Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

А где она это говорила? Я кажется пропустила этот кусок 

В письме Эльгу, но у меня только с гугловским переводом. 

Показать контент  

Screenshot_20241111_105300.thumb.jpg.b9f67a141e4e54f362fcfddf193f1600.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

а я по началу там круги наворачивала, думала как через мост перебраться

Мне этот проклятый мост 30 игрочасов не давал покоя. Я не хотела делать ее квесты, знала же, что буду помирать от кринжатины, но внутренний перфекционист победил.

Показать контент  

image.png.2bb6f7afda27b45908b737e159cf05b7.png

Hide  
Но зато игру я удалила с чистой совестью.

Поделиться сообщением

Что-то я не догоняю или запуталась. Но на фресках на маяке( после выполнения квеста про сожаления), Андруил стоит рядом с Галей и Эльгом, когда их запечатывают в тюрьме. Там же ее шапка торчит. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Что-то я не догоняю или запуталась. Но на фресках на маяке( после выполнения квеста про сожаления), Андруил стоит рядом с Галей и Эльгом, когда их запечатывают в тюрьме. Там же ее шапка торчит. 

Это письма хтонек после того, как они выбрались. Получается, что Андруил померла в тюрьме, вот Галина и горюет. А когда их запечатывали, они на фреске всей семеркой живы-здоровы были. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Daidre сказал:

На Повелителях Фортуны, по моим ощущениям, у Биоваров явно закончились деньги.

Ага. Но хоть не стоишь как дурак, пока тебе лор твоей же фракции рассказывают. 

Поделиться сообщением

какой сейчас положняк по Джуну? его частичка в Соласе же осталась?

Поделиться сообщением

Если не пропускать временные разговоры с Хардинг, то можно очень тепло поболтать об Инквизиции. При том, что я не сильно скучаю по Инквизитору, но так она говорила про друзей, что-то защемило и  захотелось переиграть.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Zudokorn сказал:

Ребят два вопроса:

Где остальные эванурисы? Передохли вслед за своими архидемонами или что-то типа того? 

Показать контент  

Да, передохли. Архидемоны были вместилищами их бессмертия, после их смерти они стали смертными, которым, как известно, физически в Тени долго не выжить, особенно будучи запертыми вместе с моровой скверной. Собственно, вопрос снятия Завесы был вопросом времени, т.к. она держалась за счёт жизненных сил эванурисов. Поэтому Солас гундел на Серых Стражей: вместе со снятием Завесы (против чего он не имел ничего против) на волю выползли бы оставшиеся эванури и, что ещё страшнее, сама Скверна.

1 час назад, Zudokorn сказал:

И что это за зашкварные кракозябры-"кукловоды" из сцены после титров? Есть там какая-то инфа в лоре? 

Показать контент  

Одного из них, и даже одного из главных, покажут (показали?) по квесту Беллары. Это те самые Забытые, очевидно, равная по силам "оппозиция" эванурисам, проигравшая тем за численным перевесом последних и слинявшая в другую локацию. Так что с остроухими хтонями мы, вероятно, ещё не закончили.

Собственно, как говорится в одной записке в Минратосе (древний истлевший пергамент, на минуту), в Тевинтере до андрастианских времён (и, возможно, до моров) знали от Древних Богов про тех, кто за морем, и строили город так, чтобы защититься от них.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, zadveri сказал:

Если не пропускать временные разговоры с Хардинг, то можно очень тепло поболтать об Инквизиции. При том, что я не сильно скучаю по Инквизитору, но так она говорила про друзей, что-то защемило и  захотелось переиграть.

там милый диалог, да. но я что-то представила лица тех кто, например, Сэру в отряд не принимал к себе)) а про Сэру Хардинг чуть ли не первую говорит. У нее еще после завершения личного квеста бронька появляется с вышивками персонажей из инквы

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

там милый диалог, да. но я что-то представила лица тех кто, например, Сэру в отряд не принимал к себе)) а про Сэру Хардинг чуть ли не первую говорит

Я не принимала)) Или она сидела дома, или выгоняла)) Но я легко отношусь к такому, Хардинг было с ней весело, ок, она ж не мой инквизитор. Но все-равно приятно вспомнить инквизиторскую тусовку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

там милый диалог, да. но я что-то представила лица тех кто, например, Сэру в отряд не принимал к себе)) а про Сэру Хардинг чуть ли не первую говорит

Это да. Как и лица тех, кто Каллена попросил начать снова лириум принимать. Хардинг про него говорит, что он отказался от этого. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, NagShmoplz сказал:

какой сейчас положняк по Джуну? его частичка в Соласе же осталась?

Вряд ли. Дефолтный вариант по биоварам: 5 мор закончился жертвой стража (любой из 3 на выбор, видимо, тк отдельно не говорится), ритуала Морриган не было. Иначе бы Даврин не бился в истерике, что выжил после убийства Архидемона. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Это да. Как и лица тех, кто Каллена попросил начать снова лириум принимать. Хардинг про него говорит, что он отказался от этого. 

Он сюжетно какое-то время в любом случае не принимал и легко вписывается ее чай в это время. Не вижу смысла тут придираться, они обошли все углы в целом.

Хотя у меня вот возник вопрос как простая разведчица умудрилась тусоваться с советниками и довольно хорошо их знать))) Вряд ли Каллен каждому первому рассказывал о лириуме.

Ладно, не все углы обошли)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

Да, передохли. Архидемоны были вместилищами их бессмертия, после их смерти они стали смертными, которым, как известно, физически в Тени долго не выжить, особенно будучи запертыми вместе с моровой скверной. Собственно, вопрос снятия Завесы был вопросом времени, т.к. она держалась за счёт жизненных сил эванурисов. Поэтому Солас гундел на Серых Стражей: вместе со снятием Завесы (против чего он не имел ничего против) на волю выползли бы оставшиеся эванури и, что ещё страшнее, сама Скверна.

Показать контент

Одного из них, и даже одного из главных, покажут (показали?) по квесту Беллары. Это те самые Забытые, очевидно, равная по силам "оппозиция" эванурисам, проигравшая тем за численным перевесом последних и слинявшая в другую локацию. Так что с остроухими хтонями мы, вероятно, ещё не закончили.

Собственно, как говорится в одной записке в Минратосе (древний истлевший пергамент, на минуту), в Тевинтере до андрастианских времён (и, возможно, до моров) знали от Древних Богов про тех, кто за морем, и строили город так, чтобы защититься от них.

Показать контент  
Показать контент  

И вот от этих "что за морем", я так понимаю, свинтили кунари?

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Уикс в соцсетях подтвердил, что все остальные эванурисы померли. 

Митал получаться только неубиваемая из них?  С кучей кусков душ

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Он сюжетно какое-то время в любом случае не принимал и легко вписывается ее чай в это время. Не вижу смысла тут придираться, они обошли все углы в целом.

В целом - да, согласна.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zudokorn сказал:

Показать контент

Hide
Hide
Показать контент  

Возможно, люди оттуда же. Только раньше. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Так в общем интересно возможно ли спасти Минратос НО никак не помогать Радужным Драконам и Ниве чтоб они понесли тяжелые потери и Мейварис с Дорианом не стали Архонтами. 

Таш должна погибнуть, Нива и Луканис тоже. 

Ну и Дарвин с глупым куром гриль что сам в суп полетит Гиловский. Грустно но вкусно. 

В итоге хэппи эндинг у моего Рука с Белларой и Хардинг, и личем Эмрихом. 

12 минут назад, zadveri сказал:

Вряд ли Каллен каждому первому рассказывал о лириуме.

Ладно, не все углы обошли)))

Хардинг, привет, слушай у тебя ручкм маленькие вот возьми этот кусок лириума и сделай мне лириумную клизму а то я не могу, руки не слушаются. Это приказ. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zudokorn сказал:
Показать контент
Показать контент

Hide
Hide

Кунарей и их происхождение оставили на потом, видимо. Учитывая то, что они существовали ещё до первых моров и посещали Тедас тогда же, контакты между ними и древними тевинтерцами были неизбежны. Первую экспедицию, очевидно, истребили драконопоклонники, что и не удивительно, памятуя эффектную рогатую маску Анариса. Поскольку ещё в DAI Корифей пыхтел что-то про искусственное происхождение рогатых, я думаю, кунари ни от кого и ни от чего не бежали, а скорее были "грумированы" Забытыми для нерфа влияния эванурисов на Тедас через Тевинтерскую Империю и культ Драконьих Богов.

Поделиться сообщением

Не согласна про возможность откинуться из эльфийской тюряги из-за старения. Имхо. Эванурисы не могли умереть от старости в темнице. Они были "бессмертными" в том смысле , что не старели. Убить их можно, а состарить нет. С архидемонами они стали более неуязвимыми для убийства, личность не терялась, дух не уходил на перерождение во что то иное. Если они могут состариться и умереть  без дракона в темнице, то какой смысл отправлять Соласа пожизненно питать своей жизнью завесу, если он тоже постареет и умрет? У него нет дракона. Чем он отличается от них? Он даже слабее. Что это за глупый подорожник, получается.  Здесь, наверное, что-то другое, иная причина почему они умерли. Может потому что были осквернены? И без архидемона скверна разрушила их тела, духи ушли на реинкарнацию в тень, либо просто Эльг с Галиной их пустили под нож после того, как их драконы умерли. Не знаю, должно быть что-то ещё.  Если все же сценаристы прописали старение, как причину их смерти, то я даже не знаю, какой лютый тупейший реткон. 

Поделиться сообщением

Властелин колец момент конечно со смертью эльфа и перерождением его духа в тени получается

Поделиться сообщением

14 минут назад, Кто-то сказал:

Митал получаться только неубиваемая из них?  С кучей кусков душ

Из известных только 2: тот, что в статуэтке и тот, что в Морри. Но последний, это даже не совсем осколок. Морри говорит, что остались только воспоминания, божественных сил больше нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Уикс в соцсетях подтвердил, что все остальные эванурисы померли. 

кто нибудь знает магию, порчу или вудизм? я хочу всех этих писак лора, заставить страдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

официально для маня da мертво, убили все что мне привлекало в этой серии, твоюж придется новый фэндом искать:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Все ещё непонятно, почему Митал размножилась на осколки, а другие нет. Статуэтка, Флемет, медальон Хоука, который он относил на алтарь, а остальные божки только драконами обзавелись в одном экземпляре. Можно свесить все на гордыню или что Солас и его последователи уничтожили все остальные крестражи. Но все как-то слишком просто.

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Souveri сказал:

Если они могут состариться и умереть  без дракона в темнице, то какой смысл отправлять Соласа пожизненно питать своей жизнью завесу, если он тоже постареет и умрет? У него нет дракона. Чем он отличается от них?

Видимо, их бессмертие сокрыто в искре. У Соласа нет дракона, искра в нем самом, он в Тени не умрет, если его самого физически не убьют. Фича эванурисов с драконами была удачной до завесы, т.к помимо бессмертия давала им неубиваемость, а как только их разделили и закрыли, драконы из гаранта неубиваемости превратились в ахиллесову пяту. 
Я только такое объяснение могу притянуть за острые уши.

И сильно сомневаюсь, что это Эльг с Галей в тюрячке своих замочили без явной причины - им это совсем не выгодно. Разве что с позиции ууу какие мы злые, посмотрите, себе же в ногу стреляем со злобной миной. 

16 минут назад, Souveri сказал:

Можно свесить все на гордыню или что Солас и его последователи уничтожили все остальные крестражи. Но все как-то слишком просто.

«Придумайте сами».)  Может, это была ее фишка, каждый эванурь был силен в чем-то своем. Эльг мог загасить солнце, Галя - создавать/извращать жизнь, а мамка, может, духом была сильна, что он был способен пережить дробление на несколько искр)

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...