Gоблин 16 370 9 июня На проходящем Xbox Games Showcase 2024 был представлен первый синематик-трейлер Dragon Age: The Veilguard: В данном захватывающем видео разработчики студии BioWare представили нам компаньонов, которые будут сопровождать героя в будущей игре. Финальным штрихом был образ главного героя (последние кадры трейлера). 3 1 2 5 2 4 2 4 1 2 1 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 11 июня (изменено) 17 минут назад, Shugnar сказал: Тогда наличие азиатского подвида у другого вида идентичному азиатскому подвиду у людей еще глупее А чёрная окраска у лошадей, идентичная чёрной окраске кошек, не настолько ли глупо? На самом деле, отношение к негро- и азиатоэльфам не в логике. Это инстинктивная ксенофобия. Наш мозг так устроен, что, увидев человеческое лицо с признаками другой расы, выдаёт сигнал опасности. Разум должен бы по идее подсказать, что тревога ложная, никакой опасности нет, а вовсе не обосновывать странной логикой импульс от внутреннего паникёра. Изменено 11 июня пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 713 11 июня 5 минут назад, Хола сказал: Нипутай. Эльфы и люди это как кроманьонцы и неандертальцы: скрещиваться могли, потомство давали, но как правило этого не делали в силу культурных различий. А с драконом, что за случай? 🤔 Не буди во мне душнилу! :D предок у них с кроманьонцами общий, а эльфов и людей разные боги создавали, т.е нет биологического процесса наследования ) С драконом - ну как же, драконья кровь у кунари, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 406 11 июня 5 минут назад, Ligeia сказал: Не буди во мне душнилу! :D предок у них с кроманьонцами общий, а эльфов и людей разные боги создавали, т.е нет биологического процесса наследования ) С драконом - ну как же, драконья кровь у кунари, не? технически все три расы созданы. Но, судя потому, что они все гуманоидны, база у них была отдна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 11 июня 3 минуты назад, VlReaderr сказал: А чёрная окраска у лошадей, идентичная чёрной окраске кошек, не настолько ли глупо? Ладно, меланин сам по себе много у кого определяет черный цвет кожи/шкуры, но вот негроидные черты лица у эльфов, как и азиатские уже так не списать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 11 июня 5 минут назад, Shugnar сказал: но вот негроидные черты лица у эльфов, как и азиатские уже так не списать Э. Обоснования требует не наличие разных черт лица или расцветки, а наоборот, отсутствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nati 457 11 июня 32 минуты назад, VlReaderr сказал: Наблюдается некая путаница. Эльфы НЕ раса в том смысле, в каком негроидов и монголоидов называют расой в русском языке. Эльфы по отношению к людям это другой вид живых существ. Как кошки, к примеру. Никого же не удивляет, что у "расы" кошек есть разные гено- и фенотипы. Почему удивляют эльфы? Эльфы все-таки не относятся к другому виду. Просто по причине того, что они спокойно могут спариваться с людьми. Межвидовое скрещивание, штука очень и очень редкая, на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 286 11 июня Мне вот интересно как эльфы которые в принципе могли быть и черными и серыми и ещё какими-нибудь вдруг стали просто неграми и азиатами которым приклеили длинные уши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 11 июня (изменено) Правильный вопрос должен звучать так: есть ли в фэнтези закон, согласно которому эльфы обязаны быть только европеоидами, которым приклеили длинные уши? Изменено 11 июня пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 422 11 июня 7 минут назад, Nati сказал: Эльфы все-таки не относятся к другому виду. Просто по причине того, что они спокойно могут спариваться с людьми. Межвидовое скрещивание, штука очень и очень редкая, на самом деле. Кроманьонцы с неандертальцами, толпа кошачьих, лошадино-ослиных и прочих товарищей не согласна. Но так-то Тедас существует в другой реальности, где некоторые расы имеют искусственное происхождение, и пытаться притянуть реальную генетику на эксперименты эванурисов и ко мне кажется не очень убедительным. Но вот то, что разные виды имеют одинаковые расы - вот это меня несколько печалит. Шаблон один у создателей был, чтоль? Я, конечно, сама содрагалась от навишных эльфов в ДА2, но тем не менее идея создания иного внешнего вида для иного вида биологического мне очень симпатична и именно то, что я хотела бы. В конце концов, негров и азиатов я вижу практически каждый день, хочется сказки, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 649 11 июня (изменено) 7 минут назад, VlReaderr сказал: Правильный вопрос должен звучать так: есть ли в фэнтези закон, согласно которому эльфы обязаны быть только европеоидами, которым приклеили длинные уши? Нет, конечно. Но люди привыкли и всё тут. Мозг как известно активно сопротивляется новому. И ксенофобию никто не отменял. Меня тоже иногда всё это дёргает, но если подумать, а почему нет. Родись я на другой стороне баррикад так сказать, тоже была бы недовольна, а почему это мои черты и мой цвет кожи не могут существовать в фэнтези. Любом. Изменено 11 июня пользователем Alishino 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proton18 47 11 июня 3 часа назад, Трактор сказал: Грубо говоря, это мир где так или иначе восторжествовало зло. Единственное что есть тёмнофетнезийного в драгонаге, это длц к ориджинс, где мы играем за даркспона. И всё. В целом это скорее не так. Для темного фэнтези характерен скорее общий средний уровень "мрачности"/"угнетенности"/"суровости"/"жестокости" сеттинга, чем конкретная победа конкретного Темного Властелина. Плюс конечно неоднозначность различных ситуаций, где сражающиеся на стороне условного "добра" зачастую не особо от своих противников отличаются, а также прочие подобные противоречивые вещи. По многим подобным момента Origins подходит, да и в последующих двух прослеживаются намеки, только где-то не дотянули, где-то не доделали и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 11 июня 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Правильный вопрос должен звучать так: есть ли в фэнтези закон, согласно которому эльфы обязаны быть только европеоидами, которым приклеили длинные уши? Они кстати имели в DAO своё лицо, которое не европеоидное. Я бы зашел со стороны если это отдельный вид, могут ли его подвиды (расы) очень точно повторять особенности подвидов другого вида (людей). Да, есть конвергентная эволюция, которая приводит к схожим решениям у разных видов, но для этого нужны схожие условия для эволюционных процессов, и все же не точное повторение происходит, а скорее общие решения проявляются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nati 457 11 июня 5 минут назад, VlReaderr сказал: Правильный вопрос должен звучать так: есть ли в фэнтези закон, согласно которому эльфы обязаны быть только европеоидами, которым приклеили длинные уши? Прежде всего, они не должны быть похожи на людей. Идеально, ИМХО, эльфов сделали в ДА 2. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DertuFys 168 11 июня Подъехали новые скрины персонажей-компаньонов и "вариант" ГГ? Это так плохо, что... не-не, геймплей не спасёт. А моды - конечно, но зачем платить за то, что без модов невозможно играть... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 649 11 июня Только что, Nati сказал: не должны быть похожи на людей Где это написано? Закон какой-то нерушимый? Эльфы так-то у некоторых народов злобные мелкие духи. И такое бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 422 11 июня Только что, Nati сказал: Прежде всего, они не должны быть похожи на людей. Идеально, ИМХО, эльфов сделали в ДА 2. Вот! Вот именно! Я только что об этом высказалась. Меня печалит именно все большее очеловечевание эльфов, найди 10 отличий от. Ладно, эльфинажных можно списать, что они выродились, а долийцы-то почему в людей эволюционируют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 102 11 июня По мне так самым разумный было бы оставить эльфам их характерные черты в духе второй, третьей части. И пусть бы они были при этом хоть чёрные, хоть жёлтые. Они уже отдельный вид, раса вотевер. А вот эти негро азиаты ушастые это бред. Пока они первые кандидаты на вылет у меня, так как оскорбляют мою ксенофилию. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 649 11 июня 1 минуту назад, DertuFys сказал: вариант" ГГ Неужели и такой вариант считается страшным?) Только что, KellyL сказал: ксенофилию Вы хотели сказать ксенофобию?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 11 июня 3 минуты назад, Nati сказал: Прежде всего, они не должны быть похожи на людей. Идеально, ИМХО, эльфов сделали в ДА 2. Так они и в DAO имели своё лицо, отличающееся от человекческого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 422 11 июня Только что, Alishino сказал: Где это написано? Закон какой-то нерушимый? Эльфы так-то у некоторых народов злобные мелкие духи. И такое бывает. Не, это не закон. Это просто то, почему люди играют в игры - хочется отвлечься от привычного. Если у нас фэнтези, то почему все как на улице за окном? Может, скоро и кунари тоже будут найди 10 отличий? Вот просто зачем делать всех одинаковыми, если ты вроде как за разнообразие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DertuFys 168 11 июня 1 минуту назад, Alishino сказал: Неужели и такой вариант считается страшным?) фз, с данного ракурса это гном с эльфийскими ушами. (меч, кстати, точно гномский, согласно DAI) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nati 457 11 июня Только что, Alishino сказал: Где это написано? Закон какой-то нерушимый? Эльфы так-то у некоторых народов злобные мелкие духи. И такое бывает. Зачем вообще делать эльфов, если они как люди? Как по внешности, так и по поведению и повадкам. Убрать их вообще и все. Эльфы - брутальнейшие расисты. По любому канону и в любом сеттинге. А значит сообщество замкнутое на самих себя и практически не подпускающее чужаков. А значит, если они будут развиваться подобным образом тысячи лет, они ОБЯЗАНЫ отличаться от людей. Собственно, даже в рамках условных caucasian на нашей планете, таких примеров, вагон и тележка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 102 11 июня 3 минуты назад, Alishino сказал: Неужели и такой вариант считается страшным?) Вы хотели сказать ксенофобию?) Почему? Мне нравятся эльфы, я хочу чтобы они были самобытными (не обязательно белыми). Где здесь ксенофобия? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 11 июня 6 минут назад, Shugnar сказал: Они кстати имели в DAO своё лицо, которое не европеоидное. Конечно, было бы здорово, если бы разработчики настолько заморочились обликом эльфов. Может быть, когда-нибудь мы такое и увидим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alishino 1 649 11 июня 1 минуту назад, Nati сказал: Зачем вообще делать эльфов, если они как люди? Как по внешности, так и по поведению и повадкам. Убрать их вообще и все. Эльфы - брутальнейшие расисты. По любому канону и в любом сеттинге. А значит сообщество замкнутое на самих себя и практически не подпускающее чужаков. А значит, если они будут развиваться подобным образом тысячи лет, они ОБЯЗАНЫ отличаться от людей. Собственно, даже в рамках условных caucasian на нашей планете, таких примеров, вагон и тележка. Я к этому легче отношусь, поэтому меня не так корёжит от "неправильности". Гспд, да это же просто игра. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты