Gоблин 16 271 2 августа Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично. Системные требования игры выглядят следующим образом: Показать контент Минимальные: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Рекомендуемые: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Hide Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов. Как купить игру: Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа: 1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру. 2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру. 3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту). 4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА). Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант. Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). В данный момент самые выгодные цены в регионах: Показать контент Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 31 октября Зараза, опять быстрого сохранения нет, что ли, прямо как в МЕА? Или запрятали хорошо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 539 31 октября (изменено) 7 минут назад, Borland30 сказал: Зараза, опять быстрого сохранения нет, что ли, прямо как в МЕА? Или запрятали хорошо? Тоже не нашел, но там на каждом шагу авто, причем слотов под авто много, штук 10 разных навскидку И 100 слотов под ручное Изменено 31 октября пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 31 октября Только что, GaaroX сказал: Тоже не нашел, но там на каждом шагу авто, причем слотов под авто много, штук 10 разных И 100 слотов под ручное Это да, авто перед каждым диалогом и катсценой и после, плюс чуть ли не у каждой двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 381 Пятница в 07:58 Полезный совет для тех, у кого объем "мыла" на экране вызывает неистовое желание протереть движок спиртом: Директория Users\<Username>\Documents\Bioware\Dragon Age The Veilguard\settings, файл ProfileOptions_profile. Открываем любым редактором на редактирование, ищем строку GstRender.UI_Bloom . Исправляем там единичку (1) на нолик (0). Сохраняем, закрываем, можно играть. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 959 Пятница в 09:11 Кто-то находил где лежат скриншоты из фоторежима? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athymhormia 48 Пятница в 09:31 19 минут назад, zadveri сказал: Кто-то находил где лежат скриншоты из фоторежима? Вроде бы в документах, *:\Documents\BioWare\Dragon Age The Veilguard\Screenshots 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 959 Пятница в 09:33 2 минуты назад, Athymhormia сказал: Вроде бы в документах, *:\Documents\BioWare\Dragon Age The Veilguard\Screenshots Спасибо добрый человек, в картинках искала, в документах не додумалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amicus11304021963 25 Пятница в 10:03 Вышел из игры. Потом загрузил сохранение - внешность персонажа сбросилась. Правда перед загрузкой настройки графики подкорректировал. У кого-то есть что-то подобное? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 22 Пятница в 13:17 То же самое, но пока решения не вижу. При чём сбросилась внешка видимо насовсем, она не прогрузилась ни через время, ни в катсценах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 22 Пятница в 14:11 3 часа назад, Amicus11304021963 сказал: Вышел из игры. Потом загрузил сохранение - внешность персонажа сбросилась. Правда перед загрузкой настройки графики подкорректировал. У кого-то есть что-то подобное? В дискорде биовар пока нашла два решения: If your Rook is resetting to default/your preset try turning VSync ON, also set your refresh rate to your screen's actual refresh rate ^ this is what worked for me (120HZ, VSync ON, Triple Buffering OFF) Этот вариант мне не помог, но может сработает. Второе - переустановить игру на другой диск, желательно на ссд - немного странно, так как она прекрасно работает на обычных дисках у других пользователей, но технических проблем очень много (например у некоторых на ультра-настройках она производительнее, чем на низких) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hely 11 Пятница в 15:05 А фоторежимом можно пользоваться во время кат сцен или диалогов или он только через меню esc включается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark Ambient 6 Пятница в 16:14 (изменено) Ошибка загрузки Hide Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут. upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD Изменено Пятница в 16:18 пользователем Dark Ambient дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 331 Пятница в 20:32 У кого нибудь начинал лагать звук на перекрестке и при первой поездке в портовый город? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 447 Суббота в 01:03 Чет игра постоянно фризится, хотя у меня машинка вукек на высоких настройках тянула и не захлебывалась. Интересно, это подарочек от пиратки или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 596 Суббота в 03:38 Оптимизация у игры… ниочень я бы сказал. В принципе, заявленные настройки на соответствующем железе она вытягивает, но с апскейлером, о чем, видимо, забыли дописать. Впрочем, для современных игр это, походу, норма уже. И компиляция ещё эта постоянная. Спасибо хоть не в процесс игры её впихнули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 31 Суббота в 07:47 Почему-то не работает геймпад (пс4), не видит его игра на ноуте… Кто-то сталкивался и решил? Драйвера последние, в других играх все в порядке. В принципе и на клавомыше нормально, но подозреваю, что с контроллером повеселее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 353 Суббота в 10:31 (изменено) 20 часов назад, Регги сказал: Этот вариант мне не помог, но может сработает. Второе - переустановить игру на другой диск, желательно на ссд - У меня на ссд, и при каждой первой перезагрузке внутри игры у меня рыжая белая эльфийка превращается в лысую негритянку, на основе которой была сделана (правда хз, почему лысую). Есть вариант прегрузится пару раз (иногда лучше на предыдущий автосейв), может восстановиться, может нет. Мне ещё помогает посмотрется в зеркало, если там отображается настроенный образ, то перегружаюсь и возвращаюсь в нормальное состояние. Если ты с такой рожей не дай боже сохраняешься, то с этим сейвом уже ничего не выгорит, даже зеркало настроенный сет не отобразит и ты хоть заперегружайся. Изменено Суббота в 10:32 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 146 Суббота в 10:37 Игра начала вылетать кто знает в чем проблема ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 353 Суббота в 10:41 2 минуты назад, Мейс сказал: Игра начала вылетать кто знает в чем проблема ? У меня после обновления дров пока ещё ни разу не вылетела (до этого очень часто). Но хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 782 Суббота в 11:25 У меня бывает последняя сохраненка не загружается, пишет ошибка и начинаю другие загружать пока не найдется та которая запустит игру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rLis-tyan 0 Суббота в 12:11 В 01.11.2024 в 13:03, Amicus11304021963 сказал: Вышел из игры. Потом загрузил сохранение - внешность персонажа сбросилась. Правда перед загрузкой настройки графики подкорректировал. У кого-то есть что-то подобное? У меня было такое. Правда я загрузила сохранение на маяке, случайно нашла зеркало для изменения внешности, запустила его и там моя внешка прогрузилась потом просто вышла из него и - все. Все вернулось. Ниче не меняла в редакторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 076 Суббота в 12:15 48 минут назад, Ligade сказал: У меня бывает последняя сохраненка не загружается, пишет ошибка и начинаю другие загружать пока не найдется та которая запустит игру Ууу, у меня так с Андромедой было на боксе, до сих пор кстати не починили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rLis-tyan 0 Суббота в 12:17 19 часов назад, Dark Ambient сказал: Ошибка загрузки Hide Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут. upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD У меня тоже такая ошибка. Я хоть и установила на HDD но система запускается через SSD который специально оставила под систему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
туман_ 312 Суббота в 12:18 4 часа назад, Sorro W сказал: Почему-то не работает геймпад (пс4), не видит его игра на ноуте… Кто-то сталкивался и решил? Драйвера последние, в других играх все в порядке. В принципе и на клавомыше нормально, но подозреваю, что с контроллером повеселее. Есть такое. У меня возникла проблема что при игре с клавомыши не работает ни уклонение, ни стрельба, причем вне зависимости от того на какие кнопки их назначить. Плюнул, подключил гейпад. Игра его не видит. Перезапустил игру, гейпад игра не сразу, но увидела. Так что на лету как в Спейс Марин 2, переключаться между гейпадом и клавомышью не выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 146 Суббота в 12:18 1 час назад, nikakbe сказал: У меня после обновления дров пока ещё ни разу не вылетела (до этого очень часто). Но хз. Не знаю тупо начало вылетать после эльфийского лагеря когда надо на лодке плыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты