Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

exodus-logo-light

BECOME THE TRAVELER

Тип кораблей: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Представитель: action-RPG

Путешественники: logo-archetypeНебожители: logo-wizardsx2

Выход из гиперпространства: TBA

Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике.

Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание.

Вы - Путешественник, последняя надежда человечества.

Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом.

Перехваченные видеотрансляции 
Hide  
Перехваченные фотосъемки

a9637efc-4b11-558b-8dde-17a3e4e42589c2a9cdb5-42e3-5109-8531-b8bcfce6c01397bafe62-d8e0-536a-bb32-139631697bc0920b0400-4f4a-5ca4-acce-66b0ddca7760

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, VlReaderr сказал:

Например, есть доктор Кто. Тоже своего рода космофантастика, тоже экшен, но в принципиально другой эстетике. Никаких вот этих космодоспехов, никакой стрельбы из укрытий, никакого "стенка на стенку". Да и в советской фантастике есть примеры.

Ну авторы Экзодуса обещали что можно будет конфликты решать миром и  обойтись минумом экшена вполне тянет на советскую фантастику.Насчет непохожести я бы лично с  и с копией гемплея МЕ  главное чтобы сюжет был интересным и персонажа, ато разные эксперементы в последние время часто могут только испортить игры как это было в Андромеде или последнем Драгон Аже.

Поделиться сообщением

19 минут назад, VlReaderr сказал:

Так мы уже играли во все Масыфекты, зачем нам ещё раз в них играть?

Спроси сначала это у юбисофт с их ассасинами 

Поделиться сообщением

26 минут назад, VlReaderr сказал:

Это понятно. Но зачем тогда трейлер выкатывать, если всё равно менять? Мало им недовольных мнений? Или раз соседи трейлер показали, надо срочно и им?

С твёрдой НФ есть одна большая проблема. Фэнтези понимают все от мала до велика, а "твёрдость" НФ очень сильно зависит от индивидуального багажа читателя/зрителя/геймера. Тот же Лем уж на что писатель прошлого века, так и то многие его не осилили. Чего уж говорить про более современных и более "твёрдых" авторов. Вот и выходит, что сделаешь продукт в "твёрдом" жанре, и часть потребителей его не оценят, потому что "слишком заумно", а часть будет плеваться из-за недостаточной "твёрдости".

Я видел что наоборот в основном хвалили этот отрывок со стребольбой на разных ресурсов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мейс сказал:

Ну авторы Экзодуса обещали что можно будет конфликты решать миром и  обойтись минумом экшена вполне тянет на советскую фантастику.

Не, погоди. Мы про эстетику или про геймплейные возможности? Эстетически помимо Масс Эффекта существует куча вариантов.

А насчёт возможностей мирного решения я не сомневаюсь. Всё-таки у нас тут RPG намечается, значит имеем право ожидать классические возможности уговорить, соблазнить или напугать.

7 минут назад, Мейс сказал:

Я видел что наоборот в основном хвалили этот отрывок со стребольбой на разных ресурсов.

Подросло покорение геймеров, которые не видали Масс Эффекта.

Поделиться сообщением

А чего бы и не поиграть в еще один МЕ, но не МЕ и про другое? Скажите еще, что зачем в шутеры играть или в стратежки, если когда-то давным-давно запускались первые Колда с Халфой и третьи Герои с C&C.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ligade сказал:

Спроси сначала это у юбисофт с их ассасинами 

Раз уж ты не к месту вспоминаешь ассасинов, то, вероятно, можешь вспомнить и отношение аудитории к ним? Думаешь, десятая ухудшенная версия МассЭффекта получит больше любви?

8 минут назад, Sqrat сказал:

Скажите еще, что зачем в шутеры играть или в стратежки, если

Так в том-то и дело, что, запуская новый шутер, геймер смотрит, чем он отличается ото всех предыдущих. Чем он лучше? Почему геймер должен бросить привычную старую Колду (или во что он там шпилит) и купить вот это. Со стратегиями та же ботва. Выходит новая Цива, и ветераны тут же начинают её критиковать во все места, потому что в предыдущей были такие и такие возможности.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VlReaderr сказал:

Не, погоди. Мы про эстетику или про геймплейные возможности? Эстетически помимо Масс Эффекта существует куча вариантов.

А насчёт возможностей мирного решения я не сомневаюсь. Всё-таки у нас тут RPG намечается, значит имеем право ожидать классические возможности уговорить, соблазнить или напугать.

Подросло покорение геймеров, которые не видали Масс Эффекта.

Куча варианты космо опер кроме  МЕ среди игр как раз и нет. Что там еще был КАТОР ? Остальные варианты на тему научной фантастика были в освоном хорорами, если конечно не считать Вархамера наверное только.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мейс сказал:

Куча варианты космо опер кроме  МЕ среди игр как раз и нет.

Факт. Самое время сделать. Народу нужно, ниша свободна.

Поделиться сообщением

Только что, VlReaderr сказал:

Факт. Самое время сделать. Народу нужно, ниша свободна.

Я имел в виду сделать как Ме в лучших традициях наимене рисковано будет, а уже потом можно начать эксперементы в продолжениях.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Я имел в виду сделать как Ме в лучших традициях наимене рисковано будет, а уже потом можно начать эксперементы в продолжениях.

Ну да, наверное. Если сразу предложить доктора Кто вместо Шепарда, то понравится это не только лишь всем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, VlReaderr сказал:

Так в том-то и дело, что, запуская новый шутер, геймер смотрит, чем он отличается от всех предыдущих. 

Отличаться он может в деталях, как то как раз сюжет, мир\лор, персонажи и, возможно, некоторые дополнительные механики. Как, собственно, у всех остальных жанров. Но шутером от этих различий он быть не перестанет, они все плюс-минус похожи друг на друга. Но там проблем с этим нет, а тут отчего-то бяда.

17 минут назад, VlReaderr сказал:

Почему геймер должен бросить привычную старую Колду (или во что он там шпилит) и купить вот это.

Потому что она новая? Циферка в названии другая, все дела. Из той же оперы, что и яблокофоны.

19 минут назад, VlReaderr сказал:

Выходит новая Цива, и ветераны тут же начинают её критиковать во все места, потому что в предыдущей были такие и такие возможности.

Последнюю Циву за дело ругают. Главную фишку игры об колено сломать, это мало кого порадует. Но то древняя серия, давно устоявшаяся. А здесь новенькое, похожее на старенькое. Духовный наследник. Каким ему еще быть? Тем более в том же жанре. Увидеть в этом проблему можно только если очень захотеть.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Sqrat сказал:

местный практически поголовный пессимизм пока проходит мимо меня.

Вообще вырисовывается какой-то ну очень странное надуманное противостояние. Мне и то и то в целом любопытно будет посмотреть, и то и другое не вызывает никаких особых негативных чувств. Сдержанный оптимизм без великих ожиданий, что к Экспансии, что к Эксодус. И наоборот хорошо, что они разные. Зачем эти стулья выбирать? Я на оба присяду, и возможно даже ни один не спалю пост-фактум. Да даже если хотя бы только один (неважно какой) - уже победа. Хотя желаю и той и другой успеха. Индустрии такие кейсы не повредят.

Относительно оригинальности и МЕшный вайб. Вот просто интересно: какие шансы что любая ARPG в космосе не будет ощущаться вторичной? Сам фактор существование МЕ априори будет каждую подобную игру прогонять через этот фильтр.

Да еще и парадокс. Почему-то часто тоскуют именно по "той самой" игре, а когда ее начинает напоминать, то "конвейер и банально". Забавно. Вам вон, в ДАВке оригинальности от души навалили. Че как там?)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Sqrat сказал:

Но шутером от этих различий он быть не перестанет, они все плюс-минус похожи друг на друга. Но там проблем с этим нет, а тут отчего-то бяда.

Там с этим как раз очень большие проблемы. Если новый шутер не предлагает чего-то достаточно нового, в него просто не играют, а продолжают гонять старый добрый Батлфилд 10-летней давности.

Из той же оперы, что и яблокофоны.

В шутерах это не работает. Может, потому что шутерный геймер (и стратег тоже) ориентирован на геймплей, и его нельзя кормить одной и той же игрой, просто с другим сюжетом и романчиками.

Духовный наследник. Каким ему еще быть?

Ну я же привёл примеры геймплея из Mass Effect.

Показать контент  
Hide  

Видео приложил. Короткие. Если бы показали что-то такое, я б первым сказал, что это духовный наследник. Но разве что-то такое показали?

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

26 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Относительно оригинальности и МЕшный вайб. Вот просто интересно: какие шансы что любая ARPG в космосе не будет ощущаться вторичной?

Совсем недавние примеры игр из серии про космофантастику: Непобедимый и The Alters. Обе могли бы быть классическими RPG и даже, наверное, ARPG. Обе не похожи на Mass Effect. Обе не ощущаются вторичными.

А если про путешествия во времени, но чтоб и близко не ME, так это доктор Кто.

Поделиться сообщением

14 минут назад, VlReaderr сказал:

Там с этим как раз очень большие проблемы. Если новый шутер не предлагает чего-то достаточно нового, в него просто не играют, а продолжают гонять старый добрый Батлфилд 10-летней давности.

Хорошая шутка.

15 минут назад, VlReaderr сказал:

В шутерах это не работает. Может, потому что шутерный геймер (и стратег тоже) ориентирован на геймплей, и его нельзя кормить одной и той же игрой, просто с другим сюжетом и романчиками.

Еще одна хорошая шутка. Колду я не просто так в пример привела.)) И она не одна такая. Все прекрасно работает и будет работать. Шутер есть шутер, там надо стрелять по болванчикам, бегать, прыгать, приседать , иногда ползти и плавать. Причем надо в любой игре, относящейся к шутерам, большую часть времени и не важно, что там еще будет.

32 минуты назад, VlReaderr сказал:

Но разве что-то такое показали?

Да, нам что-то такое показали.

Поделиться сообщением

Мне честно говоря эстетика эксодуса не кажется так уж сильно похожей на МЕ. Да и если бы была, я бы тоже больших проблем не увидел. Ну да, хотелось бы чего то оригинального конечно, но нам не привыкать вариться в одних и тех же нескольких эстетиках. Их на всю индустрию дай бог что б пару десятков набралось.

Поделиться сообщением

У нас есть три варианта Экосдус и Экспансия будут  очень хороши, тогда я пройду обе. Будет одна игра хороша, ну и третий вариант обе так себе.

Хотелось бы первый вариант

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, VlReaderr сказал:

Совсем недавние примеры игр из серии про космофантастику: Непобедимый и The Alters. Обе могли бы быть классическими RPG и даже, наверное, ARPG. Обе не похожи на Mass Effect. Обе не ощущаются вторичными.

А если про путешествия во времени, но чтоб и близко не ME, так это доктор Кто.

Непобидимый фактически квест напополам с симулятором ходьбы еще и провалилься из оригинального там только ретро техналогии в стиле 60.Вот  The Alters можно назвать оригинальным плане смешания жанров да еще и  успешной вышла с крепким сюжетом.

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

Но опять же эти игры нет там интересного сюжета и персонажей.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sqrat сказал:

А чего бы и не поиграть в еще один МЕ, но не МЕ и про другое? Скажите еще, что зачем в шутеры играть или в стратежки, если когда-то давным-давно запускались первые Колда с Халфой и третьи Герои с C&C.

Так и поиграем же, наверное. Просто не радует пока, вот и всё. 

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Да еще и парадокс. Почему-то часто тоскуют именно по "той самой" игре, а когда ее начинает напоминать, то "конвейер и банально". Забавно. Вам вон, в ДАВке оригинальности от души навалили. Че как там?)

Подозреваю, что даже если две части одной и той же игры будут слишком похожи, это будет ну так себе. Что не помешает по ней скучать. 

На самом-то деле беда не в том даже, что оно слишком похожее на всё то же самое.  Напрягает, что чего-то ещё вдобавок не было, а вроде как должно бы быть. Короче, я в лагере сдержанного пессимизма. Очень бы хотелось, чтобы всё у обоих получилось, но пока что мне не на чем строить оптимизм, кроме самой задумки. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, DedushkaZedd сказал:

ну очень странное надуманное противостояние.

Похожие игры выходящие в один год. Люди умудрялись BG3 со старфилдом сравнивать, так как релизы рядом и общий жанр РПГ, а что уж о двух клонах ME говорить.

Екзодус слишком затянули, игре надо было в 2026 выходить

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligade сказал:

Похожие игры выходящие в один год. Люди умудрялись BG3 со старфилдом сравнивать, так как релизы рядом и общий жанр РПГ, а что уж о двух клонах ME говорить.

Екзодус слишком затянули, игре надо было в 2026 выходить

Вот согласен, так бы они спокойно разошлись ,а терерь может выйти как с Калисто и Ремейком Дед Спейса они они друг по другу ударили выйдя.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Sqrat сказал:

Еще одна хорошая шутка. Колду я не просто так в пример привела.)) И она не одна такая.

Колда как раз одна такая. Единственный "сюжетный" шутер, который больше интерактивное кино, чем шутер. И аудитория у него как раз та, которой постановка важнее. Тем не менее, новые фичи в Колду добавляются регулярно, более или менее успешно.

44 минуты назад, Sqrat сказал:

Да, нам что-то такое показали.

Везёт вам. Обладая такой богатой фантазией, вам даже не нужно игру покупать, чтобы в неё поиграть.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Sqrat сказал:

В книгах такие сюжеты через один. Да и в играх не сказать чтобы редко бывало. А уж противостояние землян с колонистами очень часто именно Марса - базовая база. Лорно Экспансии заинтересовать нечем. А лор Экзодуса хотя бы оригинальный и самими разрабами выдуманный.

Тут всё зависит от деталей, кмк. Вон в Драгонаге фентезийное средневековье, злое зло хочет уничтожить мир, доброе добро идет спасать. Штамп на штампе, если смотреть со стороны. А потом начинаешь разбираться, и находишь много интересного. У Эксодус со старта есть прикольная фишка со скачками времени и эволюционировавшими людьми, но Экспания - приземленная нф, где в космос загянули не очень далеко, насколько я понимаю. Это тоже любопытно, мне больше нравится.

2 часа назад, VlReaderr сказал:

Например, есть доктор Кто. Тоже своего рода космофантастика, тоже экшен, но в принципиально другой эстетике. Никаких вот этих космодоспехов, никакой стрельбы из укрытий, никакого "стенка на стенку". Да и в советской фантастике есть примеры.

Экспансия по сериалу делается, который по серии книг. Там с эстетикой не поэкспериментируешь, скорее всего. Не знаю, сериал не смотрела, но думаю, что именно его эстетику переняли разработчики в первую очередь, а не Масс Эффекта.

Ну а Эксодус...видимо Карпишин хочет второй шанс с новым Масс Эффект. Почему нет? Старый Массыч 15 лет назад выходил.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

25 минут назад, Honesty сказал:

Просто не радует пока, вот и всё. 

Главное, чтобы на выходе и потом на всем прохождении радовала. А сейчас можно и без радости пожить.)

Колда как раз одна такая. Единственный "сюжетный" шутер, который больше интерактивное кино, чем шутер. И аудитория у него как раз та, которой постановка важнее. Тем не менее, новые фичи в Колду добавляются регулярно, более или менее успешно.

Что не мешает ей оставаться одной и той же игрой уже сколько лет. И онлайн Колды тоже передает привет.

Везёт вам. Обладая такой богатой фантазией, вам даже не нужно игру покупать, чтобы в неё поиграть.

Чтобы выдумывать минусы из воздуха и доказывать, что всепропало у еще далекой от выхода игры, фантазии нужно на порядок больше, куда там мне. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...