Drama 11 281 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 723 11 октября Напомните, а имена Руков не называли ещё? Или дефолтных не будет и уже пора подыскивать имена для гг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 196 11 октября (изменено) 19 минут назад, ruasonid сказал: Напомните, а имена Руков не называли ещё? Или дефолтных не будет и уже пора подыскивать имена для гг? Ноуп. Но учитывая, что чёткого разделения на мужской и женский пол больше нет, а Рук может быть любым трансформером, от дефолтных имён могут и отказаться. Я своего, пожалуй, в таком случае и назову Руком Изменено 11 октября пользователем Antumnos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 923 11 октября 37 минут назад, ruasonid сказал: Напомните, а имена Руков не называли ещё? Или дефолтных не будет и уже пора подыскивать имена для гг? Имя придумывает игрок, но оно не имеет никакого значения, потому то к Руку будут обращааться по прозвищу Рук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 525 11 октября 36 минут назад, ruasonid сказал: Напомните, а имена Руков не называли ещё? Или дефолтных не будет и уже пора подыскивать имена для гг? У Руков есть пустая графа под имя (вводится самостоятельно или генерируется рандомно кнопочкой возле графы, как в KotOR-ах). Потом идёт графа с подпольной кличкой "Рук", она неизменная. И затем графа с фамилией, которая меняется в зависимости от фракции. В диалогах и упоминаниях Руков будут величать или как "Рук" или по фамилии. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 723 11 октября 36 минут назад, Соня Соня сказал: оно не имеет никакого значения, потому то к Руку будут обращааться по прозвищу Рук. Это понятно, но мне всегда нравились их дефолтные имена, и я чаще их оставляла, чем нет 34 минуты назад, Mustard Seed сказал: генерируется рандомно кнопочкой возле графы, как в KotOR-ах Ого, я не видела. Теперь интересно, генератор предлагает набор, подходящий расам или у всех расово нейтральные 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 740 11 октября 30 минут назад, Mustard Seed сказал: У Руков есть пустая графа под имя (вводится самостоятельно или генерируется рандомно кнопочкой возле графы, как в KotOR-ах). Потом идёт графа с подпольной кличкой "Рук", она неизменная. И затем графа с фамилией, которая меняется в зависимости от фракции. В диалогах и упоминаниях Руков будут величать или как "Рук" или по фамилии. Пока вроде только в fallout 4 Кодсворт ,по имени называл героя, было интересно и там было много имен на выбор) затратно но могли бы Манфреду такую тему сделать, чтоб по имени называл иногда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 665 11 октября 4 минуты назад, NightshadeReaper сказал: Пока вроде только в fallout 4 Кодсворт ,по имени называл героя, было интересно и там было много имен на выбор) В Андромеде если Райдерам оставить дефолтных Скотта и Сару, тоже по имени звали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 800 11 октября 9 часов назад, Ширра сказал: Судя по скрину, Гил таки сперла тело у мужика. Плечи- руки ее "нижней части' мужские. Интересно у кого. В этой игре и у женщины может быть тело мужика, не мисгендери Андруил пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 723 11 октября 18 минут назад, elnago сказал: В Андромеде если Райдерам оставить дефолтных Скотта и Сару, тоже по имени звали Мне, к слову, это так понравилось. Я даже ждала, что это перекочует в новую дашечку (но это было ожидание по старым сливам, где гг только человек) Было приятно, когда по имени зовут, а не спустя семь лет отношений по фамилии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 723 11 октября Тут обсуждали политкорректных эванурисов, которые будут гендер телепатически считывать. Надо им просто брать пример с Шейл и обращаться к гг как it, все, нет проблем 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 196 11 октября 51 минуту назад, ruasonid сказал: Теперь интересно, генератор предлагает набор, подходящий расам или у всех расово нейтральные Не только расово, но и гендерно-нейтральные 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 611 11 октября 7 часов назад, Дргнгр сказал: Дед куда-то ехал, навстречу ему ехали Надя и Драйден. Ну, то есть, эти двое ехали куда-то туда, в Неварру, искать некроманта для лечения проткнутой отравленным кинжалом Драйден, по совету Луканиса и Лиллемар из прошлого эпизода (фееричная сцена извлечения кинжала и обработки раны с доктором Лукаусом прилагается). Началась гроза, карета деда застряла в грязи, Надя и Драйден застряли в грязи в десяти метрах от кареты деда. Надя кричала, по крикам их нашли дед с кучером и Манфредом. Дед предложил лечить полудохлую Драйден в карете, но на карету упало дерево. Рядом на счастье, бугага, оказался замок с настоящими привидениями демонами и одержимыми, куда вломилась в поисках укрытия от непогоды вся компания. Здесь была фееричная сцена с Манфредом, ворчащим на Надю, которая решила придумать прозвище и ему (очень оригинальное, Кости, нам машет рукой сквозь четвертую стену доктор Бреннан). Деда с Драйден и Надю с кучером, сломавшим ногу об то же дерево, которым придавило карету, местный "хозяин" гостеприимно развел по разным концам замка. Пока дед с Моней лечили Драйден (феерическая сцена магического гемодиализа с доктором Волкариусом прилагается), "хозяин" замка с "сестрой" напоили Надю и кучера какой-то отравой (тут все, кто читал "Работу мастера", вспомнили, как легко одерживаются пьяные), чтобы вселить в них еще демонов, а то им вдвоем скучно. Тем временем дед разбудил-таки Драйден, которая закричала об опасности, подстерегающей Надю, потому что во время отравленных бэд трипов у нее были видения (в том числе, зацепок, указывающих на нужную комнату). Дед помчался, а Драйден поковыляла в гостевое крыло, спасать Надю. В комнате оказались только "сестра" и кучер. Дед очень вежливо, без единого мата заклинания просил демона покинуть тело сестры, но демон с криками "Так не доставайся же ты никому!" отказался и показал мастерское владение искусством битвы на разбитых бутылках на самом себе, то есть "сестре", в целях оказания негативного психологического воздействия на деда. Тут от морока очнулся кучер, и вспомнил, что "хозяин" утащил Надю в фамильный склеп. Дед побежал в склеп, Драйден окончательно отстала. Наде под бэдтрипом от отравленного бухла в организованном "хозяином" разрыве Тени привиделся и прислышался ненаглядный Элио. "Элио" убедил Надю пойти с ним в Тень безопасное место, и под протестующие крики подоспевшего деда и опускающийся занавес Надя отчалила в разрыв. Дед отгородился от разрыва то ли уроненным потолком, то ли заклинанием каменного барьера, и они с Драйден присели офигевать над тупостью Нади обдумать дальнейший план действий. Спойлер последней серии Голос Варрика: офигевает, как живой человек мог так долго продержаться в Тени рип Хоук/Алистер/Страуд, а нет, не рип, ведь сценарист рассказа не работает в Биовар, хотя какая разница нам их все равно не покажут Голос Драйден: подозревает, что "Элио" вовсе не Элио. Голос Нэв: обещает помочь, потому что у кого еще в Минратосе есть шПиОнСкАя СеТь Конец 7 эпизода Прастите, я в ударе, только что дослушала концовку В новости добавить?)) Голосом Задорнова: "Ну, тупааааааая!" Аха, ещё та овца, пошла как за пастухом, и даже не вспомнила нравоучения Беллары. Надеюсь она там помрёт в Тени в следующий четверг. До чего же идиотка. А дед был просто шикарнейшим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 66 11 октября 1 час назад, NightshadeReaper сказал: Пока вроде только в fallout 4 Кодсворт ,по имени называл героя, было интересно и там было много имен на выбор) затратно но могли бы Манфреду такую тему сделать, чтоб по имени называл иногда) С языка снял) тоже это вспомнил. Вообще, с нынешними нейросетками вполне просто такое реализовать для любых имён. Странно, что никто этого не делает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 740 11 октября 1 час назад, elnago сказал: В Андромеде если Райдерам оставить дефолтных Скотта и Сару, тоже по имени звали ну там только Скотт и Сара это легче, могли тогда и в dav сделать также ,два имени сделать причем можно было их выбрать к любому полу ) и да как тут написали могли и нейронку задействовать ,здесь они кстати и нужны, новое будущее игр как бы. и кстати Кодсворт произносит 1200 имён на выбор и все они были озвучены человеком а не нейронкой, их тогда особа таких крутых не было , в этом плане беседку можно похвалить ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 66 11 октября 12 минут назад, NightshadeReaper сказал: ну там только Скотт и Сара это легче, могли тогда и в dav сделать также ,два имени сделать причем можно было их выбрать к любому полу ) и да как тут написали могли и нейронку задействовать ,здесь они кстати и нужны, новое будущее игр как бы. и кстати Кодсворт произносит 1200 имён на выбор и все они были озвучены человеком а не нейронкой, их тогда особа таких крутых не было , в этом плане беседку можно похвалить ) Я кайфовал, когда он меня настоящим именем называл) повезло, что такое было в списке озвученных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 611 11 октября 7 минут назад, Тьмы Порождениевич сказал: Я кайфовал, когда он меня настоящим именем называл) повезло, что такое было в списке озвученных А я когда играла забыла что назвала свою ГГ своим именем и так перепугалась когда он чётко меня назвал по имени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 599 11 октября 53 минуты назад, Тьмы Порождениевич сказал: Вообще, с нынешними нейросетками вполне просто такое реализовать для любых имён. Странно, что никто этого не делает. Актеры против и вообще бастуют. Но рано или поздно индустрия к этому придет. Те же Биовар удешевили свой арт-дизайн нейросетями, хотя казалось бы это фу и вообще страшный грех. Никто даже не отменил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 265 11 октября (изменено) 2 часа назад, Ligade сказал: В этой игре и у женщины может быть тело мужика, не мисгендери Андруил пожалуйста Меня не интересует гендер в данном случае. Головы у этого тела нет, чтоб вопросы гендера в ней были ( там вместо головы Гил). Изменено 11 октября пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 446 11 октября 3 минуты назад, Lian сказал: Те же Биовар удешевили свой арт-дизайн нейросетями, хотя казалось бы это фу и вообще страшный грех. Никто даже не отменил Они же три раза поклялись на розовой библии, что только ручная работа! 5 минут назад, Lian сказал: Актеры против и вообще бастуют. Актёры актёрами, но мне кажется, что в первую очередь против те, кто смету составляет. Потому что пока можно записать трех васянов,а по факту отдать нейросети делать. 7 минут назад, Lian сказал: Но рано или поздно индустрия к этому придет. И нет в том ничего страшного, что робот делает черновую работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 61 11 октября По поводу спойлеров - тишина пока везде, какие-то несущественные обсуждалки, только есть одно видео, в котором есть ОДНА фраза, лично для меня значимая. 0:42 - вот, с автопереводом субтитров. Скрин с видео Hide Само видео - не знаю, смотреть или нет, но это главный спойлер из него ИМХО. Фразочка - про перенос решений из ДАИ. Во вчерашнем подкасте главное - Эммрик оч. свободно общается с демонами, возможно, знает ритуал, как изгнать подселенца у Луканиса? И лежание в гробике Руком - будет часть квеста?... чисто гипотетически. А залысины - гормон бушует же. Дядя взрослый, хорошо, что волосья полголовы не покинули, а так - ухожен и уложен :) Еще и маникюр, наверное, есть. А "низ" у Гиланнайн мне всегда казался все-таки "м". Там руки искажены - скверной, но башка у низа свернута и вот все так выглядело - сидит сверху на каком то м. индивидууме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 599 11 октября 11 минут назад, nikakbe сказал: Они же три раза поклялись на розовой библии, что только ручная работа! Иногда я правда не понимаю, как работает этот мир, и как "прогрессивное" сообщество это проглотило :D Видимо, если у тебя сейчас бафф на шрамы вместо сисек, это как козырная карта - бьет все остальное. 9 минут назад, nikakbe сказал: И нет в том ничего страшного, что робот делает черновую работу. Да, я думаю и самим актерам не очень интересно часами записывать тысячи однотипных реплик. Беда, как обычно, со злоупотреблениями, но можно подумать, что их без нейросетей нет. Просто инструмент же. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 66 11 октября 13 минут назад, nikakbe сказал: Они же три раза поклялись на розовой библии, что только ручная работа! Актёры актёрами, но мне кажется, что в первую очередь против те, кто смету составляет. Потому что пока можно записать трех васянов,а по факту отдать нейросети делать. И нет в том ничего страшного, что робот делает черновую работу. Нытье актеров никого волновать не должно. Лудизм издревле существует, и если этих людей вечно слушать, сидели бы мы щас до сих пор на деревьях) приспосабливался, меняй профессию. То, что ты только озвучкой заниматься умеешь, только твоя проблема. И это касается любой профессии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 740 11 октября могли бы совмещать актерскую озвучку + нейро. И те и другие при делах ,возможно в дальнейшем так и будет, но при этом озвучники будут получать меньше монеток ,но зато это будет теперь называться :озвучка не ради денег ,а ради хорошей игры) или будет так, что можно свой голос просто продавать ,а дальше все делает нейронка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 882 11 октября 11 минут назад, Тьмы Порождениевич сказал: Нытье актеров никого волновать не должно. Лудизм издревле существует, и если этих людей вечно слушать, сидели бы мы щас до сих пор на деревьях) приспосабливался, меняй профессию. То, что ты только озвучкой заниматься умеешь, только твоя проблема. И это касается любой профессии. Актеры не против нейросетей, они против того, чтобы нейросети использовали на халяву их голоса 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 3 974 11 октября (изменено) 10 минут назад, NightshadeReaper сказал: могли бы совмещать актерскую озвучку + нейро. И те и другие при делах ,возможно в дальнейшем так и будет, но при этом озвучники будут получать меньше монеток ,но зато это будет теперь называться :озвучка не ради денег ,а ради хорошей игры) или будет так, что можно свой голос просто продавать ,а дальше все делает нейронка) Какая прелесть) Актёры озвучки будут получать меньше монеток, чтобы корпорации получали больше. Ещё и прикроем такое высокопарными лозунгами в стиле "озвучка ради ✨хорошей игры✨" Вы приняты в EA games Изменено 11 октября пользователем Galleg0s 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты