Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: 4.09.2026

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, lisa_lisa сказал:
про саму игру

Прошла игру, по впечатлениям это какой-то дикий микс маскарада и блэйда. Причем маскарадом вдохновлялись явно не только лорно. В втмб такая же фишка - союзники есть, квесты их можешь выполнить, но все они с подвыпертом и резоннее идти в соло (считается якобы лучшей концовкой).

Про орден местных кукловодов из финальных роликов. В квесте Марата, когда Коэн впервые находит страницу из книжки Сайласа, буквально слева есть комната, где можно найти любопытную лорную книгу про этот самый орден. Там текста кот наплакал, но очень любопытный. Из него следует, что орден некий аналог сохранения тайн местной хтони и перевозбудились в нем все как раз из-за местного нарушения Маскарада. Если читать всю эту лорную муть, то сразу понятно, на кого работает Лакра. Прошла первую концовку с ней, рассчитывая на лучший финал через орден, но кто ж знал (все), что эта бешенка устроит кровавую баню из местных жмуриков...
Как я поняла, она потом в титрах дальше по миру пошла решать похожие проблемы от лица ордена.

Позже перепройду соло. Немного жаль брать соло на первое прохождение, когда зачищено все вплоть до последнего сундука с носком в пещере медведя. Получается, идеальную концовку ещё в середине можно взять. А это как-то обидно, когда в кармане стопроцентный ран!

Что в мелких квестах из мусора вопросов понравилось, так это атмосфера тотальной безнадеги. Иногда я реально не понимала, итог квеста запорот или это так разрабы задумали. Например, сайдик торговца в местном аналоге ткацкой лавки из "Джентльменов". Он так агрится, если принести кольцо убитого сына. Актер озвучки ещё постарался, я уж грешным делом подумала, что может его спасти можно было и придется драконить сейвы? 

На боевке страдала как и многие, потом более менее свыклась. Самыми запоминающимися квестами стали: вся линия Лакры/Вичо, сайд в башне с погибшим братом Коэна. Получалось проходить игру без спойлеров и я туда залетела буквально перед сном "зачистить один вопрос перед сном". 
В начале темы читала мнение, что не совсем раскрыта привязанность Коэна к семье, почему игрок должен хотеть мчаться спасать как можно скорее. У меня был отыгрыш как раз сильно привязанного к семье и человечности персонажа. Если во всех квестах брать реплики про семью (где это возможно), в прологе потратить время на всех сибилингов, выбрать линию фей с письмами для Лунки.... нууу мне в конце ОЧЕНЬ уже хотелось поспешить разбирать замок по кирпичику. В финале, на встрече в деревне, родичи отожгли своими репликами, но спишем это на месяц кукования на нарах.

Hide
вопросы

Очень внимательно старалась проходить и все равно некоторые вопросы остались:
 1. В квесте монастыря дала Анке освободить монахинь через ритуал. Но в титрах будто ээээ нет 100% хорошего финала для них все равно? У меня было написано, что монастырь очистился. Ветка Анки в тех же титрах полностью положительно закрылась, а монахини все равно бродят (только уже по лесам). И на дереве в финале все записки там такие, будто квест запорот.
 2. Ксанте отъехала в Анахору в моем прохождении. В самом квесте не было непонятно НИЧЕГО. Кроме того, что она собирала чудище Франкенштейна из своей дочери, чтобы поддерживать тело на этой стороне. Отъехала, сказав пойму все позже. А что стало понятно то? Есть какой-нибудь лор по ее дочери? Почему Ксанте вообще понадобилось так напрягаться из-за нее изначально? 

Hide

С Ксанте это задел на будущие игры, что всё поймёшь позже.

Поделиться сообщением

Ещё из забавного. На последнем уровне буллинга князь делает нас иногентом "врагом государства" и закрывает ворота в город.

Вампиру :pepega:

Который всю игру этими воротами может и не воспользоваться даже, используя стены и крыши. Сам себе злобный буратино и городу осложнил не-жизнь.

Поделиться сообщением

1 час назад, lisa_lisa сказал:

Ещё из забавного. На последнем уровне буллинга князь делает нас иногентом "врагом государства" и закрывает ворота в город.

А быстрое перемещение по святилищам работает или  их автоматом разрушают в качестве санкций?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Анита сказал:

А быстрое перемещение по святилищам работает или  их автоматом разрушают в качестве санкций?

В самом городе есть скрытое святилище, которое можно открыть и перемещаться туда-обратно сколь душе угодно.

================================================================================================================

Почекала вчера нейроперевод, т.к. ломала голову над тем, как перевели кличку Марата. Схренали он Соловей, блин?! 

Ну и как всегда, у Анки 2 часа контента на романе, у Лакры 2, а у Марата 1.5. Что за дискриминация монголов, я вас спрашиваю?! 
Как же надоела эта херня, божжжжееее

Ну хоть модельку классную нарисовали, и на том спасибо

image.thumb.png.05ebb92284e55698548a33fb0b107de0.pngimage.thumb.png.abe5f3d0503c6cd0633314631afdaf5b.pngimage.thumb.png.d1adbea826fb24604585577f8ef59223.pngimage.thumb.png.e3a5e5a08a41b951d31d613852d8f6b3.png

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Анита сказал:

Скрытое святилище можно не открывать, если экономишь время сильно. Оно максимально идиотски расположено впритык... к дыре в городской стене через которую и так можно пройти. А если есть нужда телепортироваться из лесов в город, то там и так близко к стенам минимум несколько точек телепортации.

Изменено пользователем lisa_lisa

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galleg0s сказал:

у Марата 1.5

где он вообще начинается-то? у меня в логе оранжевая иконка, мол, всё пора на дело. Какое-то время ещё осталось, с Бренсисом переговоры уже состоялись, в замок мы пойдём одни, т.к. ничего уже не боимся, нет в игре уже кого-либо сильнее Коена (прости Бренечка, сам породил себе свою погибель). Хотелось бы мараткину ветку уже закрыть. Там сразу поход в замок или есть какие-то квесты (я бы непрочь прибить наследника Скендера, чтобы уж наверняка).

Никакого цимеса примыкать к кому-либо не вижу, Коен предельно очевидная самоходная установка. 

Показать контент  

Бабку, кстати, пощадили. Там очень любопытный приём был: мол, ну а тебе-то какое дело до тех девиц? Ты их убивал, на сделку с совестью шёл? После драки кулаками не машут. И она единственная разговаривала с Коеном практически как с равным, мол, всё парниша, у нас с тобой одинаковая судьба в итоге. Ну баб Зина с Каином, суда по всему, уже разговаривает. Или, по крайней мере, с Малкавом. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

где он вообще начинается-то? у меня в логе оранжевая иконка, мол, всё пора на дело. Какое-то время ещё осталось, с Бренсисом переговоры уже состоялись, в замок мы пойдём одни, т.к. ничего уже не боимся, нет в игре уже кого-либо сильнее Коена (прости Бренечка, сам породил себе свою погибель). Хотелось бы мараткину ветку уже закрыть. Там сразу поход в замок или есть какие-то квесты (я бы непрочь прибить наследника Скендера, чтобы уж наверняка).

Никакого цимеса примыкать к кому-либо не вижу, Коен предельно очевидная самоходная установка. 

Показать контент

Бабку, кстати, пощадили. Там очень любопытный приём был: мол, ну а тебе-то какое дело до тех девиц? Ты их убивал, на сделку с совестью шёл? После драки кулаками не машут. И она единственная разговаривала с Коеном практически как с равным, мол, всё парниша, у нас с тобой одинаковая судьба в итоге. Ну баб Зина с Каином, суда по всему, уже разговаривает. Или, по крайней мере, с Малкавом. 

Hide

Да ты шо, это же почти самый первый квест после выхода из деревни))) 
По-моему у вот этого моста ты автоматом наткнёшься на кат-сцену. Если не там, то, у второго, который в верхнем правом углу. 

Очень рекомендую пройти его сюжетку, потому что она открывает доступ к башне Аурелиуса, и этот квест играет важнейшую роль в понимании событий, произошедших в семье Коэна.

Показать контент  

image.thumb.png.d29a33e23d0919081fa5c73e5aaa18e1.png

Hide  
7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Никакого цимеса примыкать к кому-либо не вижу

тебя и спрашивать не будут  :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Очень рекомендую пройти его сюжетку, потому что она открывает доступ к башне Аурелиуса, и этот квест играет важнейшую роль в понимании событий, произошедших в семье Коэна.

Я прошёл этот квест задолго до того, как поднял репутацию до нужной, чтобы встретить Марата во второй раз в городе. Коен прямо там потом и говорит, что уже встречал горгулью раньше и знает кто за этим стоит. Похоже, поэтому у меня уже висит рыжий маркер, разбираться больше не с кем, тот придурок из башни давно с топориком в черепе откисает...

Поделиться сообщением

(изменено)

А ещё после этого квеста имя "Лунка" приобретает немного комичный оттенок  :pepega:

5 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я прошёл этот квест задолго до того, как поднял репутацию до нужной, чтобы встретить Марата во второй раз в городе. Коен прямо там потом и говорит, что уже встречал горгулью раньше и знает кто за этим стоит. Похоже, поэтому у меня уже висит рыжий маркер, разбираться больше не с кем, тот придурок из башни давно с топориком в черепе откисает...

Тогда я не поняла твой изначальный вопрос. Кто начинается? Роман с Маратом или его квестовая цепочка?  
Если ты поднял уровень известности иди к городскому собору, там снова катсцена будет

Или ты про штурм собора с Маратом?

Поделиться сообщением

Если как-то неправильно с Маратом говорить, то он не выдаст квест про слежку за своим папашей, и никакого романа не состоится.

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, Oswald~Dee сказал:

Если как-то неправильно с Маратом говорить, то он не выдаст квест про слежку за своим папашей, и никакого романа не состоится.

По-моему, там ещё надо его проводить до убежища когда он ранен, и тогда он даст квест на то, чтобы потереть ему спинку.

"You will scratch his back, he will scratch yours"
А Сарочка-то во всём права оказалась :curgos:

Поделиться сообщением

(изменено)

"A Deal with the Devil — это финальный сюжетный квест, по-русски примерно «Сделка с дьяволом».
Он появляется, когда Коэн достигает максимальной Infamy после разборок с тремя боярами — Амбрусом, Бакиром и Ксанте. После этого Бренцис приглашает Коэна на переговоры в Shrike’s Crag."

ЧТОООООО?????????? Ох ты нифига себе. Так вот, про какую сделку все говорили... А я думала, надо было прийти в замок сначала и только тогда с ним договариваться 

Оказывается, ещё и виалу с кровью Брэнсиса найти в пещере можно. Не так уж квесты с монстрами и бесполезны

Поделиться сообщением

Насчет Сарочки.

Показать контент  

Почему, почему, почеееееееему нельзя её попытаться исцелить кровью ГГ?  Они пришли туда ночью. Чингисхан хоть попробовал бы её кровью вампира сначала напоить, прежде чем провести  драматичную эвтаназию, вон 1 штука рядом стоит! Ладно, они  оба запаниковали, забыли про это факт (ахаха),  допустим. Но тогда бы хоть в ответ на  истеричное " а чтобы ты сделал на моем месте?!" ответить ему  дали, что попытался бы дать ей своей крови!  Но вместо этого  Коен там несёт  что-то  нелепое про штурм кутузки, о боже.

Если кровь этого даунитого не волшебная, то есть фиалы с кровью бояр. Ну подвяжите вы такие варианты, раз так топите за вариативность. Кстати, где она?  Ради того чтобы оставить  парочку наедине настолько тупо убить другого персонажа, я не могу.  Сразу видно как писали м!роман, даже не заморачивались, и так сойдет.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Анита сказал:

Насчет Сарочки.

Показать контент

Почему, почему, почеееееееему нельзя её попытаться исцелить кровью ГГ?  Они пришли туда ночью. Чингисхан 

Hide

Есть теория, что у каждого вампира свои способности. Брэнсис может исцелять. Коэн и бояре не могут.
Но мне понравился твой расклад с виалами, было бы круто, если бы можно было бы её спасти.

3 часа назад, Анита сказал:

Чингисхан

За лор вампиров не шарит, а решение надо было быстро принимать. Марат молодец, на самом деле.
Быстро сориентировался в ситуации и принял единственно возможное решение для защиты своих людей как настоящий лидер

==================================================================================================================================================================
Сцена с предательством манумитов через сделку просто лютая. Жаль, что на романе нет уникальных вставок, но всё равно ощущаешь себя полным ничтожеством в конце. Уф, жёстко.

А ещё если пойти в замок одному и выбрать опцию сдать Лакру, то сделка состоится. Никакой катсцены не будет, и с какой-то стати Марат тоже погибнет :( 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Galleg0s сказал:

Или ты про штурм собора с Маратом?

Нет, про квест с той башней. Просто шли мимо ночью, решили залезть на шпиль и разведать местность, а она оказалась "населённой". Так и прошли этот квест задолго до того, как встретились с Коростелем в городе после набора дурной репутации у двора. Т.е. Коен знал о существовании горгулий из своего сна сурка задолго до того, как встретил такую живьём. 

Поделиться сообщением

И мне ещё понравилось, как батя на встрече с Бренсисом начал ныть, мол, ты не мой сын, вон у тебя клыки, ты чудовище! И мы такие заюш, если бы не ты, этого вообще могло бы не случиться - это раз. И два, ну мы, эт самое, с Волком-то про тебя поговорили. Ты-то, конечно, агнец божий, ага. Только Коен-то, почитай, жертва (можно сказать, твоя, т.к. всё детство провёл в серебряных рудниках, и Бренсиса, из-за своего вампиризма), а ты тот город разорял по собственной воле (и ещё тот эпизод с каким-то дворянином, которого Петер его же конём насмерть затоптал из-за обычного дворянского высокомерия). Мало того, что, считай, уголовник без срока, так ещё и конченый дебил, отдавший всё накопленное золото самой бедной средневековой организации - матери святой католической церкви. Не, ну а зачем оно нам, мы всегда можем отправить старшего пахать в забой. Старшего, который до сих пор харкает кровью периодически и жрёт себя изнутри чувством вины за всё происходящее с его семьёй.

Пора, сынка, пора... Освобождай и дуй отсюда, тебе эта долина-котловина уже мала.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

За лор вампиров не шарит, а решение надо было быстро принимать. Марат молодец, на самом деле.
Быстро сориентировался в ситуации и принял единственно возможное решение для защиты своих людей как настоящий лидер

Кровавые мессы каждые выходные, там исцеление кровью вампира всем демонстрируется, с фига ли он не знал об этом? Каждая деревенская бабка знать должна, не то что лидер сопротивления)) 

Про отдельный вампир = отдельный скилл мне нравится, но фиал с кровью Бренциса даёт Коюшке пронзительный крик или как там его. Ну, и просто попробовать и обломаться, тем самым обыграв это вот все они могли сделать. Покажите наглядно частичку Лора! Меня не сам факт смерти Сарочки печалит, а то что никто не попытался реализовать самое очевидное решение, пусть оно даже бы не принесло того эффекта, на который изначально рассчитывали. 

Поделиться сообщением

Итого по местным боярам такой расклад у меня имеет место

Показать контент  

Амбруса съели и оставили себе. Слушаем теперь, как он хабалит (с этим мы вайбим, это мы поддерживаем), но также ловлю почти физический кайф от того, с какой интонацией и каким голосом он предостерегает Коена от надвигающейся опасности. Они с Коеном едва ли не ровесники, и история мне его нравится. Рука не поднялась оставить его в том стрёмном месте. Поскольку пощады он не запросил, выкрутился таким образом. Там он хотя бы не примазывал себя к Бренсису, говорил чисто от себя.

Бакира сожрали и оставили в Анахоре. Поначалу казался наименее интересным из всей троицы. Но как дошло до его истории, то волосы на жопе от ужаса зашевелились, просто проще сжечь и солью посыпать. С моей точки зрения, наиболее травмированный прихвостень Бренсиса. Ничего "хорошего" после его обращения из него и не должно было получиться. Он видит Анахору как ещё одну пытку, которую он должен перенести. И так, наверное, правильно будет.

Занте не тронули. Меня, если честно, застигла врасплох её аргументация. Бабка старше Бренсиса (это и внешне видно, старые вракиры перестают стареть и начинают превращаться в чудищ), возможно, старше и Исбранда, она уже голоса слышит (pure малкавианка, я считаю), и вместе с тем у неё настолько холодный, трезвый рассудок и острый ум, что я подумал, что вот как раз от таких личностей молоденький полувракир должен набираться крупиц нового опыта.

Hide  
Думаю, во второе прохождение надо бы побольше помусолить всякие записки и прочее, чтобы сложить о них более подробное мнение.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Анита сказал:

Кровавые мессы каждые выходные, там исцеление кровью вампира всем демонстрируется, с фига ли он не знал об этом? Каждая деревенская бабка знать должна, не то что лидер сопротивления)) 

Про отдельный вампир = отдельный скилл мне нравится, но фиал с кровью Бренциса даёт Коюшке пронзительный крик или как там его. Ну, и просто попробовать и обломаться, тем самым обыграв это вот все они могли сделать. Покажите наглядно частичку Лора! Меня не сам факт смерти Сарочки печалит, а то что никто не попытался реализовать самое очевидное решение, пусть оно даже бы не принесло того эффекта, на который изначально рассчитывали. 

Саре нужна была помощь здесь и сейчас, возможности ждать мессы не было, и уж тем более, Марат бы не стал просить Брэнсиса об этом.

Частичка лора есть в пещере Брэнсиса, где ты можешь найти виалу с его кровью за бесплатно )

============================================================================================================================================

После повторного прохождения повысила оценку игре на 0.5, так как понравилась вариативность в финале. Свои 85 баллов из 100 игра честно заработала.
Надеюсь, бюджет сиквела будет выше, и игроки получат больше сюжетного контента в одном прохождении и лучше прописанные романы. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Саре нужна была помощь здесь и сейчас, возможности ждать мессы не было, и уж тем более, Марат бы не стал просить Брэнсиса об этом.

Частичка лора есть в пещере Брэнсиса, где ты можешь найти виалу с его кровью за бесплатно )

Ты меня  не поняла.  Я имела в виду, что люди знают, что  на кровавой мессе вампиры дают свою кровь и раны,  которые они получают там же,  заживают моментально.  То есть инфа про целительную силу кровищи  известна всем. Почему Марат не знал-то? Про целительную силу крови. Относительно ран, чумы и прочего неприятного. Он не мог не знать.  Информация про то, что  кровь кровосиси способна исцелять по людям ходит, это можно сказать общеизвестный факт.  Не знает он только одного: у каждого  вампира может быть своя уникальная способность. Да чо уж там, у меня Коен это только от Лакры и узнал!  Так что попытаться залить ей в глотку из вены ГГ, ну это первая мысль, которая должна была посетить их обоих. А вот потом можно было бы обыграть, что кровь даунитого не подходит, нужна оказывается именно Бренциса.  И драма, и вроде попытались спасти, и частичку лора узнали (что не каждый вампир такое может). Зачем ждать мессу или у Брэнциса просить, я щас вообще не про это говорила.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Анита сказал:

Ты меня  не поняла.  Я имела в виду, что люди знают, что  на кровавой мессе вампиры дают свою кровь и раны,  которые они получают там же,  заживают моментально.  То есть инфа про целительную силу кровищи  известна всем. Почему Марат не знал-то? Про целительную силу крови. Относительно ран, чумы и прочего неприятного. Он не мог не знать.  Информация про то, что  кровь кровосиси способна исцелять по людям ходит, это можно сказать общеизвестный факт.  Не знает он только одного: у каждого  вампира может быть своя уникальная способность. Да чо уж там, у меня Коен это только от Лакры и узнал!  Так что попытаться залить ей в глотку из вены ГГ, ну это первая мысль, которая должна была посетить их обоих. А вот потом можно было бы обыграть, что кровь даунитого не подходит, нужна оказывается именно Бренциса.  И драма, и вроде попытались спасти, и частичку лора узнали (что не каждый вампир такое может). Зачем ждать мессу или у Брэнциса просить, я щас вообще не про это говорила.

Вероятно, потому что исцеление болезней — это уникальная способность крови Брэнсиса. Коэн поэтому и ищет виалы с кровью бояр, чтобы их способности открывать. 

18 минут назад, Анита сказал:

Так что попытаться залить ей в глотку из вены ГГ, ну это первая мысль, которая должна была посетить их обоих.

Пока что доподлинно неизвестно, лечит ли раны кровь любого вампира или нет. Скорее всего Коэн заранее знал, что его кровь людей не лечит, поэтому и не предложил. 

В этой сцене есть диалог, где Коэн говорит: "Зачем ты это сделал, мы могли бы...."
И Марат прерывает: "Могли бы что? А?! ЧТО?!"
И Коэн затирает про "отдать её в плен и спасти позже", но не говорит про свою кровь.
То есть либо он знает, что его кровь не лечит (что звучит логично), либо и сам об этой опции даже не подумал (а это уже тупо, т.к. это первый вариант, который пришёл бы в голову любому), либо это упущение со стороны разрабов (в чём я сомневаюсь).

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Galleg0s сказал:

либо это упущение со стороны разрабов (в чём я сомневаюсь).

Или им нужно было, чтобы случилась ДРАМА

Помню в ремастере спеллфорса 3 намеренно вырезали возможность спасти лидера эльфов, которая была в оригинальной версии, если до этой миссии уже получил юнита-титана

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, Galleg0s сказал:

В этой сцене есть диалог, где Коэн говорит: "Зачем ты это сделал, мы могли бы...."
И Марат прерывает: "Могли бы что? А?! ЧТО?!"
И Коэн затирает про "отдать её в плен и спасти позже", но не говорит про свою кровь.
То есть либо он знает, что его кровь не лечит (что звучит логично), либо и сам об этой опции даже не подумал (а это уже тупо, т.к. это первый вариант, который пришёл бы в голову любому), либо это упущение со стороны разрабов (в чём я сомневаюсь).

Откуда он это знает? Где это обговорили хоть раз словами через рот? Это нефига не логично звучит!  Только и твердили в Прологе, что кровь врахиров исцеляет, при чем во множественном числе.   Может в какой-нибудь дальней пещере  за очередным вопросиком и лежит записка, где оказывается  что это фишка только Бренциса, но я вот со своим даунитым туда не ходила, так что ни он, ни я об этом не знаем на момент трагического убиения Сарочки.  Наиболее логично это как раз таки попытаться это сделать.  Не попробуешь, не узнаешь, как говорится.

В крайнем случае, могли бы вместо "отдать её в плен и спасти позже", дать возможность возопить в ответ "я бы ей крови своей дал, вдруг сработало бы".   Но это, я так понимаю, выставило бы Батыя в невыгодном свете, так что лучше недалеким пусть выглядит Коен. 

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Анита сказал:

Откуда он это знает? Где это обговорили хоть раз словами через рот? Это нефига не логично звучит!  Только и твердили в Прологе, что кровь врахиров исцеляет, при чем во множественном числе.   Может в какой-нибудь дальней пещере  за очередным вопросиком и лежит записка, где оказывается  что это фишка только Бренциса, но я вот со своим даунитым туда не ходила, так что ни он, ни я об этом не знаем на момент трагического убиения Сарочки.  . Так что наиболее логично это как раз таки попытаться это сделать.  

В крайнем случае, могли бы вместо "отдать её в плен и спасти позже", дать возможность возопить в ответ "я бы ей крови своей дал, вдруг сработало бы".   Но это, я так понимаю, выставило бы Батыя в невыгодном свете, так что лучше недалеким пусть выглядит Коен. 

Было бы круто, если бы нашла эту фразу в прологе, чтобы уже точно понять, косяк это или нет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...