Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

Показать контент  

image.png

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shiala сказал:

По итогу - это окажется майнер :react_bgg:

очень может быть =D

Поделиться сообщением

2 часа назад, tsucup сказал:

Я опоздала, но спасибо! Ко мне завтра сонечка должна доехать, я уже этому безумно рада)

Поздравляю!

Вот эти ребята обещали завезти завтра, но сегодня она уже в наличии:

https://videoigr.net/product_info/dragon-age-the-veilguard-na-strage-zavesi-russkaya-versiya-ps5/25857/

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, Doro сказал:

На какой диск установлена игра, HDD или SSD? Много свободного места на ssd, если игра на нем и какая модель? Как написали выше, обновить драйвера, а так же Windows, если не обновляешь.

Ssd бюджетный Самсунг 980 512 Гб,  свободно 130 гб.Спасибо дрова обновлю тогда. Настройки все средние ставил, лучи не включал. Надо проверить на майнер.

UPD. Решил проблему поменяв во вкладке экран отображать в окне без рамок, игра теперь идёт на очень высоких 60 кадров.

Изменено пользователем azamat

Поделиться сообщением

Еще, кстати, у себя заметил, что перестала сильно нагружаться карточка (всего 40-50%), когда врубил лок фпс на 60 кадров. Без лока фепесов было 200, но грузило бедную 4060ти только в путь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

лока фепесов было 200

А что, монитор поддерживает такую частоту? Просто интересно.

Поделиться сообщением

Только что, Эндрю сказал:

А что, монитор поддерживает такую частоту? Просто интересно.

Неа))) Я просто лок фпс не включил, потому что дундук безмозглый. У меня моник вообще на 75 Гц - старый уже, заслуженный, 2011 года. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shunt сказал:

Неа))) Я просто лок фпс не включил, потому что дундук безмозглый. У меня моник вообще на 75 Гц - старый уже, заслуженный, 2011 года. 

Просто если (когда) будет возможность - перейди на моник с 120/144 Гц (и выше) и соответствующие производителю видяхи режимы вывода . Совсем другое восприятие, трудно объяснимое и выразимое, но... прекрасно улавливаемое, когда частота падает ниже 40 или же когда игра идет 100+ фпс. Совсем другое восприятие.

Поделиться сообщением

Только что, Эндрю сказал:

Просто если (когда) будет возможность - перейди на моник с 120/144 Гц (и выше) и соответствующие производителю видяхи режимы вывода . Совсем другое восприятие, трудно объяснимое и выразимое, но... прекрасно улавливаемое, когда частота падает ниже 40 или же когда игра идет 100+ фпс. Совсем другое восприятие.

Да я уже давно хочу моник вменяемый купить, но этот мне дорог как память о беззаботной юности и первой работе. Пока не помрет - не слезу (прямо как Биовары со вселенной Драгон Эйдж, фьють-ха!). 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Shunt сказал:

Еще, кстати, у себя заметил, что перестала сильно нагружаться карточка (всего 40-50%), когда врубил лок фпс на 60 кадров. Без лока фепесов было 200, но грузило бедную 4060ти только в путь.

Инпут-лаг возрастает так. Хотя DAV - не сетевой соревновательный шутер, так что сильно плохо от этого не станет.

Поделиться сообщением

Как же оно нагружает процессор. 8-ядерный 5700x со снятыми лимитами пашет как тевинтерский ишак, температуры под 80. Нигде такого не наблюдал пока.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Shunt сказал:

Я всегда ставлю лок, даже если монитор поддерживает больше, сильно грузит видеокарту, а толку от этого ноль. Еще хороший вариант, отключить настройку динамического разрешения.

Изменено пользователем Doro

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, GaaroX сказал:

Как же оно нагружает процессор. 8-ядерный 5700x со снятыми лимитами пашет как тевинтерский ишак, температуры под 80. Нигде такого не наблюдал пока.

Игру удалил, хотел глянуть какая нагрузка на 5800x, вроде была обычной для нынешних игр.

Изменено пользователем Doro

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, GaaroX сказал:

ну снимать лимиты совсем - не лучшая идея, там и 95 получить можно температуру, смотря что запускать. 
себе проставил PPT 100W TDC 76A EDC 108A  и ограничение по температуре на 80, скаляр 1X. ну не считая что курва за минус 20 на все ядра и буст +200.

там максимальная нагрузка при загрузках и компиляции шейдеров, проц на 100% используется. во время игры около 50%, иногда повыше.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь использует HDR в игре? У меня с ним в Арлатанском лесу засвечиваются скриншоты, при этом в самой игре картинка отличная.  Понятно, что можно отключить, но я к нему так привыкла, что не хотелось бы. Скриншоты делаю обычно через оверлей Nvidia  или программу Lighshot , первый раз столкнулась с подобным, обычно никаких засветов в других играх.

Изменено пользователем Olga Volga

Поделиться сообщением

В 05.11.2024 в 11:25, Вероника Лапаева сказал:

Оперативная память, её мало. Но я бы посоветовала не докупать 8гб до 16гб, а вообще полностью поменять её на 32гб (16 + 16), потому что лично у меня windows 11 и браузер уже чуть ли не две трети съедают, на игры от 16гб в лучшем случае гигабайт 6 остается, какой нибудь процесс включится или сцена в игре будет перегружена, начнутся тормоза и лаги.

У меня на 16 гигов происходит именно это сейчас. AMD Ryzen 5 7535HS видюха 4060.

Фпс на высоких берет и больше 60, но спустя час-другой ноут будто взлетает на реактивной тяге и картинка резко падает чуть ли не до 20 фпс. Помогает перезапуск ноута. Иронично, что крайне капризный к объему оперативы Легаси, у меня имел похожие проблемы на релизе. Там был совсем клинический случай - выше 15-20 не поднималось в принципе. 
Со всеми патчами спустя почти год прошла на стабильных 60+. Может и тут так получится, не знаю. 

П.С лучи не включены.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...