RuzMad 7 337 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 298 30 апреля Не спойлеры, но спойлерные сопартийцы Ой, я не могу, это прелестно. Версо себе волосы уложил, Моноко косички заплел. А потом игра добавила прически в гардероб Hide 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 865 30 апреля Дуй в свою дудку, Блэкмор :D Взгляд Луны бесценен :D Как будто встала у хрипящей колонки на школьной дискотеке Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 30 апреля 23 минуты назад, Sorro W сказал: Не спойлеры, но спойлерные сопартийцы Ой, я не могу, это прелестно. Версо себе волосы уложил, Моноко косички заплел. А потом игра добавила прически в гардероб Hide Показать контент У меня Версо еще для Эскье повязку на голову сделал. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 30 апреля Бой с дуэлистом-дуалистом эпичен, канешн. А с хромой люстрой хрома-люстером справится не могу. Чёт он из меня шашлык быстро делает. Чем его пробить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 30 апреля Я как белорусы буду орать, играю на утесах на легкой сложности и меня тут шестегранник и утесы, просто разорвали. какие там босы, пойду орать в окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 694 30 апреля Помогите Показать контент Сиэль до нас домогается, попутно рассказывая про МЁРТВОГО мужа. Я не ожидала увидеть здесь троп с Мертвыми бывшими, но вот мы здесь. Отказывала ей при первом подкате, так на втором мы беседуем так, будто кувыркаемся каждый привал. За что... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 30 апреля 59 минут назад, Drama сказал: Помогите Да ладно Показать контент Она и к Густаву с намёками подъезжала. А Версо запал на Луну. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 865 1 мая 9 часов назад, nikakbe сказал: Чем его пробить? Луна: Ice Lance → Thuderfall (повторить до характерного щелчка). Ну и контрить, контрить. За волосатого можно марки ставить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 1 мая После старого Люмьера Все стало только запутанней и непонятней. Ну теперь понятно почему Версо похож на деда, и почему дед его не трогает. Меня умилили карзиночки из экспедиции. Версо им прямо говорит: я говорю вам только то, что вы должны знать. И все такие: ну ок, утремся и не трогаем его. Серьезно? Ребят, от вашей экспедиции зависят ваши жизни и не только. Рядом с вами чувак, который очевидно понимает очень много и ничего не говорит. И вы с ним просто мило беседуете и флиртуете, вместо того, чтобы выпытывать правду. Одна только Люне делала попытки чет узнать у Версо, но попытки несмелые и все быстро слились. Все это так глупо. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 1 мая Сиэль Мне кажется, она в принципе такая женщина) Она и с Гюставом, и с Люнэ так разговаривает. И после высадки пошла развлекаться на арену жестралей. Не могу осуждать, каждый живёт свои последние дни, как больше нравится Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 865 1 мая 2 часа назад, Соня Соня сказал: После старого Люмьера Все стало только запутанней и непонятней. Ну теперь понятно почему Версо похож на деда, и почему дед его не трогает. Меня умилили карзиночки из экспедиции. Версо им прямо говорит: я говорю вам только то, что вы должны знать. И все такие: ну ок, утремся и не трогаем его. Серьезно? Ребят, от вашей экспедиции зависят ваши жизни и не только. Рядом с вами чувак, который очевидно понимает очень много и ничего не говорит. И вы с ним просто мило беседуете и флиртуете, вместо того, чтобы выпытывать правду. Одна только Люне делала попытки чет узнать у Версо, но попытки несмелые и все быстро слились. Все это так глупо. Hide Показать контент После схватки с Ренуаром у меня и самого мелькнула мысль: почему бы вам не связять Версо и не начать выколачивать из него правду, методично тыча шомполом в ухо? Однако вскоре игра сама развеяла сомнения и раскрыла припасенные ответы. Во-первых, Версо, по всей видимости. Пугая Версо, можно лишь потешить его скуку. Кажется, он бы скорее приветствовал гибель, как старого знакомого. Во-вторых, Луна прямо говорит Сьель: «Я верю, что он хочет добраться до Художницы». И пока их пути совпадают, ее это полностью устраивает. Наконец, в-третьих — а есть ли у Disaster Expedition вообще хоть какой-то иной выбор? Всё остальное — иллюзии. Им остаётся только принять помощь Версо, как принимают руку, протянутую в шторм. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 1 мая 3 минуты назад, leetSmithy сказал: Показать контент После боя с Ренуаром я сам об этом сперва подумал: почему вы не свяжете Версо и начнёте задавать ему вопросы со значением, попеременно тыкая шомполом в ухо? Но затем игра сама начала давать ответы на этот вопрос. Во-первых, Версо очевидно бессмертен. Его едва ли можно запугать болью и тем более смертью, возможно, он ей бы скорее обрадовался. Во-вторых, Луна без обиняков говорит Сьель: «Я верю, что он хочет добраться до Художницы» — пока их цели совпадает, её это более чем устраивает. В-третьих, а разве у них остаются хоть какие-то шансы, кроме как согласиться с помощью Версо? Нет. Hide Показать контент Вот я тоже думаю, ну, можно было врезать сцену, где все это проговаривается прямым текстом, но в целом это бы мало что добавило игре. Для чуть менее резкого перехода к другому герою, возможно, и стоило. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 1 мая 40 минут назад, leetSmithy сказал: Показать контент Во-первых, Версо очевидно бессмертен. Его едва ли можно запугать болью и тем более смертью, возможно, он ей бы скорее обрадовался. Hide Показать контент Блин, Версо себя ради прикола, чтобы их повеселить, пополам разрезает. Больновато ему, но жизнедеятельности не мешает) Игра, правда, умалчивает, как он обратно собирается. Как Т-1000? Я до Старого Люмтера ещё не дошла, но Версо всеми силами пытается их утешить и, как будто, заполнить собой пустоту, которая осталась у них после смерти Густава. Девоньки же не могут не видеть его положительное отношение к ним. Хотя оно мне кажется больше отеческим. Что, в общем-то, логично, он и замена Густаву, и лет ему уже не мало. Hide 41 минуту назад, Honesty сказал: все это проговаривается прямым текстом Игра играет, кхе, на впечатление. Прямой текст бы убирал неоднозначность и истончал атмосферу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 1 мая 45 минут назад, leetSmithy сказал: Показать контент После боя с Ренуаром я сам об этом сперва подумал: почему вы не свяжете Версо и не начнёте допрашивать его с пристрастием, попеременно тыкая шомполом в ухо? Но затем игра сама начала давать ответы на этот вопрос. Во-первых, Версо очевидно бессмертен. Его едва ли можно запугать болью и тем более смертью, возможно, он ей бы скорее обрадовался. Во-вторых, Луна без обиняков говорит Сьель: «Я верю, что он хочет добраться до Художницы» — пока их цели совпадает, её это более чем устраивает. В-третьих, а разве у них остаются хоть какие-то шансы, кроме как согласиться на помощь Версо? Нет. Hide Показать контент Проблема не в самом факте. Почему Версо не погнали ссаными тапками очевидно. Проблема в том, что они все относчтся к нему как к другу, хотя он врет, манипулирует, и вполне возможно он враг. Но почему бы не пофлиртовать с мутным бессмертным мужиком, с учетом того, что все экспедиции, которые ходили с ним раньше, погибли? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 1 мая 8 часов назад, nikakbe сказал: Да ладно Показать контент Она и к Густаву с намёками подъезжала. А Версо запал на Луну. Hide Показать контент В этом деле какой-то канон есть? А то мне Луна наименее интересна из всех персонажей. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 1 мая 6 минут назад, Соня Соня сказал: с учетом того Показать контент И как ты себе это представляешь? Он тебе "доброе утро", а ты ему "пошёл к черту"? Или как? Луна изначально проявляет недоверие. Сиэль в принципе одним днем живёт, ей по барабану. Их экспедиция уже потерпела неудачу, они в принципе ничего не могут сделать. С ним у них есть хотя бы надежда, чтобы не впасть в уныние. Ну убьёт он их или заманит куда, ну и что? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 1 мая А я еще брожу в утесах когда там концовка первого акта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 1 мая Показать контент Наверное, выражу непопулярное мнение, но мне Версо не нравится. Слишком идеальный. Реально, как с картинки. Весь из себя понимающий, учтивый, благородный, душа компании, вокруг него сплошь лучшие друзья. Ну ни одного изъяна прям. Это вам не «бесячий» Густав со своими недостатками и искренними эмоциями. Но именно этим меня Версо и раздражает. И никто как будто не придает значения, что он манипулирует и злостно недоговаривает.Очарованные им девочки даже после Старого Люмьера флиртуют, рассказывают о личном, как ни в чем не бывало. Он, в конце концов, бросил Маэль посреди битвы и ждал, когда она сделает всё сами. Но даже Маэль, узнав правду, не задает вопросов. За Версо надо следить, как за самым скользким и мутным типом, лишнего не болтать, а не растекаться лужицей при виде его моськи. Не верю я ему. И скучаю по Гюсу. Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 1 мая 4 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент В этом деле какой-то канон есть? А то мне Луна наименее интересна из всех персонажей. Hide Показать контент Да мне кажется, что это всё пустое. У местного Алана Перриша какие-то свои цели, он к экспедиции больше как к детям относится. Но у меня отношения пока 2-3 с ними. Поэтому точно не скажу. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 1 мая Только что, Эри сказал: А я еще брожу в утесах когда там концовка первого акта? Показать контент Во время задания по поиску камня для вашего транспорта Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 1 мая 4 минуты назад, nikakbe сказал: Он тебе "доброе утро", а ты ему "пошёл к черту"? Утрировано, но да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 1 мая 1 минуту назад, Эри сказал: А я еще брожу в утесах когда там концовка первого акта? Там, где камень Флорри ищешь? Там и концовка Мне, кстати, так нравится там пещера с фонариками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 1 мая Только что, nikakbe сказал: Показать контент Да мне кажется, что это всё пустое. У местного Алана Перриша какие-то свои цели, он к экспедиции больше как к детям относится. Но у меня отношения пока 2-3 с ними. Поэтому точно не скажу. Hide Показать контент Да если так подумать, они со своими тридцатниками и вправду для него как дети... С другой стороны, после долгих лет одиночества наверное выбирать не приходится Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 1 мая Мне потом надо мод скачать с картой и прошарить каждый уголок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 1 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент И как ты себе это представляешь? Он тебе "доброе утро", а ты ему "пошёл к черту"? Или как? Луна изначально проявляет недоверие. Сиэль в принципе одним днем живёт, ей по барабану. Их экспедиция уже потерпела неудачу, они в принципе ничего не могут сделать. С ним у них есть хотя бы надежда, чтобы не впасть в уныние. Ну убьёт он их или заманит куда, ну и что? Hide Показать контент Сцена после старого Люмьера: Люне: Ты нам врал, говори правду. Версо: Нет, это личное дело. Все, что вам нужно знать, я сказал. Сиэль: Ну че вы в самом деле, дайте парню личное пространство. У всех свои тайны. И после этого они у костра снова дружески щебечут, флиртуют с ним, и т.д. Вопрос почему-то закрыт. Хотя Версо единтсвенный, кто знает что происходит, ничуть не подозритнльно носится с Моэль, и постоянго врет или не договаривает. Это выглядит нереалистично. От этого веет вайбами давки с дружбой-магией. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты