдат и человек. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Sqrat сказал:

Ну так-то Джун не то чтобы солдат и человек. 

Но и не председатель литературного кружка. Так мог бы сказать Дориан, например, который много читает и специально выходит на лирическую волну, или Солас, который сам по себе говорит пространно и путано, но для протагониста истории выбор слов очень и очень странный. 

Как будто диалог писал один человек, забывший переключиться с манеры общения короткостриженной женщины на манеру Джуна. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Но и не председатель литературного кружка.

А наследник правителя планеты, прославленного путешественника? У Джуна там такое образование должно быть, никакому Дориану и не снилось. Может себе позволить хоть белым, хоть обычным стихом разговаривать.

А вообще это единственный диалог, который нам пока показали. До этого были только обрывки фраз и вроде звучали нормально. Возможно, так диалог строится только с Федрой, остальные попроще.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Sqrat сказал:

А наследник правителя планеты, прославленного путешественника? У Джуна там такое образование должно быть, никакому Дориану и не снилось. Может себе позволить хоть белым, хоть обычным стихом разговаривать.

Всё равно это необычный выбор реплик для протагониста, потому что если он будет говорить так время от времени игроки просто будут жать "пропустить". 
Плюс, мы выбираем короткое "Она потрясающая", а получаем простыню текста в ответ.   

image.png.83d7cbfa7973e2e4bd7ffbb2f1f43257.png

Это стандартная история при замене диалогового окна на колесо, где выбирается короткая версия реплики, но всё равно неприятно. 

10 минут назад, Sqrat сказал:

А вообще это единственный диалог, который нам пока показали. До этого были только обрывки фраз и вроде звучали нормально. Возможно, так диалог строится только с Федрой, остальные попроще.

Да, единственный, но они выбрали именно его, то есть они считают его отличной репрезентацией работы с диалогами, и на нём уже видны серьёзные огрехи.

Эту игру я жду больше Экспансии жду, просто планочка ожиданий у меня чуть снизилась. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Всё равно это необычный выбор реплик для протагониста, потому что если он будет говорить так время от времени игроки просто будут жать "пропустить". 

Даже "нормальные" диалоги будут скипаться большинством игроков, читать же всегда быстрее. А это просто общение с персом для его раскрытия\набора одобрения. Досконально слушать будут только любители озвучки или если персонаж нравится.

24 минуты назад, Galleg0s сказал:

Плюс, мы выбираем короткое "Она потрясающая", а получаем простыню текста в ответ.   

Ну это обычная практика с внезапными простынями. С другой стороны, на просьбу описать пещеру просто сказать "она потрясающая" - получится еще тупее. Краткость хоть и сестра таланта, но просили описать.

28 минут назад, Galleg0s сказал:

Да, единственный, но они выбрали именно его, то есть они считают его отличной репрезентацией работы с диалогами, и на нём уже видны серьёзные огрехи.

У них с "рекламой" все очень странно, дело не только в этом ролике, а во всех. Но опять же, на всех роликах пишется "Тo Not Representative of Final". Может поправят еще.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Sqrat сказал:

Даже "нормальные" диалоги будут скипаться большинством игроков, читать же всегда быстрее. А это просто общение с персом для его раскрытия\набора одобрения. Досконально слушать будут только любители озвучки или если персонаж нравится.

Если на одну реплику идут 3-4 длинные предложения это либо инфодамп, либо purple prose как в этом случае. В любом случе, это уже перебор

Ну это обычная практика с внезапными простынями. С другой стороны, на просьбу описать пещеру просто сказать "она потрясающая" - получится еще тупее. Краткость хоть и сестра таланта, но просили описать.

Мой пойнт в том, что описывать можно по-разному, и на мой взгляд, данная реплика вышла неудачной. Увидим, что будет в игре.

Может поправят еще.

Может быть, всё-таки чуть ли не год до релиза остался 

У них с "рекламой" все очень странно, дело не только в этом ролике, а во всех.

В плане? Меня пока что в этом плане всё устраивает: интересно наблюдать за обновлениями. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт компаньонов: честно говоря, женщины разочаровали. Томбой с причёской попугайчика и женщина не от мира сего с лицом пенсионерки. Спасибо, не интересно. 
Кажется, нас ждёт очередная история про вумен empowerment и прочую калифорнийскую муть в космосе, учитывая издателя. 

Салиман тоже какой-то подозрительный и немного отталкивающий. Слишком приторный, что ли. Я поначалу его вообще за близнеца приняла.
С осьминогом идея отличная, но странная. Получается, единственно визуально интересный чел тут Том.
У Совкотов сопартийцы интригуют больше. В этом плане та игра уже выиграла соревнование 

Показать контент  

1430122467_Screenshot2026-05-16020435.thumb.png.0d4e22b6260d61e35ba154962ac9a850.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

Если на одну реплику идут 3-4 длинные предложения это либо инфодамп, либо purple prose как в этом случае. В любом случе, это уже перебор.

Тут же еще и ситуация соответствующая. Слепому человеку явно будет мало пары куцых фраз. Лично я не против простыней в такой необязательной болтологии на миссиях, если настоящие диалоги будут по делу.

6 часов назад, Galleg0s сказал:

В плане? Меня пока что в этом плане всё устраивает: интересно наблюдать за обновлениями. 

Они выпускают 20-30 секундные огрызки, в которых не всегда понятно, а что это было и зачем. Контекста нет, зато есть текст с пояснениями. Такое себе для рекламы. Лучше бы дневники разработчиков, как в древности или по заветам Котов демку, чтобы и фидбек и все на свете и не морочили голову.

6 часов назад, Galleg0s сказал:

У Совкотов сопартийцы интригуют больше. В этом плане та игра уже выиграла соревнование 

1430122467_Screenshot2026-05-16020435.thumb.png.0d4e22b6260d61e35ba154962ac9a850.png

Hide

Я, наверное, единственный человек, кроме разработчиков, кому персонажи нравятся.) У Котов получились такие конвенционные красавчики, глаз радуется, сердце поет и все такое. В Экзодусе красавчиков надо с собаками искать, но мне их лица кажутся более интересными и необычными. Очень хочется рассмотреть их со всеми анимациями, лицо в статике не показатель. Полностью устраивают оба подхода.

Поделиться сообщением

Ну вроде как они эти короткие ролики выпускают, чтобы подогреть интерес,  перед большим показом.  Я надеюсь на него.

58 минут назад, Sqrat сказал:

Тут же еще и ситуация соответствующая. Слепому человеку явно будет мало пары куцых фраз. Лично я не против простыней в такой необязательной болтологии на миссиях, если настоящие диалоги будут по делу.

Они выпускают 20-30 секундные огрызки, в которых не всегда понятно, а что это было и зачем. Контекста нет, зато есть текст с пояснениями. Такое себе для рекламы. Лучше бы дневники разработчиков, как в древности или по заветам Котов демку, чтобы и фидбек и все на свете и не морочили голову.

Я, наверное, единственный человек, кроме разработчиков, кому персонажи нравятся.) У Котов получились такие конвенционные красавчики, глаз радуется, сердце поет и все такое. В Экзодусе красавчиков надо с собаками искать, но мне их лица кажутся более интересными и необычными. Очень хочется рассмотреть их со всеми анимациями, лицо в статике не показатель. Полностью устраивают оба подхода.

Я надеюсь больше на внутреннию начинку, вон биоваре нам вот вообще Гарусса смогли продать женской ца.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эри сказал:

Ну вроде как они эти короткие ролики выпускают, чтобы подогреть интерес,  перед большим показом.  Я надеюсь на него.

Интерес можно подогреть роликами по лору. Или второстепенным персонажам. Или не второстепенным. Геймплейные ролики формата моргнул-пропустил совершенно ниочем.

15 минут назад, Эри сказал:

Я надеюсь больше на внутреннию начинку, вон биоваре нам вот вообще Гарусса смогли продать женской ца.

Только я помню охи-вздохи на тему какие турианцы красавчики, а Гаррус вообще мечта?) А про Тейна что писали? Вот-вот. 

Начинка должна быть вкусной, Карпишин могет, когда хочет. А тут и Гамильтон вдруг чего подсказал. Одних Тома и Элизы должно хватить покормить наших внутренних психологов.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sqrat сказал:

Интерес можно подогреть роликами по лору. Или второстепенным персонажам. Или не второстепенным. Геймплейные ролики формата моргнул-пропустил совершенно ниочем.

Только я помню охи-вздохи на тему какие турианцы красавчики, а Гаррус вообще мечта?) А про Тейна что писали? Вот-вот. 

Начинка должна быть вкусной, Карпишин могет, когда хочет. А тут и Гамильтон вдруг чего подсказал. Одних Тома и Элизы должно хватить покормить наших внутренних психологов.)

Таки на Гарруса стали только после первой масс эффекта,, а во второй Гаррику покоцали лицо. Но в целом осторожно буду надеяться,  что кто - то еще переведет.

Поделиться сообщением

Гарруса так-то и мужская ца оценила, потому что он крутой бро)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эри сказал:

Таки на Гарруса стали только после первой масс эффекта,, а во второй Гаррику покоцали лицо. 

Шрамы, как известно, только украшают. :D 

Ну вот, Экзодус у нас тоже первый, потому не ставим крест на осьминожке, у него возможно все впереди!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sqrat сказал:

о мне их лица кажутся более интересными и необычными

Они просто сделаны всрато 

image.thumb.png.7968761e626d7171908742a0426516d7.png

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligade сказал:
Они просто сделаны всрато

image.thumb.png.7968761e626d7171908742a0426516d7.png

Hide

Время взяться за напильник у разрабов еще есть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sqrat сказал:

Время взяться за напильник у разрабов еще есть.

вопрос будут ли

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

вопрос будут ли

Один раз уже точно взялись, ничего не мешает сделать это еще раз. Но персонаж это же не только внешка. Озвучка и прописанный характер могут вытянуть все.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Sqrat сказал:

Похожие вещи @Heaven's Secret про сценаристов ДАВки писала до выхода игры. Ещё и Тевинтерские Ночи хорошо так потвержали данный тезис. 

Карипишин хорошо писал больше 15 лет назад

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Похожие вещи @Heaven's Secret про сценаристов ДАВки писала до выхода игры. Ещё и Тевинтерские Ночи хорошо так потвержали данный тезис. 

Карипишин хорошо писал больше 15 лет назад

Пффффф, какая ДАВка? А где дежурное сравнение с Андромедой? Что-то в этой теме перестала выполняться норма по ее упоминанию.

Карпишин хоть 15 лет назад, но писать умел, в отличии от. Может молодость вспомнит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...