RuzMad 6 990 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 437 вчера в 13:10 Странное дело. Я из тех, кто побег покупать игру после прощупывания демки в зеленом магазине. Пока устанавливала игру, пыталась найти, что делать с "размазыванием" изображения, которое меня реально парило. Вычитала, что это "гостинг" нашла совет на рутрекере (но там чел ссылается на стим). И вот после прописывается этого файла, я, запустив игру, неожиданно стала лучше попадать в ноты в окна парирования, кхе. Хотя, возможно, за ночь руки стали прямее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 437 вчера в 13:15 7 минут назад, Sqrat сказал: Рыжая еще ребенок по сути, но кажется, что она старше него. Ей 15. Но она уже в пологе выглядят серьёзнее этого мечтателя. Но я пока ещё не знаю, как он будет мною восприниматься дальше, не далеко ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 797 вчера в 13:22 12 минут назад, Sqrat сказал: Тут все дело в сравнении. Пока он истерит, матерится, хочет все бросить и совершает тупые поступки, девчули ведут себя как образцы адекватности и контроля. Рыжая еще ребенок по сути, но кажется, что она старше него. И это единственный мужик в семье группе, еще и типа лидер. Я надеюсь, арка так сказать "личностного роста" в игре присутствует. Лунэ отчаянно цепляется за явно ставшие бесполезными правила, а малая считай пропустила весь фарш Показать контент Плюс есть у меня подозрение, основанное на ее речах про "не отсюда" и отличном от остальных возрасте, что она непосредственно связана с материком Hide Успеха они пока что добиваются потому что идут за Густавом Показать контент Иначе рыжая бы так и куковала в особняке до смерти, а Лунэ - сидела в ожидании давно помершей экспедиции. Ну и пытаться контачить того, кто только что пытался тебя убить, это явно не "умный поступок" Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 вчера в 13:24 (изменено) 12 минут назад, nikakbe сказал: Ей 15. Но она уже в пологе выглядят серьёзнее этого мечтателя. Но я пока ещё не знаю, как он будет мною восприниматься дальше, не далеко ушла. Там же Густав в начале игры сказал, что ей ещё 9 лет до гоммажа? 33-9 = 24, или я что-то путаю? Сейчас один босс взял и сожрал Густава. Забавно ) Изменено вчера в 13:28 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 517 вчера в 13:25 Отсчет Художницы тоже уменьшается. Гюстав самовыпилился бы еще в самом начале, если бы Сильные и Независимые (tm) не пришли не помощь. Я бы на месте местных женщин назначила его мыть за всеми посуду. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 437 вчера в 13:28 Только что, Galleg0s сказал: Там же Густав в начале игры сказал, что ей ещё 9 лет до гоммажа? 33-9 = 24, или я что-то путаю? 9 до смерти. А там каждый год возраст гоммажа уменьшается. Через девять лет возраст гоммажа будет 24 (сейчас 33), которые будут у нее через 9 лет. Следовательно, нужно отнять еще 9, получается 15. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 вчера в 13:30 (изменено) 2 минуты назад, nikakbe сказал: 9 до смерти. А там каждый год возраст гоммажа уменьшается. Через девять лет возраст гоммажа будет 24 (сейчас 33), которые будут у нее через 9 лет. Следовательно, нужно отнять еще 9, получается 15. Ааааааааааааа, блииин. Я такая тупая Вычёркиваем. Фу, никакого праздника в этой игре. Изменено вчера в 13:31 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 797 вчера в 13:32 2 минуты назад, nikakbe сказал: 9 до смерти. А там каждый год возраст гоммажа уменьшается. Через девять лет возраст гоммажа будет 24 (сейчас 33), которые будут у нее через 9 лет. Следовательно, нужно отнять еще 9, получается 15. Все еще не могу с того, что считай ребенка отправили в мясорубку. Понимаю, что у них возрастные стандарты поменялись, но все равно как-то не але Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 391 вчера в 13:37 25 минут назад, nikakbe сказал: Странное дело. Я из тех, кто побег покупать игру после прощупывания демки в зеленом магазине. Пока устанавливала игру, пыталась найти, что делать с "размазыванием" изображения, которое меня реально парило. Вычитала, что это "гостинг" нашла совет на рутрекере (но там чел ссылается на стим). И вот после прописывается этого файла, я, запустив игру, неожиданно стала лучше попадать в ноты в окна парирования, кхе. Хотя, возможно, за ночь руки стали прямее. Руки имеют свойство выправляться! :) И таки да, у игры есть проблема с таймингами и, что удивительно, они лечатся колдовством с VSync-ом через глобальные настройки. Очевидно, что я черпал "лекарство" из того же источника (Стим) - и мне явно помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 вчера в 13:50 (изменено) 26 минут назад, Alpharan сказал: Все еще не могу с того, что считай ребенка отправили в мясорубку. Понимаю, что у них возрастные стандарты поменялись, но все равно как-то не але Всё потому, что не осталось авторитетов. Густав-слюнтяй, и мял сиськи вместо того, чтобы рявкнуть и сказать, что она остаётся дома, как и должна была поступить отцовская фигура. Маэль, конечно же, сидеть сложа руки не стала и на корабль бы все равно полезла, но это уже другая история была бы. Женщины в игре сами лезут в бой, потому что больше не остаётся тех, кто мог бы их защитить. Вполне закономерный итог развития событий. Либо сила и независимость, либо быть за мужиком как за каменной стеной Изменено вчера в 13:55 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 094 вчера в 13:56 (изменено) 34 минуты назад, Alpharan сказал: Лунэ отчаянно цепляется за явно ставшие бесполезными правила, а малая считай пропустила весь фарш В такой ситуации правила - единственное, что остаётся от нормальности и лучше цепляться за них, чем истерить на всю округу и бежать, роняя тапки, в неизвестность. От небольшого "сначала подумаем" ничего бы не случилось. 34 минуты назад, Alpharan сказал: Успеха они пока что добиваются потому что идут за Густавом. Успеха они добиваются, потому что идут. Гусь тут вполне заменим. Рыжая со своей дружелюбностью гораздо полезнее. 34 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Иначе рыжая бы так и куковала в особняке до смерти, а Лунэ - сидела в ожидании давно помершей экспедиции. Ну и пытаться контачить того, кто только что пытался тебя убить, это явно не "умный поступок" Hide Показать контент Это даже близко не факт. Им ничего не мешало насидевшись таки заняться делом. Ну и если бы не Лунка, то у Гуся в голове было бы ещё одно отверстие для воздуха. А потом он вполне контачит с теми, кто пытался его убить, пусть и по ошибке. И даже в деревню к ним идёт. А там он сам виноват, о чем ему и говорят. Hide Изменено вчера в 13:57 пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 797 вчера в 13:57 5 минут назад, Galleg0s сказал: Всё потому, что не осталось авторитетов. Густав-слюнтяй, и мял сиськи вместо того, чтобы рявкнуть и сказать, что она остаётся дома, как и должна была поступить отцовская фигура. Маэль, конечно же, сидеть сложа руки не стала и на корабль бы все равно полезла, но это уже другая история была бы. Женщины в игре сами лезут в бой, потому что больше не остаётся тех, кто мог бы их защитить. Вполне закономерный итог развития событий А какие авторитеты, если у них сейчас пятнадцатилетки считаются взрослыми, а тридцатилетние - стариками, которым помирать? 2 минуты назад, Sqrat сказал: В такой ситуации правила - единственное, что остаётся от нормальности и лучше цепляться за них, чем истерить на всю округу и бежать, роняя тапки, в неизвестность. От небольшого "сначала подумаем" ничего бы не случилось. Успеха они добиваются, потому что идут. Гусь тут вполне заменим. Рыжая со своей дружелюбностью гораздо полезнее. Показать контент Это даже близко не факт. Им ничего не мешало насидевшись таки заняться делом. Ну и если бы не Лунка, то у Гуся в голове было бы ещё одно отверстие для воздуха. А потом он вполне контачит с теми, кто пытался его убить, пусть и по ошибке. И даже в деревню к ним идёт. А там он сам виноват, о чем ему и говорят. Hide От нормальности остается здравый смысл, а не правила, не рассчитанные на нестандартные ситуации. Единственное нормальное правило - это как раз "не разделяться", благо у всех хватает разумности это понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 437 вчера в 14:00 И работают во всю. Там и Эмма, сестра Густава не могла её отговорить. А Эмма на том острове вроде как главная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 вчера в 14:01 (изменено) 12 минут назад, Alpharan сказал: А какие авторитеты, если у них сейчас пятнадцатилетки считаются взрослыми, а тридцатилетние - стариками, которым помирать? Можно быть авторитетом и в 30 лет. Это достаточно солидный возраст для человека. Ди в целом, дело в характере и архетипе, а не в цифре. Речь именно про сильную отцовскую фигуру, защитника, а-ля Джоэл из Ласт оф ас. И промо материалы мне подсказывают, что наш дед с тросточкой кого-то защищает, то есть именно таким и является. Посмотрим. Это был бы интересный поворот Изменено вчера в 14:06 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 797 23 часа назад 11 минут назад, Galleg0s сказал: Можно быть авторитетом и в 30 лет. Это достаточно солидный возраст для человека. Ди в целом, дело в характере и архетипе, а не в цифре. Речь именно про сильную отцовскую фигуру, защитника, а-ля Джоэл из Ласт оф ас. И промо материалы мне подсказывают, что наш дед с тросточкой кого-то защищает, то есть именно таким и является. Посмотрим. Это был бы интересный поворот Ну, удачи запретить силой авторитета желаемое взрослому, который уже осознал себя взрослым и ответственным за свою судьбу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 23 часа назад (изменено) 11 минут назад, Alpharan сказал: Ну, удачи запретить силой авторитета желаемое взрослому, который уже осознал себя взрослым и ответственным за свою судьбу. Пятнадцатилетней ссыкухе, а не взрослому* Нельзя обмануть биологию и химию в голове, даже если ты и правда считаешь себя взрослым. Маэль всего лишь подросток, и ведёт себя соответственно. И управу на него может найти лишь только the BATYA Изменено 23 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 517 23 часа назад Мне попался мим в подводной локации, и что это за терминатор вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 797 23 часа назад 13 минут назад, Galleg0s сказал: Пятнадцатилетней ссыкухе, а не взрослому* Нельзя обмануть биологию и химию в голове, даже если ты и правда считаешь себя взрослым. Маэль всего лишь подросток, и ведёт себя соответственно. Пятнадцатилетняя ссыкуха в мире, где максимальный возраст - тридцать с хвостиком определенно равна пятнадцатилетней ссыкухе в нашем комфортном мире, ага. А по биологии Маэль уже половозрелая или близка к этому понятию 9 минут назад, Drama сказал: Мне попался мим в подводной локации, и что это за терминатор вообще. А где он находится? Я его видимо пропустил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 871 23 часа назад Трейлер релизный вообще явно намекает на связь Маэль с Художницей, как по мне. Посмотрел фреймтайм - каких-то статтеров нет, просто игра любит нагибать видеокарты( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 517 23 часа назад 9 минут назад, Alpharan сказал: Пятнадцатилетняя ссыкуха в мире, где максимальный возраст - тридцать с хвостиком определенно равна пятнадцатилетней ссыкухе в нашем комфортном мире, ага. А по биологии Маэль уже половозрелая или близка к этому понятию А где он находится? Я его видимо пропустил В том же районе, где мы впервые встречаем, кажется, бугонье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 112 23 часа назад 6 минут назад, Alpharan сказал: А где он находится? Я его видимо пропустил В подводной локе, перед затонувшим городом два ряда ступенек (там еще хтонь здоровая вдалеке), мим - по левым подняться. С него прическа новая на рыжулю падает, ничего такая. Хотела похвастаться, что получше драться стала, того же мима на нормале победила, бутонье (имена доставляют) тоже, как меня босс с дудочкой уничтожил, печаль 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 437 23 часа назад 21 минуту назад, Drama сказал: Мне попался мим в подводной локации, и что это за терминатор вообще. Я очкастого в берете-то в самом начале размотать не могу... Хз, чем его пробивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 23 часа назад (изменено) 16 минут назад, Alpharan сказал: Пятнадцатилетняя ссыкуха в мире, где максимальный возраст - тридцать с хвостиком определенно равна пятнадцатилетней ссыкухе в нашем комфортном мире, ага. А по биологии Маэль уже половозрелая или близка к этому понятию Ещё 10-20 лет назад в мире были настоящие взрослые, и он не успел измениться настолько, чтобы пятнадцатилетние взвалили на себя взрослые обязанности и их мышление кардинально изменилось. Изменено 23 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 199 23 часа назад (изменено) Токсичная маскулинность это очень плохо. Поэтому в BG3 мужицкие классы точно также отданы Минатре, Карлах и Лизке, тем временем мужики максимум средний доспех наденут Изменено 23 часа назад пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 23 часа назад (изменено) 9 минут назад, Sorro W сказал: босс с дудочкой уничтожил, печаль Меня тоже. 3 удара в атаке пропустишь и минус перс Изменено 23 часа назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты