Drama 11 284 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 783 13 часов назад 5 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: А уже обсуждали, что у Белки очень симпатичный братец, прям солист кей-поп группы? Не люблю все эти группы и такие типажи, но он и правда милаха, мне понравился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 275 13 часов назад (изменено) 4 часа назад, NightshadeReaper сказал: наброски Эльга ии ээээ что это Гил? Не знал что бабка Беллары была богом Гилинайн... Изменено 13 часов назад пользователем Elvenin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 34 12 часов назад А кто гарантированно погибнет если неверно назначит и где? Фракции кроме небинарных драконов(2) на 3 звезды все квесты спутников сделал- все стражи завесы. Идеале хотелось бы драконов и воронов слить. Но, не терять спутников, жалко их все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 496 12 часов назад 21 минуту назад, Кто-то сказал: А кто гарантированно погибнет если неверно назначит и где? Фракции кроме небинарных драконов(2) на 3 звезды все квесты спутников сделал- все стражи завесы. Идеале хотелось бы драконов и воронов слить. Но, не терять спутников, жалко их все же. Показать контент Есть только одна смерть для спутника при выборе его главой отряда. Все другие, кажется, выживут, на это влиет статус + сила фракции. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 275 12 часов назад (изменено) Как понимаю сюжет тут обсуждаем до сих пор? Какую же свинью себе подложили биовар одним Соласом конечно. Вот как при его присутствие можно было сделать Эльгарнана и Гилинайн не шизами? Сначала в чужаке Солас говорит, что они плохие и все тут. Потом в вейлгарде их намерено сводят с ума скверной которая медленно, но верно доводит до безумия. И они мне нравятся как злодеи, несут разрушения больше Архидемона или тем более Корифея, но даже в глазах разрабов как Эплера они просто пытались построить ужасный мир где выживут лишь сильные... Если это так почему Эльгарнан чуть ли не плакал после смерти Гилинайн? Дело только в контроле над скверной? Очень сомневаюсь. Почему Гилинайн обещала построить красивый мир скверной, а Эльгарнан обеспечить безопасное детство каждому ребенку? Эплер не доследил и случайно в игру попала? Если они такие плохие зачем игра пытается показать Соласа таким неоднозначным? Уиксы между собой не определились? Вот ужасные тиранические и садитские боги, а вот Солас отправил духов на смерть, обманул Фелассана (и в книгах вроде убил), убил Митал, предал Рука, использовал магию крови и это плохо... Но абсолютное зло тут Эванурисы? И чтобы наверняка это доказать их осквернили чтобы каждый раз говорить "блайтет элвен гадс". Я лично могу понять людей, которые назовут их плохими злодеями ибо их цель править. Все таки цели условного Логейна, Архитектора или Аришока не смотря на их злодения были иные слегка и поэтому полюбились фанатам. У Логейна типа птср, Архитектор пытается уничтожить мор, а Аришок просто хотел книгу своего народа. Но потенциально мне эванурисы больше нравятся и их потенциал прямо в игре проговаривается чтобы потом Элгарнан просто скверну проглотил и стал поехавшем. Элгарнан хотел того, что и Солас. И разрабы это понимали поэтому на тебе скверну, сын солнца. Они хотят одного и того же, но Элгарнан скверну использует, а на деле скверна его. Поэтому он плохой. Не поверю что Гейдер написал бы такое. Его идеи тут видны имхо. Например как Элгарнан тепло к Гилинайн относится, сестрой называет или хотя бы чего стоил спор Соласа и Элгарнана. Но покуда тут Солас богам ничего неоднозначного не светило. Даже Эммрик говорит, что главный враг это Солас! Богов тут можно только пожалеть действительно. Когда Солас измывался над Эльгарнаном говоря что он отупел от скверны, когда Гилинайн плакала по своему архидемону, когда Элгарнан назвал себя последнем эванурисом и можно сказать уже был не против умереть ибо он остался один... Как появился Солас и он даже не пытался его убить. Если помните он уговаривал Соласа присоединится к себе. Эванурисы явно были ему не просто инструментами. Скверны были мало, но после потери Империи и эванурисов Элгарнан будто сломался. И самое печальное, что богов ждала та же судьба даже по концептам Джоплина. Если не хуже. Они там похоже на больших злодеев и роли Соласа намного больше. Ощущение что в джоплине Элгарнан был бы втором Корифеем с одной кат сценой и конечно его убил бы лично Солас ровно как и Гилинайн которую убил тоже Солас по концептам. Может Солас мне еще игру пройдет? Салос блин. Три фанфика про лысого господи. Инквзиция, чужак, вейлгард. Беда одна зовут Солас Изменено 11 часов назад пользователем Elvenin 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 307 11 часов назад Мне из злодеев в игре Хазенкосс понравилась. В виде черепа, правда. Меняю Белку, Хардинг и Тааш на сопартийца-вредный череп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 169 10 часов назад (изменено) Цитата “I’ll say one of the greatest challenges of this game, but also one of the most enjoyable things, was, How do the Dalish react when their gods are out in the world and rampaging?” Эплер издевается что ли? Изменено 10 часов назад пользователем KellyL 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 27 9 часов назад В 11.11.2024 в 15:36, Соня Соня сказал: Рук, которой нанес себе валласлин, не являясь долийцем, - дебилушка, которого нормальные долийцы будут гнать ссаными тряпками от себя. Забавно, что в зеркало Рук говорит одно, но потом в игре его называют долийцем все же. Моя Ручка эльфом из Завесных Скакунов была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 928 5 часов назад 3 часа назад, Emeralda сказал: Забавно, что в зеркало Рук говорит одно, но потом в игре его называют долийцем все же. Моя Ручка эльфом из Завесных Скакунов была Хе, у меня всю игру эльф без валаслина твердил про "наших" богов. Делал это сам, без моего участия. А потом в одной из сцен оказалось, что он вообще может быть андрастианцем. Я выпала просто. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 744 5 часов назад тут многие я смотрю Эльгарнану сочувствуют , я с вами гайс) Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 296 5 часов назад 9 минут назад, Соня Соня сказал: Хе, у меня всю игру эльф без валаслина твердил про "наших" богов. Делал это сам, без моего участия. А потом в одной из сцен оказалось, что он вообще может быть андрастианцем. Я выпала просто. Потому что он ельф, как иначе. Ты можешь родиться в лесу, в эльфинаже, в приемной зажиточной семье, да где угодно. Уши острые - значит это твои боги, а ты еще и чувствуй вину за их деяния (по крайней мере мне несколько раз в диалогах предлагалось испытать стыд за своих богов). В этом плане биоваре почему-то весьма категоричны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 742 5 часов назад 4 минуты назад, Ксель сказал: Потому что он ельф, как иначе. 12 минут назад, NightshadeReaper сказал: тут многие я смотрю Эльгарнану сочувствуют , я с вами гайс) Я уже морально в лагере венатори Вчера в квесте Луканиса какая-то мадама-враг кричала на своих "Хватит умирать, глупцы!". Вот это командование! 4 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 97 5 часов назад Я вот хочу болью своей личной поделиться. Смотрю многим понравилась ветка Даврина, но для меня это кошмар и ужас. МНе не повезло, я читала "Последний полет" и о боже, что они сделали с Иссейей? Скажу честно в конце книги немного проронила слезу. Ибо там была такая безнадега и огромная жертва, терзания персонажа. ЧТо они сделали с этой несчастной в ДАВ? Почему нельзя было оставить ее в покое, история была закончена в книге! ну почему, почему почемуууу 1 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moryana 21 4 часа назад 5 часов назад, KellyL сказал: Эплер издевается что ли? Мда. У них там явно своя атмосфера Ну то есть, весь народ такой "о, внезапно оказалось, что наши боги злодейские злодеи и хотят уничтожить весь мир. Вот ужас! Фен'Харрел так сказал, он бог лжи у нас, но мы ему верим. Давайте помогать с ними бороться". И никто не остался на стороне эванурисов просто потому что не поверил, из-за страха навлечь гнев могущественных богов, никто не призвал служить им с лозунгом "Мейк Элвенан грейт эгейн", серьезно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 742 4 часа назад 5 часов назад, KellyL сказал: Эплер издевается что ли? Ну челлендж был. Не справились. Но был же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bendita dor me deixe em pa 13 4 часа назад (изменено) Жду фиков а ля darkspawn chronicles, причём Галя, Горя и Яйцо в процессе проваливания мира в тартарарары втроём сатанински курлыкают. Пластилиново-неоновый "Тедас" не нужен. 2 минуты назад, ruasonid сказал: Не справились Справились. Путём отмены деления на дэлишей и жителей гетто. Вполне в духе решения сложной проблемы множественных выборов путём сноса с карты мира Ферелдена и Орлея. Умеют разрубать гордиевы узлы Изменено 4 часа назад пользователем Bendita dor me deixe em pa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 34 3 часа назад 2 часа назад, Соня Соня сказал: Хе, у меня всю игру эльф без валаслина твердил про "наших" богов. Делал это сам, без моего участия. А потом в одной из сцен оказалось, что он вообще может быть андрастианцем. Я выпала просто. кроме небинарных похоже можно отыграть эльфа шизика ) Вообще не зря взял кунари стража для первого прохождения. Стражи помешанные на героизме поэтому доброй и героичный характер Рука прям в точку. А благодаря росту кажеться что, бегаешь с детьми что, и кругом дети, каком то плане так и есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 632 3 часа назад 1 час назад, NagShmoplz сказал: Я вот хочу болью своей личной поделиться. Смотрю многим понравилась ветка Даврина, но для меня это кошмар и ужас. МНе не повезло, я читала "Последний полет" и о боже, что они сделали с Иссейей? Скажу честно в конце книги немного проронила слезу. Ибо там была такая безнадега и огромная жертва, терзания персонажа. ЧТо они сделали с этой несчастной в ДАВ? Почему нельзя было оставить ее в покое, история была закончена в книге! ну почему, почему почемуууу По моему, неплохо вышло. На фоне остального - нормальный такой мрачняк, обусловленный этим миром и, возможно, магией крови самой Иссеи в ее бытность стражем. Тоже читал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 742 3 часа назад Про Приставов. блюскай Hide Гуглоперевод: Показать контент Эплер: выбор слов сбалансированный, нашептанный, направляемый ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫЙ. никого не заставляли, не принуждали и не контролировали, чтобы сделать какой-либо выбор чрезвычайно важно, чтобы в конечном итоге каждый сделал свой собственный выбор. они все равно несут ответственность за последствия этих решений, потому что Dragon Age — это все еще серия о людях, принимающих решения по собственной свободной воле, и эти решения имеют последствия Уикс: Дух. Выбора. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 625 3 часа назад 2 минуты назад, ruasonid сказал: Про Приставов. блюскай Hide Гуглоперевод: Показать контент Эплер: выбор слов сбалансированный, нашептанный, направляемый ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫЙ. никого не заставляли, не принуждали и не контролировали, чтобы сделать какой-либо выбор чрезвычайно важно, чтобы в конечном итоге каждый сделал свой собственный выбор. они все равно несут ответственность за последствия этих решений, потому что Dragon Age — это все еще серия о людях, принимающих решения по собственной свободной воле, и эти решения имеют последствия Уикс: Дух. Выбора. Hide молчите, гспд, просто молчите уже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 742 3 часа назад Цитата Dragon Age — это все еще серия о людях, принимающих решения А как же наши выборы, Джон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 265 3 часа назад 9 часов назад, Кто-то сказал: А кто гарантированно погибнет если неверно назначит и где? Фракции кроме небинарных драконов(2) на 3 звезды все квесты спутников сделал- все стражи завесы. Идеале хотелось бы драконов и воронов слить. Но, не терять спутников, жалко их все же. Назначаем мы только спутников, а прокачанные фракции выживут (их лидеры) если у них 2+ звезды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 707 3 часа назад 2 часа назад, Соня Соня сказал: Хе, у меня всю игру эльф без валаслина твердил про "наших" богов. Делал это сам, без моего участия. А потом в одной из сцен оказалось, что он вообще может быть андрастианцем. Я выпала просто. а в чем проблема, "наши боги" не в том смысле что он им поклонялся, а в том, что это эльфийские боги. Андрастианство опциональный выбор. Можно не выбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 265 3 часа назад 8 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: Мне из злодеев в игре Хазенкосс понравилась. В виде черепа, правда. Меняю Белку, Хардинг и Тааш на сопартийца-вредный череп Это тебе в Тормент)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 707 3 часа назад 1 час назад, Moryana сказал: Мда. У них там явно своя атмосфера Ну то есть, весь народ такой "о, внезапно оказалось, что наши боги злодейские злодеи и хотят уничтожить весь мир. Вот ужас! Фен'Харрел так сказал, он бог лжи у нас, но мы ему верим. Давайте помогать с ними бороться". И никто не остался на стороне эванурисов просто потому что не поверил, из-за страха навлечь гнев могущественных богов, никто не призвал служить им с лозунгом "Мейк Элвенан грейт эгейн", серьезно? Им никто не ломанулся служить, просто потому что они и не вели пропагандистскую работу среди эльфов. Они их только как материал для жертвоприношений использовали. Странно пытаться служить тому, для кого ты больше не ЦА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты