Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

Показать контент  

image.png

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, nikakbe сказал:

У игры вполне калькуляторные допуски в рекомендуемом от самих разработчиков. Сколько можно халтуру оправдывать.

я не оправдываю баги которые тут у некоторых, а говорю просто "страшную" нагрузку на проц, мол это вообще не удивительно, особенно для фростбайта. в минималках там 4ядерник 8 поточный и 6 ядерник, для 30 фпс. ясен пень они будут на полную загружены, другого и не стоит ожидать

Поделиться сообщением

В 02.11.2024 в 23:10, Катерина сказал:

А у меня игра не вылетает. У меня просто вырубается комп :truegos: 

На материнской плате цепь питания с радиатором или без? у меня тарков вылетал на "улицах" до тех пор пока на мат плату(самую дешманскую для 1700 сокета) не установил радиаторы.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, dftm1 сказал:

@Shiala не замечала у себя такого?

Не, у меня чики пуки все. Багов/вылетов не попадалось. Система адекватно ведет себя. Но я пока ливнула прохождение, чет подбешивает игра. Как Андромеда, я ее только в 22м добила.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Я конечно не так много наиграла, 20 часов, но из единственных багов что встречала это мерцание воды черным. И то, наверное какой-то нвидиа рефлекс нужно с настроек убрать и тэдэ.

Заметила, что при обновления драйверов нвидиа ФПС упал))) так что кто не обновлялся, то и не нужно. 

Эт к чему. К тому, что многие баги действительно вероятно связаны с оптимизацией на железо, а не что это повсеместно встречаемый(факап сейвов, сброс внешки). Я не компьютерный мастер, конечно, но видится что такое зафиксить сложнее, чем если бы это был повсеместный баг игры. Одно дело исправить именно что-то в игре. Другое оптимизировать работающее вполне.

Но кто знает, мб я и ошибаюсь)) 

Поделиться сообщением

Анонсировали первый патч, выйдет позже на этой неделе. Правка баланса и багов.

Поделиться сообщением

Надеюсь повысят ФПС для слабых машин, а то неохота в слайд-шоу играть..

Поделиться сообщением

3 часа назад, azamat сказал:

Надеюсь повысят ФПС для слабых машин, а то неохота в слайд-шоу играть..

Это же обычная игра на фростбайте, аля Battlefield 2042 \ NFS Unbound \ FIFA (каждый год "новая") - неужели настолько требовательная и тормозит?

Поделиться сообщением

12 часов назад, dpoh сказал:

у меня тарков вылетал на "улицах" до тех пор пока на мат плату(самую дешманскую для 1700 сокета) не установил радиаторы.

Кстати, хотела написать, что единственная игра, которая нагнула мой комп - Это Тарков и именно карта "Улицы Таркова" :react_otemporaokurwa:
Крашила комп в BSOD с ошибкой Kernel Heap Corruption - игре было мало 64 Гб оперативки (как при этом играют люди с 16 Гб - тайна). По итогу выяснилось. что надо включить файл подкачки. В 2024м году. Файл подкачки на компе с 64 Гб ОЗУ... Но игра корявая помойка, наполненная читарями. Там только забавно ходить в рейд за Диких.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я вообще не разбираюсь толком в параметрах, требованиях, но обычно все шло на мой ноутбук...

Суть проблемы: загружается компиляция шейдеров, редактор персонажа, инквизитора, но при старте игры выбрасывает на рабочий стол без каких либо уведомлений об ошибке. Сделала двух персонажей и одна и та же проблема: игра не запускается. Вот меню: продолжить, новая игра и т.д. создать персонажа можно, играть нет. 

Можно ли что-то наколдовать или все, новый ноутбук нужен, а этот не тянет?

IMG-20230127-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

Только что, No_mods сказал:

Здравствуйте, я вообще не разбираюсь толком в параметрах, требованиях, но обычно все шло на мой ноутбук...

Суть проблемы: загружается компиляция шейдеров, редактор персонажа, инквизитора, но при старте игры выбрасывает на рабочий стол без каких либо уведомлений об ошибке. Сделала двух персонажей и одна и та же проблема: игра не запускается. Вот меню: продолжить, новая игра и т.д. создать персонажа можно, играть нет. 

IMG-20230127-WA0000.jpg

По оперативке не проходит, 16 гигабайт надо минимум. Игра очень прожорлива в плане памяти

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

По оперативке не проходит, 16 гигабайт надо минимум. Игра очень прожорлива в плане памяти

Спасибо!

Поделиться сообщением

16 минут назад, No_mods сказал:

Спасибо!

В вашем случае можно отдельно докупить оперативной памяти, и самостоятельно установить, эта модель такое поддерживает. Новый брать не обязательно.

Поделиться сообщением

35 минут назад, No_mods сказал:

IMG-20230127-WA0000.jpg

Оперативная память, её мало. Но я бы посоветовала не докупать 8гб до 16гб, а вообще полностью поменять её на 32гб (16 + 16), потому что лично у меня windows 11 и браузер уже чуть ли не две трети съедают, на игры от 16гб в лучшем случае гигабайт 6 остается, какой нибудь процесс включится или сцена в игре будет перегружена, начнутся тормоза и лаги.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shiala сказал:

Это же обычная игра на фростбайте, аля Battlefield 2042 \ NFS Unbound \ FIFA (каждый год "новая") - неужели настолько требовательная и тормозит?

У меня так то 8-12 кадров в секунду, уже заказал оперативки 16+16, до этого 16 было, хватало на все. Вроде и система не самая слабая, 6 ядерник ряженка 5600, видяха Радеон rx6600 8Gb. То ли процессор перегревается не пойму в чем дело.

Поделиться сообщением

18 минут назад, azamat сказал:

У меня так то 8-12 кадров в секунду, уже заказал оперативки 16+16, до этого 16 было, хватало на все. Вроде и система не самая слабая, 6 ядерник ряженка 5600, видяха Радеон rx6600 8Gb. То ли процессор перегревается не пойму в чем дело.

Ну оно не должно так тормозить, эта система на уровне  Xbox Series X - на этой консоли игра идёт в разных режимах графики 30\60 FPS

Поделиться сообщением

27 минут назад, azamat сказал:

Попробуйте MSI Afterburner замерить температуру, возможно реально перегрев идет. Мой i5-11600 греется до 60 максимум. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, azamat сказал:

Скачай эту прогу hwinfo64.  Установи её, поиграй чутка и посмотри какие максимумы по датчикам зафиксированы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Doro сказал:

Скачай эту прогу hwinfo64.  Установи её, поиграй чутка и посмотри какие максимумы по датчикам зафиксированы.

Спасибо, ночью сегодня потестим!

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 в 14:14, tsucup сказал:

Я собираюсь диск на пс 5 брать. Правда перед этим, я саму пс5 буду покупать. Пора это традицией объявлять, пс4 я покупала спецом под Инквизицию)

Предзаказы дисков смотрела на авито, но там только электронные предзаказы нашла. 

Господь благослови, рискнула заказать у этих ребят, отзывы хорошие.

Осталась одна копия:

https://www.ozon.ru/product/igra-dragon-age-the-veilguard-playstation-5-russkie-subtitry-1743116595/

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сильвен сказал:

Господь благослови, рискнула заказать у этих ребят, отзывы хорошие.

Осталась одна копия:

https://www.ozon.ru/product/igra-dragon-age-the-veilguard-playstation-5-russkie-subtitry-1743116595/

Я опоздала, но спасибо! Ко мне завтра сонечка должна доехать, я уже этому безумно рада)

Поделиться сообщением

По ходу дело не в температуре все по датчикам норм.

IMG20241105214941.jpg

IMG20241105214924.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, azamat сказал:

Скрины лучше делать "Ножницами"
1) Обновить драйвер видеокарте (Adrenalin 24.10.1 последняя подписанная версия). Старый драйвер можно даже снести при помощи DDU
2) Поставить игру на SSD, если на нём не стоит.
3) Установить файл подкачки на SSD равным объёму ОЗУ.

Перемониторить
Щас докачивается игра на ноут с 5800H и RX6600M - очень похожая система, проверю на ней

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, azamat сказал:

IMG20241105214941.jpg

IMG20241105214924.jpg

На какой диск установлена игра, HDD или SSD? Много свободного места на ssd, если игра на нем и какая модель? Как написали выше, обновить драйвера, а так же Windows, если не обновляешь.

Изменено пользователем Doro

Поделиться сообщением

1 час назад, Shiala сказал:

Щас докачивается игра на ноут с 5800H и RX6600M - очень похожая система, проверю на ней

вот например

5700X (около 100W лимит) + 6750 с небольшим андервольтом и заводским разгоном по частотам.  

1431147226_DragonAgeTheVeilguard.exe_2024_11.05-23_16.thumb.png.6e34a51c5e5f6bc3f5cc2d48c84541b1.png

Hide  

в других местах может быть и 60 и 50 фпс, а в бою иногда и поменьше.

но тут высокие(с ультра текстурами) настройки без лучей в QHD разрешении, без апскейла и сглаживания (овершарп с ним меня убивает больше чем лесенки)

@azamat могу предположить, что лучи, если они включены, убивают всю производительность на 6600. на 6750 в хлам не убивают(что неожиданно), но в этой сцене уже меньше 50 фпс будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, dftm1 сказал:

лучи, если они включены, убивают всю производительность

Да, есть подозрение, что страдает он из-за того, что накрутил лишнего в настройках. Там в мониторинге - использование D3D ГП - 23%, а GPU загружен на 97%. Будто на чипе еще параллельно какая-то задача ресурсоёмкая висит. Может быть лучи.
По итогу - это окажется майнер :react_bgg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...