Kamoran 488 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 вчера в 20:34 Сумел забить разорителя. Очень удачный попался на юго-западе земель Егерей, там он в низкой ложбинке, и в него сверху очень удобно стрелять. Дали за победу 5000 опыта (+1000 за сложность), +1 ко всем характеристикам, ну и ачивку. С его трупа снимать толком нечего, кроме легендарной шкуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 23 часа назад Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 490 18 часов назад "Я памятник себе воздвиг не рукотворный" : потрачено 9 наживок, поймано 4 рыбки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 19 9 часов назад В 05.12.2025 в 19:02, p1cador сказал: Нужно только помнить, что спящие персонажи тоже всё видят. Они видят только то что допустим стоит на столе и прочее. Если в сундуке то можно тырить без вопросов. Это глюк. Так же можно забратся в дом с тырить с сундука и потом еще отлупить бедолаг. Нажива + опыт. В Городе уже мало кто не отлупцованный бегает. Причем я вижу кого лупил а кого нет. Те кто не лупленые бегают с кинжалами самыми простецкими. Те кто лупленый бегают с дубинками колхозными. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 146 8 часов назад 14 часов назад, p1cador сказал: Показать контент Hide Я только так с боссами в этой игре и разбираюсь - нахожу место, где они застревают, потом аккуратно расстреливаю/затыкиваю шпагой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 8 часов назад 10 часов назад, ИнаЯ сказал: "Я памятник себе воздвиг не рукотворный" : потрачено 9 наживок, поймано 4 рыбки. Я на рыбалку быстро забил. Возишься долго, а результат - с шпротину. Гораздо проще купить рыбы у торгашей. 26 минут назад, Lian сказал: Я только так с боссами в этой игре и разбираюсь - нахожу место, где они застревают, потом аккуратно расстреливаю/затыкиваю шпагой. И это очень печально. В той же Готике ты либо честно файтишься, либо используешь подходящие свитки. Какой шикарный был бой с Вороном в конце дополнения ко второй части! Ну а коли драться особо не хочется - просто применяешь огненный дождь и стоишь весь в красном такой красивый. А тут да - большинство врагов побеждаю исключительно использованием ограничений тупого ИИ. Потому что никакого кайфа в сложном бою нет - тебя выносят за 3 удара, а врагу нужно нанести ударов 30, в лучшем случае. Спасибо, я уже честно с тухтом подрался. 5 перезагрузок и минут 10 беготни кругами в удачной попытке. Больше не хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 146 7 часов назад 6 минут назад, p1cador сказал: В той же Готике ты либо честно файтишься, либо используешь подходящие свитки. Какой шикарный был бой с Вороном в конце дополнения ко второй части! Мне тут уже регулярно со стороны делают комментарии, чтобы я перестала стродать и просто поиграла в Готику (я в нее не играла) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 7 часов назад 5 минут назад, Lian сказал: Мне тут уже регулярно со стороны делают комментарии, чтобы я перестала стродать и просто поиграла в Готику (я в нее не играла) Предлагаю дождаться ремейка. Надеюсь, там не наломают дров в механиках. А так Готика 2 - одна из лучших RPG за всё время существования игровой индустрии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 488 7 часов назад 24 минуты назад, Lian сказал: Мне тут уже регулярно со стороны делают комментарии, чтобы я перестала стродать и просто поиграла в Готику (я в нее не играла) Можно поиграть в Архорлос, этот мод от сообщества, на уровне или даже лучше Эндерала(квестовая часть точно лучше, подводит разве что немного баланс сложности, ибо слишком легко перекачаться и выносить все живое ваншотом(хотя это можно исправить модами) и небольшой мир, даже по меркам готик). По сюжету он идет как приквел к основной серии, так что перед ремейком первой части самое оно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 19 7 часов назад 19 часов назад, p1cador сказал: А с избитым пареньком пробовал говорить? Да конечно. Он не разговорчивый. Одним словом надо было сейв делать и проверять. Я не досмотрел и побежал дальше по делам и вот такое произошло. Ну ждем патч а там видно будет. 49 минут назад, p1cador сказал: А тут да - большинство врагов побеждаю исключительно использованием ограничений тупого ИИ Вообще для меня самые грозные это самые бытрые. Все остальные падают как нашел лук. Только стрелы подавай. Надо им менять поведение и Аим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 19 7 часов назад 14 минут назад, Kamoran сказал: Можно поиграть в Архорлос, Архолос крут. Но апогей развития модостроения готики это Новый баланс и Одиссея. ИМХО конечно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 19 7 часов назад народ ткань для парусов кто находил. Кожник отсылает в непонятку. Когда будет хз. С остальными я договорился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 6 часов назад 10 минут назад, ZiC_KO сказал: народ ткань для парусов кто находил. Кожник отсылает в непонятку. Когда будет хз. С остальными я договорился. Это вроде во второй главе. Там портной жалуется, что его хотят выгнать из магазина за неуплату аренды. Идешь к Златару на торговую площать - он отказывается продлевать аренду, но сам просит найти охрану для ярморки. И вот вроде после выполнения этого квеста его можно попросить не выгонять портного, и тогда портной на радостях сошьет паруса. Вроде, потому что у меня так не получилось. Я сначала выполнил квест про охрану, а уже потом взял квест про аренду. В диалоге со Златаром у меня нужной строчки нет, поэтому квесты у меня повисли. Но в интернетах пишут, что в итоге задание про паруса проходится именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 482 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, p1cador сказал: И это очень печально. В той же Готике ты либо честно файтишься, либо используешь подходящие свитки. Какой шикарный был бой с Вороном в конце дополнения ко второй части! Ну а коли драться особо не хочется - просто применяешь огненный дождь и стоишь весь в красном такой красивый. Справедливости ради, тут не все так однозначно. В той же Готике, чуть более явная прогрессия. Условно вкачав один уровень оружки, ты уже ощутимо сильнее, и можешь гнуть всех равных, и может быть тех, кто чуть посильнее. Но схемы с беготней, затыкиванием стрелами и прочим там тоже были, если ты залупался на того, на кого игра как бы подразумевает залупаться сильно позже. Тут во многом история похожа. Просто в прогрессии больше промежуточных этапов и она чуть менее скачкообразная. Да, есть определенные кривости (вроде той, что ты описывал с твоим сталкером на пути квеста, где его быть не должно, или условного волка, который здесь неадекватен даже подходя по уровню), но в целом, если не бить условного мародера на 10 уровне, когда видимо предполагается, что будешь ты это делать где-то на 20-м - проблем особых нет. Я когда плюнул выпендриваться, и гнуть тех, кого нагнуть можно либо адским траем, либо багоюзом - стало все гораздо проще. Думаю страдал бы еще меньше по началу, если бы не решил через фул крафт пойти, а просто вкачал какую-то оружку. Единственное, большой вопрос в балансе. Тут очевидно вид урона имеет разную эффективность для разных противников, что в целом даже прикольно. И вот тут начинается затык определенный, потому что билд может быть, и чаще и будет - однонаправленным, просто потому, что это эффективнее. Но сталкиваясь с кем-то, по кому такой урон не идет - ты в жопе, пока сильного перекача не случится. В соулсах это учитывали и расходниками решали, а здесь такого нет. Хотя конечно справедливо, нечестностей здесь многовато. Бесконечный стаггер вообще срань. Я уже увидел, что оно там на поздних ветках прокачки решается, но это все равно срань. 2 часа назад, p1cador сказал: Я на рыбалку быстро забил. Возишься долго, а результат - с шпротину. Гораздо проще купить рыбы у торгашей. Я кажется оттуда как-то выловил банку на стат, и после этого на каждой точке чуток рыбачил, на всякий. Но в целом да, это фигня бессмысленная, даже с модом на быструю рыбалку. Изменено 5 часов назад пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 4 часа назад 19 минут назад, DedushkaZedd сказал: Справедливости ради, тут не все так однозначно. В той же Готике, чуть более явная прогрессия. Условно вкачав один уровень оружки, ты уже ощутимо сильнее, и можешь гнуть всех равных, и может быть тех, кто чуть посильнее. Но схемы с беготней, затыкиванием стрелами и прочим там тоже были, если ты залупался на того, на кого игра как бы подразумевает залупаться сильно позже. В Готике была магия, что означает - там было гораздо больше инструментов преодоления препятствий. Свитки - это по сути расходники, про которые ты написал, они отлично помогают преодолевать нерешаемые проблемы. Скелет гоблина на ранних этапах будет безальтернативно отрывать Безымянному жопу, но он упокоевается с единственного огненного шара, а свитков с этим заклинанием можно находить и закупать десятками. Призыв скелета позволяет зарешать большинство файтов с бандитами, если не вывозишь и не получается вытягивать их один на один. Огненные дожди и бури помогут в массовых замесах, когда один против толпы - например, в башне Декстера. В общем инструментов помимо лобового боя и лобовой прокачки хватает. На любую гайку свой болт найдется. Здесь же тебе приходится или долбиться в лоб во врага, или использовать эти самые кривости ИИ. У меня такое ощущение, что разрабы буквально на это и рассчитывали: например, рядом с каждым Зверем есть какой-нибудь холмик, куда можно залезть и стрелять оттуда. 27 минут назад, DedushkaZedd сказал: Единственное, большой вопрос в балансе. Тут очевидно вид урона имеет разную эффективность для разных противников, что в целом даже прикольно. И вот тут начинается затык определенный, потому что билд может быть, и чаще и будет - однонаправленным, просто потому, что это эффективнее. Но сталкиваясь с кем-то, по кому такой урон не идет - ты в жопе, пока сильного перекача не случится. В соулсах это учитывали и расходниками решали, а здесь такого нет. Это я тоже заметил. Например, у тухта сопротивляемости меняются прямо по ходу боя - в зависимости от того, какой из трех кристаллов у него над головой горит. Но я вот играю ловкачом, и у меня, по факту, ничего кроме колющего урона нет в принципе. Тут несколько выручает абилка в ветке выживания, которая позволяет ненадолго снижать защиту от колющего урона у выбранного врага, но именно что ненадолго с большим откатом, и использовать её можно почему-то только с луком в руках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 482 4 часа назад 4 минуты назад, p1cador сказал: В Готике была магия, что означает - там было гораздо больше инструментов преодоления препятствий. Свитки - это по сути расходники, про которые ты написал, они отлично помогают преодолевать нерешаемые проблемы. Скелет гоблина на ранних этапах будет безальтернативно отрывать Безымянному жопу, но он упокоевается с единственного огненного шара, а свитков с этим заклинанием можно находить и закупать десятками. Призыв скелета позволяет зарешать большинство файтов с бандитами, если не вывозишь и не получается вытягивать их один на один. Огненные дожди и бури помогут в массовых замесах, когда один против толпы - например, в башне Декстера. В общем инструментов помимо лобового боя и лобовой прокачки хватает. На любую гайку свой болт найдется. Здесь она вроде тоже есть, но без свитков. Как раз из-за доступности, они мной воспринимались тоже не очень честными, поэтому я их тоже не особо любил (кроме разве что не боевых). Но правда твоя, чисто механически такой вариант был, и он был так задуман. Здесь с этим проблема. 7 минут назад, p1cador сказал: Здесь же тебе приходится или долбиться в лоб во врага, или использовать эти самые кривости ИИ. У меня такое ощущение, что разрабы буквально на это и рассчитывали: например, рядом с каждым Зверем есть какой-нибудь холмик, куда можно залезть и стрелять оттуда. Я все таки склоняюсь к тому, что они предполагали, что ты просто будешь возвращаться и одолевать сложного противника потом. Хотя и довольно наивное предположение, учитывая на какую аудиторию была нацеленность. Там геймерская деформация уже закрепилась. Нельзя просто взять, и пройти мимо какой-то срани, и не завалить ее, пускай даже через боль и эксплойты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 295 4 часа назад 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Я все таки склоняюсь к тому, что они предполагали, что ты просто будешь возвращаться и одолевать сложного противника потом. Вот меня на моём условном 12-13 уровне отправили на болота. Это примерно первая половина второй главы. Где эти болота находятся - понятия не имею, персонажи так и не объяснили даже примерно куда идти, у меня на открытой карте никаких болот нет. Из мест, куда вели дорожные знаки, и где я так и не побывал, была только деревня Ивара. Туда я и поперся, и там прям по дорогам ходят матёрые скитальцы и звери. Вот и думаешь, что, наверное, это - норма, что баланс ударов всегда не в твою пользу, и что использование эксплоитов - здравая идея. Игра тебя к этому буквально приучает, другого выхода нет просто. Да, по факту болото немного в другом месте оказалось, и через деревню Ивара идти не нужно, но нужно топать через Темнолесье, где на каждом шагу матерые клыкари (25 лвл) и матерые лесовики (30 лвл), которые как бы не сложнее скитальцев и зверей, но куда более мобильные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 482 2 часа назад 1 час назад, p1cador сказал: Вот меня на моём условном 12-13 уровне отправили на болота. Это примерно первая половина второй главы. Где эти болота находятся - понятия не имею, персонажи так и не объяснили даже примерно куда идти, у меня на открытой карте никаких болот нет. Из мест, куда вели дорожные знаки, и где я так и не побывал, была только деревня Ивара. Туда я и поперся, и там прям по дорогам ходят матёрые скитальцы и звери. Вот и думаешь, что, наверное, это - норма, что баланс ударов всегда не в твою пользу, и что использование эксплоитов - здравая идея. Игра тебя к этому буквально приучает, другого выхода нет просто. Да, по факту болото немного в другом месте оказалось, и через деревню Ивара идти не нужно, но нужно топать через Темнолесье, где на каждом шагу матерые клыкари (25 лвл) и матерые лесовики (30 лвл), которые как бы не сложнее скитальцев и зверей, но куда более мобильные. Значит прогрессия кривая. И она здесь действительно как будто затянутая по опыту. Но вообще Элекс напомнило. Там с этим тоже не очень хорошо было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты