Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

Показать контент  

image.png

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

Зараза, опять быстрого сохранения нет, что ли, прямо как в МЕА? Или запрятали хорошо?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Borland30 сказал:

Зараза, опять быстрого сохранения нет, что ли, прямо как в МЕА? Или запрятали хорошо?

Тоже не нашел, но там на каждом шагу авто, причем слотов под авто много, штук 10 разных навскидку
И 100 слотов под ручное

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Только что, GaaroX сказал:

Тоже не нашел, но там на каждом шагу авто, причем слотов под авто много, штук 10 разных
И 100 слотов под ручное

Это да, авто перед каждым диалогом и катсценой и после, плюс чуть ли не у каждой двери.

Поделиться сообщением

Полезный совет для тех, у кого объем "мыла" на экране вызывает неистовое желание протереть движок спиртом: 

Директория Users\<Username>\Documents\Bioware\Dragon Age The Veilguard\settings, файл ProfileOptions_profile. Открываем любым редактором на редактирование, ищем строку GstRender.UI_Bloom . Исправляем там единичку (1) на нолик (0). Сохраняем, закрываем, можно играть. 

Поделиться сообщением

Кто-то находил где лежат скриншоты из фоторежима?

Поделиться сообщением

19 минут назад, zadveri сказал:

Кто-то находил где лежат скриншоты из фоторежима?

Вроде бы в документах, *:\Documents\BioWare\Dragon Age The Veilguard\Screenshots

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Athymhormia сказал:

Вроде бы в документах, *:\Documents\BioWare\Dragon Age The Veilguard\Screenshots

Спасибо добрый человек, в картинках искала, в документах не додумалась.

Поделиться сообщением

Вышел из игры. Потом загрузил сохранение - внешность персонажа сбросилась. Правда перед загрузкой настройки графики подкорректировал. У кого-то есть что-то подобное?

Поделиться сообщением

То же самое, но пока решения не вижу. При чём сбросилась внешка видимо насовсем, она не прогрузилась ни через время, ни в катсценах

Поделиться сообщением

3 часа назад, Amicus11304021963 сказал:

Вышел из игры. Потом загрузил сохранение - внешность персонажа сбросилась. Правда перед загрузкой настройки графики подкорректировал. У кого-то есть что-то подобное?

В дискорде биовар пока нашла два решения:
If your Rook is resetting to default/your preset try turning VSync ON, also set your refresh rate to your screen's actual refresh rate
^ this is what worked for me (120HZ, VSync ON, Triple Buffering OFF)
Этот вариант мне не помог, но может сработает.
Второе - переустановить игру на другой диск, желательно на ссд - немного странно, так как она прекрасно работает на обычных дисках у других пользователей, но технических проблем очень много (например у некоторых на ультра-настройках она производительнее, чем на низких)

Поделиться сообщением

А фоторежимом можно пользоваться во время кат сцен или диалогов или он только через меню esc включается? 

Поделиться сообщением

(изменено)
Ошибка загрузки 

990300595_12.thumb.png.e89b981fce10e705b26f8e1f62cf4248.png

Hide  

Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут.

upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD

Изменено пользователем Dark Ambient
дополнение

Поделиться сообщением

У кого нибудь начинал лагать звук на перекрестке и при первой поездке в портовый город?

Поделиться сообщением

Чет игра постоянно фризится, хотя у меня машинка вукек на высоких настройках тянула и не захлебывалась. Интересно, это подарочек от пиратки или как?

Поделиться сообщением

Оптимизация у игры… ниочень я бы сказал. В принципе, заявленные настройки на соответствующем железе она вытягивает, но с апскейлером, о чем, видимо, забыли дописать. Впрочем, для современных игр это, походу, норма уже. И компиляция ещё эта постоянная. Спасибо хоть не в процесс игры её впихнули

Поделиться сообщением

Почему-то не работает геймпад (пс4), не видит его игра на ноуте… Кто-то сталкивался и решил? Драйвера последние, в других играх все в порядке.

В принципе и на клавомыше нормально, но подозреваю, что с контроллером повеселее.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Регги сказал:

Этот вариант мне не помог, но может сработает.
Второе - переустановить игру на другой диск, желательно на ссд -

У меня на ссд, и при каждой первой перезагрузке внутри игры у меня рыжая белая эльфийка превращается в лысую негритянку, на основе которой была сделана (правда хз, почему лысую).

Есть вариант прегрузится пару раз (иногда лучше на предыдущий автосейв), может восстановиться, может нет. Мне ещё помогает посмотрется в зеркало, если там отображается настроенный образ, то перегружаюсь и возвращаюсь в нормальное состояние.

Если ты с такой рожей не дай боже сохраняешься, то с этим сейвом уже ничего не выгорит, даже зеркало настроенный сет не отобразит и ты хоть заперегружайся.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Игра начала вылетать кто знает в чем проблема ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Игра начала вылетать кто знает в чем проблема ?

У меня после обновления дров пока ещё ни разу не вылетела (до этого очень часто). Но хз.

Поделиться сообщением

У меня бывает последняя сохраненка не загружается, пишет ошибка и начинаю другие загружать пока не найдется та которая запустит игру

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 13:03, Amicus11304021963 сказал:

У меня было такое. Правда я загрузила сохранение на маяке, случайно нашла зеркало для изменения внешности, запустила его и там моя внешка прогрузилась потом просто вышла из него и - все. Все вернулось. Ниче не меняла в редакторе.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ligade сказал:

У меня бывает последняя сохраненка не загружается, пишет ошибка и начинаю другие загружать пока не найдется та которая запустит игру

Ууу, у меня так с Андромедой было на боксе, до сих пор кстати не починили) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dark Ambient сказал:
Ошибка загрузки

990300595_12.thumb.png.e89b981fce10e705b26f8e1f62cf4248.png

Hide

Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут.

upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD

У меня тоже такая ошибка. Я хоть и установила на HDD но система запускается через SSD который специально оставила под систему. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sorro W сказал:

Почему-то не работает геймпад (пс4), не видит его игра на ноуте… Кто-то сталкивался и решил? Драйвера последние, в других играх все в порядке.

В принципе и на клавомыше нормально, но подозреваю, что с контроллером повеселее.

Есть такое. У меня возникла проблема что при игре с клавомыши не работает ни уклонение, ни стрельба, причем вне зависимости от того на какие кнопки их назначить. Плюнул, подключил гейпад. Игра его не видит. Перезапустил игру, гейпад игра не сразу, но увидела. Так что на лету как в Спейс Марин 2, переключаться между гейпадом и клавомышью не выйдет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

У меня после обновления дров пока ещё ни разу не вылетела (до этого очень часто). Но хз.

Не знаю тупо начало вылетать после эльфийского лагеря когда надо на лодке плыть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...