Drama 11 271 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 931 Понедельник в 08:35 2 минуты назад, Ligeia сказал: Видимо, их бессмертие сокрыто в искре. У Соласа нет дракона, искра в нем самом, он в Тени не умрет, если его самого физически не убьют. Фича эванурисов с драконами была удачной до завесы, т.к помимо бессмертия давала им неубиваемость, а как только их разделили и закрыли, драконы из гаранта неубиваемости превратились в ахиллесову пяту. Я только такое объяснение могу притянуть за острые уши. И сильно сомневаюсь, что это Эльг с Галей в тюрячке своих замочили - им это совсем не выгодно. Разве что с позиции ууу какие мы злые, посмотрите, себе же в ногу стреляем со злобной миной. Логично и наверно лучше всего и объясняет произошедшее. Крестраж один и только в драконе, без искры подвержены старению. Вот что сценаристам стоило-, оставить какую-то заметку от лица Галины что там у них произошло в блатной зоне и почему И какого хрена Рук не спросил у Соласа про остальных. 10 лет ждёшь ответов, получаешь новые вопросы. Одна недосказанность, надоело уже. Но кстати про замочить своих - мне кажется, для свихнувшихся на власти тиранах, как их преподнесли, норма избавляться от обессилевших конкурентов, но твое объяснение все же рациональнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 326 Понедельник в 08:37 34 минуты назад, seda_rostro сказал: Из известных только 2: тот, что в статуэтке и тот, что в Морри. Но последний, это даже не совсем осколок. Морри говорит, что остались только воспоминания, божественных сил больше нет. В Яванне тоже, наверняка, осколок был, ибо иначе так долго существовать ведьме болот теллари (несколько сотен лет) - ну такое. Плюс раньше еще были удочки и на других существующих дочерей (3 или 4), но на эту инфу забили. Вообще, столько качественных ружей своим софт-ребутом слили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 931 Понедельник в 08:39 может эти ружья и выстрелят позже, если понадобятся сценаристам. Никак не порезать бабку на окончательные лоскуты. Доколе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 269 Понедельник в 08:40 (изменено) 34 минуты назад, Souveri сказал: Все ещё непонятно, почему Митал размножилась на осколки, а другие нет Фалон'Дин и Диртамен - тоже один дух, расколовшийся на 2. Ещё во время оно. Возможно, куски от кого-то ещё где-нибудь и бродят, только нам не показали Изменено Понедельник в 08:42 пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 508 Понедельник в 08:41 5 минут назад, Souveri сказал: Здесь, наверное, что-то другое, иная причина почему они умерли. Может потому что были осквернены? Мы говорим не про эльфов, а про ПЕРВОРОДНЫХ эльфов, коими были эванурисы и не только (Солас, Забытые и ещё многие другие, память о которых была вымарана (как о том Целителе, которого "отменил" Эльгар'нан)). Это могущественные духи, возжелавшие себе физической манифестации и создавшие себе тела из лириума и прочей плоти титанов. За что огребли войны на уничтожение, которую выиграли благодаря тому, что Митал уговорами и вагинальным шантажом призвала своего любовника, духа Мудрости явиться в теле. Солас с омерзением и чувством вины сначала материализовался, а потом изобрел способ отрезать титанов от их душ, из чего в итоге родилась Скверна. По-моему, очевидно, что как минимум физическая оболочка эванурисов уязвима без дополнительных мер (архидемоны), потому что... ворованная. Насчёт "старения" ничего не скажу, но мне кажется, что длительное нахождение рядом с принципиально враждебной субстанцией в виде Скверны, рождённой из яростных душ титанов, приводит к тому, что разъедается сама их духовная природа. А как мы знаем от Соласа, духи тоже как бы смертны, просто после их смерти рождается новый, девственно чистый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 269 Понедельник в 08:48 (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Да, передохли. Архидемоны были вместилищами их бессмертия, после их смерти они стали смертными, которым, как известно, физически в Тени долго не выжить, особенно будучи запертыми вместе с моровой скверной. Собственно, вопрос снятия Завесы был вопросом времени, т.к. она держалась за счёт жизненных сил эванурисов. Поэтому Солас гундел на Серых Стражей: вместе со снятием Завесы (против чего он не имел ничего против) на волю выползли бы оставшиеся эванури и, что ещё страшнее, сама Скверна. Показать контент Одного из них, и даже одного из главных, покажут (показали?) по квесту Беллары. Это те самые Забытые, очевидно, равная по силам "оппозиция" эванурисам, проигравшая тем за численным перевесом последних и слинявшая в другую локацию. Так что с остроухими хтонями мы, вероятно, ещё не закончили. Собственно, как говорится в одной записке в Минратосе (древний истлевший пергамент, на минуту), в Тевинтере до андрастианских времён (и, возможно, до моров) знали от Древних Богов про тех, кто за морем, и строили город так, чтобы защититься от них. Вообще, кмк, там неочевидно кто на ком сидит. У меня больше ощущение, что забытые это типа генералов Приставов, а не самые главные в заморье. Ну и ещё есть ощущение, что Солас насчёт ДБ Тевинтера слегка заблуждался: в том смысле, что это не тупые людишки уверовали в зверушек эванурисов, а скорее притянули зверушек-драконов к уже существующей вере Изменено Понедельник в 08:48 пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 749 Понедельник в 08:49 41 минуту назад, NightshadeReaper сказал: кто нибудь знает магию, порчу или вудизм? я хочу всех этих писак лора, заставить страдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fen'Harel ma halam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 931 Понедельник в 08:50 2 минуты назад, Mustard Seed сказал: Мы говорим не про эльфов, а про ПЕРВОРОДНЫХ эльфов, коими были эванурисы и не только (Солас, Забытые и ещё многие другие, память о которых была вымарана (как о том Целителе, которого "отменил" Эльгар'нан)). Это могущественные духи, возжелавшие себе физической манифестации и создавшие себе тела из лириума и прочей плоти титанов. За что огребли войны на уничтожение, которую выиграли благодаря тому, что Митал уговорами и вагинальным шантажом призвала своего любовника, духа Мудрости явиться в теле. Солас с омерзением и чувством вины сначала материализовался, а потом изобрел способ отрезать титанов от их душ, из чего в итоге родилась Скверна. По-моему, очевидно, что как минимум физическая оболочка эванурисов уязвима без дополнительных мер (архидемоны), потому что... ворованная. Насчёт "старения" ничего не скажу, но мне кажется, что длительное нахождение рядом с принципиально враждебной субстанцией в виде Скверны, рождённой из яростных душ титанов, приводит к тому, что разъедается сама их духовная природа. А как мы знаем от Соласа, духи тоже как бы смертны, просто после их смерти рождается новый, девственно чистый. Солас самостоятельно манифестировался без помощи внутренностей титана, лишь по просьбе и желанию? Мне казалось, что и Солас обрёл тело с помощью крови/сердца титана. Если нет. Почему другим так же было не сделать? В чем разница, что у одних ворованное тело, а у другого чисто из желания? Почему один смог, другие нет? Могу понять, что оскверненным телам нужно было подспорье в виде дракона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 730 Понедельник в 08:51 до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 269 Понедельник в 08:54 (изменено) 4 минуты назад, Souveri сказал: Солас самостоятельно манифестировался без помощи внутренностей титана, лишь по просьбе и желанию? Мне казалось, что и Солас обрёл тело с помощью крови/сердца титана. Мне по видео-воспоминаниям так и прочиталось: Митал просит Соласа обрести тело, чтоб он помогал в политической борьбе против Эльгарнана, тот отвечает, что титаны и так злятся, может нинада, Митал убеждает. Жирненький сильный дух воплощается с помощью крови титанов, титаны злятся, начинается война с титанами Изменено Понедельник в 08:55 пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 730 Понедельник в 08:56 5 минут назад, Ligeia сказал: Fen'Harel ma halam Ma emma harel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 802 Понедельник в 08:57 А я прям страдаю от Кэл-Шарока. Как будто делали фракцию для Хардинг и недоделали. Или я где-то пропустила кодекс. Хотелось бы какого-нибудь объяснения тамошних гномов из серии, что они изобрели ритуал, аналогичный посвящению в стражи, только из крови маток, и с тех пор вынуждены периодически отправлять своих женщин (или купленных рабынь, например) к ПТ, чтобы те делали из них маток, а гномы из их крови потом "вакцину". А я услышала только: "Да, мы тут вот живём рядом с ПТ, поэтому сами немного ПТ". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 931 Понедельник в 08:57 6 минут назад, NightshadeReaper сказал: до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide Ужасно. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 749 Понедельник в 08:59 8 минут назад, NightshadeReaper сказал: до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide Меня с этой сцены вынесло на рабочий стол 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 730 Понедельник в 09:05 1 минуту назад, Ligeia сказал: Меня с этой сцены вынесло на рабочий стол в этой части игры тошно играть за эльфа....., и вообще у эльфа только опция постоянно извиняться за богов 1 1 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 508 Понедельник в 09:09 13 минут назад, Souveri сказал: Солас самостоятельно манифестировался без помощи внутренностей титана, лишь по просьбе и желанию? Мне казалось, что и Солас обрёл тело с помощью крови/сердца титана. Если нет. Почему другим так же было не сделать? В чем разница, что у одних ворованное тело, а у другого чисто из желания? Почему один смог, другие нет? Могу понять, что оскверненным телам нужно было подспорье в виде дракона. Ворованное - в смысле, что они насильно брали у титанов то, что духам не принадлежало. Солас по просьбе Митал пошёл на этот шаг, содрогаясь от ужаса и гадливости. Ровно так же, как до него манифестировались другие первородные эльфы, никаких отличий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanechka 199 Понедельник в 09:11 (изменено) 4 часа назад, Valend сказал: Потом в музеи эти вещи сдают?) Нет конечно) Они же всё равно по сути просто мародёры и воры, которые естественно, тащат всё себе, иначе на что развлекаться) Но насколько я поняла, мамка Тааш, если обнаруживает какие-то ценные для Кун вещи, отправляет их им (вроде что-то в диалогах было такое). Хотя хз, может я опять что-то не так поняла, может кто помнит поправит) Изменено Понедельник в 09:12 пользователем Xanechka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 620 Понедельник в 09:15 23 минуты назад, NightshadeReaper сказал: до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide Транс*долийка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 508 Понедельник в 09:23 27 минут назад, NightshadeReaper сказал: биовары стерли все долийскую культуру Долийская культура-то как раз на месте. По кусочкам из преданий разных кланов и находок археологов из Арлатана скорее всего складывалась примерно похожая картина, что мы видим сейчас. Не слышу охов, что, почитай, вся (ВСЯ) людская культура оказалась ложью и плодом махинаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 612 Понедельник в 09:38 55 минут назад, Souveri сказал: Крестраж один и только в драконе, без искры подвержены старению. Я бы согласился, но Утермиэль то был совсем недавно, за 20 лет третий высох и помер? Тут, видимо, еще и иммунитет против скверны перестает работать. Тогда все сходится. Я считаю, все же, что четверка Недозволенных демонов не связана с Забытыми. Иначе бы как-то обыграли Бесформенного и Анариса вместе. Да и с теми, кто за морем и приставами эти тоже не связаны. И Анарис, и все четверо демонов изгнаны в Тень, теперь очень долго не вылезут. Маска Анариса - не маска приставов. У приставов там маска, похожая на терку, вообще без прорезей для глаз, как будто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 288 Понедельник в 09:42 50 минут назад, NightshadeReaper сказал: до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide Етить какая бредятина. Опять вот жто это отражения меня как личности вы ничего не понимаете... да что же такое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 907 Понедельник в 09:44 53 минуты назад, NightshadeReaper сказал: до сих пор не могу с этим смириться да за что ,ну что за пиз*** вот зачем они добавили эти валласлны если долийцев нету ,для понтов? тогда почему люди их делать"пока" не могут.. убрали бы тогда долийцев и оставили бы городских, раз биовары стерли все долийскую культуру. Показать контент Hide Это кто по фракции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 508 Понедельник в 09:52 3 минуты назад, RedLight сказал: Етить какая бредятина. Опять вот жто это отражения меня как личности вы ничего не понимаете... да что же такое то. Ну смотри. Эванурисы сами по себе были материализовавшимися духами до того, как скурвились. У духа есть свой аспект, домен, функция. Ничто не мешает долийцам, например, и всем желающим современным остроухим наносить на лицо эту татуировку не в знак принадлежности к пастве лжебожков и не в знак рабской покорности, а в знак сопричастности и близости забитого к сфере деятельности, смыслам, который нёс изначальный дух. Наконец, некоторые валласлины просто довольно красивые. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 81 Понедельник в 09:55 1 час назад, Souveri сказал: Не согласна про возможность откинуться из эльфийской тюряги из-за старения. Имхо. Эванурисы не могли умереть от старости в темнице. Они были "бессмертными" в том смысле , что не старели. Убить их можно, а состарить нет. С архидемонами они стали более неуязвимыми для убийства, личность не терялась, дух не уходил на перерождение во что то иное. Если они могут состариться и умереть без дракона в темнице, то какой смысл отправлять Соласа пожизненно питать своей жизнью завесу, если он тоже постареет и умрет? У него нет дракона. Чем он отличается от них? Он даже слабее. Что это за глупый подорожник, получается. Здесь, наверное, что-то другое, иная причина почему они умерли. Может потому что были осквернены? И без архидемона скверна разрушила их тела, духи ушли на реинкарнацию в тень, либо просто Эльг с Галиной их пустили под нож после того, как их драконы умерли. Не знаю, должно быть что-то ещё. Если все же сценаристы прописали старение, как причину их смерти, то я даже не знаю, какой лютый тупейший реткон. Просто домыслы и догадки Мне их "искра" видится как раз как полноценная жизнь. Грубо говоря - дракон - не крестраж, как у Володьки из ГП, а "игла Кощеева", или полноценная филактерия лича. Они переносят свою жизнь в другую оболочку. Поэтому когда их оболочку (двуногую) пинают и убивают - им все равно, искра-то в другом месте, от нее восстановится (при тотальном уничтожении (там, на атомы расщепить, в лаву скинуть) - как лич восстанавливается из филактерии (ну, для наглядности Кел'Тузад из варкрафта), ну или вообще неуязвимо, так как подпитывается от "жизни"). И искра - мощная, уже связанная со скверной. Для упрощения мысли эту "искру" считаем жизнью. А то, что находится в двуногой оболочке - "разумом". А теперь по этапам. 1. Если и "жизнь" (искра) и "разум" (оболочка) в одном мире, то: а) при наличии "жизни" (искры) отдельно - двуногая оболочка разума неуязвима. Бессмертие мод он. (показано с Элькой в конце, до убийства его Архидемона) б) при уничтожении носителя "жизни" (искры) эта самая "жизнь" обратно перетекает в родную оболочку двуногую ("разум"). То, что было с Галиной. Она снова могла "разделиться", но нужно было найти подходящую "филактерию". б2) Если и "жизнь" и "разум" в одной оболочке, то при их убийстве - гейм овер (показано с обоими в конце. 2. Если "жизнь" (искра) и "разум" (оболочка) в разных мирах, то: а) судя по всему - "разум" так же неуязвим, ведь "жизнь" в другом мире. б) если грохнуть "жизнь" (архидемона, искру), то она, за счет связи со скверной, переселяется в тушку ближайшего ПТ и запускает мутацию и экстра-рост до нового Архидемона. Вернуться к "разуму" "жизнь" не может, так как Завеса мешает. в) если грохнуть "жизнь" и заманить в тело Стража (которое не пустышка, с со своей искрой, душой и разумом), то происходит коллапс. Обе сущности погибают (и СС и "жизнь"), и "бог" (читай, "разум" без "жизни") тут же откидывается за Завесой (как Кощей при поломке иглы или лич при уничтожении филактерии). Поэтому 5 эванурисов, чьих Архидемонов забодали Стражи, успешно откинулись уже в тюрячке, а Галина, когда убили ее Архидемона - нет. И поэтому не откидывается Даврин, который убивает Архидемона Галины - потому что душа Архидемона не в него притягивается, а в Галину напрямую. но это так, чисто домыслы, конечно. Канон загадошно молчит. Hide 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 907 Понедельник в 10:06 10 минут назад, Mustard Seed сказал: Ну смотри. Эванурисы сами по себе были материализовавшимися духами до того, как скурвились. У духа есть свой аспект, домен, функция. Ничто не мешает долийцам, например, и всем желающим современным остроухим наносить на лицо эту татуировку не в знак принадлежности к пастве лжебожков и не в знак рабской покорности, а в знак сопричастности и близости забитого к сфере деятельности, смыслам, который нёс изначальный дух. Наконец, некоторые валласлины просто довольно красивые. Валласлин - символ взросления долийца. Его наносят в результате особого ритуала. Никто не машает набить себе что-то похожее, но в этом нет смысла. Долийцем от этого не станешь. Рук, которой нанес себе валласлин, не являясь долийцем, - дебилушка, которого нормальные долийцы будут гнать ссаными тряпками от себя. 8 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты