Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

О, это прям не вайбит, а даже фонит греческим мифами.

Поделиться сообщением

40 минут назад, nikakbe сказал:
О?

У сестрицы тоже своя виртуальная жизнь была, чтоль?

Hide
Показать контент  

Не, у нарисованной Клеа, похоже роман с ним был. А Художница тут - настоящая Клеа

Hide  

Поделиться сообщением

Мини-секретка в конце 3-го акта  

Если всей пати прийти к Ренуару в купальниках, тот поддержит такой флешмоб

2142672516_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05.07-13_29_28_87.thumb.png.abf62fe219862556d940aacaf23caaa3.png

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sorro W сказал:
Мини-секретка в конце 3-го акта

Если всей пати прийти к Ренуару в купальниках, тот поддержит такой флешмоб

2142672516_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05.07-13_29_28_87.thumb.png.abf62fe219862556d940aacaf23caaa3.png

Hide

Но он че-то на словах не очень согласен))

Поделиться сообщением

Медалум, который, кажется, нужен Маэль для этого ваншот-соло билда, как мы помним, берется в первом акте на арене жестралей по сюжету. Но только если идти на арену Маэль, а не Гюставом. 

Если пропустить, то получить можно только победив Гольгру в том суровом режиме. Но можно.

Я решил играть ей через усиление от парирования. Посмотрим, как и что. 

Поделиться сообщением

У меня очень тупой вопрос: верно я понимаю, что рядовые мобы респаунятся, а боссов достаточно один раз победить и они пропадают с карты?

А то в каком-то месте мобы вроде бы возвращаются (или меня обманывает мой топографический кретинизм), а в другом нет:madgos:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

У меня очень тупой вопрос: верно я понимаю, что рядовые мобы респаунятся, а боссов достаточно один раз победить и они пропадают с карты?

Именно так. Триггеры респауна обычных мобов: отдых у флага, вход/выход на локацию (включая особняк).

Поделиться сообщением

Гаргант (ледыха с правозом на голове) вроде и не простой моб, но респаунится тоже.

Что-то я в исследовании потерялась. Вроде ношусь туда-сюда, а все равно что-то пропускаю. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, nikakbe сказал:

Гаргант (ледыха с правозом на голове) вроде и не простой моб, но респаунится тоже.

Как и Творения с Аберрациями (или как-то так, точно имя не помню) в Набросках Ренуара. Хотя "фирменные" босс-полосочки ХП имеют и "жирность" соответствующую.

Впрочем, много какие мобики в 3 акте имеют все признаки боссов - и респаунятся. "Тру-боссами", пожалуй, стоит считать хрома-версии да сюжетных - мне так кажется. Вот они ТОЧНО одноразовые :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Моноко с вождиней походу бывшие любовники. Если остальным она лишь предлагает дуэльку, то ему она непременно хочет засветить ногой в табло за всё хорошее

Показать контент  

316229665_sandfall-wiScreenshot2025_05.09-03.30_05_57.thumb.png.1f5667105e7b80773efa71baf20b4844.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Моноко в костюме и так жутковато смотрится, а еще с этим посохом...  

1903340_448.thumb.jpg.35ef67e2dd4ee73f7a34fc6a453430a0.jpg

Hide  

Медалум не нашла, удар Стендаль тоже прошел мимо меня. Тут писали, что хрома-босс с острова масок отлично учит парированию, я попробовала "поучиться" и мне что-то не понравилось, хе. Решила к нему зайти после разблокировки капа в 9999. Оказалось, что у этого босса очень мало хп и он отлетел с первого удара :507076053764669440:

Зато вот кто меня учил парированию, так это белая танцовщица. Я-то думала трубач со своей нотной грамотой головняк, а на этой я чуть не испсиховалась. Но ничего, мне эти уроки даже полезны оказались, я наконец-то поняла ритм-момент парирования. после двух актов, да.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

13 минут назад, nikakbe сказал:

Медалум

Имба. Маэль сразу встаёт в виртуозную стойку и можно яростью рапиры лупасить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Имба. Маэль сразу встаёт в виртуозную стойку и можно яростью рапиры лупасить

Ну я тогда не знала, где его взять, а сейчас фсио. У меня после Спрона на Маэли двойной ход, поэтому понимаю, как прекрасна ярость рапиры, ОД бы только хватало.

Поделиться сообщением

Игра катастрофически короткая! Второе прохождение с зачисткой карты и я уже на пороге 3 Акта, а это 20+ часов всего. Если на первое прохождение ушло 22 часа, то на это максимум 30+. Не привыкла я играть в игры короче 80+ часов )

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, вчера прошла. Концовки, конечно, словно ситхи писали - все диаметрально возведены в абсолют и так же как эти самые ситхи совершенно не добренькие и не радостные. Бои с глав. боссами можно описать анекдотом "А я, как будто из последних сил"

В общем, игра (ИМХО) на строгие 80-85 из 100, уж точно космически лучше ДАВки и Абобы, наверняка будет выдвинута во многих номинациях в конце года. Любопытно, что данные разрабы работали неграми на Убейсофт и едва получив свободу разродились околошедевральной игрой, просто с первого тычка. Свобода творчества, ёлки-палки.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

43 минуты назад, seda_rostro сказал:

Игра катастрофически короткая! Второе прохождение с зачисткой карты и я уже на пороге 3 Акта, а это 20+ часов всего. Если на первое прохождение ушло 22 часа, то на это максимум 30+. Не привыкла я играть в игры короче 80+ часов )

У меня мелькает мысль начать нг, с французской озвучкой, с правильным распределением люмины, может, даже на суровой сложности, но я ее гоню) Может, когда-нибудь, если выйдет DLC.

Поделиться сообщением

Я медленно в игры играю, много времени на хождения туда-сюда уходит. Вот и здесь всё по каким-то подвалам шарюсь, даже до квеста Маэли никак не дойду.

А на жестральские задания забью, наверное. 

Поделиться сообщением

Версо просто мастер подкатов

Не мог это реплику не выбрать:Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, seda_rostro сказал:

Ума не приложу, насколько вы смогли превысить сверхзвук при первом прохождении, если потратили всего 22 часа... Чисто сюжетный марш-бросок? :)

У меня первое на Экспедиции заняло почти 90 часов (хорошо, восемьдесят - если вычесть миллион траев душки Симона). Правда, я буквально все щели излазил - люблю эксплоринг, да и просто в этом нарисованном мире было находиться безумно приятно. :)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BeeTech сказал:

Ума не приложу, насколько вы смогли превысить сверхзвук при первом прохождении, если потратили всего 22 часа... Чисто сюжетный марш-бросок? :)

У меня первое на Экспедиции заняло почти 90 часов (хорошо, восемьдесят - если вычесть миллион траев душки Симона). Правда, я буквально все щели излазил - люблю эксплоринг, да и просто в этом нарисованном мире было находиться безумно приятно. :)

Первый забег, да, признаю, был спидраном и это с учетом, что у меня не было модов. Но во втором я стараюсь заглядывать во все щели, возвращаюсь бить мини-боссов, и даже из-за этого перекачала пати для будущих сюжетных боссов :( Аксонов на раз два разложила, что даже обидно) Я так же искренне не понимаю, что в этой игре делать 90 часов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, seda_rostro сказал:

Первый забег, да, признаю, был спидраном и это с учетом, что у меня не было модов. Но во втором я стараюсь заглядывать во все щели, возвращаюсь бить мини-боссов, и даже из-за этого перекачала пати для будущих сюжетных боссов :( Аксонов на раз два разложила, что даже обидно) Я так же искренне не понимаю, что в этой игре делать 90 часов. 

Так я, упаси бох, и не ставлю скорость прохождения в укор - у каждого она своя. :) Будем считать, что 90 часов связаны с моим персональным бзиком - с крайней неохотой покидаю нравящийся проект и как можно дольше затягиваю процесс прохождения. Да и вообще термин "прохождение" в моем случае не слишком уместен - "у самураев нет цели, только путь" - путешествовать было не менее интересно, чем открыть все сюжетные повороты. :) 

Мало того - я и бег не слишком часто на локациях использую, "наслаждаюсь видами в прогулочном режиме". Но это совсем странное, канеш...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...