Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

255 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

жесть. как же они боятся обидеть хоть кого-то своим мнением. 

Это прямо внутри-фандомные ребята. Вне-фандомные жёстче высказываются, но (то, что я вижу) акцентируются на "повесточке" и "все кругом трансы/геи/ужас-ужас".

Тем не менее, есть и статьи, где критикуют именно нарратив/беззубость мира и конфликтов. И я сама хочу верить, что сами сценаристы не могут быть довольны результатом работы. Может скатиться кто-то один, но как могли все разом и Уикс, и Кирби, и Домброу, и Чи разучиться писать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А сейчас одни добрячки

Я даже это готова приянть, если у них идея семьи и взаимопомищи. Но прописать то нормально можно? Где эта самая взаимопомощь? Только Рук всем жопки подтирает. Где разные характеры, пусть и в добром ключе? Где детали персонажей, кроме их основной функции?. Где, где, где. 
У меня горение по пятому кругу пошло.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Раньше было так в рпг:

В БГ3 тоже есть злые компаньоны, а еще всех можно предать и убить. Тут проблема именно в нынешней био.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Поэтому в том числе и игра такая травоядная.

Даже вот сопатов взять, раз мы в теме про них: раньше как было? Раньше было так в рпг:

Арканум: можно никого не брать вообще (Вёрджила можно было в итоге выгнать), часть сопартов была добрая, часть злая, кто-то скорее "нейтральный". Типажи тоже отличались в рамках мировоззения: злыми были и немертвый воин Ториан Кел (который злом на момент рекрутинга был в основном по должности), и хамоватый некромант-эгоист Тарелонд-Эш. В добрых попадались и такой местный то ли Стенли, то ли Бертон, то ли Ливингстон, и, например, король дворфов, для рекрутинга которого надо было в том числе выиграть философский диспут.

Ну и тд.  А сейчас одни добрячки

да хоть бы оставили возможность кого-то не принимать к себе. вон в Инкве можно было игру пройти с Касс, Варриком и Солосяном. Всех остальных можно было даже не брать. Куда все это подевалось..

Поделиться сообщением

Быть добрым - не значит извиняться перед каждым своим словом.

На самом деле, вариантов добра настолько много, что при дельной работе сценаристов получится команда персонажей, абсолютно друг на друга не похожих. И при этом вся добрая. 

Поделиться сообщением

В Массыче нет однозначно добрых/злых, но он от этого не становится хуже. Просто кое-кто писать разучился.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

да хоть бы оставили возможность кого-то не принимать к себе. вон в Инкве можно было игру пройти с Касс, Варриком и Солосяном. Всех остальных можно было даже не брать. Куда все это подевалось..

Если они хотели изначально всех плотно вписать именно в мэйн сюжет, то идея даже интересная. Но вышло как вышло

3 минуты назад, Drama сказал:

Быть добрым - не значит извиняться перед каждым своим словом.

На самом деле, вариантов добра настолько много, что при дельной работе сценаристов получится команда персонажей, абсолютно друг на друга не похожая. И при этом вся добрая. 

Плюс. Как в той же Инквизиции, злодеев в пати не было, как и чувства, что ты говоришь с одним человеком в разных текстурах :507076053764669440:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Соня Соня сказал:

В БГ3 тоже есть злые компаньоны, а еще всех можно предать и убить. Тут проблема именно в нынешней био.

Я знаю. Просто надо было топать до  метро, чтоб на работку ехать, не было времени n+1 примеров накидывать и ещё BG3 всроминать

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, ruasonid сказал:

злодеев в пати не было

Но зато была моя любимая альфа-сучка Вивьен, придурковатая, но даже забавная Сэра, человек украл-выпил-страдат Блэкволл, Бычок-простачок с двойным дном... А тут сплошное благолепие. Даже Тааш научили извиняться за шутки про некрофилию. (Ещё немного, чувствую, и научим Эммрика не возить с собой в двухдневный поход чемодан как у инста-дивы и смеяться над шутками Тааши).

Кстати, в квестах Тааш надо патчами как-то поправить драконов - они слишком лёгкие. Бедная Катаранда вообще чуть ли не тапком огребла

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А тут сплошное благолепие.

Я была уверена в хотя бы персонажах у биовар. Вот чем-чем, а отсутствием интересных спутников они меня удивили несмотря на всю говорящую  рекламу :react_sosoon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я была уверена в хотя бы персонажах у биовар. Вот чем-чем, а отсутствием интересных спутников они меня удивили несмотря на всю говорящую  рекламу :react_sosoon:

Вот прям да. Где уж я от них подложенной свиньи не ожидала, так это со спутниками. Для меня то что отличает/ло игры биовар от других это: отличный сюжет на мой вкус, проработанные и интересные спутники и их взаимоотношения, и романы. При чём не обязательно было вести роман чтобы полюбить/раскрыть персонажа. Романа с Дорианом я так и не видела а тем не менее один из любимых персонажей в ДАИ

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Мне интересно, во всяких твиттерах тоже возмущаются тем, что Рук-функция и даже ЛИ о нем не заботится, не то что компаньоны или им норм? В Тумбе я только слюни по Луканису и Эммрику вижу, возмущений не особо.

На редите прям много постов на эту тему, есть простыни, где все по полочкам раскладывают. И про Рука, и про спутников, и про романы. В тумбе видела пару постов, где авторы были недовольны романом с Луканисом. Но на тумбу я не часто хожу, так что общий масштаб оценить не могу. А про твиттер не знаю. 
Вряд ли они что-то поправят, они не Ларики :( Но может хотя бы на будущее примут сведению. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aloija сказал:

На редите прям много постов на эту тему, есть простыни, где все по полочкам раскладывают. И про Рука, и про спутников, и про романы. В тумбе видела пару постов, где авторы были недовольны романом с Луканисом. Но на тумбу я не часто хожу, так что общий масштаб оценить не могу. А про твиттер не знаю. 
Вряд ли они что-то поправят, они не Ларики :( Но может хотя бы на будущее примут сведению. 

Я не жду, что поправят, но хочется чтобы поняли, что схалтурили очень сильно.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ripley сказал:

Наиграл 85 часов с включённой галочкой на наготу - ни одной голой жопки не встретил, ни единой сиськи, в том числе даже "сиськи Андрасте" - где оно там?

Сиськи только у Андрасте, кстати, и есть. Единственные (женские), что я встретила за всю игру.

Показать контент  

2119327544_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11_06-13_06_40_78.thumb.jpg.81dc5a16d0b57c7f031d22c1c210c311.jpg

Hide  

Даже со своей дуры лифон снять забыла, в единственной специфической секс-катсцене в нем была :507076053764669440:

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aloija сказал:

Но может хотя бы на будущее примут сведению. 

Я надеюсь, что у них не будет будущего.

Не, я спокойно ко всяким девиациям отношусь, но мне милее все же за мужика романсить женщину. Правда, единственную худо-бедно взрослую сразу пытается захомутать Луканис... Не, романы между сопартами это прикольно, но они уж слишком явно и, что важнее, рано начали показывать их взаимную симпатию. Либо, как уже писалось где-то и кем-то, покажите борьбу за сердце. Хотя, куда там... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Единственные (женские), что я встретила за всю игру.

Проскочили расставленные цензурой сети, как так. )

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

Сиськи только у Андрасте, кстати, и есть. Единственные (женские), что я встретила за всю игру.

Показать контент

2119327544_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11_06-13_06_40_78.thumb.jpg.81dc5a16d0b57c7f031d22c1c210c311.jpg

Hide

О, Святая Пророчица! Андрастианство показывает, куда надо идти молиться:Bear-Head:

Простите

Поделиться сообщением

Кстати в редакторе сиси меньше чем потом в игре. Магия!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Половина моего Кодекса в разделе Повелители Фортуны завалена заметками Тааш про небинарность. Не про фракцию. Не про сокровища. Не про голд энд глори, пиратство и атаки на корабли кунари. Про небинарность. Они меня даже не кринжуют сами по себе. Но почему они, блин, вместе с кофе Луканиса и прочей байдой не в отдельном разделе типа "сопартийцы"? :pigeon:

Потому, что  Армада Удачи стала соевой и теперь не грабит кунари, а отправляет им культурные ценности

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Shunt сказал:

Не, романы между сопартами это прикольно, но они уж слишком явно и, что важнее, рано начали показывать их взаимную симпатию.

Это только  Луканис-Нэв, какой-то канонный роман. Ту же Тааш и Хардинг я таскаю уже пол-игры и не могу вывести хоть на что-то, Эммрик и Страйф туда же - ноль романтического контента пока. А эти двое появляются сразу и быка за рога, задвигая ГГ.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ripley сказал:

Наиграл 85 часов с включённой галочкой на наготу - ни одной голой жопки не встретил, ни единой сиськи, в том числе даже "сиськи Андрасте" - где оно там? 

Романсил Даврина, и его пупок и торс это максимум что мне нарисовали, а Рук там даже трусов не снимал... 

И вообще, где в игре бордели и продажная любофф - "раньше было лучше" ©. Видимо стало неполиткорректненько. 

Опять деградация по сравнению с ДАИ. ну мб забыли включить и с патчем добавят :pepega:

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Это только  Луканис-Нэв, какой-то канонный роман. Ту же Тааш и Хардинг я таскаю уже пол-игры и не могу вывести хоть на что-то, Эммрик и Страйф туда же - ноль романтического контента пока. А эти двое появляются сразу и быка за рога, задвигая ГГ.

не водить их вместе в пати реально работает. за мое второе прохождение они вообще не пересекаются нигде и о чудо, каждый сидит в своей каморке. Даже никто не спрашивает Рука "а как там Нэв?", "А как там Лукани" . чудеса да и только

Поделиться сообщением

12 минут назад, zadveri сказал:

квесты делаешь, а они подкатывают в хабе. не надо их таскать

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Я была уверена в хотя бы персонажах у биовар.

Мы могли бы получить, например, реальный Отряд Самоубийц Тедас-вершн. С таким каким-то посылом: лейтмотив ДАИ "пришла жопа и все более или менее хорошие (хотя бы приличные) объединились", лейтмотив ДАВ был бы "пришла жопа ещё большего масштаба, поэтому объединились даже антигерои, козлы и откровенные злодеи - жить захочешь, ещё не так раскорячишься". Пираты были бы хотя б как Барбосса в  ПКМ, Луканис как Дауни в Плоском мире, только ещё и одержимый, вместо Эммрика Йохана (или сам трагичный Эммрик, которому страх смерти сбил ритуал и он недоличевался и завис посередине), Нев в первом же квесте показала бы, что она не соевый детектив Гаджет, а нуарный Бэтмен, предложив прибить магистра с сынком и продажного храмовника и скинуть в воду, пока нет свидетелей... Ну и ТД. Но нет. Козлом не может быть даже Рук

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

32 минуты назад, NagShmoplz сказал:

не водить их вместе в пати реально работает. за мое второе прохождение они вообще не пересекаются нигде и о чудо, каждый сидит в своей каморке. Даже никто не спрашивает Рука "а как там Нэв?", "А как там Лукани" . чудеса да и только

Я не водила ни разу и флиртую с обоими и радовалась только до выбора города. Спрашивают, как минимум по ключевым квестам (спасение городла, спасен Тревизо, спрашивали оба друг про друга), висит записка на кухне купить кофе для Нэв (для Рука ничего не покупает), диалог после Вейсхаупта обязательный, где про плохой кофе и он "спасает ее от самой себя", и в гости ходят. Нэв вообще активно тусуется, и если с Тааш и Эммриком у них трехстрочные диалоги вообще без бахвальства с ее стороны, то с Луканисом длинные и всегда заканчиваются "я такая прекрасная, посмотри на меня". Можно конечно оставить ее висеть с невзятым квестом в комнате, но это извращение и сохранение нервов при отвратном сценарии со стороны игрока уже. Да и даже почему не водить? Почему я должна ограничивать геймплей из-за скудоумия сценаристов.

36 минут назад, Локомотивец сказал:

квесты делаешь, а они подкатывают в хабе. не надо их таскать

Делаю, не подкатывают пока)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...