Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Сегодня, что ни разговор в этой игре, то смех сквозь слезы

защитники культуры

20241109224537_1.thumb.jpg.7a43e00288d57506c233dafb80276b78.jpg20241109224545_1.thumb.jpg.5009a345be712eb4ba5a37550777fcab.jpg

Hide

Особенно уморительно в этой тусовке смотрится Изабела. Вот уж кто-то, а она воровством важных для культуры вещей никогда не занималась :react_liara_happy:

Она взяла почитать в библиотеке и просрочила возврат :pigeon:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligeia сказал:

В ДАИ есть дневник венатори

Показать контент

Я никогда не думал, что магам может быть под силу привязывать духов так, как это делает Старший. Мы говорим, что Он станет богом; уж конечно, Его нельзя более считать простым смертным.

Какие шаги может предпринять человек, чтобы превратиться в такое?

Вопрос хороший. Греться подле Его славы должно быть достаточно, но... Но все же любопытство меня не покидает.

Происходит ли сила Старшего от демонов? Я много узнал об их призывании и привязывании. Я был удивлен, увидев среди венатори столько знакомых из Круга, но теперь они свободно говорят об обрядах и ритуалах, в Империи запретных.

Они дают такую силу — всего за малую толику крови.

Но мне не стоит спешить. Вот оно, искушение.

Разве не растут мои навыки, не расширяются границы?

Я не могу привлекать к себе много внимания. Мы уедем отсюда после того, как достанем эти гномьи реликвии, и не останемся для того, чтобы практиковать привязывание обитателей Тени по своей воле.

Хотя здесь это было просто, в месте, где Завеса стала так тонка

Hide
То есть магия крови усилена - скорее всего, красным лириумом, сиречь скверной, раз для сложного заклинания хватает совсем немного крови. Плюс тонкая завеса. 
Возможно, Зара тоже юзала красный лириум, привязывала демона к трупу животного как вариант, а потом его куски скармливала подопытным. Но если честно, вот эта одержимость через мясо вызывает какое-то, кхм, странное чувство - назовем его недоумением. 

Ну, я так понимаю, что они старались делать все так, чтоб Люка морально крючило. Может это просто антураж пытки. Хорошая мысль говорит о трупе собаки ( тогда понятно почему Спайт рычит, нюхает и на 70 процентов пёс, по- хорошему). Плохая мысль говорит плохое.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ruasonid сказал:

Сегодня, что ни разговор в этой игре, то смех сквозь слезы

защитники культуры

20241109224537_1.thumb.jpg.7a43e00288d57506c233dafb80276b78.jpg20241109224545_1.thumb.jpg.5009a345be712eb4ba5a37550777fcab.jpg

Hide

Особенно уморительно в этой тусовке смотрится Изабела. Вот уж кто-то, а она воровством важных для культуры вещей никогда не занималась :react_liara_happy:

Какая гадость. Ни пиратства, ни каперства на Тевинтер, ни нелегальной работорговли. :fatty:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

16 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Что, если Зара насильно "раскалывала" сильных древних демонов, а осколки запихивала в подопытных, привязав их как раз к плоти? И вот Злючка как раз такой осколок бывшего "большого" демона

Может. Но тут вопрос больше о технологии одержимости, т.е. как демон попал, прилип и прижился. Все-таки искра эванурисов (хоть Митал во Флемент, хоть Джун в Киране) - это больше, ну, духовное слияние, что ли. Когда тело - вместилище, а искра сливается с личностью носителя. А тут Зара изобрела способ, по которому можно впиться зубами в руку Митал, откусить кусочек - и…

IMG_0023.jpeg.c48e72d057c069af2ab3e096caf26bc3.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Она взяла почитать в библиотеке и просрочила возврат :pigeon:

Студентка, изучавшая мультикультуризм, возвращает книгу представителю этнического меньшинства для дальнейшей работы по выстраиванию межнациональных отношений. Фото в цвете.

дружба народов  

Screenshot20240720212015793.thumb.jpg.e8deadc09556e4cb0bec756b44f6898b.jpgScreenshot20240720212023579.thumb.jpg.d2def55ce9e5fee79ad4eda4456a6505.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kersares сказал:
Показать контент

Только что получил ачивку и сценку за секретную концовку без убеждений Соласа в чем либо, а подставив с кинжалом. Похоже, поменяли условия получения и теперь доступно и с подставой лысого. Приятно)

Hide

Ничего не меняли, для секретки нужен один квест и три круга, как и было. От собственно концовки она не зависит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shunt сказал:

Мне кажется, про поворот с крестражем разрабы тоже забыли (не то чтобы он мне нравился в ДА2). Но будет забавно, если выяснится, что мы не только Гилланайн и Эльгарнана не хлопнули, но и остальные козлы еще живы. 

Да они вообще кого угодно могут вернуть, если припрет. Даже если крестражей нет, ЭБ же - есть духи со скрафченными телами, а если убить духа, то Солас говорит, что он потеряет память, но, может, когда-то потом возродится. Так что в следующей части всех ждет в пати молодой и сексуальный Эльгарнан. Главное, артов побольше в твиттер слать разрабам - они живенько эльгаралланкам что-нибудь такое сделают. :react_horror:

Хотя, в какой это такой следующей части...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, ruasonid сказал:

Студентка, изучавшая мультикультуризм, возвращает книгу представителю этнического меньшинства для дальнейшей работы по выстраиванию межнациональных отношений. Фото в цвете.

дружба народов

Screenshot20240720212015793.thumb.jpg.e8deadc09556e4cb0bec756b44f6898b.jpgScreenshot20240720212023579.thumb.jpg.d2def55ce9e5fee79ad4eda4456a6505.jpg

Hide

Женщина. Полураздетая. С большими титьками... Какой мир мы потеряли! Хотя, Изя и в ДАВ особо большим количеством одежды не отличается, а вот грудь точно себе уменьшила. 

Но Тааш и ее "мы не разбойники, мы благородные пираты!" умиляет едва ли не больше ее подростковых бунтов и истерик.

1 минуту назад, Vestimo сказал:

Главное, артов побольше в твиттер слать разрабам - они живенько эльгаралланкам что-нибудь такое сделают.

Солассофанки уже попросили, вся игра про их лысого .... кхм. Не будем. 

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ligeia сказал:

Может. Но тут вопрос больше о технологии одержимости, т.е. как демон попал, прилип и прижился. Все-таки искра эванурисов (хоть Митал во Флемент, хоть Джун в Киране) - это больше, ну, духовное слияние, что ли. Когда тело - вместилище, а искра сливается с личностью носителя. А тут Зара изобрела способ, по которому можно впиться зубами в руку Митал, откусить кусочек - и…

IMG_0023.jpeg.c48e72d057c069af2ab3e096caf26bc3.jpeg

Не- не, там Митал не пахнет. Там пахнет именно собакой. Такой собакоребенок. Плюс есть фраза в памяти Люка "иди сюда, маленький демон". Я допускаю, что она сначала сунула спрайта  (нейтрального духа) в пса. Потом глумилась над собакой, чтоб разозлить и спрайт наелся злости, а потом то, что получилось, сунула в Люка.

Потому что Спайта тоже пытали.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

25 минут назад, Локомотивец сказал:

Так он и в первом варианте особо не говорит о соласе. Скорее больше про ситуацию. А в итоге в конце так же убеждает соласа уйти в тень

Слушайте, а когда это происходит и от чего зависит? У меня вообще не было инквизитора в конце. Я могла или обмануть или сражаться. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shunt сказал:

Но Тааш и ее "мы не разбойники, мы благородные пираты!" умиляет едва ли не больше ее подростковых бунтов и истерик.

Я буду дышать копиумом и думать, что Изабела этих блаженных просто разводит, еще и комиссию берет "на сохранение культурного наследия" :react_tea:

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ligeia сказал:

Джун в Киране

Я, кст, чет не понял, а почему Флемет говорила, что вот он "избежал хватку тьмы"? Типа кусок эвануриса резко добрым стал после отделения от архидемона, или как там у них это работает? 

Изменено пользователем Vestimo

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Ну, я так понимаю, что они старались делать все так, чтоб Люка морально крючило. Может это просто антураж пытки. Хорошая мысль говорит о трупе собаки ( тогда понятно почему Спайт рычит, нюхает и на 70 процентов пёс, по- хорошему). Плохая мысль говорит плохое.

Возможно, его вселили в собаку, потом скормили ему дохлую плоть, но… Как к нему заселился демон/осколок? Вместе с белками-жирами-углеводами расщепился и усвоился, что ли. Бред какой-то. Скорее поверю, что ему скормили какое-то накачанное магией мясо (красные храмовники тоже употребляли красный лириум внутрь), а потом на эту магическую базу притянули демона, и он вселился традиционным путем.
Раз много стрелок на пса - самого демона все это время взращивали в собаке, чтоб иметь уже изученный образец, а не тянуть из Тени фиг знает кого.

Только что, Vestimo сказал:

Я, кст, чет не понял, а поему Флемет говорила, что вот он "избежал хватку тьмы"? Типа эванурис резко добрым стал после отделения от архидемона, или как там у них это работает? 

Хз, возможно, сама искра была не осквернена. Либо она в Киране просто лежала на хранении, как в холодильнике (раз уж мы тут говорим про мясо), т.к сам парень признаков сознания эвануриса никак не демонстрировал. Вот и избежал хватку тьмы - не скорраптился его духом. Я просто не помню контекст этой фразы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Vestimo сказал:

Так что в следующей части всех ждет в пати молодой и сексуальный Эльгарнан.

*Кидает арты или что там нужно в монитор*
Мы ведь понимаем, что больше в ДА5 смотреть будет не на что, а так можно будет выключить звук и посмотреть на красивые картинки.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

15 минут назад, ruasonid сказал:

Я буду дышать копиумом и думать, что Изабела этих блаженных просто разводит, еще и комиссию берет "на сохранение культурного наследия" :react_tea:

Ну там у ПФ чуть по-другому звучит. ПФ может напомнить, что очень даже крадём, и буренка поправляется, что крадем типа как Робин Гуд - у всяких богатых козлин

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Ligeia сказал:

Хз, возможно, сама искра была не осквернена. Либо она в Киране просто лежала на хранении, как в холодильнике (раз уж мы тут говорим про мясо), т.к сам парень признаков сознания эвануриса никак не демонстрировал. Вот и избежал хватку тьмы - не скорраптился его духом. Я просто не помню контекст этой фразы. 

"He carries a piece of what once was, snatched from the jaws of darkness"

Да вроде демонстрировал признаки сознания. Через сны. После отделения ему стало одиноко. Да и знаний у него что-то дофига: например, гному про титанов вещает. Правда я хз, почему Джун, будучи одним из первых эльфов, про которых щас сказали, что они сами себе сделали тела по образу и подобию человека, устами Кирана говорит эльфу-инку, мол типа я вообще хз, почему вы (эльфы) хотите выглядеть так. Хотя, я не думаю, что разрабы вообще запаривались над этим теперь. И тааак сойдет...

3 минуты назад, Ligeia сказал:

*Кидает арты или что там нужно в монитор*

Но у него будет пронаунс  :pigeon:

Изменено пользователем Vestimo

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ну там у ПФ чуть по-другому звучит. ПФ может напомнить, что очень даже крадём, и буренка поправляется, что крадем типа как Робин Гуд - у всяких богатых козлин

Да? Тогда то, что это просто наивность глупенькой Тааш, - даже не хэдканон. И это не кредо фракции, а просто ее саму изобразили такой вот честной и благородной рогатой душой, которая верит в лучшее и все такое.

3 минуты назад, Vestimo сказал:

Да вроде демонстрировал признаки сознания. Через сны. После отделения ему стало одиноко. Да и знаний у него что-то дофига: например, гному про титанов вещает. Правда я хз, почему Джун, будучи одним из первых эльфов, про которых щас сказали, что они сами себе сделали тела по образ и подобию человека, устами Кирана говорит эльфу-инку, мол типа я вообще хз, почему вы (эльфы) хотите выглядеть так. Хотя, я не думаю, что разрабы вообще запаривались над этим теперь. И тааак сойдет...

Но вот Флемент с Митал слилась так слилась. Хотя может, Киран просто еще был ребенком и рос с таким наполнением с нуля. Митал все же вселилась во взрослую женщину, а Джун - в эмбрион. Это не могло не выдать разницы. Тогда как притянутый за уши вариант - Джун не баловался скверной, сидел лепил себе магические куличики, сохраняя нейтралитет. И не боролся с батей, но и не рвал на себе тельняшку, а в тюрячку залетел паровозиком. И его искра осталась чистой. Вот только еще одна несостыковочка - он бы не помер на теневых нарах, ведь его искра сохранилась. Если только после извлечения Флемент ее не разрушила. Но тогда нафиг было ее извлекать и сохранять? Просто ради его знаний и силы? Он ей все-таки тоже сын.
Но мы знаем, что на самом деле никто просто не парился. 

10 минут назад, Vestimo сказал:

Но у него будет пронаунс

Да блен! Ну ладно, как я говорила - я выключу звук и буду просто смотреть, как он шлепает губешками. В перерывах проматывать. 

Поделиться сообщением

Этот конченный диалог после Вейпсхата снова меня сломал. Хочется забросить эту дерьмовю игру и больше никкогда к ней не прикосаться. Этот разговор: у  нас тут конец света и всех пороботят или убьют, но у команды ментальные проблемы. Мама-Рук, идти поподтерай всем сопельки, а то они снова облажаются. 

И сразу же после этого у меня случился диалог, где "да кому вообще нравится быть женщиной" от Тааш. 

И следом гениальное от Рука "У наших союзников куча проблем и чтобы они нам помогли, мы должны побегать у них на побегуушках и им тоже сопелшьки повытерать".

Чувак, конец света. Все должны засунуть свои проблемы в одно место, сплотиться, и спасать мир.

Это даже не уровень детского сада. Ощущение, что этот сценанрий писали умственно отсталые. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Этот конченный диалог после Вейпсхата снова меня сломал. Хочется забросить эту дерьмовю игру и больше никкогда к ней не прикосаться. Этот разговор: у  нас тут конец света и всех пороботят или убьют, но у команды ментальные проблемы. Мама-Рук, идти поподтерай всем сопельки, а то они снова облажаются. 

И сразу же после этого у меня случился диалог, где "да кому вообще нравится быть женщиной" от Тааш. 

И следом гениальное от Рука "У наших союзников куча проблем и чтобы они нам помогли, мы должны побегать у них на побегуушках и им тоже сопелшьки повытерать".

Чувак, конец света. Все должны засунуть свои проблемы в одно место, сплотиться, и спасать мир.

Это даже не уровень детского сада. Ощущение, что этот сценанрий писали умственно отсталые. 

К сожалению это самый большой сценарный косяк как по мне. Переборщили они с дружбой магией. Причём это потом ещё раз повторяется. Нет слов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

А разве в Мор ГФ не то же самое делал,? Урны какие- то искал, для прекрасной Морриган ее мать мочил, МПП оборотней решал ... И так далее.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Я не знаю, куда писать, но вопрос к тем, кто дошёл до момента после 5 статуэток-воспоминаний Соласа.  

Вам не кажется, что Митал получилась какая-то brat и как там сказала Морриган spunky? Флемет источала ауру, буквально энегима, загадка. Около пророческие способности, манипуляции людьми на уровне градо- и странообразования. Митал выглядит гораздо обычнее своего хоста и хочется ей только прописать в щи и не более того. Она была стара и седа, но было в ней и женственное, и что-то кокетливое даже. Может некий дух трикстера/взрослого среди детсада. Митал выглядит как если написать ОС-ку с референсом на Галадриэль. Мило, но в целом pass.

Я одна такая? Ваши мнения! Мне надо знать вашу реакцию.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я, кстати, просекла супер силу Рука - это типичный дндшный чар с харизмой 20. Инта дампстат, зато харизма 20

И аурой героя, дающей 100% к воодушевлению, иначе, сложно объяснить, почему в том же выборе Минратос или Тревизо, вторая группа терпит поражение, даже если не брать в расчёт ушедших напарников, но смешней смотрятся обвинения Драконов и Нэв, с учётом, что в Минратосе куча храмовников, есть Стражи, Дориан с магами и летающий "замок" в небе, а у Тревизо, кроме воронов я войск не видел, да и заражение каналов с водой всё же крайне критично, в отличии от города с гномской архитектурой и кучей бомжей/бедняков. Единственная странность, что Драконы без Рука всё просрали, но виноват Рук. Притом, что Рук даже ничем не обладает и даже не кинжалом дракона ранит. Какой же тут ванильный сценарий, ужас.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Да? Тогда то, что это просто наивность глупенькой Тааш, - даже не хэдканон. И это не кредо фракции

Там 50 на 50. Именно что благородные разбойники типа славного Робина.  И девиз говорящий "За золото и славу". Какое золото взять с бедного, какая слава обидеть слабого? Культурные ценности тоже время от времени можно возвращать - не за золото, так за славу. Особенно, если ценности, за которые войну начать могут. А венатори какого обчистить, попутно выпустив рабов - сам Создатель велел. И антааму обнаглевшему напакостить. Могут и благородное что-то сделать - именно за славу и из удали молодецкой, потому что там рыцарь крови на рыцаре крови сидит. 

1 минуту назад, Ширра сказал:

А разве в Мор ГФ не то же самое делал,? Урны какие- то искал, для прекрасной Морриган ее мать мочил, МПП оборотней решал ... И так далее.

Там хотя бы на часть этих квестов можно было забить. Ну и игра тебе не рассказывала, что "иди помоги своему киндергартену решить проблемы, а то не победишь". 

Только что, artas сказал:

заражение каналов с водой всё же крайне критично

Оно решаемо, просто сценаристы об этом не думали. Я уже писала: элювиан здоровый, подвода с лошадью пролезет. Доставлять через перекресток воду из того же Арлатана вполне возможно, главное отладить процесс. 

Поделиться сообщением

Только что, artas сказал:

И аурой героя, дающей 100% к воодушевлению, иначе, сложно объяснить, почему в том же выборе Минратос или Тревизо, вторая группа терпит поражение, даже если не брать в расчёт ушедших напарников, но смешней смотрятся обвинения Драконов и Нэв, с учётом, что в Минратосе куча храмовников, есть Стражи, Дориан с магами и летающий "замок" в небе, а у Тревизо, кроме воронов я войск не видел, да и заражение каналов с водой всё же крайне критично, в отличии от города с гномкой архитектурой и кучей бомжей/бедняков. Единственная странность, что Драконы без Рука всё просрали, но виноват Рук. Какой же тут ванильный сценарий, ужас.

Просто дракон летает и кроет сверху скверной. Нет Риордана, который бы порвал крыло, так что любой из драконо вне зоны досягаемости. Но так как у нас важный кинжал, то к нам "спускают" дракона. На земле его пресуют так, что его отзывают и так мы снимаем осаду. Не вижу особого провалов в логике.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...