RuzMad 8 216 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 Четверг в 11:01 Мне ещё интересно че с голодом у гг, в трейлере показали как Коэн кидается на Анку и прям кусает Марата, эдакие последствия того, что мы мало кровушки выпили. Но кто мешает абсолютно всех зверушек съесть и тем самым быть сытым. Или же это не панацея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 Четверг в 11:10 19 минут назад, Мейс сказал: Просто изначально я помню говорили чисто сюжетные квесты двигают время, а сейчас выходит почти все действия. Я так понимаю, там в любой момент можно промотать время по собственному желанию. Ну, типа, если какое-то задание удобнее выполнять вампиром, и тебе прям до смерти надо выполнить именно его, то можно просто дождаться вечера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Четверг в 11:13 10 минут назад, Ligade сказал: Мне ещё интересно че с голодом у гг, в трейлере показали как Коэн кидается на Анку и прям кусает Марата, эдакие последствия того, что мы мало кровушки выпили. Но кто мешает абсолютно всех зверушек съесть и тем самым быть сытым. Или же это не панацея Может это были сюжетные моменты ну там голодный после яростный битвы или банально вспышки ярости и потеря контроля такое бывают у новообращенной нежети в разных вселенных когда чел еще не научился управляться со своими силами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 571 Четверг в 11:13 16 минут назад, Belena сказал: будет горежопно, если так сделают тупо как искусственное ограничение "уровня" гг, мол - ты конечно имеешь очки навыков/умений/статов/уровня/[подставить нужное], но если щаз будешь их все вкачивать, то время на мейнквест закончится, так што ниет, иди "голый" вали текущего босса Сомневаюсь. Там все равно будут стоять триггеры по мейн квесту. Условно все равно ключевые шаги сюжетной цепочки надо запустит/завершить. Иначе сюжет двигаться не будет. Больше похоже, что под "таймером" здесь подразумевается схема, когда ты выполняешь допустим какой-то квест, и это обламывает какой-то другой квест. Например: взял квест у каких-нибудь рыбаков, убил монстра, но в тоже время была проблема и у лесорубов, и они просто сдохли, потому что ты к ним не пришел. Как бы не хватило времени, но по факту просто вилка. Думаю здесь так и будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Четверг в 11:29 15 минут назад, DedushkaZedd сказал: Сомневаюсь. Там все равно будут стоять триггеры по мейн квесту. Условно все равно ключевые шаги сюжетной цепочки надо запустит/завершить. Иначе сюжет двигаться не будет. Больше похоже, что под "таймером" здесь подразумевается схема, когда ты выполняешь допустим какой-то квест, и это обламывает какой-то другой квест. Например: взял квест у каких-нибудь рыбаков, убил монстра, но в тоже время была проблема и у лесорубов, и они просто сдохли, потому что ты к ним не пришел. Как бы не хватило времени, но по факту просто вилка. Думаю здесь так и будет. А взаимодействие свампирами в не убит цели я так понимаю будет ? Нам вроде показали нейтральных вампиров каторых можно сделать союзниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 Четверг в 11:49 18 минут назад, Мейс сказал: А взаимодействие свампирами в не убит цели я так понимаю будет ? Нам вроде показали нейтральных вампиров каторых можно сделать союзниками. Лакра точно союзник. Ещё надеются на союзного Амбруса по понятным причинам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 241 Четверг в 11:50 Мне интересно сколько народа будет брать 5090, чтобы нормально в это поиграть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 Четверг в 12:29 (изменено) 40 минут назад, Ligade сказал: Лакра точно союзник. Ещё надеются на союзного Амбруса по понятным причинам Для этого есть вобще предпосылки с ччетом того что он представлен как один из пятерки антагонистов ? Изменено Четверг в 12:30 пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 Четверг в 12:33 3 минуты назад, Мейс сказал: Для этого есть вобще предпосылки с ччетом того что он представлен как один из пятерки антагонистов ? Похож на Лестата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 Четверг в 19:58 (изменено) Если бы не наряд, можно подумать, что разные персонажи Hide Изменено Четверг в 20:14 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 250 Четверг в 23:53 12 часов назад, Эри сказал: Мне интересно сколько народа будет брать 5090, чтобы нормально в это поиграть. Ради этой игры? Никто. Вряд ли из 20к онлайна найдётся шейх, кто купит 5090 ради этой игры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 21 час назад (изменено) Пока что выглядит как самая ожидаемая игра осени для меня. Обожаю вампирскую тематику, а здесь ещё и средневековое фентези. Гибрид волка и вампира звучит как редкая и интересная задумка. Музыка как в Ведьмаке, интерфейс как в Ведьмаке. Понятно, откуда у игры растут ноги. И мне это нравится! Сюжет интригует гораздо сильнее политической возни в той же Экспансии. Очень понравился дизайн персонажей, особенно вампиров. Вот этот товарищ - явно тот ещё мерзавец, а-ля новый Лестат. Принцесса шикарен. ГГ норм. С механикой ограничения времени можно будет переиграть ещё раз ради другого исхода или романтической ветки. Короче, претендент на личный ГОТИ. Верю в поляков как никогда Изменено 21 час назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 21 час назад (изменено) В 29.04.2026 в 15:53, Deathstrike сказал: https://www.ign.com/articles/the-blood-of-dawnwalker-has-romances-but-with-a-twist Он не раскрывает, кто из персонажей игры станет потенциальным объектом любви для главного героя Коэна, но отмечает, что «для всех них разработаны индивидуальные сюжетные линии, так что вас ждут высококачественный сценарий и глубокое взаимодействие с этими персонажами». Уже очевидно, что будет выбор между этой целительницей и египтянкой, чё тут думать. Вряд ли у нас будут романы с вампирами после того, как они убили семью ГГ. Но если мне дадут пощупать кого-нибудь из мужиков за жопу я буду только за Изменено 20 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 20 часов назад (изменено) 52 минуты назад, Galleg0s сказал: Уже очевидно, что будет выбор между этой целительницей и египтянкой, чё тут думать. Вряд ли у нас будут романы с вампирами после того, как они убили семью ГГ. Но если мне дадут пощупать кого-нибудь из мужиков за жопу я буду только за Так египтянка тоже вампирша разве нет ? Тем более такая древняя их обычно романы не интересуют тут у вампиров вобще после обращения половое влечние то остаеться или роман в стили Ирлиэт ? Изменено 20 часов назад пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 19 часов назад (изменено) 1 час назад, Мейс сказал: Так египтянка тоже вампирша разве нет ? Тем более такая древняя их обычно романы не интересуют тут у вампиров вобще после обращения половое влечние то остаеться или роман в стили Ирлиэт ? Кстати, да. Я скорее про основных плохишей говорила. Судя по эмоциям вампиров, показанных в трейлере - их ещё как всё это интересует. Они не высшие создания, что наблюдают за судьбой человечества из тени — они голодные до ощущений ублюдки. Я думаю, Принцесса - это единственное, что ещё держит их в узде. Не смотрела последнее Интервью с вампиром, но чел реально вылитый Лестат Показать контент Hide Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 18 часов назад (изменено) Ещё интересно, что это за блатная чупакабра, и какие другие расы будут в игре Показать контент Hide Вот с этим пирожочком пока непонятно Hide Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Не знаю, как после спойлера добавлять ещё контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 18 часов назад (изменено) Вот с этим пирожочком пока непонятно Hide Насколько я поняла, он будет помогать ГГ разруливать проблемы. Но что-то мне подсказывает, что его тоже можно романсить. Потому что: а) Он чуть симпатичнее табуретки б) его слишком много в трейлере, в) ролики о нём как бы идут рядом с целительницей после части "it's easy to go step too far". Посмотрим. Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 18 часов назад 56 минут назад, Galleg0s сказал: Ещё интересно, что это за блатная чупакабра, и какие другие расы будут в игре Показать контент Hide Вот с этим пирожочком пока непонятно Hide Вылитый кунари из черт из Ведьмака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 614 13 часов назад (изменено) Вот здесь аж целый час демо: https://www.youtube.com/watch?v=I3VeKnQqn2c Честно? Охренительно. Выглядит как вторая часть третьего Ведьмака. Жду. Изменено 13 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 540 8 часов назад Выглядит как бюджетная игра 2015 года с системными требованиями игры 2030 года по стоимости премиальной ААА-игры. Я, честно, даже не знаю, что меня больше смущает из этого перечня. А когда я увидел компас со значками. то мне аж дурно стало. Я правда очень удивлюсь, если на релизе это будет ровная игра с положительными отзывами. Наверняка, конечно. найдёт своих игроков. Я сам любитель мрачной вампирской тематики, но тут я пас, оставьте себе. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 752 2 часа назад 6 часов назад, Aizek сказал: Выглядит как бюджетная игра 2015 года с системными требованиями игры 2030 года по стоимости премиальной ААА-игры. Интересно, а у Экзодуса также будет? Тоже ветераны, тоже без русского языка, и тут небось та же ситуация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 2 часа назад 6 часов назад, Aizek сказал: Выглядит как бюджетная игра 2015 года с системными требованиями игры 2030 года по стоимости премиальной ААА-игры. Если там и правда нарративная песочница, то есть, ты геймплейно можешь изменить саму историю, то плевать на то, как она выглядит. Выглядит приемлемо, и ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 250 1 час назад (изменено) 11 часов назад, Galleg0s сказал: Вот здесь аж целый час демо: https://www.youtube.com/watch?v=I3VeKnQqn2c Честно? Охренительно. Выглядит как вторая часть третьего Ведьмака. Жду. Таймеры на каждый квест, на прокачку, да на всёё по сути. Даже по видео видно, что ты всё выполнить не успеешь и нужно перепроходить игру не два и не три раз, а намного больше. Теперь понятно, почему их выпнули из Прожектов, чтобы не засирали своими "гениальными" идеями с таймерами будущие игры. Хочешь поиследовать мир? Повыполнять квесты? Или на худой конец заромансить? А вот хер тебе - беги сломя голову по сюжету и изредка выполняй процентов 20 побочных активностей, на остальное тебе времени не хватит, иначе плохая концовка. Не, спасибо, сами жрите свой симулятор таймеров. Изменено 1 час назад пользователем greenfox111 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 241 1 час назад 7 часов назад, Aizek сказал: Выглядит как бюджетная игра 2015 года с системными требованиями игры 2030 года по стоимости премиальной ААА-игры. Я, честно, даже не знаю, что меня больше смущает из этого перечня. А когда я увидел компас со значками. то мне аж дурно стало. Я правда очень удивлюсь, если на релизе это будет ровная игра с положительными отзывами. Наверняка, конечно. найдёт своих игроков. Я сам любитель мрачной вампирской тематики, но тут я пас, оставьте себе. Игра просто для панов,а не для простых холопов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 221 1 час назад 15 минут назад, greenfox111 сказал: Таймеры на каждый квест, на прокачку, да на всёё по сути. Даже по видео видно, что ты всё выполнить не успеешь и нужно перепроходить игру не два и не три раз, а намного больше. Теперь понятно, почему их выпнули из Прожектов, чтобы не засирали своими "гениальными" идеями с таймерами будущие игры. Хочешь поиследовать мир? Повыполнять квесты? Или на худой конец заромансить? А вот хер тебе - беги сломя голову по сюжету и изредка выполняй процентов 20 побочных активностей, на остальное тебе времени не хватит, иначе плохая концовка. Не, спасибо, сами жрите свой симулятор таймеров. Да при том изначально расказывали только квесты сюжетные, а теперь уже считай любые действитя время двигают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты